个人信息
  • 今日访问: 1
  • 总访问量:9049
  • 开博时间:2008-03-16
  • 博客排名:暂无排名
博文分类
日志存档
博客成员
博客门铃
博文

外衣

  他不抽烟,桌上有半包招待朋友剩下的。静坐无事,便点了一支。
  一点微芒如豆,袅袅升起薄烟,是坐在浴室了。烟之于男子,便如外衣一般。在静默的烟雾中,石雕般坐一男子,若明若隐的如星般双目,沉吟的眉头,仿佛可见智慧的光芒。于是便像穿上了一件深沉的外衣。便不再需要其他衣物,因而坐在了浴室之中。
  是隐迹于都市,还是放浪于山林。很有些矛盾。此行回乡,所见的山光水色,清秀雄奇,钩起了他出世的欲望,回想所看过的书,亲近山林的,翠绿单纯的文字,总是最合心意。他竟有些嫉妒外公,可长眠于清山秀水间,莫不是一辈子积来的福分…然而他还年轻,他又自信胸中自有丘壑,青莲不污于淖泥。纷繁嘈杂的市态不影响他把高楼的起伏当作五线谱的跳动,朗朗的晴空在哪都是一幅油画,连绵的春雨岂不是天然的水墨,谁能阻止他听雨而眠,把淋湿的裤管想象成濡墨的羊毫。吹出的烟圈冉冉升起,儿时的梦想是要做一番事业衣锦还乡,如今能不能衣锦还乡对他已不再重要,不过他愿意去做一点事情——碌碌无为是他所不能忍受的。况且,无论如何于他所不能推搪的事情,是给父母一个无忧的晚年。
  山林总归是他的,他想。山在他心里
分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:135 | 收藏 | 查看全文>>
共3页/28条记录 首页 上一页 1 2 3 下一页 尾页 返回顶部
最新评论
最近访客
友情博客
友情链接