〓◆尘世客的桃花岛

青春的恣意,美丽的眷念,都只剩下一种期待……
个人信息
  • 今日访问: 1
  • 总访问量:1634528
  • 开博时间:2005-05-24
  • 博客排名:第814位
博客成员
博客门铃
博文

秦可卿的真相

  

看了天涯关于红楼梦里秦可卿的这篇文章很有启发:http://www.tianya.cn/publicforum/content/no05/1/246435.shtml。突然想到秦可卿事件的真相:



在皇储争位的时候,贾家私下和废太子胤礽连了姻,成为废太子势力的人;然后废太子私下作乱被康熙发现,也就是义忠亲王坏了事,我认为义忠亲王就是废太子胤礽,在第二次废了太子后,也就踢死了秦可卿;同时为了安抚曹家,纳了元春做贵妃,也许是康熙自己收了,也许是许给了14阿哥,记得有人研究曹家有个女儿嫁给了雍正,所以是雍正也很可能。
后来的太妃过世那段,很可是写的就是康熙去世。等到

分类:红楼梦里的揣测和臆度 | 评论:0 | 浏览:1357 | 收藏 | 查看全文>>

世上最伤心的歌

  Why does it hurt so bad? 当惠特尼休斯顿难得的低哑的颤音,在深夜里弥散开来的时候,淡淡的悲哀就触上心头,一直往心里的深处钻去。
  Why do I feel so sad? 心会被打出了一个空洞,抑制不住的要堕入深渊,片片瓦解,然后发现原来这是痛彻心扉。
  心情不好的时候不能听这首歌,他会让你感到崩溃,但是心情不好的时候,总是会想起这首歌,在夜里反复听着:it hurts so bad,oh,baby,it hurts so bad……
  痛并快乐着,让感情就这样在歌声里肆虐着撕裂着,so why does it hurt so bad? why do i feel so sad?
  没有答案的问题。

  也许只有那首《everybody hurts》,才能在这个时候把人从这哀伤的边缘呼唤回来,终止这抑制不住的哀伤,痛彻过的心扉。


分类:细微流转里的年华惘逾 | 评论:1 | 浏览:728 | 收藏 | 查看全文>>

转贴两篇昂山素姬的文章

上一篇: 书可以穿越一个个王朝 下一篇: 辛亥革命中的演员
  转贴两篇昂山素姬的文章,向这位亚洲最美的女性致敬
  傅国涌 @ 2011/4/6 21:29 阅读(9100) 评论(5) 推荐值(400) 引用通告 分类: 未归类
  恐惧与自由
  【缅甸】昂山素姬
  
  (井蛙译)
  
  导致腐败的不是权力而是恐惧。那些掌权者恐惧丧失权力及无权者恐惧权力的蹂躏,都导致了腐败。大多数缅甸人熟悉这四种腐败:(一)贪婪的腐败,由欲望导致的腐败,是由于受到诱惑或出于那些人们的喜好背离了正确的道路;(二)偏狭的腐败,是采取错误方式去敌视那些心怀恶意者;(三)愚昧的腐败,是由于无知所带来的失常;(四)恐惧的腐败,这也许是四种腐败中最坏的一种,因爲它不仅産生了恐惧,窒息并缓慢地摧毁了所有的是非观,大多数时候,它还是其他三种腐败的根源。正如贪婪的腐败一样,不纯粹是贪婪,恐惧匮乏或恐惧失去他们所爱之物,都能带来这种后果。因而,在某种程度上,恐惧被超越、被羞辱或受伤害,都是恶意的种子。因此
分类:盈盈路途上的采花集草 | 评论:1 | 浏览:1780 | 收藏 | 查看全文>>

卡扎菲爱他的人民,但是……

卡扎菲爱他的人民,但是……
  
    天则经济研究所 茅于轼
  
    卡扎菲很爱他的人民,这是毫无疑问的。他把国家石油收入的大部分用于百姓的福利。全国百姓都享受免费医疗,甚至出国看病的费用也能报销,而且住房不要钱。百姓生活得很满足,而且一年比一年好。他爱百姓,可是百姓不领情,还要造他的反。卡扎菲百思不得其解。最后他找到的答案是西方国家在幕后煽动,否则这事绝不可能发生。
  
    这是一切独裁者的共同思维方式。他们不但把政府的收入大部分用于百姓的福利,而且昼夜操心,为百姓谋幸福,为捍卫国家的主权独立而奋斗,还为百姓之间的纠纷主持公道。他们如此关心百姓,理应受到百姓的爱戴。现在百姓忽然要造反,对他们来讲非常不可思议。现在的独裁者并不是只顾个人享受的帝王将相,他们不是低级趣味的人,而是有理想的人,是负责任的人。当然他们也不是理想的君子,思想很复杂。但是他们的确是为人民服务的。卡扎菲很有把握地说,他受到人们的拥护和爱戴。这是他的真心话。他这样忠心耿耿为人民,现在人们反而造起反来了,他完全无法接受。最后他判断完
分类:盈盈路途上的采花集草 | 评论:0 | 浏览:524 | 收藏 | 查看全文>>

SOUL











分类:细微流转里的年华惘逾 | 评论:4 | 浏览:3000 | 收藏 | 查看全文>>

在路上行走的记忆(13)

第二届佛教大会的梵宫,同灵山大佛坐落在一起




梵宫石头建筑,上面的石雕精美,大门都是金包石的




西式的穹顶

分类:细微流转里的年华惘逾 | 评论:4 | 浏览:2991 | 收藏 | 查看全文>>

在路上行走的记忆(12)

乌镇的东栅是最早开发的,所以人流也多,很多人只知道东栅,不知西栅。东栅其实蛮小的,走一圈用不了一个小时。
  整个东栅就是一个大商场,充斥着卖土特产的店铺、拥挤的人流、肮脏的街道、破旧的房屋。如果专门来看,肯定要失望。




基本上江南所有的古镇都是这样一条河,两边街道,就完了。




分类:细微流转里的年华惘逾 | 评论:1 | 浏览:1922 | 收藏 | 查看全文>>

在路上行走的记忆(11)

鱼沉溶月影,雨潇西栅夜。这是我形容西栅夜色的诗。
------------------------



已是到了黄昏,小镇的灯光渐渐亮了起来,添了一色暖意,西栅美丽的夜景就要开始了





夜幕下的河道





分类:细微流转里的年华惘逾 | 评论:0 | 浏览:4389 | 收藏 | 查看全文>>

在路上行走的记忆(10)

  乌镇分为东西南北四个地区,叫东、南、西、北栅,旅游开放的是东栅和西栅。一般一日游的都是去东栅,东栅开发的比较早,主要是比较小,西栅太大容易丢人,所以旅游团不爱带去;西栅是07年才开放的,而实际上西栅比较大比较好看。你晚上可以住在西栅,西栅的夜景是旅游的重点。住的时候你和旅游服务中心讲要买两日的联票,这样就可以第二天再去东栅,一般的东西栅联票都是当日的。当天我们9点从上海出发,到了东栅车站已是下午一点,到了西栅刚好抢到了最后的两间房间,太走运了,那天可是5月2号,不过这天下雨,所以有人相对少了很多,但是江南的景色就是需要雨来滋润的啊。西栅花了很大的力气把原居民清空了,把一些民居改成了旅馆,虽然是老房子,但是里面的设施真的很不错,很干净。如果不怕花钱,里面还有高级的会所,4百多一个晚上,更是不错的。居民清空了让西栅很安静,但是坏处也是如此,夜晚少了点人气。
  乌镇的车站有旅游专车接送,别看车站门口的攻略说什么15分钟可以走到东栅,那是旧车站才可能,新车站如果要走累死你。
  ======================================================
  西栅:
  
  
  


  在西栅的乌镇地标
  
  
分类:细微流转里的年华惘逾 | 评论:4 | 浏览:2686 | 收藏 | 查看全文>>

神之最后的纪念

  在看着迈克尔杰克逊的葬礼的转播的时候,终于决定写些什么来纪念他。
    
    beat me, bash me, you can never trash me
    hit me, kick me , you can never get me
     --------M.J
  
  记得小的时候,改革开发之初,那时候有本杂志叫做《世界之窗》,32开本的小杂志,主要是介绍国外的社会文化情况。那时候对国外很好奇,所以这本杂志是我非常喜欢的一本杂志。
  从这本杂志里,我第一次知道了可口可乐,知道了麦当劳,知道了迈克杰克逊……这是当时资本主义文化的三个代表。
  而从这本杂志得知什么是可口可乐后,没几年,我就在一个阳光灿烂的星期天,在轮渡的海滨公园的饮料摊上,看到了有可口可乐出售,那时候好像是四毛五一瓶,很贵,但是我毫不犹豫的买了下来,吸第一口的时候,就像吸到了沙西米一样,被强烈的气泡呛了一下……那
分类:音影流色里的品味摇摆 | 评论:2 | 浏览:2400 | 收藏 | 查看全文>>

在路上行走的记忆(9)

爬华山有好几种方法,通常被忽悠的方法是晚上爬,天亮看日出,然后下山。为什么,因为怕白天女士半路被吓得哭,大家上不去下不来就卡在那里听她哭,而晚上什么也看不见,摸着黑也就上去了,所以要爬华山通常都被这样忽悠,导游也怕麻烦呀。但是这个坏处是重要的苍龙岭的风景你就会看不了,那是非常可惜,一路爬的风景看不到,在那里傻爬又有什么意思?
如果真的那么爱爬山,建议是白天爬,沿路可以看风景,而且山上的住宿大概80-200,其实也不太贵。一般比较快是从北峰的那条智取华山道的那条小路上去,说是快的2个小时就可以了,我看这个时间很难,毕竟还要拍照。当然正统的方式是从玉泉院往上爬,时间就比较长了。
所以,从北峰坐缆车上去是最正确的选择。很简单,坐缆车上去,你下来后休息半天到一就可以继续活动了;爬上去,接下来你就没什么力气再去玩了,脚上还兼送你几颗血泡,看着办吧。顺便说一下,看到日出是靠运气的,几率不高。实际上就是这样还是很累,而且时间也不够,我就东峰没去,在华山上,一路都庆幸没被忽悠去爬山,真是太英明了。
早上7点从西安出发,到了北峰上,估计是10点了,然后
分类:细微流转里的年华惘逾 | 评论:2 | 浏览:2049 | 收藏 | 查看全文>>

在路上行走的记忆(8)

一出西安火车站,第一个印象就是人多,恐怕广州火车站都没有那么多的人,不愧是西北重镇旅游之都。
西安的旅游很发达,到那个景点都有旅游公交,很是方便。
在西安,深深爱上了肉夹馍,还有腰带面。
因为在西安的时间很短,只有四天时间,而西安去一个景点(就是一条旅游线的)就一天的时间,尤其是在去了华山后,感觉真的很累。
第一天10点多到,下去就立刻去了兵马俑,晚上去了古城墙;第二天去华山;第三天去法门寺;第四天去博物馆。非常匆忙,累。像秦始皇陵、乾陵等都没去,就一个土包子还收钱,没门。
=============================================================



千古第一帝,西安的旅游招牌人物。


分类:细微流转里的年华惘逾 | 评论:1 | 浏览:2310 | 收藏 | 查看全文>>

世上仅次于上帝的那个人去世了

纪念迈克尔杰克逊过世!
那个流行乐黄金年代的代表人物也同那个时代消失了……
他是流行乐之王,在那个年代的影响力仅次于上帝的人!
祝愿逝去的永垂不朽!
分类:细微流转里的年华惘逾 | 评论:0 | 浏览:2225 | 收藏 | 查看全文>>

在路上行走的记忆(7)

  青海塔尔寺。
  作为著名的藏传佛教寺院,我觉得他还是小了。塔尔寺是一个个的小寺院组成的,据说里面有好几个寺院都有自己的活佛,如果你请导游,导游可以带你去见活佛。这里是我青海最后一站,从青海湖回来大概在4点多到了这里。
  
  ---------------
分类:细微流转里的年华惘逾 | 评论:1 | 浏览:1868 | 收藏 | 查看全文>>

在路上行走的记忆(6)

  茶卡盐湖,遇见他是一个美丽的意外。
  本来都不知道有这个地方,是在和司机谈价格的时候,他们问要不要去盐湖,我们愣了一愣,因为事先不知道有这个地方,我反应快,说当然要去,我想既然他们提,肯定有很多人要求去,那就一定要去。从青海湖边到茶卡大概要2个小时,对我来说,果然是一个美丽的邂遘。
  
  --------------------------------
  


  静,是我对它第一个感觉,这是一个寂静之地,仿佛一切都静止了
分类:细微流转里的年华惘逾 | 评论:1 | 浏览:3144 | 收藏 | 查看全文>>
共19页/274条记录 首页 上一页 1 2 3 4 5 下一页 尾页 返回顶部
最近访客

小奋青滤pe

2019-11-27

关注更新
你关注的用户没有更新博文!