时间的灰天涯名博

情深不寿,强极则辱。谦谦君子,温润如玉。
个人信息
  • 今日访问: 82
  • 总访问量:7354574
  • 开博时间:2004-02-20
  • 博客排名:第130位
博文分类
日志存档
博客成员
博客门铃
博文

晋江新文《香音变》继续求关注

又是一个月过去了,小小记录一下。新文地址在这里,今天更到第三十一章,十一万六千九百字:

 

《香音变之香神传说》的灰_【原创小说|言情小说】_晋江文学城 

 

根据晋江的风格,重新修改后的文案:

 

十五岁以前,莲生梦寐以求的就是访明自己身世,寻回亲生爷娘,还有……搞清自己为啥一会儿变男一会儿变女。

十五岁以后,莲生终于发现,自己先天六根不俱,精魂不稳,若不及时寻到救命的宝物,次年霜降便会魂飞魄散,从此消弭于世间……

分类:未分类 | 评论:2 | 浏览:295 | 收藏 | 查看全文>>

新文《香音变》求关注

推销一下俺的新文:

 

《香音变》的灰_【原创小说|言情小说】_晋江文学城

 

 文案也搬过来:

 

是最美的神,却生为最卑贱的人。

是最柔弱的女子,亦是最强悍的男儿。

敦煌壁画的万千神佛里,隐藏着多少世人难解的秘密?

十五岁那年,流落贫民窟的她面对三危山的佛光,喜滋滋许下心愿:

分类:未分类 | 评论:2 | 浏览:661 | 收藏 | 查看全文>>

新文开更预告!

“作”家回来了!继续作!哈哈哈哈。

 

从去年十一月写到今年五月,半年时间,整整五十万字,只因自己不满意,全部推翻了重新写了,我记几都佩服我记几啊。重新开了个三万字的大纲,重新写起,至今一星期,四万五千字,进度还可以,希望这回不要再推翻了(敲木头)。

 

阵亡的五十万字,也不算白费,因为构建起了整个剧情和全部的人设,重新写起来也是胸有成竹。新版主要的修改是调整了叙事视角,清理多头线索,以女主视角单线叙事了,围观群众表示比旧版清爽得多,容易代入得多,果然还是有些进步。

 

另一个痛定思痛的改变就是彻底放弃了矫情的文青文风,去掉生僻的历史典故,放平心态,老老实实当一个网文来写。荷包就是荷包,不要写成鞶囊。尿壶就是尿壶,不要写成虎子。用团扇就可以了,不要硬用便面扇。穿交领袍可以了,不要硬穿裲裆衫。对白也不要搞得文白交杂,只要不说网络流行词,就可以了。

 

一切以生动流畅为主,读者读着轻松自在,不累。写字只是为了讲述自己喜

分类:未分类 | 评论:7 | 浏览:865 | 收藏 | 查看全文>>

再大的猴子

十一万五千字。然后征求围观群众意见的时候有不少群众表示线索太复杂,看着累。这个也是我最近逐渐认识到的问题:既然打算在网络发表,要遵循网文的游戏规则,则不能写得太烧脑,读者看网文的目的是求放松,不是求烧脑来的;另外,多条线索齐头并进这需要很高的技巧,以我现在的小新人水平,驾驭不了这么复杂的结构。

 

所以痛下决心打算再从头修改一下,清理和精简线索,改成女主视角单线推进。……嗯,都三十多万字了,推翻重来,我是真能“作”啊!我不是什么作家,是“作”家啊。

 

最近天气好棒,不冷不热,清爽宜人,也不雾霾了。跑步的春天到来啦!话说我们单位附近本来有个很好的大学操场,我最早的跑步历程就是从那里开始的,但是后来他们学校倒霉催的发了一个告示说禁止外人去他们操场跑步,把操场旁边的校门给锁上了,需要刷校园卡才能进。不让进就不让进吧,那告示还写得特混蛋,什么“免开尊口”之类的,真让人生气。结果没办法我只好在家门口的大学操场上跑,那个操场一直有很大的味道。

 

然后前阵子因为参加

分类:未分类 | 评论:12 | 浏览:987 | 收藏 | 查看全文>>

影帝

九万三千字。还改了第一卷的开头。不过这两天进度好慢,因为男二已经有了铁粉,强烈要求男二必须强大,不许弱,不许犯蠢,所以压力好大,需要把每段剧情都编排圆满。相应的就是男女主都跟着必须强大,一点错都不许出,一点细节都不能含糊,哈哈哈真的压力好大。

 

最近的心得体会:

一、开头要快速进入剧情,要有激烈的事件,不能慢条斯理铺陈背景,背景啥的以后再说。

二、如果需要对读者解释:“后面有解释”,就说明你应该把那段解释提到前面来。

三、伏笔和包袱不能离太远,不能一下子埋太多,要解完一个再埋一个。

四、既然是言情小说,要不惜笔墨地写情,不要怕读者烦,跟情无关的笔墨读者才烦。

五、不要光从主角视角出发,尽可能详细地生动地交代每个人的心理活动。

 

本来想好好写写这几周看的戏的,日程排得太满了也没啥时间写。上周看了杨乃彭父子的《失空斩》,自豪地说我特意跑去北京看过杨乃彭的失空斩,所以这次虽然杨乃彭只上了《斩马谡》一折,也没啥遗憾。杨乃彭

分类:未分类 | 评论:7 | 浏览:809 | 收藏 | 查看全文>>
共307页/1534条记录 首页 上一页 1 2 3 4 5 下一页 尾页 返回顶部
最近访客

一气化三清

2017-08-16

十豆三凢

2017-08-15

令狐箫1989

2017-08-15

简单更放松

2017-08-15

weizi55

2017-08-14

yxh_615

2017-08-14

秋水龙泉

2017-08-14

camerayao

2017-08-14

咩嘢事啊

2017-08-13

关注更新
你关注的用户没有更新博文!