谈笑间天涯名博

挥洒笔墨,浩荡心胸;谈笑间,书生意气。
个人资料
  • 今日访问:2
  • 总访问量:1200643
  • 开博时间:2008-02-26
  • 博客排名:第1246位
最近访客

阿滢

2017-08-17

严妮

2017-07-06

段智

2017-06-21

醉月青衫

2017-06-14

博客门铃
博文

三言两语

    本周只有三个交易日,行情演变成3000点保卫战。连着休息了4天,几次上博客,发现又达到无语境界,不知道说什么好了。

    行情:周一的下跌力度大,早一步退出去的朋友暗自庆幸,后面怎么走,难料。标准向上突破的走势无力攻击,现在向下破位的动作来了,也会出人意料吗?在催眠行情面前,无意预测,让市值随风波动吧,大波动才有大机会。

    个股:关注的个股也没啥让人激动的事情发生,期待公司继续向前发展吧。股价普遍跟随大盘下跌,但是都没到达预定的低吸价位。

    理念:该说的,该看的,都干过了;有不少经常念经的同仁,天天干活,听着也是好事;新到的书,快看完了,也许读完后可以总结一番。

分类:投资心路 | 评论:1 | 浏览:39 | 收藏 | 查看全文>>

期权之门

    期权交易的培训现场,几乎座无虚席。

    期权之门

     

    有点出乎意料,近期的行情,虽无暴跌,但也无法激起热情。前几天的一次晚宴上,谈起股市,半数来客表示已经清仓远离,剩下的大部分也属于被套无奈。当然这算不上是最低谷,因为席间毕竟还谈论到了股市。

    至于我本人,也在尽量减少看盘,磨人的行情很容易搞坏心态。上周五最后的杀跌,就让某些朋友心头怒起,宣布要远离A股。

    外盘大跌,新股密集,周一行情面临压力,大的波动要来了吗?大跌时的保险策略,催眠走势时的备兑开仓

分类:抗战资料 | 评论:1 | 浏览:49 | 收藏 | 查看全文>>

领跑者

    杨总打电话过来的时候,我正在忙着搜索资料,比如通策分院及关联公司的股权结构,福瑞爱肝中心的数量和盈利情况等等,电话一响,我立即放下了这个进展缓慢的工作。在波澜壮阔的那波大牛市中,杨总经常邀请我们几个聚会研讨股市,随着风云突变,暴风骤雨,聚会越来越少,到后来,即使是聚会,有些人已经不愿意再谈股市风云,宁愿喝点小酒,聊一聊某圈的虫二。不过这次,我没有听错的话,杨总说要聚一聚,搞个炒股学习会。

    真牛逼的人不需要装,杨总一向对外介绍自己是职业炒股的,尽管现在这一称呼又可以换来同情的眼光。而我则尽量将“炒股”改为“投资”,并且把职业投资称为独立投资,避免职业两个字刺激亲戚朋友们的同情心。

    海鲜馆生意火爆,各种商业综合体如雨后春笋般崛起,美食一条街、影城都是人流汇聚之地。酒过三巡,杨总开始把话题往股市引,只是大家伙的兴致似乎不高。最近展开的催眠行情,在一根有点样子的阳线后,竟然磨蹭了2个礼拜,看空的观点开始发酵。我从杨总的眼神和小动作,看出今天的主角似乎是坐在我对面的老李。这个

分类:投资心路 | 评论:0 | 浏览:12 | 收藏 | 查看全文>>

新美心利润剖析——麦趣尔中报研究

    说来惭愧,很久没有这么认真看财报了。有段时间痴迷于研究财报,等着各种报表出来扑上去,买了一大堆的书,还顺带考了会计证,后来偶遇“低估分散不精研”的伟大号召,心花怒放地接受了后两条。低估嘛,不太容易做到,哦,貌似也不全怪我。

    麦趣尔2016中报出炉,大致瞄了瞄,有些晕,一季报,2015年报,三季报,中报,顺着摸上去,折腾了两天,动力十足,找到了一些当年的感觉。

    关注的重心是:麦趣尔全资子公司——烘培连锁新美心食品,列几组数据:

    2015年6月:营收2274万元,  营业利润306万元,    净利润226万元

    2015年报  :营收16551万元,营业利润1274万元,  净利润1654万元

    2016中报  :营收117

分类:投资心路 | 评论:0 | 浏览:13 | 收藏 | 查看全文>>

低迷中萌动——民营医院板块走势浅析

    一根中阳领着4个哆里哆嗦的小兄弟,摆出了即将开启行情新征程的态势。

    尽管没有那么豪气冲云霄,但是各种概念还是当仁不让的出场了,恒大概念稍作休整,某某回归兄弟团联袂登场,场面还是很活跃的,震荡攀升的局面暂时看不出有什么变化。

    连身躯庞大的金融板块都有所表现了,那么开年以来,一直低迷的民营医院板块何时苏醒呢?

        低迷中萌动——民营医院板块走势浅析

       

    这是某行情软件民营医院板块周线图

分类:投资心路 | 评论:0 | 浏览:311 | 收藏 | 查看全文>>

蓝筹崛起和银行股轮动

    行情的发展开始让银粉等蓝筹派感到振奋,房地产板块受益于收购效应表现生猛,就连银行股也有了连续的冲动,反倒是神创有些羞答答地躲在大部队后面无精打采。 

    蓝筹崛起,引起了众多的分析,后面会不会有连续性的攻势?大盘再出一根中阳,技术走势即将显现走出大底的美好蓝图,下周走势关键。

    持有中小盘成长股的保持耐心即可,蓝筹崛起,大盘冲关,作为未来蓝筹后备的成长股很快会有表现的机会,跟踪好成长的轨迹,持优去劣,账户市值会与优秀公司共同成长。在这个市场上,有很多不同的盈利策略,尽管都不会一帆风顺,但是专注一段时间,赢得回报还是大概率的。怕就怕没有任何策略,想哪儿打哪儿,或者今天是这个策略,明天又换一个完全相反的思路,那样的话,真的很难。身边有不少朋友,业余时间炒股,进进出出,一轮大牛市下来,仍旧亏损累累。尽管和他们多次交流,大家都认可买卖要有一定的逻辑,但是他们已经习惯了凭直觉进出,很难改过来。

    银行股的躁动,让我在周末仔细观察了

分类:投资心路 | 评论:0 | 浏览:950 | 收藏 | 查看全文>>

德国人长寿的十大秘诀

德国现在已经是世界上十大长寿国之一。

今年5月份,世界卫生组织发布了《2016年世界卫生统计》报告:

全球人均寿命  71.4岁

德国人均寿命  81岁

中国人均寿命  76.1岁

 

130年前,德国的男性平均寿命仅为35岁,女性也不过38岁。

是什么使得他们在短短百余年间就成为著名的长寿国度?

 

这和他们的饮食结构、生活习惯、注重养生观念等有着密切的关系。健康时报微信翻阅群书,找出了德国人长寿的10大秘诀,值得我们学习。

 

【秘诀1】 一日三餐,顿顿有大蒜

 

在德国,几乎人人都爱吃大蒜。他们把普通的大蒜玩出了美食花样,比如把蒜泥放进面包里,用蒜头炸鱼,喝蒜泥酒等,德国超市随处可见各种大蒜食品。

 

大蒜既可调味,又能

分类:世间万象 | 评论:0 | 浏览:346 | 收藏 | 查看全文>>

巴菲特2016年致股东信全译(上)

巴菲特2016年致股东信全译(上)

 

2016年02月29日

       知名投资人巴菲特一年一度的致股东公开信于美国当地时间2月27日发布,巴菲特在信中保持其一贯的幽默和乐观风格,他表示,在过去240年中,看空美国始终是最大错误,现在亦无从谈起。

 

 

 

致伯克希尔·哈撒韦公司的股东们:

       伯尔希克·哈撒韦公司2015年的净资产为154亿美元,公司A类和B类股票的每股账面价值增长6.4%。在过去的51年时间里(即现有管理层接手公司开始),公司股票的每股账面价值从19美元增加至155501美元,年复合增长率为19.2%。

       在我们接手

分类:投资心路 | 评论:0 | 浏览:47 | 收藏 | 查看全文>>

着急与熔断

    元旦前一日去看宝强的唐人街,电影放到坤泰上任副局长,小鲜肉拎包准备打道回府,一半观众站起来,边看边往外走,结果剧情还有大反转,大家退回坐下;最终谜底揭晓,大家稀里哗啦又向外跑,荧幕上出现“一个月后”,终于有人大叫“着什么急啊!”,于是站起坐下的,走着暂停不动的,热闹的很。

    今天上午8点半第四套猴票首发,黄老爷子时隔36年再度出手,一大早天还没亮各地邮局出现排队长龙,实际上昨晚就有去提前排队的,据说,某地邮局元旦前就出现了在大门口安营扎寨的先锋。

   大约是受几千年文化和生存环境的影响,我们的同胞们总是很着急,奋勇争先的场面屡见不鲜。我年轻的时候,听了姜昆先生调侃着急的相声,哈哈大笑之余,决定做个不着急的人,可是N年下来的,很多场合还是随大流,跟着着急。比如坐飞机出行,飞机降落滑行,还没有停稳,大家便挤到过道中,排队等着下去,我自己心里觉着好笑,却也常常不由自主挤进人群。

    昨日这载入史册的熔断奇观,其实政策制定之时,也是出于好意,

分类:投资心路 | 评论:0 | 浏览:27 | 收藏 | 查看全文>>

浓缩风云:A股2015数字化收官

       2015A股收官日跌宕起伏,似乎还在提醒人们回顾一年来的喜怒哀乐;这一年的行情走势,围绕市场的戏剧变化,似乎让投资者们在短短的一年里再次见证了A股二十余年来的风云变幻。 

       循惯例,将收集到的部分收官数据汇集于此,继往开来,迎接2016的挑战。

 

       一、主要指数涨幅

 

    浓缩风云:A股2015数字化收官

&

分类:投资心路 | 评论:1 | 浏览:18 | 收藏 | 查看全文>>

50年最重要的经验——施洛斯2008演讲(下)

提问13:您个人怎么看待多元化,在产业方面,在股票和债券方面?

回答:工业方面很有趣。我远离计算机产业,因为我不懂计算机。对于这个产业,我的年纪有些大。这个产业可能前途远大,我只是不知道如何观察它。所以我会远离它,我没有任何计算机行业的投资。如果你了解计算机,你可能知道该产业中哪个公司相比而言价格更有吸引力。但是这是个一直在改变的领域。我个人偏好,比如说某某汤公司。我不是推荐你们买入这个公司。只是这样的公司比较持久。我和这类古老的公司打交道的时候比较安心。当然,这因人而异。不好意思,刚才第二个问题是什么?

+

提问补充:关于股票和债券,您是全部买股票,还是两者都配置?

回答:从几年时间尺度来看,得考虑通胀这个因素。政府和普通人都想要更多的,所以产生发债,这进一步产生通胀。债券的利息很高,你能获得不错的收入,但发不了大财。比如,加拿大的收入所得税很高。我持有股票更舒服,因为这会增长。美国如此,加拿大也如此,尽管情形不太一样。加拿大是个很好的地方,存在着增长的机会。我虽然不太了解加拿大,但是你是加拿大人,你比我了解的更多

分类:投资心路 | 评论:0 | 浏览:26 | 收藏 | 查看全文>>

关于巴菲特你不知道的22件事

关于巴菲特你不知道的22件事

 

导语

据BI报道,年仅11岁时,“股神”巴菲特就已开始自己挑选股票。五年后,他自己的小金库就已经有了5.3万美元。

 

受Quora问卷调查“沃伦•巴菲特有哪些令人嫉妒兴奋的事情”启发,BI的编辑们总结出关于这位被誉为“奥马哈的先知”的传奇投资大师及其巨额财富的22个事实。如下:

 

1.当他的小学同学梦想着成名成家时,年仅10岁的巴菲特就已经开始和纽约证券交易所的成员一起吃饭了,并且已经设定了人生目标。

 

巴菲特年少成名,而且一直是名人。他的传奇经历从10岁就开始了。和纽交所成员的那顿饭,让小小年纪的巴菲特立下了和钱打交道的生活目标。

 

2.11岁时,巴菲特买了人生中第一只股票。

 

1942年4月,

分类:投资心路 | 评论:0 | 浏览:31 | 收藏 | 查看全文>>
共30页/352条记录 首页 上一页 1 2 3 4 5 下一页 尾页 返回顶部