个人信息
  • 今日访问: 1
  • 总访问量:52562
  • 开博时间:2008-03-15
  • 博客排名:暂无排名
博文分类
博客成员
博客门铃
博文

挑战自我

  

十年前,参加了学校组织的健身操队伍,当时我是队伍中年龄最大的。

今天,我又报名参加学校组织的广场舞组队,我还是队伍中年龄最大的那一个,要在一个月后参加比赛。我的心里就没有以前那么坚定,第一天学完回家,感觉全身酸痛,就想打退堂鼓,总是和领队的老师说,我只能当替补队员。可是,因为参加的人不够,所以领队老师也没有办法答应我,就说,要是能坚持就上场参加比赛,实在不行再说。我虽然很累,但是还是想挑战一下自我。希望自己能够坚持下去。

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:340 | 收藏 | 查看全文>>

  

从今年的六月开始,我的睡眠质量开始出现问题。刚开始,一个月只有几天,早上很早醒来,有时5点多,有时6点,我就没有睡眠,只好起床,在家里到处走动。后来,一个月几乎都没有好的睡眠,一个晚上都似睡非睡,连续做梦,每天都感觉很疲劳。睡不着,也起不来。感觉,这就是更年期到了的信号。我无奈,只能忍受着。每天,每天……

因为睡眠不好,什么都没有兴趣,工作也没有干劲。总感觉很累,很累……

 

分类:未分类 | 评论:1 | 浏览:254 | 收藏 | 查看全文>>

终于回来了

  终于回到这里了。这是一个值得“纪念”的日子。不知道是可喜还是?总之,感觉挺无奈的。
分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:209 | 收藏 | 查看全文>>

二姐

  今天是周末,早上十点多我们才开门出去,看到门口有两袋的红薯和青菜。一看便知是我的二姐送的。我们家在8楼,而且没有电梯,二姐总是怕吵到我们,悄悄地把菜直接放在我的家门口。有一次,我七点出门就看到二姐给我们送的菜,想象一下二姐得多早起床摘菜,再把菜运十多里地,再提着菜走八楼的楼梯,才可以到我的家门口。这期间的辛劳真的难以想象,每一次我都过意不去,可是二姐却乐呵呵地说没什么。女儿说,二姨不是人,是神。我也这么觉得。其实,是二姐对我们的爱才让她这么乐此不疲。真的是礼轻情意重啊。
  二姐今年60周岁了,可是她却忙的不亦乐乎。平常在大儿子家帮忙做家务和接送孩子,周末却跑到离城里十多里的乡下家里照顾八十多岁的老父亲连带种一些蔬菜、水果。每一次,我来到她的菜园,她总是很高兴地向我介绍她种的菜,哪一种菜是她丈夫爱吃的,哪一种是她孙子爱吃的,哪一种是她儿子爱吃的,哪一种是她儿媳妇爱吃的……如数家珍,津津乐道。看着她满足而又操劳的神情,我为二姐高兴,也当心她的身体。
  前天晚上遇见二姐,她说昨天得回乡下照顾她的老父亲和菜园,今天要去帮助一个亲戚家办喜事,下周二要去福州的女儿家
分类:未分类 | 评论:4 | 浏览:266 | 收藏 | 查看全文>>

被孩子掏空的女人

  这次去开会,遇见一个初中时候的同学,当时她是一个让我们感觉很开朗、快乐的女孩子,我们总可以在她的脸上看到笑容,所以当时我们给她起了一个很形象的名字“孩儿妹”。
  本来,她的工作、家庭都很美满。她有一个男孩子,读小学初中的时候都很优秀。记得当时她还请教我数学竞赛的书之类的问题。可是,她的孩子从读高一开始就出现一些反常,如在上课的时候总是把书遮住自己的脸等等,学习根本无法进行下去,后来孩子就辍学在家,也看了很多的医生,可就是没有很好的效果……
  她原先是一个对什么都很感兴趣、对生活充满热情的人,也很会打扮,人也漂亮。可是,这一次我遇见她,她告诉我她有好几年没有用口红了,也没有看电视,反而喜欢看佛教的书。开会之余,她喜欢去寺庙,喜欢买很多与佛教有关的书。和她说什么,她总是魂不守舍的,要经过一会儿才反应过来,好像一个老人家一样……
  她给我的感觉就好像是头发烫完又拉直的那种:空心的感觉。
分类:未分类 | 评论:2 | 浏览:267 | 收藏 | 查看全文>>

心态

  前天,和同事吃饭。
  有人说,他们最喜欢我的心态。我淡然一笑。
  其实,到了知天命的年龄,应该是心态平静了许多。很多人都一样。
  回家后,我想他们喜欢我什么样子的心态呢?是荣辱不惊,还是……?是的,现在的我已经对死亡没有什么惧怕了,我觉得它是自然规律,可以很平静地对待了。所以,我说:连死都不怕的人,还有什么可怕的呢?
  但是,只是这样的思想,我觉得还不可以说是好的心态。那么,他们喜欢我的还有什么呢?想想,可能是自己的积极的心态吧?不论做什么事,我从来不喜欢还没有开始就说不可能。我总是想试一试。然后,我很认真地学习新事物,并且都可以把人们看的不可能做的事情做的尽量的好。这可能才是同事喜欢我的地方吧?
  再有,现在有许多和我同龄的人都说,这么老了,不要几年就要退休了,还做什么呢?凡事都是说很消极的话,当然收获也就少了很多。这样,他们抱怨的更多。真的是恶性循环啊。
  可是,我是这么想的:剩下的工作时间不多了,我要把每一天都过得尽可能的好。所以,我的学生喜欢我,朋友亲人喜欢我,工作成绩也很好。当然,心情也是
分类:未分类 | 评论:5 | 浏览:382 | 收藏 | 查看全文>>

放假

  不知不觉,马上就要放假了。
  很遗憾,这个学期从开学第一天到现在,我只发了4篇博文。让朋友们失望了吧?不过,有总比没有好,对吧?至少关心我的朋友知道我还在。哈哈。
  放假,对很多朋友来说都是让人兴奋的事情,至少可以休息,可以做自己喜欢的事情,可以去旅游,……。以往的我也是一样,盼望着放假。可是,不知道为什么,我没有了这种兴奋。所有了一切都是那么心平气和地接受,这可能跟自己的年龄有关吧?我也不知道。
  以前放假,我首先想到的是去哪里旅游。可是,现在这样的想法好像不那么强烈,或者就是消失了。感觉每天都是那么的疲惫不堪。看来,真的是老了。
  今年,我最希望能够躲到一个没有人认识我的山村去度假,平静安宁地过好每一天,不要有太多的繁琐的事情、忧烦的事情来找我。
分类:未分类 | 评论:6 | 浏览:255 | 收藏 | 查看全文>>

健康体检

  在上个月,学校总算组织了一次最大规模,最高级别的健康体检。
  我们虽然也要自己加点钱,但是有人组织才会参与,这是很多人的想法。所以,还是感谢学校的这个善行。
  没有什么大碍,但是这个年龄的身体,小毛病总是有的。所以,根据自己出现的问题,该治疗的治疗,该调整的调整。
  希望,大家都能够参加体检,给自己调整的机会。不要到问题严重了,才发现。那样是即累人,又花钱。记得医生讲过,最好的医生是时间,早发现、早治疗,就可以免去许多麻烦。
  希望朋友们都有一个健康的身体,有一个幸福的生活!
分类:未分类 | 评论:7 | 浏览:295 | 收藏 | 查看全文>>

扫墓

  前天,我们兄弟姐妹四人,加上我的女儿和嫂子,一共6人一起去父母的墓地扫墓。
  阳光灿烂,微风徐徐,确实是扫墓的好时期。恰好遇上一些小学生去春游,我们的行程时间耽误了一些。不过,也使我们的心情舒心了许多。毕竟看到的都是可爱的孩子们。
  清明扫墓,只能用扫把。可是,遇到一些杂草,我们还是要用手拔的。父母离开我们已经二十多年了,所以伤心已经被怀念取代了。
  让人揪心的是,在父母的墓地,要经过一段比较陡的小路,大姐摔了一跤,二姐想去扶大姐,结果脸被大姐的脚碰伤了。幸好是有惊无险,大姐和二姐都没有伤到筋骨。可是,我觉得自己做的不好。一路上只顾着自己走,没有好好照顾大姐,心里好愧疚。在我的心里,大姐好像永远那么能干,其实大姐今年已经65岁了。
  于是,在心里默默地告诫自己,以后一定得注意!注意好好照顾大姐、二姐和哥哥。
分类:未分类 | 评论:6 | 浏览:266 | 收藏 | 查看全文>>

开学第一天

  今天是正月十二,西方的情人节,也是我们学校开学的第一天。
  早上6点10分的闹钟,6点20分起床。吃完早饭,骑着自行车哼着说不出名字的歌曲,上学去了。今天真好,阳光普照。
  7点8分,来到校门口。还好,没有迟到,因为今天是我的行政值日,必须在7点10分前到。
  第二节是我的课,所以可以在办公室老师们还没有到来之前做一下卫生,提水,烧开水。希望我的同事们一来到学校就有温暖的水喝。哈哈。
  11点半下班。顺路买菜。午饭吃完已经一点了。赶紧上床咪一会儿,一点半又骑车上学了。
  下午第一节听课,第二节集备,第三节可以在办公室和同事们聊聊家常。感觉很好。
  现在是5点10分,5分钟后我可以下班了。但是,晚上6点50分又开始晚自习值班,直到9点30分下班。
  怎么样?紧张、忙碌而又充实的一天。
分类:未分类 | 评论:2 | 浏览:266 | 收藏 | 查看全文>>
共5页/44条记录 首页 上一页 1 2 3 4 5 下一页 尾页 返回顶部