缠绕夜色天涯名博

我手写我心,我写故我在。
个人资料
  • 今日访问:16
  • 总访问量:2283099
  • 开博时间:2008-04-08
  • 博客排名:第607位
日志存档
最近访客

lixing5555..

2017-05-27

lvmvjv09

2017-05-26

听风岁月

2017-05-25

likeqiang_..

2017-05-25

hanglacial

2017-05-25

1229867172

2017-05-24

饰爱清晨

2017-05-24

wayhow_lee

2017-05-24

4小海绵4

2017-05-24

solitudexN

2017-05-24

陶陶30

2017-05-24

英华书院

2017-05-24

友情博客
博客门铃
博文

儿嫌母丑狗嫌家贫是一种劣根性吗?

儿嫌母丑狗嫌家贫是一种劣根性吗?

文/缠绕夜色

 

近期一段八分钟的视频引发了大范围的讨论,这段【中国留学生毕业演讲:美国的空气都是新鲜而甜美的】视频是美国马里兰大学的毕业典礼上,一名中国留学生受邀演讲,她直言“中国空气肮脏不堪,美国的却是如此香甜……之前在中国历史课上学到的人生、自由对我毫无意义……”,这一演讲不仅在留学生中引发吐槽,还引起了国内众多人士的关注,当然了谩骂愤慨的声音占据了绝大篇幅,对此你怎么看?

 

遇到这样的话题,我们总会先引用那句“儿不嫌母丑狗不嫌家贫”来应对,那这位生于中国长在中国只因得了机会去外国留了个学就忘本的姑娘,岂不是正应了这句“儿嫌母丑狗嫌家贫”?倘若说她只是从祖国的这个省求学到那个省,而后觉得那个省更加美丽干净而不愿意再回这个省,继而发发牢骚也就罢了,那总之是仍然还在祖国的摇篮里晃荡。

 

然而,一旦涉及到国与国的对比与评判,这绝非是一个人或者一件事就能盖棺定论的,更何况是跪舔如此明目张胆,也难怪国人无法

分类:情感历程 | 评论:3 | 浏览:1470 | 收藏 | 查看全文>>

写在母亲节:我们孩子的戾气从何而来?

写在母亲节:我们孩子的戾气从何而来?

文/缠绕夜色

 

一年一度的母亲节近在明日,而一早却被一段视频震惊到了,眼泪喷薄而出竟不能止停,今儿一天的时间每每想起那一幕仍濡湿了眼。我不知道视频中的孩子在明天母亲节的时候可还有脸面对自己的母亲道一句:节日快乐,妈妈辛苦了!

 

这段来自官微发布的视频虽然简短却令人震惊,短片中的妈妈带高中的儿子在眼镜店配镜,当妈妈将取镜回执单想递给旁边一直在低头玩游戏的儿子时,无意中遮挡了一下手机,没想到意外发生了,儿子居然直接暴打妈妈的头部脸部!打了很多下啊,这位妈妈只顾护着自己的头没有回一下手……

 

网友跟帖无数,其中不乏异样的声音:这个妈妈活该,把孩子教育成这样,不去危害社会你就忍了吧!

 

由此,我就在想:我们孩子的戾气究竟从何而来?

 

对于殴打妈妈的行为,我选择:不原谅!然而,不原谅又能如何?日子还是要过,这位妈妈和这个

分类:胡思乱评 | 评论:3 | 浏览:1232 | 收藏 | 查看全文>>

玩转2017年高考志愿填报

玩转2017年高考志愿填报 

文/缠绕夜色

 

距离2017年高考仅有二十多天了,作为家有高考生的家长来说此时其实比孩子还焦虑,然而又不能在孩子面前表现出一丁点的负面情绪,所以高考倒计时的始终滴答作响的此刻,家长和同学不约而同有了同一个想法:明天就高考吧!实在是太折磨人了! 

 

诚然,高考是孩子的事,填报志愿却少不了家长要做足功课,了解自家孩子的意愿,多比对往年各项数据进行科学的各高校分数预估。只有家长早下手准备志愿填报相关知识和技巧的掌握才能有的放矢,不至于在孩子辛辛苦苦完成了高考任务后到了志愿填报阶段时手忙脚乱无从选择迷茫对待孩子未来的职业规划。

 

我通过近段时间的学习和了解有关高校招生的章程以及志愿填报的规则与风险,也大致总结了一些自己的感受,我很愿意拿出来与同是高考生的家长们一起交流。有不足之处也真挚地希望得到高考前辈家长的斧正。

 

首先,我在自主招生这一块的认知缺

分类:胡思乱评 | 评论:2 | 浏览:33 | 收藏 | 查看全文>>

为什么我们不能嫁给更年轻的男人呢

为什么我们不能嫁给更年轻的男人呢

文/缠绕夜色

 

马克龙当选法国总统后,我们国人秉持着一贯的八卦作风开始大扒特扒这位政治小鲜肉的后院事儿。

 

首先要明白为何国人热衷娱乐八卦,才能明白吃瓜群众的目光为何紧盯了人家大洋彼岸的花边儿。由于本月出台的网信办互联网法规直接推波助澜了包括自媒体在内的一切网路活动的阻滞,现如今的大网络时代更是徒留下了歌舞升平其乐融融,以往那些敢怒敢言敢论断的通通关进了笼子戴上了枷锁只好偃旗息鼓。

 

由此,我们来一起瞧瞧浪漫如法国的浪漫情事吧。

 

先前看报道法国大选硝烟弥漫时马克龙一亮相,任谁都会喊一嗓子:卧槽这小子真帅!果然,39岁的他大获全胜最终当选,而第一夫人布丽吉特64岁,他们结婚十年。这是一股清流啊,不仅师生恋修得正果,而且他比老牛吃嫩草的前任比不停换妻子不停换女友的前任们更加赢得了爱浪漫的法国女人们的青睐,甚至让她们心甘情愿为马克龙投票美其名曰:对男权的一次狠狠

分类:情感历程 | 评论:0 | 浏览:21 | 收藏 | 查看全文>>

假如你是正常人能证明自己是正常的吗

假如你是正常人能证明自己是正常的吗

文/缠绕夜色

 

趁着晚饭时间看了一部国产电影《你好,疯子》,国产片所能达到的视觉效果是可想而知的,不顾如此罢了,故弄玄虚整了个恐怖片,七个来自不同领悟的不同年龄段不同性别的陌生人在毫无准备的前提下被关进了精神病院,他们的问题只有一个:证明自己是正常人!

 

于是,这个小团队被迫临时组建起来,然后,演绎出各种人性中各种丑态,当然了他们的目的只有一个:离开这里!为了这个目的,理所当然的可以算计小伙伴可以揭去伪善的面皮甚至干掉团队中自以为是的同伴也不是不可以。

 

正常人证明自己是正常人!这本身就不正常。然而,仔细琢磨一下,!这问题放在我们任何一个人身上,我想这都是一个很难证明的问题。不然的话,你来证明一个瞧瞧。

一个封闭的空间內,几个性格迥异的不同人关在一起,每顿饭就给一人份,这种场景想想都觉得恐惧不是吗?

 

人是群居动物,有群体交流与相处的愿望,

分类:情感历程 | 评论:3 | 浏览:275 | 收藏 | 查看全文>>

爱.让星空蓝起来!

提到自闭症或孤独症,大多人会想起多年前由李连杰演的电影《海洋天堂》。关爱自闭症,蓝色行动。做一天的百分之一,点亮一颗温暖的蓝色星辰。

每年的4月2日是关爱自闭症儿童日,少儿的自闭症是现代社会中发病率越来越高、越来越为人所重视的一种精神和心理上的疾病。症状主要表现为,孩子不愿和人交流,整天沉迷于自己的世界,多数孩子不开口说话,生活自理能力差,学习有明显障碍,接触新鲜事物的欲望和能力较弱等等,严重的还会有自残或暴力的倾向。

每一个孩子都需要爱,自闭症儿童也一样,他们也渴望得到爸爸妈妈的关心与爱护。希望通过活动使大家注意儿童的心里与发育,避免儿童有自闭症的倾向。

我们是一群热爱跑步的跑者,愿意在这一天参与公益活动,用点滴的行动唤起周边人对这样一群特殊孩子的关爱。

春日正好,温风送暖,花团锦簇。我蹬着共享单车穿越半个城市,来到这个团队中,我们一起跑起来!

分类:情感历程 | 评论:1 | 浏览:20 | 收藏 | 查看全文>>

玉兰花开隔栏轻解白霓裳

玉兰花开隔栏轻解白霓裳

文/图/缠绕夜色

玉兰花在我生活的城市属外来品种,在我青春年少时是没有的。

犹记得那时候每逢初春,过街天桥上便会飘散玉兰花香,是那种用铁丝弯成了U型的小勾然后将玉兰花苞穿在小勾上,这样就可以挂在衣服扣子上去四处招摇了。

是的,那纯白色的玉兰花苞便随着女孩子们雀跃的脚步晃悠悠地了,一路行一路香。

这种小玩意在当时料峭的北方着实属于新鲜的,大多是年轻男孩子买来之后迫不及待地挂上了女孩的衣扣。那时候的衣服大多是有扣子的,领口敞开的位置也大多止于心口,于是,男孩子将纯白色的带着新鲜香气的花苞挂在女孩的心口上,同时,也将自己的手掌摩挲在那心口位置,那,分明是将自己的期望放在了她的心上。

是的,那时候的玉兰纯白,且带有新鲜的清香。就如同青葱岁月里不掺杂质的爱恋,简单且行且珍惜。

初春的时光里,但凡我从天桥穿过,那一朵朵欲语还羞的玉兰花苞仿佛施了魔法一般将一份诱惑弥散周边,侧目而过又难耐心中欲望。然而,我自己从未买过任何一朵。不为其他,我只是想:或许,我可以等

分类:情感历程 | 评论:1 | 浏览:33 | 收藏 | 查看全文>>

煎货真真儿是懒厨娘的福音啊

本人自诩厨娘一枚,其实是迫于无奈。因为目前是全职失业妇女!所以,咱还不承包了厨房?那才叫人神共愤了呢。没办法才由一个厨艺白痴逐步走上了"自学成才"的道路上,每天做饭前现找菜谱,或者根据菜谱现买菜,当然了都是一些简单易学的方子,比如炒菜啊炸货啊炖个汤什么的,至于各种蒸包子蒸馒头包饺子炖鱼或者改花刀什么的可别让我学,太复杂了!我智商跟不上……

我们这一年四季有一样菜特便宜,就是西葫芦。以往都是切的滚刀块炒来吃,偶然从网上看到了另外一种做法:香煎西葫芦。赶紧现学现卖一番。

 

原料:西葫芦,鸡蛋,红椒,干面粉,小青椒,葱末,蒜末,白芝麻,盐,油,酱油,糖,香油

 

做法:

 

1.将西葫芦洗净切片,撒少许盐调味,鸡蛋打散;

分类:情感历程 | 评论:0 | 浏览:9 | 收藏 | 查看全文>>

红梅赞!母亲赞!

红梅赞!母亲赞!

文/图/缠绕夜色

还好,距离母亲居所不远就有一处花卉园,给初春带来了不少花朵与春意。

 

这一次的红梅是我和母亲一起在拍摄,她的手机本就是免费赠送的那种,尚且还能称为智能只不过拍起照来就凸显了像素有多渣。她拿到手的时候并不长,平日里无非就如同她与我们子女之间的对讲机一般的使用,别无其他用途,所以我们也不做他想了。今日出门前,妈妈问我她的手机能拍那些花吗?

 

每次我同母亲相聚都会在午后阳光正好时漫步在这处花卉园,妈妈她知道我最爱拍些花花草草,她也总是耐心地在一旁等候我,依然就像守候小鸡的老母鸡一般,只等得我三百六十度无死角地将花草拍了个遍,然后,我,会转身将刚刚新鲜出炉的照片从相册调出来一一展示给她看。春日的阳光着实灿烂,大咧咧地反射在方寸之上,我用手遮起一道影墙好让光线能够暗淡些,或许如此那些定格在掌上狭小空间里的花草会更加温润一些,才好让妈妈看清楚才好不会晃了她的眼睛。

 

今时能够遭遇这几株红梅纯属意

分类:情感历程 | 评论:1 | 浏览:17 | 收藏 | 查看全文>>

女子偏爱花朵就像男人偏爱少女

女子偏爱花朵就像男人偏爱少女

文/图:缠绕夜色

  自从两年前结束了工作,开始过起了"男人负责赚钱养家,女人负责貌美如花"的日子之后,追随花期便成了某种生活的念想一发不可收拾。

  本人没什么爱好,常说自己无欲无求,其实不过是更加随遇而安罢了,也就是"怎么都行"的这种个性,好吧,如果没有个性也算是一种个性的话。

  于是,别人正在拼事业的年纪上我却提前过起了暮年生活,大约晒晒太阳赏赏景就是这样子的从日升盼着日落的状态了吧。

  所以,我所在的这座城市哪里有什么花有什么水有什么石径斜,我倒是愈发熟悉了。而一年四季每一季开什么花什么地点才能赏到最美的花,便是这两年越来越丰富的积累。

  每个女子都是爱花的,这就像每个男人都是爱少女的一样,不过是性别演化过程中必然产生的结果罢了,这个没有因为也没有所以。

  如今,春日野穹明媚正好,在我大华北尚未停止供暖的时节里,虽则大型的树木还一片萧瑟明明白白书写着乍暖还寒,可是那一丛丛一簇簇的小花已

分类:情感历程 | 评论:4 | 浏览:332 | 收藏 | 查看全文>>

写给高考百天倒计时的孩子

国风:

今天是距离你参加高考还有一百天的日子,也恰逢二月二龙抬头,我想对你说:在你十二年的求学生涯之后的这一次高考,是你即将一飞冲天的契机,今日的你已成长为一名有为青年,我想高高大大的你已具有足够的心智来判断在你即将展开的人生画卷中,哪些是可为的哪些是不可为的,哪些是可以放弃的哪些又是必须坚持与坚守的,比如我很是希望在这临近高考的最后一百天里,你能懂得自己该以什么样的状态和心态来面对,并且信心十足地前行!

我亲爱的孩子,我对你只是有一个简单的愿望:我希望今时今日的你,能够爆发你的小宇宙一般书写好你这一段青春!

高考,人的一生大约只会经历这一次,倘若今天开始你去正确对待它了,并且为之付出了努力,我相信它一定会给予你相应的回报。当时过境迁你回首这一段青春岁月时,我觉得倘若因为你的努力而出色地完成了高考任务,从而考上理想的大学为你今后的职业生涯起到了推进作用的话,那么,你,终将会感谢今天努力奋斗的你!会感谢没有被辜负的这一段青春!

国风,十八岁的年纪如振翅高飞的雄鹰一般充满活力与希望,莫要辜负了青春,等闲了岁月,可好?

分类:情感历程 | 评论:2 | 浏览:30 | 收藏 | 查看全文>>

若非一番寒彻骨,哪得梅花扑鼻香。

若非一番寒彻骨,哪得梅花扑鼻香。

文/缠绕夜色

最近的某诗词大会节目让唯美意境与古风韵味的诗词再度风摩起来,每当选手上台来无一例外的会阐释一句自己最中意的诗句。这倒让我立刻想起了在青春年少时曾经喜欢了很多年的这句诗词:若非一番寒彻骨,哪得梅花扑鼻香。

是的,想当年我还是青葱年少时的这一句诗,曾被我写在每一本日记本的扉页上,那么用心地誊写,然后,那么用心地去体会,然后,那么用心地告诉自己:眼下的烦恼与忧愁不过是寻获扑鼻香之前历经的彻骨寒!

是的,那些年,倘若没有烦恼与忧愁,怎么也算是辜负了青春岁月的吧?

当然了,时光荏苒之后,当我再也不会无端生出烦恼与忧愁的年纪时,当我偶然间因为要收拾那些久已不曾动过的那些压箱底的书书本本时,当我不经意间翻动起那些曾记录着无端烦恼与忧愁的日记本时,这一句"若非一番寒彻骨,哪得梅花扑鼻香"便不断地映入了眼帘。

于是,回忆的潮水一波接着一波不断翻涌起来,怎么也按捺不住了。

这样一句诗词,在历经了时光的晕染之后,似乎也弥散了

分类:情感历程 | 评论:4 | 浏览:972 | 收藏 | 查看全文>>

墙角数枝梅凌寒独自开

等这一树梅花其实很辛苦,从年前到年后去看过她很多次,每一次都是含苞未放。于是这份惦记便在心里生了根。前不久因为琐事很久不曾再去看一眼这几树墙角数枝梅,所以生怕错过了她的花期。今日的蓝天分外雅致,待我再见她,她依然傲然地绽放。真好,我终于没有错过这份美丽…

墙角数枝梅凌寒独自开

分类:情感历程 | 评论:1 | 浏览:53 | 收藏 | 查看全文>>

2017初年有感

2017初年有感

小字/缠绕夜色

 

睁不开眼睛

只好压低了帽檐

五官纵成了包子

仍然挡不住落进嘴巴里

冰冰凉凉的

居然不化

还带着雾霾积攒的煤气

2017初年有感2017初年有感

分类:情感历程 | 评论:1 | 浏览:20 | 收藏 | 查看全文>>

一路有你

一路有你

文:缠绕夜色

一路有你于是普通的日子也成了命运的眷顾。

席慕蓉说我有两次生命,一次是出生一次是遇见你。

我说我的生命之所以灿若繁花是遇见你之后还能相守一生。

我很喜欢那句:吾爱,让我好好端详你好能永远不忘记。

可是我很贪心呵,不仅要好好端详你好能不忘记,还要闭上眼睛用指描画你。

划过指尖的你不仅不忘记,还要记在骨子里,任岁月变迁容颜改也不忘记。

最近很流行三生三世的影视剧,更有舶来品的剧情讲人会有四次生命比三生三世还多了一世。

我是不大相信前生来世的,那些虚妄的幻境大抵是今生不如意才奢望出来罢了。

但是现在我却心生贪念了,我不仅想要三生三世我还想要舶来品灌输的那再多一世。

假如真的会有四次生命,我希望现在的一世会是第一次,然后我们还会再遇见。

那一盏忘却的汤水其实喝与不喝都没关系,我不仅记得你盛时的容颜还刻画过你的骨骼。

一生很长,长到每一天都细数日升日落;

分类:情感历程 | 评论:0 | 浏览:59 | 收藏 | 查看全文>>
共74页/1103条记录 首页 上一页 1 2 3 4 5 下一页 尾页 返回顶部