小河静静流微微翻波浪

日出日落,阴晴圆缺,保持万物平衡。
个人信息
  • 今日访问: 1
  • 总访问量:11336
  • 开博时间:2008-04-02
  • 博客排名:暂无排名
博文分类
日志存档
博客成员
博客门铃
博文

尘埃落定

   当一个人背负了很久,压力很大的包袱突然被卸下时的感觉是什么?一旦卸下包袱,顿时心情爽朗,阳光明媚,春暖花开。会感觉豁然开朗,身轻如燕,健步如飞。像被闷在水下很久,突然露出水面终于可以大口呼吸了。声音变得响亮,手脚更加勤快。生活是美好的,未来充满了希望,幸福充满屋子,快乐在心头乱撞。
分类:红颜湾 | 评论:0 | 浏览:241 | 收藏 | 查看全文>>

养蚕记(四)-----化蝶

  惊喜地发现蚕吐丝了,结茧了。再也看不到那个白色的身体蠕动了,看不到大口咀嚼吞噬桑叶的脑袋了。一个小雪球静静的躺在盒子的一角,也不知道在这雪球里面的蚕是如何把一片片绿色桑叶变成丝,源源不断的吐出来作茧自缚的,怎样不可思议地长出天使般的翅膀,可以自由飞翔的,超越人类几千年不能实现的梦想。
   蚕茧毫无变化的在盒子里过了好多天,就在我们毫不经意的时候,这天晚上回到家,打开客厅的大灯,突然惊奇的发现在雪白的蚕茧上傲立着一只美丽的白色蝴蝶,白的耀眼,光芒四射,轻轻煽动翅膀,美的让人感动,美的窒息。谁说“春蚕到死丝方尽”?蚕没有死,是脱变,由一条毛毛虫变成了美丽的蝴蝶。
   放飞生命让蝴蝶回归自然。将“小天使”轻轻捧到阳台外,怎恼春风无情,刚拿到外面就被一阵风吹的不知去向,孩子搬来小凳子,趴在阳台边看啊看啊,担心蝴蝶找不到东西吃,担心它被风吹雨淋了。又担心掉在地上被路过的汽车轧到,赶紧跑到楼下去找,想帮蝴蝶回到绿树丛中。结果早已无影无踪,随贾宝玉云游四方去了。
  
  
分类:未分类 | 评论:1 | 浏览:174 | 收藏 | 查看全文>>

养蚕记(三)

   惊骇!
   早上照样起床第一件事就是喂桑叶给蚕宝宝吃,可是蚕面对鲜嫩的桑叶无动于衷,一动不动地依附着小纸盒的壁上。往日里饿了一夜到早上,面对桑叶会不停的扭动小脑袋,尽快寻找下口之处狼吞虎咽。可是今天面对身平唯一喜爱的美食竟然如此淡定,如此冷漠。难道病了?难道•••••• 我们一家人都紧张极了,换了更嫩更干净的叶子,我努力把桑叶边子送到蚕宝宝嘴边,又把小盒子里清理干净,可是它依然保持原样一动不动。虽然只是一条小虫子,虽然还没养几天,可是我们每天早晚惦记着喂养,寻找桑叶、采最嫩的、最好的给它吃。常常仔细的反复的看着它观察它扭动、爬行、然后用小的很难看清的嘴巴去品赏在它看来最好的美味。
  全家每个人都带着沉重的心情去上班,上学了。
   晚上回到家第一件事情就是去看蚕宝宝,希望能看到它像往日一样把桑叶吃的洞穿洞,孔穿孔。可是看到的是卷曲干枯的叶子完好无损,那条小生命依然“面壁思过”。真让人揪心啊。不一会儿,儿子蹦蹦跳跳的回来了,一本正经的告诉我:“妈妈,蚕宝宝可能要脱壳,换新衣了,我们老师说过,蚕的一身要换四次衣服,我们的蚕还一次都没换过呢,脱壳
分类:未分类 | 评论:7 | 浏览:272 | 收藏 | 查看全文>>

养蚕记(二)

   眼看着蚕宝宝能够健康成长,一天比一天大,一家人都感到欣慰。我们也更加尽心喂养,每天清理她的小窝,为蚕宝宝营造出良好的生活环境,希望她能早日成为“有用之才”结出又大又好的茧来。然后再变成美丽的蝴蝶脱茧而出。
   每天早晚换上新鲜的桑叶,将嫩生生的叶子送到她的嘴边,看着蚕宝宝轻轻蠕动娇小的身体,寻找叶子的边缘便于下口,小嘴快速来回的咬着桑叶,一圈一圈,不多一会儿出现一个黄豆大的洞。等你再去洗了手、喝了水过来一看,已经半片叶子没了。这时小东西正懒懒的趴在那里休息呢。
   儿子每天也很操心,还经常督促我,让我成为勤劳的饲养员。周六早上不用上学,有时间可以亲自喂养了。看着小盒子里几片干瘪卷曲的叶子,却看不到蚕,儿子扒着叶子说:“嗯,人呢”。可爱的蚕宝宝已经成了我家的一员。
  
分类:未分类 | 评论:5 | 浏览:172 | 收藏 | 查看全文>>

养蚕记(一)

   儿子参加校外活动带回来一条蚕,小小的、白白的,一动不动,安分守己的呆在自己的小窝里,好像很是害怕,也确实太弱小了,只有一厘米长。可再小也是一条小生命,全家人开始张罗着给它找吃的,房前屋后,草丛里、大树旁,到处寻找蚕儿的口粮。儿子终于在外婆的带领下找到了宝贵的桑叶,采了一小捆回来,一半放在冰箱里,一半插在花瓶里.儿子摘了两片叶子放到蚕边,小东西立即扭动着身体寻觅下口的地方,找到叶边马上开始吞噬。蚕儿虽小,胃口却大,不消半个钟头已经吃掉两倍于自身的绿叶。吃累了该睡觉了~~~~
分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:178 | 收藏 | 查看全文>>

西藏之美三

   三
在藏语里“羊八”就是“冒烟”,意为冒烟的井。现在我们要去享受大地的恩赐,体验靠着雪山泡温泉的感觉,想想都觉得惬意,很快就看到“冒烟的井”了。这里有充足的地热能源,,已被开发用来发电,造福于民了。我们来到这里首先品尝了完全用温泉煮熟的鸡蛋,很特别,外面的蛋白极嫩,呈半透明状晃动着,里面的蛋黄却凝固实了,外嫩内熟口感很好。然后我们看到一个热气弥漫的泳池,像烧开的大锅子在等待我们这些“饺子”。旁边还有一个个小药池,里面浸泡了各种藏药,据说有养身却病之功效。我们换好泳衣先走到旁边的小药池,脚刚伸进水里,只觉一股暖流袭入全身,索性走下去,整个人泡在池中,暖和极了。两个小时前还在纳木错湖边冻的瑟瑟发抖的冰块,现在全部融化在这琼池中。每个毛孔都在贪婪汲取来自大地的温暖。泡一会儿又换个药池,体验不同藏药浸泡的感觉,药池里出来身上有些腻滑。再到外面的大池中随波逐流去,刚下水就被一股暖泉冲向一边,我不会游泳套了一个救生圈,全身放松任由水托着晃来晃去,顺水漂荡。我不用一丝力气去反抗,任由四肢在水中荡漾,只剩一张脸在水面呼吸,这时轻轻闭上双眼,便分不清是浮在水上还是躺在云上,飘飘欲仙
分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:321 | 收藏 | 查看全文>>

西藏之美二

   二
第二天,我们前往海拔4700多米的羊卓雍湖,在蜿蜒盘旋的山路上,还见到两个老外骑着自行车上山,我们坐在汽车上到达这个高度,尚有许多人头晕不适。何况是剧烈运动,真是运动健将。当到了景点下车时,呈现在我们眼前的是一条巨大的“蓝丝带”绕山而去,这就是羊卓雍湖,湖面平静的像一张画纸,没有一丝波纹,就这样静静地躺在山巅之间,任由好奇的人们惊叹、唏嘘。这种纯洁无比的蓝,一直蓝到人心里去,在这如诗如画,纯蓝洁净的天地、山水间,人的心灵被完全净化,思想被格式化般处于一片空白中。人生所有的喜怒哀乐早已抛到九霄云外。在这超凡脱俗的天地间没有人间烟火,这是幻想中的仙境,是梦想中的天堂。湖边有一小堆一小堆石堆,这是藏族人为他们逝去的亲人精心垒起的坟头,逝者就在这仙境中进入天堂。这蓝色的湖水平静的看着我们来了,又平静的看着我们走了,始终保持着她的静态美。
在西藏的压轴景点是纳木错,当一碧如洗的蓝天下出现一排连绵起伏的雪山时,车上游客坐不住了,全把头伸到窗前观看,唏嘘声、惊叹声、赞美声,车上顿时沸腾起来。就连来过N多次的导游“大海”也情不自禁赞道:“你们运气真好,今天的纳
分类:未分类 | 评论:1 | 浏览:738 | 收藏 | 查看全文>>

西藏之美 一

西 藏 之 美
 一
 旅游是件非常开心的事情,何况是到神秘的西藏呢,那里不仅有令人向往的草原、雪山、牦牛,还有传说中可怕的高原反应,需要你去冒险、挑战。因为个人的心态不同,我们的备战方式也不同,有谨慎的在半个月前就开始吃“红景天”了,处于高度戒备状态,生怕遇到如唐僧取经路上的重重困难。而我抱着旅游行乐的心态,所以重点准备行装,跑大小服装店,从头到脚全部作了武装、更新,想和西藏的美景相融,去当回卓玛。
激动人心的时刻到了,五月五日凌晨两点半,我们从南通出发,到上海坐飞机飞到西安停了一下,再飞青海西宁机场,西宁的海拔已达两千多米,一座座层层叠叠的黄土高坡,令我感到一阵阵眩晕。好在有备而来,赶紧吃了两粒“高原康”,困难遇到勇敢者很快退缩了。等到晚上八点半从西宁火车站出发,一路上看着窗外的高原风光,一天一夜火车都在这荒芜人烟的草原和荒山间奔驰,真是我的大中国啊。同时深刻体会到因海拔不同而带来的阵阵高原反应。可见这条青藏铁路修建的不易。因为有了这条天路,从此山不再高,水不再深!
晚上八点半钟到达拉萨,拉萨依然用明亮的白昼来迎接我
分类:未分类 | 评论:1 | 浏览:321 | 收藏 | 查看全文>>

孩子,妈妈怎样才能保护你!

 面对福建南平实验小学的3·23重大凶杀案,心痛,心痛!当初我的孩子上幼儿园时,看到有报道持刀歹徒冲进幼儿园行凶事件。现在,我的孩子上了小学,又有同龄的孩子在学校惨遭杀害。一个个活蹦乱跳的生命,消逝在童年。一张张天真烂漫的笑脸,凝固在这一刻。想想他们都有过对未来的梦想,长大了做什么的美好愿望。一切都突然消失了,生命就这样停止了。
 孩子啊,妈妈怎样才能保护你!

分类:未分类 | 评论:1 | 浏览:235 | 收藏 | 查看全文>>

童年无限好

 八岁的儿子是“狗来嫌”的时候,精力旺盛、无时不玩、无事不玩。儿童节到了,也是飞儿收获的时候到了,晚上大家带他到超市去买玩具,我说不去了,飞儿拿着储蓄罐里的二十元钱对我说:“妈妈,你去吧,我给你买衣服,给你买鞋子”。乐得我立马就走。
分类:未分类 | 评论:2 | 浏览:277 | 收藏 | 查看全文>>
共1页/10条记录 首页 上一页 1 下一页 尾页 返回顶部