名可名的名城天涯名博

过了繁华,还我清明如镜水;耽于寂寞,与斯澄澈似琴心。
个人信息
  • 今日访问: 1
  • 总访问量:5153954
  • 开博时间:2005-05-28
  • 博客排名:第210位
博文分类
日志存档
博客门铃
博文

古今监狱中的情色轶闻

  天下幕府皆出于绍兴,绍兴师爷之名,即得于此。古代,绍兴在师爷产业化方面做得比较好,一支刀笔,纵横天下,鲁迅因祖出绍兴,也曾被冠以绍兴师爷的称号。师爷跟老爷关系最近,很多繁杂事务,都是师爷替老爷办的。所以,师爷一支笔,行善为恶,全在一心之间。所以,师爷也有做事心法,其中一条就是救生不救死。
  道光年间,有个富家子弟,犯了命案,由县、府、道,一直到省里,都维持斩立决的罪名。只等刑部公文下来,便要处决。这个富家子弟三世单传,所以他家上下打点,只想救出一条命来。无奈情真罪实,任何人也无力回天了。
  后来该富家翁不得已退而求其次,找到一个外号“鬼见愁”的刑名师爷,让其想办法,让他儿子在狱中能够留下一点骨血。鬼见愁表示,办法是有的,但是不能保证是儿子。他答应事主家可以让那富家子多活三个月,在这三个月中,以重金觅得数名宜男健妇,送到狱中为富家子荐寝,当然愚众早已打点好了,出入无阻。每天晚上送过去,黎明解出来,直接送到富家供养。事先与健妇讲明,要在富家住几个月,若无喜信,送一笔钱放回。若有了喜信就一直住下去,直到分娩为止,那时或去或留,另有协议。
  这样过了十几天,刑部的复文就到了,批复“斩立决”。师爷鬼见愁答应富家是至少三个月,现在不到三个月,该咋办呢?
  公
分类:读书 | 评论:27 | 浏览:7717 | 收藏 | 查看全文>>

记得当时年少·心香一束

  翻检杂物,发现数篇旧稿,稚嫩的文笔,纯真的心境,盲从的骚动……历历在目。今录一篇,以资回味。此文写作时间,应在上个世纪刚进入八十年代,尚未满20岁。
  
                     心香一束
  夏日我采撷来一束鲜花摆在台灯旁。柔和的灯光形成一个圆圆的光岛,辉映着心香瓣瓣……于是我的思念便漫过蓝色的方格,从敞开的那洞小窗飘逸而去,晚风徐徐。
                    A
  ……太多的眷恋呵,在烈炎沉沉的季节。我们的情感碗花花般飞扬。扫描的阳光吻着你如云的秀发,璀璨成迷人的笑靥。
  遍野的鲜花,哪一朵最美呢?
  呵,我们年轻,我
分类:调情 | 评论:19 | 浏览:4135 | 收藏 | 查看全文>>

升国旗,奏国歌,行注目礼

 
分类:阅世 | 评论:18 | 浏览:4393 | 收藏 | 查看全文>>

上帝的传说

  有两个故事在基督教信徒中广为流传。
  第一个故事:在一个冬天的夜里,一个人在山路上行走,山路的一侧是悬崖峭壁。走着走着,一不留神掉入悬崖下。忙乱中,他抓住了一根枯藤,脚下探索到一块突出的山岩,他脚蹬山岩,手攀枯藤,身体靠峭壁的在石头上。上不着天,下不着地,黑漆漆的渊谷不知道有多深。平常,他是虔诚的基督徒,此时,他只有祷告上帝,希望上帝来拯救他。
  上帝在他的祷告声中降临到他的上方,上帝问:你信我吗?那人回答:我信,我是主的一个虔诚信徒。上帝说:是吗?那你跳下去吧。说完上帝就走了。那人向下看看深渊,没敢跳。还是在祷告,上帝啊,救救我吧。
  上帝在他的祷告声中再次降临,上帝又问他:你真的信我吗?那人回答:我真的信奉我主耶稣基督,请主来拯救我。上帝说:如果你真的信我,那你就跳下去吧。说完,上帝离开了。那人望着深渊中无际的黑暗,还是没敢跳。
  第二天,当人们找到他的时候,他已经冻死了。而他所在的位置,距离地面不足两米。
  第二个故事:一个人在洪水中被困孤岛,周围是一片白茫茫的洪水,而他只站在尽可容身的一小块陆地。平常,他是虔诚的基督徒,此时,他只有祷告上帝,希望上帝来拯救他。
  上帝没有来,但是远处有一跟一人多粗的木头,向孤岛飘来。如果他抱住木头,就可以离开孤岛。但是,他又害怕危险,觉得还是上帝可靠。便继续祷告,祈求上帝降临。
  上帝还是没有来,但是划过来一艘小木船,船上已经挤满了人,吃水线已接近船舷,看上去有些危险。船上的人看见了孤岛上的人,便喊他上船。他看见船遥遥欲翻的样子,没敢上去,继续是祈求上帝来救他。结果呢?结果是一个大浪卷来,淹没了孤岛,他也被洪水吞没了。
  他的灵魂来到了天堂,面对上帝时,他不解地问:我平时那么虔诚地信奉我主,为什么关键时刻,主不去救我。
  上帝笑着说:我去救了,第一次我送过去一根木头,你没上去。第二次我又派了一条船,你还没上去。那你只好到我这来了。
分类:阅世 | 评论:35 | 浏览:6023 | 收藏 | 查看全文>>

东北的丫头和小子

  东北孩子小的时候,玩嘎拉哈,弹流流,扇pia几,滑爬篱,男孩子从来不哭,不喜欢女孩子成天尿叽叽的样子,所以长大后特尿性。 东北孩子小的时候,门牙卡掉过,波楞盖在马路牙子上卡突噜皮过,回到家后爸妈总会问,拥乎啥啊,一天天毛了三光的!
  东北孩子小的时候,贼淘,晒的雀黑,每晚回到家小脸都魂儿画儿的,爸妈总会说:成天遥哪瞎跑,瞅你那脸,埋了沽汰的! 东北孩子小的时候,上课不听课,唠嗑,瞎闹,滋哇乔叫唤,把老师整激眼了说:天天上课瞎白乎,不听课,吃屎都赶不上夜乎的!
  东北孩子小的时候,在课堂上喜欢吵吵,吵吵到鸡头掰脸,旁边的人烦了说:你们俩找削啊! 东北孩子各应爱溜虚拍马的屁精,看见了总恨不得谁家的驴撂蹶子踢他一脚。 东北小小子总喜欢跟东北丫头疯,东北丫头总会先翻愣小小然后大叫,又塞脸,是吧!
  东北丫头不能惹,一惹就炸庙。 东北小小子总是成群的这么说东北丫头,一天天巨能扎哄,长的苛碜不说还跟欠儿登似的,没有消停时候! 东北小小子没事时不喜欢和东北丫头叽咯浪,卖呆儿的时候还得听生气的东北丫头在边念秧,脑瓜带疼啊
  东北小伙要是哪天歇罕哪个东北姑娘还不意思说,东北姑娘倒挺直接:瞅你一天天假假估估,扭扭捏捏,叽叽歪歪,吭吃瘪肚的,是不歇罕我?说完脸也红。 东
分类:调情 | 评论:27 | 浏览:4334 | 收藏 | 查看全文>>

为何而未婚先孕?

  电影《耶稣诞生记》基本忠实于福音书的记录,演绎了耶稣降生前后的传说故事。电影无所谓看点不看点的,叙事平实,一切都很生活化,但那些场景确实很有公元初年的感觉。我们不知道那个时候中亚民居生活怎样,看了电影,可以想象一下彼时彼地的状况,与中国传说中那个衣袂翩跹的时代迥异其趣。
   耶稣基督降生的事,记在下面:他母亲马利亚已经许配了约瑟,还没有迎娶,马利亚就从圣灵怀了孕。她丈夫约瑟是个义人,不愿意明明地羞辱她,想要暗暗地把她休了。正思念这事的时候,有主的使者向他梦中显现,说:“大卫的子孙约瑟,不要怕!只管娶过你的妻子马利亚来,因她所怀的孕是从圣灵来的。她将要生一个儿子,你要给他起名叫耶稣,因他要将自己的百姓从罪恶里救出来。”这一切的事成就,是要应验主借先知所说的话,约瑟醒了,起来,就遵着主使者的吩咐,把妻子娶过来;只是没有和她同房,等她生了儿子(有古卷作“等她生了头胎的儿子”),就给他起名叫耶稣。这是《马太福音》的记载,在之后的《尼西亚信经》和《使徒信经》等经典中,都记录着这样一句话“因圣灵感孕童真女玛利亚所生……”。
  看电影的时候,我感动于人们对上帝坚贞的信仰,困惑着古代以色列那个地方生活的现实与电影中的差距,但我想的更多的是
分类:捉影 | 评论:23 | 浏览:7827 | 收藏 | 查看全文>>

发现诗友聂兄诗词博客

1985年4月25日-28日,长白山诗社在德惠召开格律诗词创作会议,图为与会人员合影,后排左一为聂德祥(转自聂《剑气诗声》博客)。认识我的人,谁还能辨认出我在什么位置?

  发现聂德祥兄诗词博客,不胜欣喜。乙酉一聚,屈指已别四年;今朝有信,未免思念骤起。吟成一律,以此志怀。
      岁月惊心忆梦长,稻粱谋计几仓惶。
      吟诗难忘聂兄长,怀旧总为老故乡。
      有意心曾沧海去,无情世令楚人狂。
      展读华章寻旧貌,依然剑气似秋凉。

  聂德祥诗词博客· 剑气诗声 http://hi.baidu.com/jqxz
分类:调情 | 评论:23 | 浏览:3852 | 收藏 | 查看全文>>

我们的强国文化

  刚刚看了一个故事,励志的。说玛丽在六岁的时候,家乡波兰被俄国人占领了。学校里的课本都改成了俄文的,但是孩子们在老师的带领下偷偷地学习波兰文。
  他们学习的方法是,每个教师都安装了一个小型的电铃,为的是提醒课堂内的师生,提防俄国督学的到来。督学来视察的时候,电铃就会轻轻地响两声,课堂内的师生可以及时地把波兰文课本藏起来,然后拿出俄文课本。
  有一天,俄国督学走近玛丽所在的教室,感觉到有一点儿异常,就对老师说:你叫一个学生背诵一下所学的东西,看看是不是真的在学习俄语教材。老师想了一下,叫起了记忆力最好的玛丽:你背诵一下主祷文。玛丽用俄语流利地背完了主祷文。督学还觉得那块儿不对劲儿,又问:我们神圣的俄国皇帝是哪几位?玛丽又迅速地回答出来。
  那么,波兰的伟大领袖是谁?督学不肯善罢甘休,但课堂上鸦雀无声?督学大怒,难道你们连这个没有学到吗?老师愤怒中带着不知所措,同学们面色惊恐,玛丽马上大声地说:亚利山大二世陛下。
  下次回答问题不许拖延时间!督学说完趾高气扬地走了。玛丽委屈地跑上讲台,抱着老师哭了起来,一种屈辱在教室内弥漫开来。
  回到家里,已经得知这件事情的父亲安慰玛丽说:一个国家的领土可以被侵略者夺走,民族的尊严也可以暂时遭到凌辱,但是你
分类:调情 | 评论:41 | 浏览:5678 | 收藏 | 查看全文>>

耶稣殉难

  这是一部中国观众不太容易理解的电影,也是一部容易被中国观众误解的电影,但这也是一部最具震撼力的电影。就其内涵来说,能与其比肩的影片在电影史上也不多见。人们都知道“最后的晚餐”,但是不知道最后的晚餐之后,耶稣都经历了什么。《耶稣殉难记》这部电影,按照福音书的记述,再现了12个小时间的残暴、邪恶和神的救赎。
  在最后的晚餐上,耶稣从容地交代了以后的事情,然后,耶稣走进森林,祈祷天上的父让自己走完救赎的路。耶稣抗拒了撒旦的诱惑,罗马士兵被犹大带到耶稣面前,耶稣的门徒开始于罗马士兵的打斗,一个人抢过刀来,削掉了一个人的耳朵。耶稣制止了他们,说:收到入鞘吧,凡动刀的,必死于刀下。
  罗马士兵把耶稣带到了耶路撒冷城内的犹太法利塞教众面前。他的言语被当成了僭越狂妄的疯话,大祭司和教众就这样宣判了耶稣的死罪。
  他们又把耶稣带到执政彼拉多的面前,彼拉多意识到自己的审判将无可避免的带来政治上的冲突,于是他决定听从祭司们的意思。祭司们让百姓在耶稣和罪犯巴拉巴之间做出选择,结果是巴拉巴被无罪释放,而耶稣将接受惩罚。耶稣就这样被交到了罗马士兵的手中,饱受鞭笞之苦。然而,盲目的百姓仍然认为对耶稣的处罚远远不够。直到此时,彼拉多才意识到自己已经不得不将耶稣推向刑场。
  耶稣背着
分类:捉影 | 评论:25 | 浏览:5955 | 收藏 | 查看全文>>

你吃什么由我说了算

  逛旧书摊儿,买到一本前苏联叛逃者的回忆录,书中披露的斯大林铁腕清洗政敌的过程,当时对前苏联的震动很大。那时,赫鲁晓夫已经试图清算斯大林这笔政治旧账,但被苏联高层既得利益者颠覆,继之以更加僵化的勃列日涅夫。
  鲍里斯·巴扎诺夫1900年出生于乌克兰,1919年加入俄共(布),1922年开始在俄共(布)中央委员会机关担任秘书工作,1923年8月至1926年底担任斯大林的助手、政治局秘书,1928年1月开始潜逃,经伊朗、印度,最后到达法国,1977年在西方发表这部回忆录。在回忆录中,叙述了他在俄共(布)和后来联共(布)中央担任秘书时的亲身经历。
  苏联在1977年这一年,通过了《苏维埃社会主义共和国联盟宪法(根本法)》。这个阶段苏联在军事上与美国开展军备竞赛,在稳定的口号下,勃列日涅夫拒绝改革并压制创新,干部终身制和老人政治严重,形成了稳定的居于各级领导地位的利益集团和官僚特权阶层,社会风气失控,贪污、腐败和特权达到令人难以容忍的地步。
  但整个七十年代,在苏联的历史上是一个少有的、非常稳定、祥和的时代,但只是表面繁荣的时代。稳定转化成停滞,苏联社会失去了自我更新的能力,促使几十年积累的矛盾和危机在1980年代末期来了个总爆发,最终导致苏联这样的超级大国出
分类:读书 | 评论:34 | 浏览:8689 | 收藏 | 查看全文>>
共70页/693条记录 首页 上一页 3 4 5 6 7 下一页 尾页 返回顶部
最近访客

若芊我芊n

2020-04-08

费尔奇圆

2020-04-06

小奋青滤pe

2020-03-30

mukj049

2020-02-21

关注更新
你关注的用户没有更新博文!