时间的灰天涯名博

情深不寿,强极则辱。谦谦君子,温润如玉。
个人信息
  • 今日访问: 23
  • 总访问量:7423835
  • 开博时间:2004-02-20
  • 博客排名:第131位
博文分类
日志存档
博客成员
博客门铃
博文

去南京,去南京

穆夏的大展到南京了,定档5月18日到8月28日。真的要疯了,不顾一切也要带鸿哥去。广州毕竟还是太远,南京啊我很喜欢的城市,值得多留几天好好玩玩的地方。查了一下七月还有个文艺复兴三杰展,米开朗基罗拉斐尔达芬奇的原作,真的假的?那样的话就七月底八月初去,把两个展都看看。

 

自打迷上京剧以来,对西方文化就渐渐地不热爱了,看文物都只看国内的,不爱看国外的,但是穆夏的作品还是让人疯狂。我都不记得我什么时候开始对这个人有印象,貌似最早是大学时候在新年贺卡上看到他的作品,这幅《春》,当时还不知道作者是谁,但是一眼看去就觉得美得让人崩溃的那种:

 

去南京,去南京

 

他的艺术风

分类:未分类 | 评论:6 | 浏览:176 | 收藏 | 查看全文>>

4月16日写的,写完就瘸了。

1、金像奖揭晓了,许鞍华《明月几时有》拿了最佳导演和最佳影片,古天乐影帝,毛舜筠影后。这个结果看着真舒坦。哥哥如果在场一定很开心,他宠爱的小妹妹和赞赏的大侄子得奖了,不过也可能不开心,很可能他自己也提名了但是又特么的擦肩而过了。

 

2、美国发兵打叙利亚,和俄罗斯各种叫号什么什么的。中国南海大演习。微博言之凿凿地要查禁色情暴力和同性恋出版物,各种抗议的声音都被删了。这种不给你明确尺度的删帖太可怕了,因为不知道到底什么样的声音会被删,所以你会自觉地以一个更高的标准来禁锢自己。

 

3、因为星期六没有睡好所以第八集还差了个尾巴没有完成。一边写还一边要反反复复地改前几集。永远觉得自己差距太大,随便看到个什么都条件反射地总结出新的差距。不过值得欣慰的就是一直在越改越好。

 

4、钱还是没有批下来。做梦都在种树。这星期总该批下来了吧?还得去市里交代交代,也不知道能通过不,接下来更面临着巨大的种树压力。

 

5、又是两星期没跑

分类:未分类 | 评论:1 | 浏览:241 | 收藏 | 查看全文>>

不作死也会死

很想把我趣儿青趣儿青的脚背拍个图图给大伙儿看看,但是不知咋地,我本来纤细秀气的脚脚,一到照片里就变成了一只蒸得很好的猪蹄子,所以还是自己留念不给大家看了。

 

到今天已经可以下地慢慢走动了,保持直角落地的话不觉得痛。但是脚踝那里还是有很大的包包,按一按就很痛,而且完全不能扭动。我右脚直到现在都一年了仍然有些扭动的角度会痛。

 

抱着一线希望等它快快好,看看二十天后的大连马拉松有没有可能参加。

 

最近是马拉松的旺季,每周都有好多马拉松在首页刷屏,看着健美的小妹妹们大踏步地奔跑,真是羡慕。我现在终于确定我右腿膝关节外翻,叫什么,X型腿吧,所以跑起来力线不正,就是很明显地感觉到大腿和小腿使的劲儿不在一条线上,所以跑不多远髂胫束就会疼,左腿就怎么跑都没事。天生长歪歪了,后天又没有努力去锻炼力量来纠正,其实真的是不适合长跑的,但是长跑的感觉实在太美了,实在不舍得放下。进入五月再看看吧,都已经十抽不中了,好不容易才报上一个名,不舍得啊不舍得啊。

&n

分类:未分类 | 评论:5 | 浏览:323 | 收藏 | 查看全文>>

朱主任

替我老妹打个call:Alice同学开了个微信号,写些日常鸡毛蒜皮,基本还是博客吧,她用博客不方便。这家伙写字远没有我积极,需要严厉的督促,欢迎大家不留情面地围观她,督促她,敲打她!关注请扫码,多谢大家!

 

朱主任

 

昨天瘸着腿跑到办公室来开会,开了一上午,被烟熏成腊肉,脚脚又酸又胀,中午下了好大决心才一瘸一拐地去食堂吃饭。上下班都打了车,一共花了三十大元,好吧,我因为抢绝版胶带而没有货比三家所以损失掉的二十块钱可以忽略不计了。拄着拐棍下了车,离家还有一段路,小心翼翼地,慢条斯理地,一步一个脚印地走进管家房。守门的是个五十岁上下的大爷,看着我拄着拐棍慢慢走进来,同情地问候:

 

分类:未分类 | 评论:5 | 浏览:506 | 收藏 | 查看全文>>

晋江新作《莲生纪》求关注么么哒~~

最近学了一个新词就是“大脑带宽”,说什么什么哈佛的科学家的研究成果,人的大脑是有一定带宽的,如果它被什么你正在专心做的事情占据了,就带宽不足了,就会无法容纳其它琐事。——貌似是个很简单的道理,但仔细想来貌似也是个大发现。

 

就像我近年记忆力严重衰退,很多事情都记不住,我以为是我老了,其实是因为我太专心地在写小说。大脑带宽全部被小说占据了,思维高度集中了,就完全无法分心再去做别的事。我往年也曾经很专注地做过不少事,但貌似都没有像写小说这样占据带宽。

  

《莲生纪》的灰_【原创小说|言情小说】_晋江文学城

 

看了一下上一篇博客还是两个多月前的……《香音变》都已经改名叫《莲生纪》了,第二卷的五万字到今天已经三十万字了。从6月15日开始连载以来,除了中间为了赶榜单停过几次,日更三千是始终坚持到

分类:未分类 | 评论:2 | 浏览:870 | 收藏 | 查看全文>>
共323页/1615条记录 首页 上一页 1 2 3 4 5 下一页 尾页 返回顶部
最近访客

2361zzk

2018-04-25

白勺灰

2018-04-25

孤魂拿拿

2018-04-25

水瓶魔女

2018-04-25

xiaoxiaoha..

2018-04-25

mimitudan

2018-04-25

ty_moonlak..

2018-04-25

我们的唯一

2018-04-25

莲动下鱼粥

2018-04-25