个人信息
  • 今日访问:
  • 总访问量:
  • 开博时间:2008-03-06
  • 博客排名:第161位
博文分类
日志存档
博客成员
博客门铃
博文

人民币汇率连续跌停 迹象表明资本正流出中国市场

    昨天,人民币对美元汇率即期市场继续跌停,这已经是人民币对美元汇率连续第四个交易日触及跌停,这种情况历史罕见。
  
    人民币对美元汇率坐上“过山车”
  
    昨天,人民币对美元汇率中间价为6.3349元,较上一交易日贬值39个基点,即期市场表现得更为激烈。交易员表示,主要是对房价下跌和潜在不良贷款的担忧,有迹象表明资本正持续流出中国市场。
  
    事实上,除2009年9月份金融危机时期人民币对美元中间价出现小幅下跌以外,6年以来,人民币一直都保持连续单边升值。但自11月30日开始,人民币对美元汇率就开始坐上“过山车”,出现了连续跌停。
  
    在香港市场,由于对人民币升值预期的减弱,甚至出现了贬值预期,导致人民币吸引力下降。10月份香港整体存款总额增加1.9%,但只有人民币存款按月减少37亿元至6185亿元,下跌0.6%。这是自2009年10月以来,香港人民币存款首次出现下跌。
  
    分析称人民币贬值压力不会持续
  
    中国社会科学院学部委员余永定昨天撰文表示,目前由
分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:968 | 收藏 | 查看全文>>

TCL集团三季报点评:多媒体持续扭亏,支持业绩高增长

   收入较快增长,业绩大幅提升。公司前三季度实现营业总收入439亿元,同比增长21.2%;实现归属于上市公司股东的净利润8.3亿元,同比增长323.5%,每股收益0.10元。其中第三季度收入同比增长26.6%,增速有所提升,归属于母公司股东净利润增长65g%,实现大幅增长。
  
  
  
   多媒体业务是净利润高增长的主要来源。前三季度TCL多媒体实现营收187亿元,同比增长12.2%,实现净利润3.4亿元,相比去年同期的-8.7亿元大幅扭亏,是集团整体净利润实现高速增长的主要来源。整体单季度毛利率上升3个百分点,来自对去年同期较大力度的降价清理液晶电视库存的恢复。
  
  
  
   销售费用率下降2个百分点,主要是销售费用按计划投放的情况下,液晶电视销量超预期,公司在季报中称,计划把全年全球液晶电视销量目标上调6%至1020万台。
  
  
  
   移动通信业务继续保持快速增长。前三季度TCL通讯实现营收62亿元,同比增长26%,实现净利润5亿元,同比增长27%,继续维
分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:419 | 收藏 | 查看全文>>

TCL集团2011年三季报点评:三季度经营较为稳健 国泰君

  投资要点:
  
  
  
   TCL集团2011年1-9月实现营业总收入438.84亿元,同比增长21.2%;
  
  
  
   净利润13.59亿元,归母净利润4.99亿元,同比分别增长4791.5%与322.5%。每股收益0.10元,符合业绩预告。其中,三季度单季收入165.04亿元,同比增长26.4%;归母净利润2.87亿元,同比增长659.0%,营业利润率2.8%,为近年高点。扣非归母净利润4.03亿元,其中三季度1.24亿元。
  
  
  
   多媒体业务回暖,效率提升。单季收入77.11亿元,同比增速由上半年的2.7%飙升至29.3%;液晶电视内销增速由25%提升至29%,市场份额提升;出口由64%提升至158%;9月内销LED 占比已超50%。
  
  
  
   单季净利润2.16亿元,蛇口土地转让有贡献,经营性净利率仍在1个点左右。组织效率显著提升,周转天数显著下降。
  
  
  
   通讯业务高端化调整。单季收入23.53亿元,同比增长25.3%,略有放缓;手机销量增速由上半年的46%降至16%,低端智能机拉升了均价。净利润1.77亿元同比持平,因净利率环比下降,而基期较高。
分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:378 | 收藏 | 查看全文>>

TCL集团:第三季度业绩持续改善 给予强烈推荐

  事件:
  
   公司第三季度收入165亿,同比增长26%;归属母公司净利润2.87亿元,同比增长659%;实现每股收益0.034元。前三季度公司收入428亿元,其中多媒体业务187亿,移动通讯业务62亿,白电53亿。
  
  
  
   第三季度业绩持续改善,多媒体业务恢复性增长
  
  
  
   公司多媒体业务延续第二季度改善的趋势,第三季度收入77亿元,同比增长37%。前三季度毛利率上升至15.6%,明显高于去年同期,业绩也扭亏为盈。LCD 电视前三季度销量达到716万台,同比增长38%,明显高于行业。其中10%的增长速度来自于恢复性增长(去年同期经营不善导致销量下滑),未来半年,公司还将持续恢复性增长。海外市场,公司重点抓住新兴市场电视升级的机会,海外销量同比增长137%。国内市场,公司大力拓展销售网点,前三季度增加网点7374个,较年初增加45%。
  
  
  
   公司移动通讯业务维持快速增长势头,第三季度收入23.5亿元,同比增长33%。手机前三季度销量达到3050万台,同比增长28%。海外市场销量2750万台,同比增长25%;国内市场销量300万台,同比增长71%。
分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:350 | 收藏 | 查看全文>>

尖峰集团:受益水泥行业景气 给予增持评级

   尖峰集团:受益水泥行业景气 给予增持评级
  
   2011 年1-9 月,公司实现营业收入11.95 亿元,同比增长30.59%;营业利润2.99 亿元,同比增长542.67%;归属母公司所有者净利润2.26 亿元,同比增长460.8%;摊薄每股收益0.66 元。
  
   其中 3 季度,公司实现营业收入4.16 亿元,同比增长25.48%;营业利润9930 万元,同比增长366.1%;归属母公司所有者净利润7219 万元,同比增长322.21%;摊薄每股收益0.21元。
  
   收入高速增长,盈利能力大幅提高。公司主营水泥、医药业务。公司实际控制的水泥资产为大冶尖峰水泥(1*5000t/d生产线)和普洱尖峰接力公司(在建1*3000t/d生产线);医药业务分为医药工业和医药商业。医药工业包括子公司尖峰药业,生产普药和OTC产品;医药商业拥有金华市医药公司和尖峰大药房,从事普药的批发和零售。前三季度,受益于水泥行业的高景气,水泥价格大幅上涨,公司收入高速增长,盈利能力大幅上升,综合毛利率25.05%,同比增加9.28个百分点。
分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:375 | 收藏 | 查看全文>>

华西能源:新股申购策略与新股上市定位

   盈利预测
   预计公司2011-2013年EPS分别为0.88、0.96、1.15元。从估值角度看,在当前国家能源、产业结构调整背景下,公司主要产品优化节能型系列锅炉和新能源综合利用型系列锅炉等节能环保设备的生产受到国家产业结构调整政策与环保政策的支持与鼓励。具有较大的成长空间。2011年电气设备行业动态市盈率约为31倍,可比公司的2011年平均动态市盈率为30倍。因此我们认为给予2011年28-30倍市盈率比较合理,对应的价格为25.48-27.3元。
   风险提示
   投资者应注意以下方面的风险:市场竞争风险:公司主要产品包括煤粉锅炉和特种锅炉,其中特种锅炉包括循环流化床锅炉、生物质燃烧锅炉(含垃圾焚烧锅炉)、碱回收锅炉、污泥焚烧锅炉等节能环保型锅炉。煤粉锅炉主要客户为企业自备电厂和地方发电企业,该市场领域竞争较为充分;同时,随着国家对环境保护的日益重视,节能减排作为国家经济结构调整、经济增长方式转变的突破口和宏观调控的重要目标,特种锅炉行业面临较大的发展机遇,行业前景极为广阔,因此,传统锅炉行业中的部分生产企业开始逐步进入特种
分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:379 | 收藏 | 查看全文>>

怡亚通(002183):长期发展值得期待 目标价21元

   怡亚通(002183):长期发展值得期待 目标价21元
  
   就我们跟公司管理层的接触来看,怡亚通对自身的发展前景满怀信心,这种信心来自于管理层对供应链管理思想的透彻领悟以及对国内商业环境发展趋势的深刻理解。作为目前内地唯一一家可提供一站式供应链管理服务以及具备革新精神的公司,我们可以期待,怡亚通未来将继续沿着整条供应链条创新地扩充其服务清单,增强供应链管理服务的竞争力。我们在9月6日的深度报告中介绍了香港利丰集团的业务模式,不论有意抑或无意,怡亚通发展模式与其有惊人相似,但因为身处的商业环境不一样、起步时间不一样,业务重心又有不同,但本质上都是依赖于对行业和供应链思想的深刻理解为客户打造创新、快速反应以及高效润滑的供应链条。目前怡亚通的市值为80多亿元人民币,而利丰集团市值约2500亿元人民币,怡亚通的长期发展前景值得期待.
  
   我们暂维持21.3元的6个月目标价,继续给予“买入”的投资评级。我们的投资逻辑在于:目前国内与供应链管理相关的A股交通运输行业上市公司有飞马国际、新宁物流、澳洋顺昌,但3家公司目前提供的业务仅为怡
分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:405 | 收藏 | 查看全文>>

彭宇案不是冷漠与怯懦的挡箭牌

   彭宇案不是冷漠与怯懦的挡箭牌
    
    
    我会努力保持一个评论人的客观,但我必须承认,那段惨剧的视频,我每看一次,都要落泪一次。我哭,因为今日中国的道德苦难,在这一幕里,结出了最残酷的恶果。
    温情的媒体,向受众呈现这一幕真相,会提醒“以下部分图片可能引起读者不适,请慎重浏览”。不知你的不适,是因车祸的残忍,还是18名路人的冷漠?
    10月13日下午,广东佛山市南海区,一个年仅2岁的女童,先被一辆面包车撞倒并两次碾压,随后,一辆货车再度碾过她无力挣扎的身体。在被一位拾荒阿姨救助之前,共有18名路人,或步行,或骑车,途经惨案的发生地,却视而不见,甚至加快了行进的步履。假如前两名路人能够停下来,将受伤的悦悦挪到路边,那么第二次车祸就可以避免。但是他们没有,接踵而至的十余人都不曾停留,他们行色匆匆,仿佛怀有神圣而残酷的使命。一个刚开始绽放的生命被弃置一旁,她身体的温度,与眼中的世界,越来越冰冷,像这个秋天的暗夜。
    悲剧发生后,颇有一些人重提彭宇案,抨击此案制造的后遗症,诅咒此案的判决者如何罪该万死。然而,我不相信,
分类:未分类 | 评论:1 | 浏览:476 | 收藏 | 查看全文>>

连云港:经营环境逐步改善,业绩符合预期

  连云港公布2011年中报:
  
  
  
   2011年上半年,公司吞吐量同比增长9.18%,因公司年初起对部分货种包干费提价,收入同比增长18.74%,毛利率较去年同期小幅上升0.6个百分点达到30%,归属于母公司的净利润同比增长28%至7323万,实现EPS为0.13元,扣非后EPS为0.12元。
  
  
  
   我们认为,公司上半年业绩增长主要来自港口主业的量价齐升,港区集疏运条件的改善和苏北腹地经济的稳健增长为公司带来相对宽松的成长环境,上半年江苏省GDP同比增长11.4%,同时适度的费用控制也对业绩起到了助推的作用,管理和财务费用共计同比增长15.98%,较收入的增速低2.76个百分点。
  
  
  
   上半年公司完成货物吞吐量2984万吨,同比增长9.18%。分货种来看,上半年煤炭吞吐量759万吨,同比增长22.4%,高于上半年8%左右的原煤产量,由于期间煤价外低内高的情况发生反转,进口量大幅减少,增量部分主要来自内贸进口煤炭;第二大货种铁矿砂的吞吐量为
分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:325 | 收藏 | 查看全文>>

连云港 601008 公路港口航运行业:业绩高增长,前景很广

  连云港 601008 公路港口航运行业:业绩高增长,前景很广阔
  
  
  
   中报业绩符合预期。公司2011年1-6月营业收入实现698,838,666.40元,比去年同期增长18.7%,营业利润实现85,755,376.80元,增长24.21%;净利润实现73,232,529.18元,增长28.02%,每股收益为0.13元。
  
  
  
   主营业务和净利润高速增长。国务院批准在连云港设立国家东中西区域合作示范区。公司上半年实现了主营业务和净利润的高速增长。上半年港口累计完成货物吞吐量8202.6万吨,同比增长22.5%。
  
  
  
   集装箱233万TEU,同比增加22.1%;集装箱运量上升到全国港口第9位,从过去的支线港、喂给港跃升为国家主枢纽港和带动区域发展的组合港。公司的焦炭、氧化铝、木薯干、胶合板和化肥等货种装卸服务在全国沿海港口中处于优势地位。十几个货种增幅超过两位数,月吞吐量多次创新高。
  
  
  
   中西部经济发展为港口高速发展提供巨大支持。连云港吞吐量中60%来自中西部。港口通过能力增强后,大幅降低了中西部货物的运输成本。公司近年来相继在洛阳、西安、西宁、郑州等地建立了11个集装箱场站,开通5定班列服务中西部客户。
分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:342 | 收藏 | 查看全文>>
页码:1/1185 << 1 2 3 4 5 > >> 返回顶部
最近访客

小红帽789..

2014-10-24

南国木棉滇

2014-10-17

昌盛贵宾会

2014-10-15

易唯一

2014-09-25

迪威厅DV

2014-09-20

迪威厅DV

2014-09-19

迪威15331..

2014-09-19

klmy0001

2014-09-18

jialisoft

2014-09-14

shihongli..

2014-09-12

友情链接