未若柳絮天涯名博

如果文字有声音,我想你能听见我的叹息……
个人资料
  • 今日访问:5
  • 总访问量:1742957
  • 开博时间:2008-03-01
  • 博客排名:第821位
最近访客

yanger_101..

2017-08-19

赵云铭

2017-07-25

小喜悠悠

2017-07-10

风晴日暖128

2017-06-27

背包蜗牛

2017-06-26

锦九重

2017-06-14

wain40

2017-06-06

lizi0734

2017-05-26

博客成员
博客门铃
博文

回忆里的光。




冬月里气温依然颇高。阳光很热风吹很暖花开正好。
一日来回四次经过海边的路,也四次想起珠版的那个ID:情侣南路南。太阳出来时,天边是蓝色,头顶是白色,大海苍茫,路边是绿意蔓延。

有时会想,如是很多年前,也许会乐此不疲的混迹在珠版吧。如今还是老了。
曾无比热爱的,如今一点点的淡却。

和娘亲聊起她五十退休时,我便三十一岁了。
我直抱怨,哎呀呀,你莫说这个年纪嘛。恼火……
娘亲直笑,好好好不说。

曾有愿望,女儿念书时我还依然年轻美貌,人家都说我们是两姐妹。如今随着时光一日日流过,看来已不太可能,只好想将来有个女儿,取名叫美丽,这样
分类:浅吟低唱 | 评论:21 | 浏览:3631 | 收藏 | 查看全文>>

当时的月光


这日落班后,在上下班必经的草地秋千上坐着发呆。
一如我写着彼年豆蔻,谁许谁到老相守的那年冬天。如今同样的位置,时光却过去了好多年。

耳边是女声吟唱,面前是木棉树,脚下是草地,鼻尖嗅到的是桂花香,仰头看见的,是棕榈树叶缝隙透射出来的月光。
冬月十二的月亮已开始变圆,旁边散落几颗星子。
一首又一首的歌曲中,非想,非非想。

那样的感觉很好。有些微寂寞,些微寂寥,些微小欢喜。
眼角虽有泪光,心却无比安静。
整个世界的景色随着我一起荡秋千,岁月渐深,不再相问。

从没想过z城也有这么寒冷的天。
五度的气温,让我在深夜里只有抱着暖手宝入眠。
分类:浅吟低唱 | 评论:38 | 浏览:4235 | 收藏 | 查看全文>>

愿你我都被这世间温柔对待。

岁月渐深,日子滑过的不留一丝纹路。十二月的气息,已是日趋寒凉。所幸白日里依旧日光倾城,我贪恋在这暖熏的日光里,随时把自己熏染成一只蛰伏冬眠的动物。
记不起是多久没上天涯了。只知道一打开,看六六的更新,才恍然大悟她的阴历生日已过。看来,我还是迟到了一步。那么,我就在她阳历生日的当口也来送上我的祝福吧。
  
愿你被这世间温柔对待
——给亲爱的六六
我从没写过情书。更何况,对方还是个女子。但当我此刻静心凝气的坐在这里,温柔的敲下这些字的时候,嘴角却噙满了笑意。是你说的,女子间的情谊,是最干净温润的陪伴。这些饱满润泽的情意,是岁月里永存的芬芳,一直绵延在我们每个人的心底。
  
我又想起凤凰了。尽管在凤凰我们并不曾遇见与碰面,但我们的情缘却在那里从此延伸。在那个我第一次加你号的夜晚,我敬佩你的胆大,我在晕黄的灯光下,望着电脑屏幕发呆,想象着有个女子,一个人行走,一个人逛在我向往却还没去的凤凰城,自由自在,随性洒脱。那也是我要追随的样子与方向。
后来,你又去了很多地方,澳门香港,还有那片烟雨江南等等
分类:有时温暖 | 评论:32 | 浏览:5783 | 收藏 | 查看全文>>

暗香




落班后,已是灯火比星星更低的夜色。
有晚闻见空气中有暗香浮动,却因夜色朦胧瞧不清,来不及想起是什么花香便已走过。
后再一次路过,刚好戴着眼镜,发现是路边草地里边种的桂花树。在冬日里竟盛开了许多桂花,散发出沁人的芬芳。

摘了一小把放手下,一路小心的虚握。
因手指闭拢的太紧,手心开始有些湿润。走过两旁是木棉树的路,再过白石路,终于到家。放在写了些字的A4纸上,米黄色的桂花映着雪白的纸张,衬着黑色的字迹,我只瞧见了那句这一生最美的场景。

也是那晚,又细细的看了掌心的纹路。

一直都觉自己的掌心纹路多且乱,左右手皆是。很小时,右手掌心几条纹路
分类:浅吟低唱 | 评论:32 | 浏览:4125 | 收藏 | 查看全文>>

那些烟火人间D日子……

来佐广东几年,突然间拾翻起对粤语嘅热情,同人倾解果时,都几钟意用白话黎表达。
最最钟意嘅,系同小胖胖话自己发明嘅普通话式白话。

比如佢话点解,我话冇点解。佢接着话点解冇点解,我会话冇点解就系冇点解,你仲问我点解冇点解,我就打你!
有时也会好似超级无敌奖门人咁组词,话猪小柳嘅柳啊,柳絮衣嘅衣啊,衣服嘅服啊,服装嘅装啊,装修嘅修啊,修理嘅理啊,理想嘅想啊,想象嘅象啊,象征嘅征啊咁续落去。

依家几钟意粤语嘅简洁明了。有时同样D话,白话表达得来更觉干净利落。
从最初觉得粤语系鸟语,到依家嘅钟意,TVB系功不可没。时常夜晚都追紧TVB嘅电视剧,几年来都系咁。

呢排日子来,日日都返工。
每晚落班果时天都黑嗮,行路返屋企煮嘢食,接着冲凉洗头之类,好快就到佐训觉嘅时间。每日早晨,觉得起身几艰难,好想赖床噶。
有次都话,依家呢个世道,搵食艰难。又话冇计啊,唔搵食,又冇人包养,只会饿死噶。
一于咁话,呢个世界干脆似玛雅人话咁算罢,就不用咁辛苦。
分类:洗手羹汤 | 评论:32 | 浏览:3922 | 收藏 | 查看全文>>

Birthday之2010---感谢时光让我遇见你。

伊莲的信和相框。

三天前,收到伊莲从广州寄来的小礼物。
早在一个礼拜前,就知晓她准备了一份特别的礼物,于是乎老问她,是什么呢是什么呢。
她总不答。

有一天中午,忽然福至心灵,莫非,伊莲当初问我要照片时,是拿去冲洗出来做什么么?

很快就知道了答案。从快递信封里拿出乳白色相框,看见封面是身着旗袍的我时,突然好喜欢。费了些力气把相框打开,里面有十二张我的照片。一张张看完,又看伊莲写的信。
她说心情很沮丧,效果不尽人意。又说把十二张照片做了小台历,希望翻到这些台历,在明年的每个月份都能绽放笑容。

有人说,一万年太久,只争朝夕。
所以不说永远快乐永远幸福的话,只愿当下,明年,快乐就够。

那样的礼物让我喜欢的要紧
分类:有时温暖 | 评论:55 | 浏览:11901 | 收藏 | 查看全文>>

一生中最美的场景


小雪前一日,隐隐的觉得会降温。
坐在电脑旁逛淘宝,看那些各色各式的针织毛线衣,顿觉添了几分暖意。

打开千千静听,是班得瑞的迷雾水珠。
听着听着,那些偶有的浮躁情绪便那样沉淀了下来。
夜晚回来时,看见木棉树梢尽处的明月。圆满明亮。原来,已是十月十六。

这些天。
时间在忙碌中过的很快。每天走出酒店大堂,都已是灰暗夜色。那天,看过车窗外的万家灯火,经过隧道,灯火通明。
在影视厅里,她们唱歌。
有人点唱了周惠的风铃,于是拿着话筒一起唱。这歌曾爱极,是因为歌曲后面的那个人。
也有人在唱小莫的盛夏的果实。又让我想起去年盛夏那场小莫的歌友会。
分类:浅吟低唱 | 评论:42 | 浏览:17092 | 收藏 | 查看全文>>
共52页/364条记录 首页 上一页 3 4 5 6 7 下一页 尾页 返回顶部