个人信息
  • 今日访问: 1
  • 总访问量:767479
  • 开博时间:2004-02-20
  • 博客排名:第1788位
日志存档
博客门铃
博文


何杰金

图谱
罗本
enzinger
000800
601988
指数
苍井空

活着活着就老了
分类:青鸟猝死(诗歌自选) | 评论:0 | 浏览:726 | 收藏 | 查看全文>>

  医疗工作真苦:反应慢的会被玩死,能力差的会被闲死,酒量小的会被灌死,身体差的会被累死,讲话直的会被整死,能干活的会被用死。董存瑞拿得稳;刘胡兰嘴巴紧,张思德跑得晚,邱少云趴得死,黄继光扑得准,结果呢?!哥们,中秋节缅怀前人,一定要关爱和善待自己!
分类:诗酒万觞 | 评论:1 | 浏览:816 | 收藏 | 查看全文>>

【人奶】


作者:阿丁 @ 2008-9-7 7:44:43 分类: 瞎B写




那个暑假陈国庆赢了满满两大袋子玻璃球,黄的绿的红的白的和没色的,还有透明的,里面有三瓣蓝色火苗似的芯儿、一种酷似猫眼的玻璃球。陈国庆玩这个游戏简直是天才,他把别人的球撞出老远,自己的球却只是优雅地在原地转上几转,再然后他就把球精准地送进小坑里——这样根据规则,别人的球就归他所有了。

七岁的陈国庆光着膀子,下身是洗得发白的、勉强还可以称作蓝色的涤卡短裤。他把两只手抄在裤衩的侧兜里,叮叮当当地在大院里走。那是他兜里的玻璃球碰撞发出的声音。

陈国庆走过一排国槐,有几个男孩在树荫下挖土。经过他们身边
分类:诗酒万觞 | 评论:0 | 浏览:761 | 收藏 | 查看全文>>

♂【且做无关问答】

  
  文:冯唐 @ 2008-8-22 0:31:57
  
  立秋了,单双号快结束了吧?渣土可以出入京城了吧?又快到处盖房子了吧?
  
  应某杂志,做纯个人问答如下,请勿转载。
  
  描述你的一天,正常的部分和非正常的部分分别是什么?
  
  答:原来有分别,是一个价值链的概念:我经历,我理解,我表达。“正常部分”是我经历、是我理解,“非正常”部分是我表达。最近忽然明白一个道理,世事的区分和好人坏人一样,本无这样显著。“正常部分”里面,我也表达,也骂街。“不正常”的写作部分,也是我理解的一个组成。
  
  你的作家身份给你的生活带来了什么?比如众多花容月貌的女性fans?
  答:带来一个一辈子都做不完的事情以及一个不随睾丸和年龄变小的理想,不需要生小孩儿和信仰共产主义或者宗教,人生也有目的。没有众多花容月貌的女粉丝。什么时代了,花容月貌的谁还读纯文学?
  
  会不会有很多人认为你“不靠谱”?作家和双鱼座好像是不靠谱的代名词。
  答:太不靠谱了,这个时代写纯文学近乎学习一种马上消失的语言,创立一种没有希望的宗教。
  
  你怎么看待人生规划?你规划过吗?
  答:生命太短了,比小鸡鸡还短。在街上瞧见过几十个好看姑娘,摸过几只柔软的手,看过二十来届世界杯和奥运会,开坏三四辆车,睡塌一两张床,喝掉六千瓶啤酒和五百瓶五粮液,用光一千多管牙膏和手纸,挣几百万再花掉几百万,你我就此无疾而终,尘归尘,土归土,乌龟王八鳖。我要是装置艺术家或是行为艺术家,我就把一间小房子搭进美术馆,放满一千多管牙膏和手纸,题目叫做:人生的战略规划。用尽这些牙膏,就没牙可刷了,用尽这些手纸,就没屁股可擦了。
  
  你的工作和你的写作如何安排?
  答:工作消耗我100%的精力,精疲力尽之后,如果还不能忍住,那就写吧。
  
  你做过最叛经离道的事情是什么?
  答:答应老天,写十个长篇小说,包括一篇注定不能发表的纯色情小说。
  
  你的朋友都是什么样的人?
  答:都是独立思考的人,都是性情的人,都是拿本书去厕所的人。
  
  你父母对你的现在的状况满意么?
  答:我妈对任何事物,从来没有满意过。我爸对任何事物,从来没有失望过。我有一次和我爸说,我死在你前面,怎么样?我爸说:不要。
  
  你的感情状态能说么,会找怎样的女人做情人,妻子,女朋友?
  答:不能说。“照亮我生命的光,点燃我情欲的火。我的罪恶,我的灵魂”。“最终,最深的欲望只是单纯的相依相伴。”
  
  你所认为的 非主流生活方式是什么?
  答:你可以做任何自己想做的事情,但是前提是你要替这个世界照顾好自己。
  
  你的生活什么时候变成现在这个样子的?主流与非主流并存,周围人是怎么看你的?
  
  答:一直想逃,一直逃不掉。一直想取舍,一直贪婪。周围人怎么看,和我没有关系,我已经替这个世界在尽量管好我自己。
  
  现在你的思维方式跟以前比有什么变化?
  
  答:没。七岁前想明白的事儿,现在还是明白。
  
  “跨界”有什么特别的快乐吗?
  
  答:因为没有随机双盲对照,所以不知道。
  
  未来你的生存方式和人类的生存方式大概是怎样的?
  
  答:我不是写科幻小说和穿越小说的。
  
  人都很怕 out ,什么是 out ,什么是 in ,能用你的概念说一说吗?
  
  答:这些都是俗人。真正的out是风雨中独自彷徨,我的左手重二十八斤。
  
  你怎么提出“跨界”的概念,是否反映出了一个城市的气质和人的气质呢? 答:不知道。
  
  主流生活对一个人到底有多重要?为了主流生活,你会牺牲多少个性,这种牺牲的底线在哪里?而非主流生活,他们又如何把握尺度,不让自己边缘化?
  
  答:在星巴克喝一杯焦糖星冰乐,然后要一杯铁观音。
  
分类:诗酒万觞 | 评论:0 | 浏览:477 | 收藏 | 查看全文>>

♂【手稿教派】

  
  文:冯唐 @ 2008-9-9 14:22:17
  一.朋友
  
  过了三十五岁之后,一两年里会有一两天,再累也睡不着觉,还有好些事儿没做却什么都不想做,胡乱想起星空、道德律、过去的时光和将来的无意义等等不靠谱的事情。这样的一天晚上,我坐在上海人民广场旁边一家酒店的窗台上,五十几层,七、八米宽的玻璃窗户,下面灯红酒绿,比天上亮堂多了,显示我们崛起过程中的繁荣,仿西汉铜镜造型的上海博物馆更象个有提梁的尿壶,射灯打上去,棕黄色的建筑立面恍惚黄铜质地。
  
  心想,没有比人类更变态的物种了。夜晚应该黑暗,眼睛发出绿光仰望天空,人发明了电灯。双腿应该行走,周围有花和树木,人发明了汽车。山应该是最高的,爬上去低下头看到海洋,人发明了高楼。
  
  心想,我被变态的人类生出来,从小周围基本上都是些变态的人类,阴茎细小,阴户常闭,心脏多孔,脑袋大而无当。
  
  粗分两类:和我有关的人与和我没关系的人。和我没关系的,落花尘土,随见随忘,不知道从哪里来到我眼里的,也不知道又消失在哪里了,像是我每天喝下去变成了尿的水。坐在出租车里,有时候也好奇,那个一手公文包一手啃烧饼的胖子,啃完烧饼之后去了哪里,发生了什么,像是喝着瓶装水望着护城河。
  
  和我有关系的,再分两类,和阴户有关系的,以及和阴户没有关系的。涉及阴户的,情况往往凶险复杂,变态的人类给进出阴户这件事儿赋予了太多心理性的、社会性的、哲学性的内涵,使之彻底脱离了吃饭拉屎等等简单生理活动,比进出天堂或者地狱显得还要诡秘。
  
  不涉及阴户进出的,一拨是亲戚。小时候跟着父母,过节拎着别人送的水果烟酒去拜访,印象最深的是个舅舅。舅舅一辈子所有重大选择都错了,他先上日本人的军校,后来日本投降了,还上过黄埔军校,后来跟了国民党,解放前在青城山投诚当了俘虏,但是起义证书丢了。在文革期间,舅舅被打死好几回,每次都被舅妈用板车驮回来。文革后,每三五天都要梦见找他的起义证书,每次都在找不到的状态下醒来。舅舅书房有个巨大的合影照片,没有八米也有七米宽,刚粉碎“四人帮”那年,还活着的黄埔同学都出席了,没有一万个老头也有一千个老头。我舅舅每次都哆哆嗦嗦给我指,哪个老头是他,每次都能指对了。我还有个大表哥,比我大二十四岁,他婚礼那天,他老婆死拉着我和他俩一床睡,说,这样吉利,这样他们也能生一个像我一样眼神忧郁眼睫毛老长的男孩儿。那天晚上,他俩都喝了好些酒,我出了好些汗,第二天早上醒来,床上还是只有我们三个人,没见到长相和我类似的其它小孩儿。后来,他们生了个女儿,长相以及世界观、人生观和我没有任何相似。
  
  不涉及阴户进出的,另一拨是朋友。我老妈大我三十一岁,我哥大我九岁。我老妈比较能喝酒,我哥比较能打架,他们俩都好人多热闹。我中学下学回家,家里十几平方米的房子里总摆着两桌发面饼之类便宜的吃食和糖醋白菜心之类便宜的下酒菜,酒是拿着玻璃瓶子一块三一斤零打的白酒,桌子一张是方桌,一张是圆桌,围坐十几个人,有的坐凳子,没凳子坐的坐床,陆续有人吃饱了走人,陆续有人推门进来。我眼睛环视一圈,叫一声,哥,姐,算是都打了招呼,然后撑个马扎,就着床头当桌子,一边听这些哥哥姐姐们讲零卖一车庞各庄西瓜能挣多少钱、到哪里去弄十个火车车皮、谁要苏联产的钢材和飞机,一边手算四位数加减乘除,写《我最敬爱的一个人》,看司马迁写的《刺客列传》、《吕不韦列传》。
  
  所以,三十五岁之前,我习惯性认识的朋友基本大我十几岁,我不叫哥哥就叫姐姐,其中也包括这个非官方纯扯淡的《手稿》所涉及的一些人。和这些大我十几岁的人喝酒蛋屄,我常常有错觉,他们的脑袋不是脑袋,而是一个个的水晶球和手电筒,告诉我未来的星空、道德律和时光,指明前面的方向,与此同时,极大地降低了我对未来的期待值和兴奋感。这些哥哥和姐姐们对我的教导,让在我见到女性乳房实体的十一年前,就知道,其实那不是两只和平的白鸽,不会一脱光了上身就展翅飞走,乳头也没有樱桃一样鲜红和酸甜,那些都是哈萨克人的说法。在我每月吃八十块人民币伙食的时候,我就知道,钱和幸福感绝对不是正比关系,一间有窗户的小房子、一张干净而硬的床、一本有脑子的书、一支可以自由表达的笔,永远和我个人的深层幸福相关。
  
  后来,学了八年医,进一步降低了我对未来的期待值和兴奋感。在协和医院那组八十多年历史的建筑里,看见很多小孩子被动地出生,被用来解决他们父母的婚姻问题和人生问题,他们长得一样丑陋,只知道哭,不知道等待他们的是什么。看见很多癌症病人缓慢地死去,不管他们善恶美丑,不管他们钱财多少和才情丰贫。医院的好几个天台原来都可以自由出入,上接天空,东望国贸,西望紫禁城,但是有太多的绝症病人到了上面不东张西望,不缓步于庭,而是想起星空、道德律、过去的时光和将来的无意义等等不靠谱的事情,一头朝下跳将下去。
  
  再后来,医院的天台就被铁栅栏封上了。
  
  二. 石涛
  
  石涛是我最早认识《手稿》的成员,最早认识石涛的时候,我还不知道《手稿》,也不知道《今天》或者《收获》等等非官方和官方文学期刊。
  
  当时我刚从美国念完商学院回到北京,进了一个叫麦肯锡的管理咨询公司。大北窑作为地名已经消失,国贸里面已经开了两家星巴克。上商学院之前,我没听说麦肯锡,没学过任何金融和财务,除了看过一个叫做《血总是热的》类似战争片的工厂管理电影和翻过三分之一《二十四史》,没接触过任何管理。
  
  在商学院期间,1999年暑期实习,周围的人比我平均大二十岁,我每天一个小时就做完了一天要做的活儿,睡多了实在多梦,实在无聊,实在
分类:诗酒万觞 | 评论:0 | 浏览:557 | 收藏 | 查看全文>>

我们在床上行,而且男女都行!

 我们在床上行,而且男女都行!——搜狐网友

 有搜狐网友看了尼日利亚球迷在赛场上亮出的横幅(上图)相当有些不忿 ,于是他在回贴里写道:“我们足球场上不行,我们田径赛场上不行,我们游泳池里不行,但我们床上行!并且男女都行!因为我们包揽了蹦床女男两枚金牌!”中国网民时不时地能展示他们和机智和幽默感。当然,在蠢人眼里这或许可以列为恶搞

 巴西1961年就战胜过中国头号乒球选手——巴西乒乓球队教练
 中国国奥队队长李玮峰在球队以0:3不敌巴西队之后解释说:“中国足球的水平相当于巴西的乒乓球水平。”巴西乒乓球队华人教练韦建仁在回答记者问时,他对李玮峰的历史无知反唇相讥说:“事实上,早在1961年,巴西人就在世锦赛上赢了中国乒乓球的一号高手——容国团。” http://2008.sohu.com/20080820/n259031593.shtml

我要让家人过上好的生活——中国帆板冠军殷剑
 殷剑的家在西昌海南乡岗窑村的公路边,是个刚修好没多久的3层楼房,他的
分类:诗酒万觞 | 评论:2 | 浏览:741 | 收藏 | 查看全文>>

菲尔普斯夺8金 多国表示不满[转]

上一篇: 上帝啊!门原来虚掩着 下一篇: 我并不只是为跨栏活着
菲尔普斯夺8金 多国表示不满[转]
修改

管理评论

赵牧 @ 2008-8-16 19:21:07 阅读(4696) 评论(29) 引用通告 分类: 体育

 网上流传一则笑话,这肯定不是最终版,还会有人添加

 各国对游泳比赛蛙泳、仰泳、蝶泳、自由泳×100、200、400、1500导致金牌过多感到非常不满,纷纷要求增加自己优势项目的金牌数目。

巴西提出:
足球应该分为3人、5人、7人、11人×沙滩、室内、草地。

中国提出:
乒乓球应该分为直板、横板、直板双打、直板单打、直板横板混双。

跳水应该分为1m 2m 3m 4m 5m 6m 7m 8m 9m 10m

分类:诗酒万觞 | 评论:0 | 浏览:554 | 收藏 | 查看全文>>

是什么让一个拿相机的手拿起了刀?

  ★ 是什么让一个拿相机的手拿起了刀?

转载自:黄集伟

语出作家十年砍柴2008年7月8日博客日记,本句是他看过杨佳博客中数百张照片后的一句感慨。我以为,这也是7月1日杨佳袭警案后海量众议声中较具焦点、警醒意味的一种。可参考的观点还有:

公民权利焦虑说(邓清波)-动产物权说(杨支柱)-双欠说(长平)-以史为鉴说(冉云飞)
分类:焦点众议 | 评论:0 | 浏览:779 | 收藏 | 查看全文>>

痼疾.十四行

作者:叶三



遥远的花岗岩国度
牛奶无用
黄金的神无用


切割日暮到正午
晨光里绝望的人
归于幸福


白杨树的尸斑注视白杨树
两个音节:
无用。


蚌在海底 盲人的家乡
年年复发流浪梦


疼痛终身不愈:
——砂石是砂石
珍珠是珍珠



12/07/08 BeiJing
-----------------叶三的诗麻痹简洁,心沉才简洁,简洁才有力。
分类:诗酒万觞 | 评论:0 | 浏览:628 | 收藏 | 查看全文>>

逝者如斯

   作者:颜晓华 来源:新京报
  
    当欧洲杯繁花落尽,留在我们记忆深处的显然不只是最后的胜利者,还包括那些给我们的心灵带来震撼,甚至只给我们带来短暂欢愉的球队。
  
    一场比赛,或者干脆如《阿飞正传》里张国荣所说的一分钟,就足以让你记住一个人。他说,“这一分钟,你和我在一起,因为你,我会记得那一分钟。”
  
    这届欧洲杯,留在我记忆里的是:土耳其VS克罗地亚的最后一分钟,用荷兰方式狂屠荷兰的俄罗斯队,罗本零度角进球,莫德里奇巴乔式忧伤,被切赫扔在草地上的头盔……
  
    我很难说清,究竟是华丽的生还是凄艳的死让我们铭记住了欧洲杯,又或者,美丽总是稍纵即逝的。只是,这次欧洲杯,所有美丽的死亡都像一个意外,像玛丽莲·梦露,短暂而华丽的绽放之后,留给世人一个不明不白的告别。
  
    首先是捷克队的啼血而死。老布吕克纳的足球永远梦态抒情,即使新核心罗西基病卧马槽,断层上的捷克队仍然大打攻势足球。但结局却是,最后3分钟,命运
分类:08欧洲杯 | 评论:2 | 浏览:1075 | 收藏 | 查看全文>>

阿烦看球笔记·最后一夜

  
  作者:阿烦 提交日期:2008-6-30 19:02:00

  
  ☆【天涯体育频道(sports.tianya.cn)首页推荐帖】
  
  阿公和他的王朝
   陪70岁的爷爷出门,你会怎样?
   跟顶筐鸡蛋差不多。搀着,扶着,小心翼翼,没准动用轮椅。
   西班牙这帮小畜生,居然把阿公抛上天,而且是6次。
   抛6次不可怕,可怕的是他们只接了5次。
   一世风浪,阿公用过的肥皂,比我们看过的肥皂剧都多。阿公走过的桥,比我们见过的大桥收费站都多。阿公被抛起来的次数,比中石油被抛的次数都多。
   贝克汉姆肋下,写着“生死由命富贵在天”。拉莫斯耳后,写着“狼”。阿公脸上,写着“宠辱不惊淡定从容”。
   即使站到欧洲之巅,即使胡安国王亲热拥抱,即使达官显贵列队称赞,阿公平静依然。
   领奖时,败军之将勒夫,走在全队第一个。而阿公,走在倒
分类:08欧洲杯 | 评论:0 | 浏览:1026 | 收藏 | 查看全文>>

斗欧记·巴二哥的命(END了)


作者:阿丁



巴二哥和巴二嫂

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

【巴二哥的命】



巴老二这绰号算是坐实了。

十三个亚军,举世罕有。但很可惜,一堆亚军加起来也换不来一个冠军。

有个跳水的叫谭良德,和巴拉克差不多,家藏银牌几多筐,谭二哥每每抚之定唏嘘不已。

亚加亚不等于冠,银加银不等于金。某年,谭最有希望夺冠,却蹦出一个小老头孙淑伟将金牌抢走。颁奖前,谭二哥抱起小孙,两膀一叫力扔进水池。所有人都认为,这是大师兄送给小师弟的独特祝贺方式。

知情者却说:这是千年老二的悲愤无处说。

巴拉克在我们的《斗欧》特刊中出镜极多。德国打波兰,巴二哥与获胜无关,出风头的是两个波兰仔,我们就叫他五星上将巴拉克中尉。次战,德国马赛克床单裹尸还,被克罗地亚干掉,那场球德国队长像个跑龙套的,镜头都找不到他,我们继续不厚道,叫他五星上将巴拉克下士,但兄弟们的人文关怀体现在另一个标题里——抵制“二”,兄弟中的一位德迷苦笑着说:如果德国小组第二出现,巴拉克就又多一个“二”……我连忙宽慰,那不算,最多算“小二”。后果言中。第三战,凭巴队的一粒任意球搞定奥地利,德国小二进前八,群众们都反应,该给巴二哥升官了,校官,于是晋升为五星上将巴拉克少校……

如今,十三号的巴二哥收获了他的第十三个“老二”。外加两个进球和零助攻,还有一坨傲视群雄的犯规,再有就是和普约尔斗嘴一次。付出是,眉骨的伤口和十毫升左右的鲜血。

这回给他评什么军衔呢?没衔的列兵吗?

也许,他该到转业军人安置办公室去咨询一下了。

三十二岁的巴拉克差不多没有证明自己是将才的机会了。他不是马特乌斯不是穆勒不是埃芬博格不是绍尔,他就是二哥,在这届德国队中行二,老大呢?老大空缺。

这就是一支没有带头大哥的德国队。

这时代,已不是巴拉克的时代。

未来的大哥或将在波多尔斯基和施魏因斯泰格之中产生——前提是,弟兄们肯服一个波兰人;别再有女人给小猪带绿帽子。

波尔蒂王子的弱点是闷骚,想当大哥,想征服民族主义分子,就得有开放的心态,就像中国移不动说了不算的广告词,沟通从心开始。

小猪的弱点是一颗猪脑容易发热,当老大这种事业,得听听澳柯玛空调的建议——沸腾的事业,冷静的坚持。可别弄反,反了就是烤箱广告。

当大哥,就得做到这一点:别人沸腾时你得冷静,别人冷静时你得沸腾。




分类:08欧洲杯 | 评论:0 | 浏览:651 | 收藏 | 查看全文>>

隐疾

  

  
  *明白
  “一切都象是电影比电影还要精彩如此真实的场景让我分不出悲喜”
  当时不明白过后也就明白了
  过后还不明白的也就不用明白了。
  
  *隐疾
  “曾在我心中的伤口如过眼的云烟”
  隐疾是身后始终沉默的朋友
  不会消散如过眼的云烟。
  
  *风霜
分类:那座江南(杂碎自选) | 评论:1 | 浏览:842 | 收藏 | 查看全文>>

传说中的花心...

  传说中的花心(不许联想,联想有碍健康)
  

  
  花枝多为花朵累
  

  
  观音莲(联想有碍健康)
  
分类:瞬目辄空(光影自选) | 评论:2 | 浏览:899 | 收藏 | 查看全文>>

两根老油条,一种大智慧

文:李承鹏


两根被88年的生活经验炸得澄黄金湛的老油条,向全世界展示了什么是功利足球,皮球在脚下捣来捣去,把豆浆捣成浆糊,把浆糊捣成江湖。


睡了么,别睡,自古大赛无名局,活着,像狗一样的活着,而不是像葡萄牙荷兰一样回家,两个小组赛的漂亮宝贝儿用摧肝裂肺的死法警告了多纳多尼和阿拉贡内斯,今早如果有哲学系学生问你“什么是犬儒主义”,你一定要让他找盘意大利和西班牙的四分之一决赛录相看看,恍然大悟。



这是欧洲杯最郁闷的比赛,也是最富智慧含量的比赛,没有皮尔洛加图索甚至也没有巴尔扎利的多纳多尼,面对技术精良的西班牙,就必须按下里皮以来的意大利进攻主义复兴运动暂停键,他让罗马帮三成员组成中场就是想搅和,他要用斯帕莱蒂的460战术消耗掉西班牙中场的技术优势,然后等待有没有格罗索这样的人被灵魂附体,让黄健翔再牛逼地大喊一声“意大利万岁”。至于托尼,让他伸长脖子在前面等着吊中,哪怕千年才等一回。

分类:08欧洲杯 | 评论:0 | 浏览:719 | 收藏 | 查看全文>>
共49页/734条记录 首页 上一页 2 3 4 5 6 下一页 尾页 返回顶部
最近访客

小奋青滤pe

2019-11-27

关注更新
你关注的用户没有更新博文!