祁连山下的雄鹰

这只是一些心灵深处的思索,外加一些大胆叛逆的呐喊!
个人信息
  • 今日访问: 1
  • 总访问量:83282
  • 开博时间:2008-02-27
  • 博客排名:暂无排名
日志存档
博客成员
博客门铃
博文

五年前的匆匆一别,竟成了永世的分隔!

  2009年9月22日10时许,祖母走了,就在和祖母通完电话的十二个小时后,祖母还是走了,听家里人说走的很安详!哎!电话那端祖母临终前颤抖的声音还在耳际回响,孙儿不孝啊,孙儿远在海南祝你一路走好,祝你在天堂快快乐乐!先就留下这么一笔吧!


分类:心灵梵音 | 评论:14 | 浏览:6231 | 收藏 | 查看全文>>

够你一辈子学习的经典

1)说话要用脑子,敏事慎言,话多无益,嘴只是一件扬声器而已,平时一定要注意监督、控制好调频旋钮和音控开关,否则会给自己带来许多麻烦。讲话不要只顾一时痛快、信口开河,以为人家给你笑脸就是欣赏,没完没了的把掏心窝子的话都讲出来,结果让人家彻底摸清了家底。还偷着笑你。
  
2)遇事不要急于下结论,即便有了答案也要等等,也许有更好的解决方式,站在不同的角度就有不同答案,要学会换位思维,特别是在遇到麻烦的时候,千万要学会等一等、靠一靠,很多时候不但麻烦化解了,说不准好运也来了。
  
3)要学会大事化小、小事化了,把复杂的事情尽量简单处理,千万不要把简单的事复杂化。掌握办事效率是一门学问,要控制好节奏。
  
4)对小人一定要忍让,退一步海阔天空,实在不行把属于自己的空间也送给他们,让他们如莺歌燕舞般陶醉吧。俗话说大人大度量,不把俗事放在心里,小人鼠肚鸡肠,惹着小人就等与惹了麻烦,天底下顶数小人惹不起。直到现在我也没想出更好的办法战胜小人,不知道敬而远之是否可行。
  
5)这世道没
分类:心灵梵音 | 评论:7 | 浏览:1099 | 收藏 | 查看全文>>

句句深入人心的箴言

1、莎士比亚说:再好的东西都有失去的一天、再深的记忆也有淡忘的一天、再爱的人,也有远走的一天、再美的梦也有苏醒的一天、该放弃的决不挽留、该珍惜的决不放手,分手后不可以做朋友,因为彼此伤害过!也不可以做敌人,因为彼此深爱过
  
2、几米说:当你喜欢我的时候,我不喜欢你,当你爱上我的时候,我喜欢上你, 当你离开我的时候,我却爱上你,是你走得太快,还是我跟不上你的脚步, 我们错过了诺亚方舟,错过了泰坦尼克号,错过了一切的惊险与不惊险,我们还要继续错过. 我不了解我的寂寞来自何方,但我真的感到寂寞、你也寂寞,世界上每个人都寂寞,只是大家的寂寞都不同吧、
  
3、刘心武说:不要指望,麻雀会飞得很高、高处的天空,那是鹰的领地、麻雀如果摆正了自己的位置,它照样会过得很幸福!
  
4、亦舒说:人们日常所犯最大的错误,是对陌生人太客气,而对亲密的人太苛刻,把这个坏习惯改过来,天下太平、
  
5、郭敬明说:我终于发现自己看人的眼光太过简单,我从来没有去想面具下面
分类:心灵梵音 | 评论:2 | 浏览:1051 | 收藏 | 查看全文>>

Web2.0时代的对峙和对话



走进网络社区,触摸真实中国


能不能这么说,在今天的报纸、电视和互联网中,客观上存在两种社会图景和两种声音?一种是恪守宣传口径的传统媒体和网站新闻中,风恬浪静的图景,中规中矩的声音;一种是心直口快的网络社区中,经常真实得让人不爽的图景,民怨累积、戾气潜行的声音。

年初央视新址配楼大火,媒体做了低调报道,国家财产的重大损失令人悲痛。但“80后”作家韩寒的博文写道:除了对消防烈士表示惋惜,他和周围的人竟然有点“幸灾乐祸”。为什么?因为央视的行业垄断地位,因为电视新闻未能如观众期待的那样反映社会现实,因为粉饰太平。

接着是央视“焦点访谈”节目采访大学生高也,谴责谷歌网站的色情链接让他的同学“心神不宁”。好事的网民很快查出高也的身份本是“焦点访谈”实习生,纷纷在贴文中批评央视不是“用事实说话”而是“制造事实自说自话”。高也因不堪网友辱骂,换了手机号,关闭了自己和女友的博客。

“绿坝
分类:他山之石 | 评论:2 | 浏览:1034 | 收藏 | 查看全文>>

别有风格的三代领导人!!!


分类:魂消视听 | 评论:1 | 浏览:1251 | 收藏 | 查看全文>>
共12页/57条记录 首页 上一页 1 2 3 4 5 下一页 尾页 返回顶部
最近访客

候爸情目恩

2018-08-19

叶小琛挪

2018-08-18

西界哀技

2018-08-17

懵懵懵I

2018-08-12

安堇年朴

2018-08-12

对断室父实

2018-08-12

jfsvwn1746..

2018-08-11

妹写务

2018-08-10