只是生命的过客,只想认真的走过

适意行,安心坐。渴时饮,饥时餐,醉时歌。困来时就向莎茵卧。日月长,天地阔,闲快活.
个人信息
  • 今日访问: 1
  • 总访问量:111296
  • 开博时间:2008-03-26
  • 博客排名:第14642位
博文分类
博客成员
博客门铃
博文

哈尔滨3

哈尔冰自由行的一天是这样的:早晨,大家睡到自然醒,悠闲的吃了饭,然后打车去黑龙江博物馆,早了博物院也不开门。跟团游绝对不会让你去博物馆的,因为博物馆不要钱!可是对几个孩子来说还是很喜欢的。

哈尔滨3

黑龙江博物馆不大,一个小时多就玩完了,接着打车去今天的主菜:冰雪大世界。赶在12点前,门票半价,

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:15 | 收藏 | 查看全文>>

哈尔冰游记(2)

第二天,哈尔滨的带团导游来接我们,是个爽快的姑娘,拼了个近20人的团队。2个购物店转完,看索菲亚教堂,上午差不多就过去了。下午去了一个野游乐场,一人2百多,就是在冻得结结实实的松花江面上围了一大片,里面可以滑冰,马拉爬犁,冰上的香蕉船,还有滑轮胎,这个非常好玩。因为都是第一次来东北,第一次玩这些项目,大家都玩疯了,只是厕所很难找。这个估计是导游的私点儿,回扣比较多,跟团游嘛,大家都懂的。然后去东北虎园,从来没有见过这么多老虎,都很壮硕,喜欢动物的开心还买了牛肉喂老虎,玩的很高兴。接着去俄罗斯风情小镇,看看而已,东西比我们在果戈里大街小店看到的贵了好多,格瓦斯很好喝,孩子们都喜欢。再到太阳岛,天已经黄昏,急急忙忙的奔跑着,灯光都亮起来了,很美,可也越来越冷了,说实话,200的门票,简直连走马观花都算不上。其实里面也有很多冰雪游乐项目,看起来很好玩,跟团的悲催,没有时间,只能看看。

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:15 | 收藏 | 查看全文>>

哈尔滨游记(1)

 

补写3年前的游记,3年有多长?是我的开心从150长到了169,是那年为去哈尔滨购置的衣服鞋子已经一件不在了。好吧,还好还有记忆。

2015年春节前,同事朋友结伴报团,5个大人4个孩子准备去哈尔滨玩。此前我最北去过北京,对东北的印象就是父亲描述的早年在长春当兵上学的情形,冷到可以冻坏脚趾头,东北三宝:人身貂皮乌拉草。我又怕冷,赶紧网上购置装备:手套围巾帽子、特厚羽绒服,羽绒裤、雪地靴,甚至绒毛手机壳。

此行团员包括6岁的果果一家三口,其他一个13岁,两个10岁,都是妈妈带着孩子,开心是唯一的女孩子,当然玩起来开心总是巾帼不让须眉。

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:26 | 收藏 | 查看全文>>

回来了

找一篇过去的游记,跑回天涯,发现根本上不去了,不知道什么时候被天涯踢出去了?赶紧找回密码,发现要挂手机号,然后语音接受验证码,一番忙乱,神清气爽的坐进自家主页。仔细一看,我去,15年初是最后的登录,屈指一算,3年多没有上博客了,难怪荒芜至此。看看一篇篇过去的游记,恍若穿越,不由的后悔,这些年也去过不少地方,这么就懒的这样,什么都不写了呢。于是决定回归,把这几年去的地方挑精华的补上,虽然忘记了很多,但留下的总是精华吧。

15年春节前,游哈尔滨;15年暑假,游木兰围场、南戴河;16年春节,平遥、皇城相府;16年暑假,游长岛;17年春节,游天津;18年春节,游深圳广州。

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:10 | 收藏 | 查看全文>>

西行游记(七)

  

8月9号,游程只有一个,崆峒山。其实开车出行,我一般不主张爬山,主要是爬山太累,怕下山后脚软,影响开车。但是既然路过平凉,怎能不爬一下崆峒山呢!

由于出发的早,又是自由行,去景区的路上颇显荒凉。大部分游客都要乘坐通勤车上山,我们坐索道的人就更少了。一条略显荒凉的小路尽头,是索道停车场。小小的索道停车场,只有几十个停车位。这个五A景区,怎么有点不像样啊!停车场茶亭老板说,这个索道是私人投资,政府不挣钱,所以也不支持,旅行团的都带到游客中心坐中巴车,很少坐索道的。正好,我们最怕排队,从空荡荡的索道站出发,很是舒爽。老公犯懒,不想上山,就在茶亭和老板喝茶聊天,青山绿水间,倒也轻松自在。

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:55 | 收藏 | 查看全文>>

西行游记(六)

  

8月8日,已经是旅行的第七天。我们仨没有丝毫倦意,还是玩的热情高涨。一大早,退房,10分钟就开车到了沙坡头,刚好是个阴天,沙漠里不是很晒,我们的运气很好。

沙坡头景点门票100,却不包括任何游玩项目,所以玩沙坡头费用很高。首先当然是开心心心念念的骑骆驼。一人80,再租个沙漠鞋子,大概能骑二三十分钟。一队是六匹骆驼,跪卧在沙漠,有领队的扶你上去。6人坐满,领队一声令下,骆驼集体起身,那时候有点吓人。领队说,阴天骆驼情绪不好,大家要安静,要是下雨天,骆驼就狂躁不安,那就骑不成骆驼了。听完,我们都感到好幸运。我们仨都是第一次见到沙漠,骑着晃晃悠悠的骆驼背上,听着骆驼的铃铛声,一摇一摆的,满眼都是高高低低的沙丘,无边无际,感觉好神奇,好兴奋。下骆驼是最可怕的,这时骆驼要先特别生硬的跪下前腿,你就感觉整个人往前往下一掉,好在就

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:28 | 收藏 | 查看全文>>

西行游记(五)

  

8月7号早上起床,就我们仨,一时利索的不大适应。永和豆浆吃了早餐,去西夏大佛寺玩。大佛寺不大,却据说是真迹。外面都是新建的,大殿是旧的,牌匾都斑驳古旧,而大佛更是西夏真迹。据说是最大是室内卧佛,大就不说了,那工艺真是让人叹为观止。原来是先搭架子,然后有卧佛。卧佛不仅是佛,还是个藏宝库,佛肚子里有4层楼,里面藏满珍宝。可惜文革的时候,造反派们进去,洗劫一空,至今不知所踪,所余只有部分藏书。开心不知道什么是文革,我也沉默不语。那样一个时代,太可怕,感谢老天爷,我们都不曾经历。

随后,自然是来张掖的主要目的地:张掖丹霞国家地质公园。据说有好几个丹霞地质公园,但我们得益于张艺谋的《三枪拍案惊奇》,就知道这一个,闻名而来。丹霞公园出乎意料的大,跨越两个县,两个县都有大门,一个是东门,一个是西门。景区里面有五个观景点,相互之间都

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:24 | 收藏 | 查看全文>>

西行游记(四)

  

 

8月6号起床,周围的旅客走的早的,都走差不多了。才知道,就这破香格里拉,昨晚竟然也是满房!

一出门,就被洒满高原的阳光渲染的满心欢喜。在刚察县的标志前照了大合影,然后就一路向青海湖依依惜别了。但是,惜别是惜别,美景却毫无间隙,接着是同样震撼的祁连草原。无边无际的青翠连绵着,在阳光下镶着金边,草地美的如同人工修剪过的,此间的空旷也更胜于青海湖,似乎这片天地只有我们,全是我们的!忍不住了,一群人在草地上疯跑起来,甚至还拿了一个足球,组队踢球!此时的兴奋是令人震惊的!你们,谁在海拨三四千米的祁连草原上踢过球呢?一路,不断有人举着一个小小塑料袋,向过往的车辆兜售东西,据说是这里特色的蘑菇。可是,一路我们都很少看见人家,他们是走多远才走到路边的

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:37 | 收藏 | 查看全文>>

西行游记(三)

  

也许是乐极生悲吧,睡觉的时候,开心开始不舒服,头往我怀里扎。仔细看,鼻头有点红,人中有点发紫。有经验的人说,这是高原反应。这里大概是海拔3400左右。我们也没有准备高反的药,就给她喝点葡萄糖水儿,还好宾馆有买氧气罐的,看着有点像杀虫剂那么大的罐。70块买了一罐氧气,她难受的不能躺,就坐起来吸氧。没多久,开心开始发烧,赶紧退烧药吃下去,也没听说高反会发烧啊!半夜心里盘算,还是明天回西宁吧。

5号,再次睡到自然醒。正准备打点行装返程,发现开心又生龙活虎了!这是高反过去了啊!而且她拒绝返程。那么好吧,继续玩吧。

开车走在著名的环湖公路南线上,心情很是畅快。一波一波的骑行的、徒步的

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:25 | 收藏 | 查看全文>>

西行游记(二)

  

4号,睡到自然醒,退房,前往塔尔寺。此时,塔尔寺已经像赶大集了。因此车不敢开太近,怕出不来,外围找个家庭饭店,停车,定好中午饭,才安心去玩。

塔尔寺门前广场,也是人山人海。售票窗口,我们派去排队的人一会儿就挤出来了,说是遥遥无期啊!怎么办?人多总是办法多,一个用证件进去的团员打电话,里面有补票的,不排队!于是在里面买了票,从栅栏里递出来,再进去。说实话,这里管理真是不够好。

进入塔尔寺,也许是寺庙太多,里面的人反而显得不是很拥挤,大家随心所欲地的参观。这是我进的第一个黄教6大寺庙之一,所以感觉又新奇又神圣。转经筒、酥油灯、酥油花,都觉得很神奇,尤其是里面的喇嘛,感觉比汉传佛

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:27 | 收藏 | 查看全文>>

西行游记(一)

  

 

暑假,今年向西。以往我们最西就到西安,今年好好规划了一下,终于准备体验西部风情了。我所想象的西部,是大漠、戈壁、天湖、草原、冰川、牧场,是骆驼、牦牛、马群、寺庙和经幡,想想就激动不已、当然,最后就去了麦积山、塔尔寺、青海湖、茶卡、祁连草原、张掖、沙坡头、崆峒山。玩的很满足,很快乐。

 

8月2日一早出发,在高速上和洛阳朋友汇合,一路连霍高速过西安向天水而行。800多公里,以为轻轻松松下午四五点就到了,谁知过了三门峡西安,连霍高速上路窄大车多,速度就渐渐慢了下来。再向西,开始过隧道,一个接一个,连绵不绝,长的一个隧道达十几公里。隧道限速60,不许超车,还特别多的大货车,断断续续的堵车,开车开的发晕,好不容易跑到天水,已经八点多了。不过西边天黑的晚,感觉还像六七点。

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:45 | 收藏 | 查看全文>>

谈读书

  

好多人喜欢读书,也有好多人没那么喜欢读书,却装的很喜欢。自古,我们就说,“万般皆下品惟有读书高”,“书中自有颜如玉,书中自有黄金屋”。读书,俨然是高人一等,有品位有素质,高贵的象征。

我有时候读点书,也弄了大书柜,也在当当上一箱子一箱子的往家搬书,且窃喜的享受现在想买什么书都随心所欲地的快乐。

但是我真实认为,读书只是一种个人爱好,和爱好打麻将,爱好广场舞没有什么本质上的区别,只是更加不扰民,可以独乐乐的一种消遣罢了。就比如,爱弹钢琴就比爱拉二胡高雅吗?爱吃素就比爱吃肉高洁吗?爱喝咖啡就比爱喝茶时尚吗?其实,不过是时代赋予一个没有意义的爱好所谓的意义罢了。

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:29 | 收藏 | 查看全文>>

长沙岳阳武汉自驾行攻略

  

  两家,三代,4个老人,四个大人,两个小姑娘,5日行。玩的很愉快,尤其是吃的很好。

  

第一天:早7点许昌上许平南高速,到长沙730公里。一路高速,但是进入湖南后,高速路况不好,车速下降。

 

 下午5点左右,入住全季酒店贺龙体育馆店。艺龙网提前预订,标间199,不含早,早餐30元一位。不提前预订,一间房至少贵六七十块,还不一定有房。所以,要早计划,早预订。

 

  晚饭在酒店周围土菜馆解决,味道还好。

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:53 | 收藏 | 查看全文>>

北京行记

  

这是晚了两个月的游记,本已经没有心情,但还是沉淀后,再补记。

夏天很忙,原以为7月初的海南之行就是暑假的全部,谁知道,8月下旬竟然又有了四五天的空闲,立刻像中了大奖一样,赶紧制定5日北京游行程。

火车票,酒店是需要提前预定的。估计是暑假返程高峰,都很紧张。去的时候软卧,回的时候高铁,酒店想要交通便利,住的舒服,又要性价比高的,因此出发前两天好费了心思。北京确实与众不同,定的比较艰难。通过不断的刷屏,最后还是很顺利的订到了车票,酒店就定到了北四环外的金泰海博,虽然远些,但是离地铁近,价格也可以接受,也就将就了。

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:209 | 收藏 | 查看全文>>

幸福,也许危如累卵

  

  一直以来,以中庸的状态生活着。工作并不出类拔萃,但也足以维持生存的尊严;孩子并不特别聪慧出众,但也活泼可爱,是大家的开心果;老公并不高富帅,但外挣钱,内顾家;生活衣食无忧,既不贫无立锥,也不富的惊恐。一切都是我喜欢的状态。

  时光不急不缓,日子不紧不慢。我想,就这样岁月静好,就这样地久天长吧。时常,和老公四处游玩时,畅想着各类养老方案。     

      然而,他病了。如一记重锤击碎了生活的平静。虽然,就这个时代来说,已不是什么可怕的病症,但惊惧,恐慌,繁忙,一切一切,瞬间错乱。     

  这时才明白,你原以为握在手心里的幸福,也许不过是一把流沙;你以为的地久天长,也许只是镜花水

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:262 | 收藏 | 查看全文>>
共9页/132条记录 首页 上一页 1 2 3 4 5 下一页 尾页 返回顶部