香见如故

俏也不争春,只把春来报。待到山花烂漫时,她在丛中笑。
个人资料
  • 今日访问:1
  • 总访问量:101905
  • 开博时间:2008-02-28
  • 博客排名:暂无排名
博文分类
最近访客

若芊我芊n

2020-04-06

费尔奇圆

2020-04-06

小奋青滤pe

2020-03-30

mukj049

2020-02-23

博客成员
博客门铃
博文

疫苗流通和预防接种管理条例

《疫苗流通和预防接种管理条例》已经2005年3月16日国务院第83次常务会议通过,现予公布,自2005年6月1日起施行。

中华人民共和国国务院总理温家宝

二00五年三月二十四日

 

总 则

第一章总 则

第一条为了加强对疫苗流通和预防接种的管理,预防、控制传染病的发生、流行,保障人体健康和公共卫生,根据《中华人民共和国药品管理法》(以下简称药品管理法)和《中华人民共和国传染病防治法》(以下简称传染病防治法),制定本条例。

第二条本条例所称疫苗,是指为了预防、控制传染病的发生、流行,用于人体预防接种的疫苗类预防性生物制品。

疫苗分为两类。第一类疫苗,是指政府免费向公民提供,公民应当依照政府的规定受种的疫苗,包括国家免疫规划确定的疫苗,省、自治区、直辖市人民政府在执行国家免疫规划时增加的疫苗,以及县级以上人民政府或者其卫生主管部门组织的应急接种或者群体性预防接种所使用的疫苗;第二类疫苗,是指由公民自费并且自愿受种的其他疫苗。

分类:心语 | 评论:0 | 浏览:40 | 收藏 | 查看全文>>

你还是那么的勇敢,一如当年

那天,你电话给我,原以为是为了同学聚会的事,谁知道却是有关你离婚的消息,真的大跌眼镜。

你的家人,每个人都是那么的熟悉,原以为,那么好的条件,那么安稳的婚姻会一直走到底,可谁会想到呢,不到半路还是生变了?谁对谁错,谁是谁非,都无关重要,只是觉得很惋惜、心疼,不知为你,为每一个人。

其实婚姻里没有好坏,只有包容与妥协。

或许多数人在婚姻里,不乏有逃避的想法,可付诸于行动需要足够的勇气,足够的狠心,足够的决绝。

无论这样,对你的做法我能够理解、尊重,却忍不住唏嘘。如此,也罢!

谢谢你对我一如既往的信任!

衷心地希望你可以再次找到自己的幸福!

...... 惟愿,今后的日子里,不再有分离!

分类:心语 | 评论:0 | 浏览:28 | 收藏 | 查看全文>>

监管机构五花八门,最后一公里没人执守

  四川食药监局长姚义贤代表直面四大问题 以法治思维坚定实施食品安全战略 

 

     “‘十三五’规划将食品安全上升为国家战略,开创了中国食品安全治理的新境界。”四川省食品药品监管局局长姚义贤代表近日在接受《法制日报》记者采访时一语中的。自从主政四川食药监管以来,如何进一步加强食品药品监管体制建设,一直是摆在姚义贤心头最大的责任。 

 

     “但是由于我国幅员辽阔,地方经济社会发展水平参差不齐,加之监管对象量多面广,监管工作起步晚、基础薄弱。特别是目前监管体制中存在的一些困难和问题,严重影响了监管工作效能。”姚义贤对此一一给出对策建议。 

 

     问题一:基层监管职能削弱 

 

&n

分类:心语 | 评论:1 | 浏览:20 | 收藏 | 查看全文>>

回归的感觉真好

      不知何故,本博已打不开许久了,汗!!!

      今日上班忙里偷闲,先通过短信修改了密码,又浏览了天涯常见问题解答,试着做了一些努力,果然不失所望,居然打开了,那个惊喜,与中了大奖无异。

      先留个脚印,得空再来回味。

分类:心语 | 评论:1 | 浏览:38 | 收藏 | 查看全文>>

琐记

     9月12号送走女儿,回到家,极度难受。

    忽然发现,女儿从此要离开我们独自开启自己的人生之旅,我们的家于她而言,成了真正意义上的港湾。

    17号,忍不住搭便车去看她,发现她在新天地里的生活好似超出我的想象,不由释怀。 

    接下来,又进入一个新的人生阶段,关于健康,关于生活和工作、学习......

    一切的一切,还没有来得及细想,已匆匆开始。

    惟愿自己可以多些从容,少些慌乱和迷茫!

 

     

分类:心语 | 评论:0 | 浏览:58 | 收藏 | 查看全文>>

中华人民共和国广告法

中华人民共和国广告法 

  (1994年10月27日第八届全国人民代表大会常务委员会第十次会议通过2015年4月24日第十二届全国人民代表大会常务委员会第十四次会议修订),自2015年9月1日起施行.

   目录

  第一章 总则第二章 广告内容准则

  第三章 广告行为规范第四章 监督管理 

  第五章 法律责任第六章 附则

     第一章 总则

  第一条 为了规范广告活动,保护消费者的合法权益,促进广告业的健康发展,维护社会经济秩序,制定本法。

 

  第二条 在中华人民共和国境内,商品经营者或者服务提供者通过一定媒介和形式直接或者间接地介绍自己所推销的商品或者服务的商业广告活动,适用本法。

 

  本法所称广告主,是指为推销商品或者服务,自行或者委托

分类:心语 | 评论:0 | 浏览:16 | 收藏 | 查看全文>>

《药品不良反应报告和监测管理办法》

中华人民共和国卫生部令 第 81 号

   《药品不良反应报告和监测管理办法》已于2010年12月13日经卫生部部务会议审议通过,现予以发布,自2011年7月1日起施行。

                         部 长  陈 竺      二○一一年五月四日

                 第一章 总  则

  第一条 为加强药品的上市后监管,规范药品不良反应报告和监测,及时、有效控制药品风险,保障公众用药安全,依据《中华人民共和国药品管理法》等有关法律法规,制定本办法。

  第二条 在中华人民共和国境内开展药品不良反应报告、监测以及监督管理,适用本办法。

  第三条 国家实行药品不良反应报告制度。药品生产企业(包括进口药品的境外制药厂商)、药品经营企业、医疗机构应当按照规定报告所发现的药品不良反应。

  第四条 国家食品药品监督管理局主管全国药

分类:工作 | 评论:1 | 浏览:24 | 收藏 | 查看全文>>

《医疗器械经营企业许可证管理办法》

 国家食品药品监督管理局令第15号                

  《医疗器械经营企业许可证管理办法》于2004年6月25日经国家食品药品监督管理局局务会审议通过,现予公布,自公布之日起施行。     二○○四年八月九日

                   第一章 总 则

  第一条 为加强对医疗器械经营许可的监督管理,根据《医疗器械监督管理条例》,制定本办法。

  第二条 《医疗器械经营企业许可证》发证、换证、变更及监督管理适用本办法。

  第三条 经营第二类、第三类医疗器械应当持有《医疗器械经营企业许可证》,但是在流通过程中通过常规管理能够保证其安全性、有效性的少数第二类医疗器械可以不申请《医疗器械经营企业许可证》。不需申请《医疗器械经营企业许可证》的第二类医疗器械产品名录由国家食品药品监督管理局制定。

  第四条 国家食品药品监督管理局主管全国《医疗器械经营企业许可证》的监督管理工作。

 

分类:工作 | 评论:0 | 浏览:22 | 收藏 | 查看全文>>

《医疗器械说明书和标签管理规定》

国家食品药品监督管理总局第 6 号

  《医疗器械说明书和标签管理规定》已于2014年6月27日经国家食品药品监督管理总局局务会议审议通过,现予公布,自2014年10月1日起施行。
                               局 长  张勇       2014年7月30日

                   医疗器械说明书和标签管理规定

  第一条 为规范医疗器械说明书和标签,保证医疗器械使用的安全,根据《医疗器械监督管理条例》,制定本规定。

  第二条 凡在中

分类:工作 | 评论:0 | 浏览:33 | 收藏 | 查看全文>>

《医疗器械监督管理条例》 2014修订

中华人民共和国国务院令
第650号

  《医疗器械监督管理条例》已经2014212日国务院第39次常务会议修订通过,现将修订后的《医疗器械监督管理条例》公布,自

分类:心语 | 评论:1 | 浏览:53 | 收藏 | 查看全文>>

《药品流通监督管理办法》2007年施行

    《药品流通监督管理办法》于2006年12月8日经国家食品药品监督管理局局务会审议通过,现予公布,自2007年5月1日起施行。

                            局长:邵明立
                          二○○七年一月三十一日
                第一章 总 则

  第一条 为加强药品监督管理,规范药品流通秩序,保证药品质量,根据《中华人民共和国药品管理法》(以下简称《药品管理法》)、《中华人民共和国药品管理法实施条例》(以下简称《药品管理法实施条例》)和有关法律、法规的规定,制定本办法。

  第二条 在中华人民共和国境内从事药品购销及监督管理的单位或者个人,应当遵守本办法。

  第三条 药品生产、经营企业、医疗机构应当对其生产、经营、使用的药品质量负责。
药品生产、经营企业在确保药品质

分类:心语 | 评论:0 | 浏览:26 | 收藏 | 查看全文>>

中华人民共和国反不正当竞争法

中华人民共和国反不正当竞争法

  (1993年9月2日第八届全国人民代表大会常务委员会第三次会议通过 1993年9月2日中华人民共和国主席令第十号公布 自1993年12月1日起施行)
    第一章 总 则    第二章 不正当竞争行为  第三章 监督检查
    第四章 法律责任   第五章 附 则

第一章 总 则

  第一条 为保障社会主义市场经济健康发展,鼓励和保护公平竞争,制止不正当竞争行为,保护经营者和消费者的合法权益,制定本法。
  第二条 经营者在市场交易中,应当遵循自愿、平等、公平、诚实信用的原则,遵

分类:心语 | 评论:0 | 浏览:14 | 收藏 | 查看全文>>

中华人民共和国广告法(2015修订)

中华人民共和国主席令第二十二号

《中华人民共和国广告法》已由中华人民共和国第十二届全国人民代表大会常务委员会第十四次会议于2015年4月24日修订通过,现将修订后的《中华人民共和国广告法》公布,自2015年9月1日起施行。

中华人民共和国主席 习近平   2015年4月24日[1]

中华人民共和国广告法(2015修订)编辑(1994年10月27日第八届全国人民代表大会常务委员会第十次会议通过

 2015年4月24日第十二届全国人民代表大会常务委员会第十四次会议修订)[2] 

目 录

第一章 总则

第二章 广告内容准则

第三章 广告行为规范

第四章 监督管理

第五章 法律责任

第六章 附则

第一章 总则

第一条 为了规范广告活动,保护消费者

分类:心语 | 评论:0 | 浏览:17 | 收藏 | 查看全文>>

药品购销活动中票据管理有关问题的通知

关于规范药品购销活动中票据管理有关问题的通知  

国食药监安[2009]283号  

2009年06月02日 发布  

 

各省、自治区、直辖市食品药品监督管理局(药品监督管理局):

 

  为认真贯彻执行医药卫生体制改革方案,进一步强化药品生产、流通过程的监督管理,严厉打击“挂靠经营”等违法行为和经销假劣药品违法活动,保障药品质量安全,推动医改工作顺利开展,现就规范药品生产、经营企业药品购销中票据管理的有关问题通知如下:

 

  一、各级食品药品监督管理部门要加强对药品购销活动中票据管理的监管工作,督促药品生产、经营企业按照以下要求从事药品购销活动:

  (一)药品生产、批发企业销售药品,必须开具《增值税专用发票》或者《增值税普通发票》(以下统称税票),税票上应列明销售药品的名称、规格、单位、数量、金额等,如果不能全部列明所购进药品上述详

分类:工作 | 评论:1 | 浏览:53 | 收藏 | 查看全文>>

他山之石之三

刑法“不合格产品”如何认定?

 

产品违背由主管部门以行规的形式执行、具备准强制性的推荐性标准,或违背各方接受并采用、商定同意纳入经济合同中的推荐性标准,应当视为不合格产品。

违反地方标准的产品同时也是违反强制性标准或者是违反推荐性标准,所以在一定条件下,违反地方产品标准的产品也可以构成不合格产品。

企业标准有不同于推荐性标准的特征,不符合企业标准的产品违背了产品质量管理法规,会对广大消费者和用户的合法权益造成损害,应视为不合格产品。

根据刑法第140条规定,行为人以不合格产品冒充合格产品,销售金额五万元以上的可以构成生产、销售伪劣产品罪。因此,正确理解“不合格产品”对于认定行

分类:工作 | 评论:0 | 浏览:24 | 收藏 | 查看全文>>
共15页/217条记录 首页 上一页 1 2 3 4 5 下一页 尾页 返回顶部