个人信息
  • 今日访问: 1
  • 总访问量:176712
  • 开博时间:2005-05-23
  • 博客排名:暂无排名
博客成员
博客门铃
博文

10月15日

    身在廉江一小镇。镇颇破旧,像返回到小时候的老家。镇上仅有条丁字路,白日人即寥寥,入夜更无灯火。工作之余,除却吃饭打球,基本宅在宾馆,看电视上网而已。打开天涯,才意识到已半年没来。想前些年,很有写字的冲动,每月都有几篇涂鸦。亦有一群博友,你来我往,好不快乐。不知何时开始,逐渐有些博友更新越来越少,最后终于销声匿迹。今日去访一直勤奋的东风,发现他也三个月没有新文。而我自己,已沉寂半年。
   姑父常会来看我得博文,今年中秋,我去广州时,他问我为何好久没更新博客了。我以为也就是两个月没写了吧,自己也未曾在意,只说可能事情太多了吧。此时又想起了这个问题,我为何好久没有更新了呢?太忙吗?似乎不是,来深四年来生活一直波澜不惊,最近两年未曾较以前更加忙碌;亦不是对文字的热情减退,懒惰也不至于此。我记起曾经有几次打开了这个界面,但我发觉我无东西可写,写下一行两行,然后按下删除键,没有只字片语留下。或许我一直都在,只是每次来只留下了一段段的空白。
分类:天堂阴晴 | 评论:2 | 浏览:402 | 收藏 | 查看全文>>

放生

  如果我是孤独的
  你的生活又叫什么
  孑然一身
  每日重复爬行和静默
  
  如果我充满忧愁
  你的情绪又该如何
  能望到广阔的天地
  却只能在一个缸子里困惑
  
  如果我满身伤痛
  你的感触又叫什么
  寒冷与疾病
  是不是让你心如刀割
  
  如果我很是落寞
  你的情绪又该如何
  没有谁会懂得
  你的喜怒哀乐
  
  我预备在春暖花开时
  寻找一弯清净的小河
  你去晒你的太阳,戏你的清波
  我放生我的形骸,觅我的烟火
分类:若有所诗 | 评论:3 | 浏览:443 | 收藏 | 查看全文>>

二月十四

我想在这洁白的纸上
勾勒一首小诗
像在雪地里留下两行脚印
一起向远方而去

我想在这宁静的夜晚
放飞一缕情思
雨后的天际湛蓝深邃
安详的云朵随风游弋

我想在这孤单的节日
温习你的样子
携手而行的岁月中
洒满了各式的甜蜜

我想在这艰难的旅途中
学会掌控坚持
不能天高云淡
就为你遮风挡雨
分类:若有所诗 | 评论:1 | 浏览:403 | 收藏 | 查看全文>>

春节那些事

  我为母亲感到骄傲。一个月前就躺在了病床上,在春节前夕接受了双腿膝关节置换手术,在巨大的疼痛面前,在未知的风险面前,她始终面带乐观的微笑,示于病床前的探望者。为了不让我们担心,她隐藏颇深,在住院二十天后,我才从表妹口中得知实情。她为不麻烦我们,刚刚可以进行康复活动就自己扶着墙去洗手间,以致那两日双腿疼痛加重。我虽不赞同她执拗的善意,但在这样一个母亲面前,还能有何要求?相比之下,我自惭形秽,我将铭记母亲的无疆大爱和坚韧乐观,用一生去学习和传承。
  我怀念的还有那些以酒相待的朋友们。时光再荏苒,距离再遥远,相聚再艰难,在觥筹交错的刹那,我们都知道,彼此深深的挂念。明知喝高了,还愿意感动着一饮而尽。宴席结束,你去你的天南,我来我的地北,期待来年的再次举杯。
  工作之后,这个春节回去最久。虽知母亲要在医院度过春节,家里的气氛不会热烈,但仍对回家期待颇高。事实的确让我无比失落,除却母亲手术成功和家人朋友的欢聚,再无温情的记忆存储在脑海。那半个月的心情犹如家乡的天气,冷冰冰的。
  每天从医院回到家里,都像回到了冰窖,偌大的房子没有一点的人气,电暖风使劲的
分类:玄生杂言 | 评论:0 | 浏览:453 | 收藏 | 查看全文>>

等待黎明

  我在夜里醒来
  窗外很静
  我听到了一声婴啼
  和小区保安无聊的脚步声
  公路上不停有车驶过
  
  我在书桌前望了一会窗外
  翻了几页书
  想了一些事情
  我试图找寻一些意义
  不觉间天已泛白、微蓝
  渐渐有人从梦中醒来
  亮起了几盏灯
  多了几声鸟鸣
  不久
  我将同他们一样
  走进黎明
分类:若有所诗 | 评论:0 | 浏览:374 | 收藏 | 查看全文>>

美丽异木棉

  你的名字
  不足以形容你花期的样子
  我的文字
  亦不能描述你绽放的烂漫
  
  那一树的风景
  虽近在咫尺
  两年来
  我却只在记忆中遇见
  
  我去时
  你不在花期
  你盛开时
  我又遗忘或慵懒
  
  我的生命
  常常忙碌而拥挤
  我的心绪
  渐渐荒凉而凋残
分类:若有所诗 | 评论:1 | 浏览:489 | 收藏 | 查看全文>>

关注的是犀利哥,不是流浪汉

  犀利哥回家了,这已经成了一个大新闻。各大媒体对他的生活进行着现场直播,网上的图片与视频里,长枪短炮此起彼伏,犀利哥上午几点几分接受了精神检查,几点几分坐车到家,随身的行李里装了什么,吃饭吃了多少碗,记者朋友们恨不得把犀利哥一天上了几次厕所都搞清楚。通过大家的努力,犀利哥在流浪十一年之后终于回家了,与亲人相聚了,多么温馨的场面,我不禁也被感动了。看起来我们的社会都多么美好啊。
  我在深圳的大街上行走时,仍然见到了很多流浪汉。这两日降温,冷风凛冽,他们蜷缩在银行门口,或在天桥下瑟瑟发抖。但没有一个记者采访关注,没有一个民政局的工作人员嘘寒问暖。他们全部拥挤在已经享受到天伦之乐的犀利哥家里。我忽然明白其实记者们关注的并非流浪汉群体,而仅仅是有着犀利眼神的犀利哥。如果说跟流浪汉还有一点关联,是因为犀利哥的身份恰巧是个流浪汉罢了。没有几个媒体真的在意一个流浪汉的身世、温饱与死活,他们在意的是无数媒体受众的猎奇心态,是犀利哥的新闻价值。犀利哥只是他们发掘人们茶余饭后谈资的一个对象而已,他们整日的守着犀利哥,多想犀利哥能开口讲一讲他这十一年来的遭遇,其中的故事越曲折越好,受过的苦难
分类:玄生杂言 | 评论:1 | 浏览:504 | 收藏 | 查看全文>>

春节

  春节是在漯河过的。
  在家的几天刚好刚上最冷的时候。回去的前一天开始降温,陡然降了十多度;走的前一天开始升温,第二天已经升了十多度。在家时大部分时间的平均气温都在零度以下。一直在二十多度的空气中生活,突然到零下几度的空气中去,很不习惯。穿了两件毛衣,一件羽绒服,电暖气不停得开着,在客厅里还是感觉冷;空气很干,脸上不停地起皮。胡子也懒得刮,在家的几天没形象到极点。除夕夜接近凌晨时飘起了雪,可惜下得不大,第二天一早就停了,没看到漂亮的雪景,但由于天冷,化了足有三四天,化雪时院子街上到处是水,混了土变成泥,很是不惹人喜欢。
  家里的房子在年前重新装修了一下,楼上楼下都焕然一新,很是漂亮,我很是看到了包装的重要性。但父亲更显苍老了,也许有天冷的缘故,每日不修边幅,头发胡子都凌乱的自顾撒野。我们兄弟三个都已工作,但父亲暂时还不得清闲没,又开始操心我们的房子同婚事。母亲的类风湿还是让人心疼,每日的药中都含有激素,一日不吃便疼痛难忍,脸庞肿胀得厉害,行动极为不便,看得人一阵阵的心酸。但我回去还是让她的精神好了许多,虽为病痛折磨,每日总会挂着微笑,步履蹒跚的忙前忙后。今
分类:天堂阴晴 | 评论:2 | 浏览:363 | 收藏 | 查看全文>>

年关

 昨天晚上在新浪开通了微博。知道微博是在几个月前,昨天晚上突然心血来潮,也想赶个潮流。本想也安在天涯,结果没找到,只好去新浪注册了一个。赶上周末,到现在已经写了4篇,挺好玩的一个东西,手机写也很方便。用以记录自己的生活和思想变化,只做个备忘录用就挺好。地址已链接到博客里。
最近情绪不是很稳定。快过年了,希望自己尽快调整好,提前祝我也祝朋友亲人们新年快乐!
多年好友松超和晓芳9日在漯河完婚,真的很想赶回去,可是尚有工作未完成,确定是无法参加了,遗憾之情无以言表,也提前祝两位新人恩爱一生,白头偕老。

分类:天堂阴晴 | 评论:2 | 浏览:388 | 收藏 | 查看全文>>

聊聊最近观看的几部电影

  最近较热的一些电影,看了五部。《阿凡达》、《三枪拍案惊奇》和《十月围城》是在电影院看的,在电脑上看了《花木兰》和《2012》。



  《阿凡达》看的是3D版,总体来说这是一部非常不错的片子,尽管提高你的期望值,相信大部分人都不会感到失望,它总有一些东西能冲击你的感官神经,让你感到震撼。在深圳较大的影城,上映的第二周还场场爆满,一票难求,并且出现了许多黄牛党,这在我的经历中还是首次。观片时最大的遗憾是戴着两幅眼睛着实难受,两个多小时里,我一直在和眼睛作斗争,调节、调节再调节,眼睛舒服了,胳膊又累了,那个无奈啊,谁让我是近视呢。所以提醒要看3D版又有近视的人准备一副一次性的隐形眼睛,否则,就去看2D版的吧。



  《三枪》的口碑分为两派,一是张艺谋自己和剧组的某些人

分类:电影故事 | 评论:5 | 浏览:460 | 收藏 | 查看全文>>
共16页/158条记录 首页 上一页 1 2 3 4 5 下一页 尾页 返回顶部
最近访客

小奋青滤pe

2020-08-02

冷自知胺

2020-07-29

若芊我芊n

2020-07-27

费尔奇圆

2020-06-29

mukj049

2020-02-21