知馨国际心理咨询机构

以最快的速度协助更多的中国人提升人生品质.咨询领域:婚姻情感咨询、婚姻情感挽救、青少年心理咨询、儿童心理咨询、神经症、情绪问题.客户满意度高达93.1%,电话;010-68656355,QQ:130803336,官网;www.luv66.com/
个人资料
  • 今日访问:1
  • 总访问量:241255
  • 开博时间:2008-02-26
  • 博客排名:暂无排名
日志存档
最近访客

冷自知胺

2020-06-01

小奋青滤pe

2020-05-26

mukj049

2020-03-07

博客成员
博客门铃
博文

心理剧展演——《知子之馨,一起去看心理剧》

    你是否曾这样抱怨“理想总是很美满,可是现实总是很骨感。”?
    站在十字路口,看着人群熙熙攘攘、车辆来来往往,你是该坚定着理想往下走还是做现实的手下败将? 
    一个你,两个人,牵出一道难解的题。你是你?你不是你?黑与白,现实与理想,从来没有明显分界线真实的我,在哪里? 
    真实的我,做了金钱忠诚的奴隶?真实的我,伴着善意愉快的旅行?
     如果有你······我将终身不愁吃穿还是收获冬日里的阳光? 一切答案,由你决定!心理健康者协会心理剧展演正式召集小伙伴! 
     知馨国际
分类:婚恋课堂 | 评论:0 | 浏览:209 | 收藏 | 查看全文>>

光明日报采访首席心理咨询师秦泽中老师

光明日报:

  秦老师您好,很高兴能够在您百忙之中采访您,针对时下很多人都热衷于看一些励志之类的故事和句子,想请秦老师来分析一下这些人他们背后是否有什么问题以及他们都存在什么共同的特点呢?

  秦泽中老师:

  对于当下的人们都比较喜欢看一些励志的故事,基本反映出两个特点:从某种程度上来说,这是可喜的,最起码说明咱们这个社会,大部分人尤其是年轻人还是喜欢不断奋斗不断上进的。第二方面也反映出现在很大一部分年轻人存在着迷茫,不知道自己该如何去做,该朝哪个方向去做。所以,内心很渴望有一个类似的经历让他明确他该如何做。其实这些励志的故事,就算不看,他们也能大概的猜到是什么事,无非就是历经困难然后超越自我,最后达到人生的目标和高度,但是,如果不看,他们将没有动力,看了才会找到一种同行者的榜样的感觉。

  光明日报:

  请问秦老师,对于这种从励志故事里汲取奋进的动力,长此以往会不会形成依赖呢,是不是好事呢?

  秦泽中老师:

  应该说,从一个人起步的开始,有一些励志的故事、一些

分类:婚恋课堂 | 评论:0 | 浏览:261 | 收藏 | 查看全文>>

走进老人的“心家”—知馨国际心理咨询机构公益活动

       北京这个生活节奏飞速的城市,人们多数的时间都是在工作中奋斗了半生,甚至可以说很多人把事业看做了自己的全部,随着年纪的增长,很多人退休和下岗,余下的老年生活让他们诚惶诚恐,担心自己没有生活的价值了,很多下岗老人心理过渡期没有调节好而导致老年抑郁症;

分类:婚恋课堂 | 评论:0 | 浏览:235 | 收藏 | 查看全文>>

幸福家庭的五要素

 

  一、沟通

  狮子和老虎之间爆发了一场激烈的战争,到了最后,两败俱伤。

  狮子快要断气的时候对老虎说:“如果不是你非要抢我的地盘,我们也不会弄成现在这样。”老虎吃惊地说:“我从未想过要抢你的地盘,我一直以为是你要侵略我!”

  观点:

  相互沟通是维系家庭幸福的一个关键要素。有什么话不要憋在肚子里,多同家里人交流,也让家里人多了解自己,这样可以避免许多无谓的误会和矛盾。

  二、信任

  两只鸟在一起生活,雄鸟采集了满满一巢果仁让雌鸟保存,

分类:婚恋课堂 | 评论:0 | 浏览:312 | 收藏 | 查看全文>>

从《手机》看中年婚姻危机