天涯徒步

火车汽笛骤然响起,碰碎了生命中脆弱的那份情感,望着在长长的站台上父亲那风雨中飘摇的身影,我的眼睛湿润了。我记不清这是父亲第几次在车站送我了,只是当我在茫茫人海中寻找驿站,在心灵上寻找归宿的时候,我都会想起我的父亲在车站送我的情景。每当此时,我的心灵就会归于宁静。
个人资料
  • 今日访问:2
  • 总访问量:338131
  • 开博时间:2004-02-20
  • 博客排名:第4858位
最近访客

XHY2010

2017-03-27

mlw520

2017-03-10

博客成员
博客门铃
博文

圣诞节快乐

  
    
    
    
    
    
    
 
分类:散文随感 | 评论:3 | 浏览:556 | 收藏 | 查看全文>>

灌水是“石磨”玩意儿?

  灌水是“石磨”玩意儿?
  
  灌水是石磨玩意儿?灌水到底是石磨玩意儿?
  我看,灌水就是无所事事,无中生有,无事生非;
  灌水就是吹牛,就是调侃,就是骂战。
  
  为石磨是吹牛?
  因为牛是吹出来的,牛是吹大的,是可以给相关不相关的人吹的。
  为石磨是调侃?
  因为你可以调侃任何人。比如在天涯,你可以调侃管理员,可以调侃版主,可以调侃网友。
  为石磨是骂战?
  因为在天涯你可以打着灌水的旗号骂任何人。
  
  就说说骂战。
  有些人可以骂,有些人在某地可以骂,有些人在某些地方不能骂,只能换地方骂。
  哪些人可以骂?
  @968 可以骂,因为他是老大,不上天涯。
  @刘文正 可以骂,因为他人帅,炒股有钱,值得骂,且在灌水区他把你木有办法。
  @铁面 可以骂,因为他面皮厚,所以是“铁面。”
  @木子美、@竹影青瞳,也可以骂。因
分类:其他内容 | 评论:9 | 浏览:936 | 收藏 | 查看全文>>

哥灌的不是水,也不是酒

  哥灌的不是水,也不是酒
  
  前几日,油价上涨,哥非常淡定。
  近日,中石化广东分公司斥资好几百万买茅台、拉菲的消息传来,哥悲愤不已!
  多年来,社区管理员为争取社区工资上涨终未能得逞,哥依然淡定。
  昨日,社区调整微博灌水积分政策,令人联想到社区是否会造成通货膨胀?
  《财新网》记者张继伟的文章写得好啊!“享受了油价接轨的中石化不仅没有感激涕零,反而明目张胆地去购买茅台酒,真可谓家门不幸。”
  家门不幸!
  家门不幸!
  家门不幸!
  不知道够不够社区关于字数的规定,但我认为本帖灌的不是水,也不是酒,
  而是浓度极高的油!
  是浓度极高的石油!
  是浓度极高的石油!
  
分类:议论纷纷 | 评论:8 | 浏览:608 | 收藏 | 查看全文>>

天涯资讯,欢迎更新

  天涯资讯,欢迎更新
  
  今日,天涯发布消息:“微博勋章上线,晒出你点亮的勋章吧。@好友邀请共同点亮”。其活动在于,如果你使用手机发微博,就能点亮“勋章”。
  
  像我这样的不用手机上网的“老年人”,可以连续三天发原创博文,或是连续三天在论坛发贴子,也能点亮“资深博主”或是“论坛达人”勋章。
分类:议论纷纷 | 评论:8 | 浏览:693 | 收藏 | 查看全文>>

抛砖引“石”,共话鸭脖发展

  抛砖引“石”,共话鸭脖发展
  
  今天看到968的鸭脖上说,要在微博这个产品上争取做第三。我问968,为什么不能做第一呢?他说,做好了第三,就有可能做第一。就是说嘛,不想做第一的大佬不是好大佬。我们作为涯丝(天涯微博粉丝),如果不想做第一,也不是神马铁杆涯丝。于是,我觉得谈谈鸭脖的发展问题很重要。集思广益,定有良策。之所以说“抛砖引石”,是因为如果我抛“砖”引来了“玉”,那给“玉”的人一定傻了。况且,“玉”是砸不痛人的,只有石头才能砸醒人。求石,求大石,砸给任之,砸给968,砸给鸭脖吧!
  众所周知,新浪的优势在于大牌的明星,腾讯的优势在于众多的用户。那么天涯的优势在哪里呢?我认为在于给力的话题。我们有“八卦新闻”,有“真我风采”,有“草根杂谈”,有“同城话题”,有“文学共鸣”……这些都是我们天涯的话题。什么是微博的力量?有影响力的话题就是微博力量!
  怎样搞好鸭脖?我赞同“防弹武僧”提出的“关系微博”的理念。同时,我认为在天涯社区应该突出“话题微博”理念。围绕这个理念,我谈几点建议,供参考:
  一、强力推送牛人
分类:议论纷纷 | 评论:3 | 浏览:570 | 收藏 | 查看全文>>

随想:天涯这些年

   随想:天涯这些年
  文/任之
    
    这是贞贞给我的命题作文,我竟然糊里糊涂的答应了下来。当我真的写下这个题目,却为难了起来,不知该从哪里写起了。
    天涯里发生的很多事情,或零零碎碎,或鸡毛蒜皮,真正能刻下烙印的并不多。然而,当你提及天涯,却不能不为之所动。在生活中,不少人都会向你提起天涯,提及天涯的一些人和事。比如重庆的“教主”,比如“青竹影”,比如“木子美”,比如“芙蓉姐姐”,比如“慕容雪村”,比如“十年砍材”……
    在天涯社区厮混已经八年之久了,注册“任之”这个ID也快八年了。偶尔跟天涯的网友谈及自己的网路经历,最引以为豪的当是注册三个月便做了版主、六个月便做了社区管理员。我是注册时间较长,而今仍然活跃于天涯的为数不多的天涯ID之一。仍然活跃在天涯社区的一些老网友见面,还会跟我提起2004年的“师徒门”事件,虽然这事已经过去了很久很久,也不为现在的网友们所知了,但对于我此次事件还是难以忘却的。很多当事人已经不在天涯,而我与同样仍然“留守”天涯的死敌“陈思周”在几年前也已经“杯酒释恩仇”了,现
分类:散文随感 | 评论:19 | 浏览:846 | 收藏 | 查看全文>>

让歌诗达的风,再飘一会儿吧

    让歌诗达的风,再飘一会儿吧
    文/任之
    
    随着天涯社区的发展壮大,一年一度的天涯年会,参加人数不断增多,其状况总是盛况空前的。我总共参加过社区的三次年会,第一次在三亚,第二次在桂林,这一次是歌诗达的海上。每一次都会让人有许多的触动。曾经也随着其他的游轮出海,已经没有多少记忆。而这次搭乘Costa经典号,海风飘荡着浪漫的气息,让我们感受到浪漫的意大利风情。从海上归来也有些日子了,而那些和社区网友相聚的点点滴滴总还是在心间跳跃,歌诗达的海风似乎仍飘忽于脑际。本次航行从香港出发,途径海南岛,飘过三亚,直抵下龙湾。一路上,看人,观景,吹海风,赏夕阳,谈重逢,品洋酒,无不让人心旷神怡。
    
    2月22日 天气情况:14-21度 多云 海面状况:中浪
    
    上午,从深圳市沿海南路出发,随天涯社区众多网友和员工在蛇口过关。车队穿过香港新界、九龙和香港岛,我们在招商局码头登上了歌诗达经典号邮轮。
    邮轮在一望无际的大海中缓缓前行,这之后的几天里,我
分类:散文随感 | 评论:12 | 浏览:2579 | 收藏 | 查看全文>>

元宵节快乐

  元宵节快乐


  
  
分类:散文随感 | 评论:2 | 浏览:512 | 收藏 | 查看全文>>

这件事,让人悲愤!

  当我们在祭祀祖先的时候,反思自己是否已经尽孝
  
  2月7日,天涯重庆的貮先生发帖,号召大家帮助一位90高龄的捡垃圾的婆婆。贴文中称,家住重庆江北盘溪造纸厂附近的90岁的苏婆婆,在两平方的狭小空间地方吃住,本来该安
  
  享晚年的她现在还为了生计在奔波。吃的全部是捡来的东西,发霉的红苕还有捡来的肉。
  貮先生告诉我们,苏婆婆都有曾孙了,儿子死了,儿媳妇不管她!
  我想问,老人的儿子死了,孙子呢?孙子还在吗?
  现在正逢春节,很多人都有上坟祭祀祖先的习惯,以示对祖先的哀思和孝心。
  那为什么我们不能在自己的亲人健在的时候就尽孝?难道他们给祖先烧纸钱的时候,真的只是让祖先保佑自己升官发财吗?
  人死了,如果真的会轮回转世的话,多年后他的灵魂都已经附着到一个新的生命中去了,他可能已经成为了后人的后人了。如果这样的话,谁来保佑你升官发财?
  这件事,让人悲愤!
  
  原帖地址:http://www4.tianya.cn/ne
分类:议论纷纷 | 评论:15 | 浏览:784 | 收藏 | 查看全文>>

祝福你,我的朋友

        


分类:散文随感 | 评论:3 | 浏览:506 | 收藏 | 查看全文>>
共22页/212条记录 首页 上一页 1 2 3 4 5 下一页 尾页 返回顶部