时间的灰天涯名博

情深不寿,强极则辱。谦谦君子,温润如玉。
个人信息
  • 今日访问: 1
  • 总访问量:7347131
  • 开博时间:2004-02-20
  • 博客排名:第129位
博文分类
日志存档
博客成员
博客门铃
博文

新文开更预告!

“作”家回来了!继续作!哈哈哈哈。

 

从去年十一月写到今年五月,半年时间,整整五十万字,只因自己不满意,全部推翻了重新写了,我记几都佩服我记几啊。重新开了个三万字的大纲,重新写起,至今一星期,四万五千字,进度还可以,希望这回不要再推翻了(敲木头)。

 

阵亡的五十万字,也不算白费,因为构建起了整个剧情和全部的人设,重新写起来也是胸有成竹。新版主要的修改是调整了叙事视角,清理多头线索,以女主视角单线叙事了,围观群众表示比旧版清爽得多,容易代入得多,果然还是有些进步。

 

另一个痛定思痛的改变就是彻底放弃了矫情的文青文风,去掉生僻的历史典故,放平心态,老老实实当一个网文来写。荷包就是荷包,不要写成鞶囊。尿壶就是尿壶,不要写成虎子。用团扇就可以了,不要硬用便面扇。穿交领袍可以了,不要硬穿裲裆衫。对白也不要搞得文白交杂,只要不说网络流行词,就可以了。

 

一切以生动流畅为主,读者读着轻松自在,不累。写字只是为了讲述自己喜

分类:未分类 | 评论:7 | 浏览:632 | 收藏 | 查看全文>>

再大的猴子

十一万五千字。然后征求围观群众意见的时候有不少群众表示线索太复杂,看着累。这个也是我最近逐渐认识到的问题:既然打算在网络发表,要遵循网文的游戏规则,则不能写得太烧脑,读者看网文的目的是求放松,不是求烧脑来的;另外,多条线索齐头并进这需要很高的技巧,以我现在的小新人水平,驾驭不了这么复杂的结构。

 

所以痛下决心打算再从头修改一下,清理和精简线索,改成女主视角单线推进。……嗯,都三十多万字了,推翻重来,我是真能“作”啊!我不是什么作家,是“作”家啊。

 

最近天气好棒,不冷不热,清爽宜人,也不雾霾了。跑步的春天到来啦!话说我们单位附近本来有个很好的大学操场,我最早的跑步历程就是从那里开始的,但是后来他们学校倒霉催的发了一个告示说禁止外人去他们操场跑步,把操场旁边的校门给锁上了,需要刷校园卡才能进。不让进就不让进吧,那告示还写得特混蛋,什么“免开尊口”之类的,真让人生气。结果没办法我只好在家门口的大学操场上跑,那个操场一直有很大的味道。

 

然后前阵子因为参加

分类:未分类 | 评论:12 | 浏览:818 | 收藏 | 查看全文>>

影帝

九万三千字。还改了第一卷的开头。不过这两天进度好慢,因为男二已经有了铁粉,强烈要求男二必须强大,不许弱,不许犯蠢,所以压力好大,需要把每段剧情都编排圆满。相应的就是男女主都跟着必须强大,一点错都不许出,一点细节都不能含糊,哈哈哈真的压力好大。

 

最近的心得体会:

一、开头要快速进入剧情,要有激烈的事件,不能慢条斯理铺陈背景,背景啥的以后再说。

二、如果需要对读者解释:“后面有解释”,就说明你应该把那段解释提到前面来。

三、伏笔和包袱不能离太远,不能一下子埋太多,要解完一个再埋一个。

四、既然是言情小说,要不惜笔墨地写情,不要怕读者烦,跟情无关的笔墨读者才烦。

五、不要光从主角视角出发,尽可能详细地生动地交代每个人的心理活动。

 

本来想好好写写这几周看的戏的,日程排得太满了也没啥时间写。上周看了杨乃彭父子的《失空斩》,自豪地说我特意跑去北京看过杨乃彭的失空斩,所以这次虽然杨乃彭只上了《斩马谡》一折,也没啥遗憾。杨乃彭

分类:未分类 | 评论:7 | 浏览:717 | 收藏 | 查看全文>>

大连马拉松二刷

跑前一个月崴了脚,这周刚刚恢复训练,整个春季加一起都还没跑出一个半马,直到站在检录处还担心不能完赛……不过凭借着主场优势,不但顺利完赛,还硬是跑出一个PB来,欧耶。

 

去年被好基友忽悠着参加了人生第一马,就是故乡的大马,当时激动得头天晚上都睡不着,像小学生要参加学校运动会一样……一年过去,已经跑到第六个半马,镇定得多了,镇定地领了参赛包,镇定地收拾装备,吃饭饭睡觉觉,镇定地一直拖到开赛前半小时才到场地,镇定地一路安安静静跑下来都没有拍照……

 

所以比去年快了七分钟。当然了论实力还是去年稍好一点,那段时间一直在坚持训练,虽然比赛时候方针错误,搞什么跑五分钟走一分钟,完全违背科学道理,但还是比后来的几场半马都跑得快。希望接下来好好地恢复训练,稳定提升状态,向着230的伟大目标进军。

 

分类:未分类 | 评论:2 | 浏览:656 | 收藏 | 查看全文>>

柳湘莲

八万四千字。不过最近的环节有点问题,需要重新整理一下。

 

昨天跑了个完整的五公里,配速可以保持在七以内了,但是距离比赛还有三天时间,为了积蓄那点可怜的糖原,貌似不应该继续训练了。

 

下午去政府开会,顺便领了参赛包。大马真是不想好好干了,白瞎了三十年的宝贵历史,领物现场淡皮拉水,要啥没啥,参赛包清洁溜溜,计有手册一本、地图一张、号码布两块(带芯片)、T恤一件,就啥也没有了,啥也没有了,啥也没有了。都不用跟哈马、杭马比,跟敦马比都显得太漫不经心啊。哎,等到比赛当天看现场吧。

 

柚子杀人网突然复活了,我们都以为永远挂掉了的,这回真是喜从天降,整个杀人群都狂奔进去存资料。我那六十一场杀人的记录啊,一篇一篇认真码起的总结啊,以前都没存过,还以为永远不能再见了的,居然又复活了真是太开心了。

 

杀人啊,对我来说,早已不是简单的游戏,每一场都是一场独立的生命啊,也是我的六十一世啊。如今隔了好多年没玩,回头再看仍然那么激动人

分类:未分类 | 评论:9 | 浏览:740 | 收藏 | 查看全文>>
共307页/1532条记录 首页 上一页 1 2 3 4 5 下一页 尾页 返回顶部