个人资料
  • 今日访问:10
  • 总访问量:673184
  • 开博时间:2008-03-01
  • 博客排名:暂无排名
最近访客

若芊我芊n

2020-05-28

费尔奇圆

2020-05-28

冷自知胺

2020-05-25

小奋青滤pe

2020-05-20

mukj049

2020-02-21

关注更新
你关注的用户没有更新博文!
博客门铃
博文

老二为何物

 如果不多想,在我这里,老二的意思是很简单的。再往回倒那么几年,每个家庭里基本都是多个子女,子女多了,就要排排行,老大,老二,老三甚至还有老四。老大呢,老二呢,老四呢?记得年少在乡下时,我憋在屋里偷看言情小说,听院里有人喊,婶子,老二呢,乡征兵办来村里征兵了,快叫老二出来填个表。
 那个老二就是我。村里还有李老二王老二和曹老二。外村还有刘老二赵老二等等老二!
 后来,老二进了城,有了店,有了钱,便也学城里人装文化人,买电脑,上网,起网名写博客。电脑好学,博客也不是什么难深的玩艺儿,只是注册网名时遇到了麻烦。取个温馨浪漫的,不符合老二的品性,取个现代时髦的,又被别人抢先占用。一气一急之下,乡下人老二便成了我网上用名。急中生智想起来的网名,注册完了,看着乡下人老二几个字,忽然竟有了一种充实满足甚至骄傲的感觉。这种感觉很奇妙,这种感觉可能与乡下人在人们心目的形象有关。乡下人大多是落后愚昧的代名词。取这样一个网名还真的有点寓意深刻呢。
 随着乡下人老二被网友逐渐关注,问题来了,这问题是我在注册网名时万没想到的。
 问题出在“老
分类:流水账-记事 | 评论:51 | 浏览:3302 | 收藏 | 查看全文>>

我的五一,我泪流满面

 离五一还有好几天时,我与朋友就约好了去旅行的。我也做好了写两篇游记的准备。而五一的早晨,天还没亮,我就拉起还在梦中的老婆和儿子,中了魔似的大喊,快,我们今天回家!
 市区里到处挂满了商品促销的广告牌子,气得妻子在车里一个劲儿骂我脑子出了毛病。我无暇顾及老婆的购物癖,直奔高速公路。上了高速,我一脚便把油门踩到底,一辆辆五一出游的大客车小轿车通通被我甩在后面。
 四百公里的路程,我三个半小时就到了家。我见到了我的父母!
 我把车子开到了地里,我的均已六十多的父母在地里种花生。在五一,在这个劳动者的节日的日子里,我的均已六十多岁的父母还在地里顶着日头,猫腰厥腚的种花生。没有人给他们开双倍的工资。
 “你不是说带你媳妇和孩子去旅游吗,咋今天家来了?”老母亲满脸的惊喜。
 我两手搭在母亲瘦弱的肩上,嘿嘿一笑。回头喊儿子,快,快来帮奶奶种花生。
 ……
 父亲高兴的提前回家买酒买菜去了。我和妻子挖坑儿,儿子和奶奶负责往坑儿里丢花生米。我们边说边干,老两口要一天才能干完的活,在我和儿
分类:未分类 | 评论:69 | 浏览:4822 | 收藏 | 查看全文>>
共1页/2条记录 首页 上一页 1 下一页 尾页 返回顶部