一米阳光

愿使现世安稳,岁月静好。
个人信息
  • 今日访问: 1
  • 总访问量:181710
  • 开博时间:2008-02-23
  • 博客排名:暂无排名
博客成员
博客门铃
博文

记。


 我们相约,在这样的夜晚,相偎着,看寒露起舞。
 你深邃的目光,像是一颗极其明亮的水晶,纯净。没能想到,从那以后,我会不知觉得沉醉在这样的清澈的目光里,起足轻踏,滚滚红尘。我说跟着你沉稳的步伐,不紧不慢,我们就这样相陪到老。多好。
 我是这样一个女子,安静,不多一丝话语。用一双微小的眼睛来凝望偌大的尘世,看别人在幸福里痴缠;繁华,不是我。要怎样的一场忧伤,才能落满心头的湿?我的心在别人怀里,无处摆放。零乱。
 遇见你之前,我想这一生会这样孤独地老去,花开不喜,叶落不悲。如果不是遇见你,我要带着心爱的木吉它静静离去,在一个遥远的地方,听不到小女孩的歌唱,闭上眼忆一场往事。宿命,我们永远不知会在下一个风口等待着谁。如同遇见你,不是落寞。
 两颗心,搁在一处总会滋生些事非。隐忍。若我是一枝红似火的玫瑰,盛开,凋零,败落,只在你心头;若我是一丛淡雅的野菊花,锁着你的眉,也不忍让你离去。诀别,是散开的云,再聚也不成形。
 我们相约,在这样的夜晚,起风的时候,要为对方披一件衣,温暖如春。
分类:心情随笔 | 评论:2 | 浏览:943 | 收藏 | 查看全文>>

散记


 我们都是上帝的宠物,往事,流年,像吃过的宠物饼干。
 我对小A说,其实我是个特孤独的人,孤独得像条安静的河流,淌过大地的脊梁,千年轮回。小A说我像阳春盛开的杜鹃花,笑容灿烂。其实我就是寒冬里的一枝腊梅花,骨子里满是苍凉。我说小A,这么些年了,不管我们是悲伤是欢乐,一起哭一起笑一起难过一起忧伤,往后的日子还要这样,好不好?
 我们一起贴着学校的墙壁穿越那些蒲公英的花开,一起骑着单车撵碎了某个血色的黄昏,一起背着双肩包晃过记忆的童年,我们说好要一直一直在一起。
 时间是个残忍的家伙,我一直这样以为。我们在岁月的风口上,背道而驰。我,小A,还有许许多多一直以为会一直在一起的人,就这样,散在了各自的远大胸怀里,不被温暖,渐渐遗忘。
 在08年这样一个多灾多难的年头里,我时常想起小A,想起我们曾经的小幸福,小小的,很温暖。我们一群忧伤的孩子,还是上帝的宠物,唯一让人撕心裂肺的是,我们被不同的人们领养,圈在宿命里,无处挣扎,无法逃脱。
 我依然是笑容灿烂骨子忧伤,只是我的小A呢,你是否还和从前一
分类:心情随笔 | 评论:0 | 浏览:897 | 收藏 | 查看全文>>

渡河

船狂吻着水面
羞红了岛上的枫叶
风是个忠实的信使
那些昵喃的情话
一五一十地告诉了阳光
它心碎了,
在如水焕焕的温柔里。



分类:初写小说 | 评论:11 | 浏览:1066 | 收藏 | 查看全文>>

祝贺美女诗人海燕新书出版

应美女诗人海燕之约,设计新书上架宣传画一幅,水平有限,但仍感谢诗人的信任!


分类:新手设计 | 评论:14 | 浏览:950 | 收藏 | 查看全文>>

烦恼是夏天的蚊子

烦恼是夏天的蚊子

天气好热
蚊子很多
它们也热






最近心情低落,像是失去了最珍贵的物件。

夏季,一场逃离。

我和文字有个约定,一定会再回来。

一定会。回来。
分类:心情随笔 | 评论:11 | 浏览:749 | 收藏 | 查看全文>>

《走一步 退一步》之三 待修改

第六章
无需任何华丽的词语来修饰爱情,全然当成生命之外的奢侈品,殊不知,细微的深处,己被消然征服。
太阳挂得老高,闷热中带着一点点喜庆。
考场里唰唰的写字声,监考老师那贼溜溜的眼睛移到了天花板上,大有一扫而光之势。但那些偶尔被遗忘的角落依然生机篷发。我的风水欠佳,那些数学才子都离我N次方米(N大于1),也就泯灭了我又一丝希望。
我一分一秒地数时间,终于熬到了放学,苏头真罗嗦,婆婆妈妈地尽说些废话,不过有一句话深深地印在我的脑海中:学校近期举办吉它培训班,有意者速来报名。有一种欲望在我心头荡漾。
回到宿舍,我换上了蓝色T恤,深绿色休闲裤加一双黑色运动鞋,一身休闲的装束只是为了证明我只是一个普通的学生。
求知书吧位于三零路口正对面,离住所不远,跨进书吧时,视觉在顿时焕然一新。天花板上垂吊着透明飞机灯,米黄色的主色调让空气中弥漫着宁静和温馨。两排书拒上堆放着分门别类的书刊杂志,明朗而又富实。横竖躺着十来张桌子,杂而不乱。书吧里聚集着些许,有窃窃私语的,有安然看书的,也有唱着咖啡举目四望的,最引
分类:初写小说 | 评论:20 | 浏览:1182 | 收藏 | 查看全文>>

正在写的小说——名字待定

       写在回忆之前——贮立雨中的回首
  飘浮在这个流行城市的上空,俯视热闹的尘嚣,将每一份疑或与动摇装入眼底,观望着行人的步伐,或回首或贮足.我总是如此享受别人的生活.
  我一直在做着美丽的梦,那些梦如同泡沫ban易碎,那些梦也柔软得经不起任何碰撞与挣扎.我总是想起我年幼时曾做过的梦,扎根的梦.
  当我还是一个孩子,我总是做着奇异的梦.那些梦如此遥不可及,却依然沉淀在我的童年,翻涌着我的记忆.
  我梦到自己成为会武功的侠土,无巽飞xiang,,身后跟着一群wu刀弄剑徒步追杀我的人,我始终与他们保持一步的距离,这一步的距离恰好让我平安的脱险..那是一个武侠与动画世界的梦.
  我梦到身着寿衣披头散发复活的死鬼无穷无尽地追赶着我,魂飞魄散的我最终逃离到祖母温暖的怀里,令那鬼望而莫及.我很难过,如今祖母已经摇ye在秋风中的残叶却依然为我遮风挡雨,庇护着我.好个深怀感恩的梦.
  我梦到小学毕业考试的一塌糊涂,美丽的语文老师失望的眼神让我悲伤到绝望.那年我以全区第八名升学.走过这
分类:初写小说 | 评论:6 | 浏览:934 | 收藏 | 查看全文>>

《走一步 退一步》之二 待修改

 第四章
我在文字里发泄,存亡已成为一种意念,如果有一天我们一起迷失,请给我回头的勇气。

其实,我只是一个幸运儿。
诚实地说,我在初三最为疯狂,把玩青春挥霍生命的那份轻狂成为我那段岁月最深沉的回忆,学业的荒废让我一夜之间猛然觉醒,我以为我将为年少轻狂而付出沉重的代价便是与重点中学的擦肩而过,殊不知,生活只是和我开了一个小小的玩笑,中考,我超常发挥以高出振华中学录取线7.5分的总成绩进入振华。我深深地记得,那段日子,爸妈几乎是流着泪陪我挺过来的。
我是一个幸运儿,这几天昏昏沉沉地总在梦里重复着这相同的活。管晋和严柯告诉我说我病了。我奇怪他们这次会有想同的话语,一个沉默得差点被埋没的人和一个乐观开朗无所不谈的人竟然也有语言的交集,我知道这次病得不轻。
苏头准了我三天病假,这在振华中学算是最优惠的待遇了。我唯一留恋的便是这一休假,便会有三天见不到那温柔大方美丽可爱又博学多才的英语实习老师了,三天,如此漫长,也有一段时日没回家了,三天,够了。虽然妈妈并不知实习老师漂亮,但她终究竟是妈妈,无可挑
分类:初写小说 | 评论:2 | 浏览:1098 | 收藏 | 查看全文>>

这是怎样的一场黄昏,雨点落在心头

夕阳从手指滑落,一场无声的落寂从地平线升起,满眼繁华,大片的暮色无处蔓延。萧声四起,放歌的牧童抱着手指成长,贴着牛背晃过记忆的童年。
一江荡漾的湖水,在天空的影子里呼吸。
我携着季节同来看看风景,黄昏还在,暮色渐凉。我还在,季节不知归途。


2008年6月4日00:30分有感
分类:心情随笔 | 评论:11 | 浏览:858 | 收藏 | 查看全文>>

五月 汶川地震

妈妈 我看到了废墟
妈妈 孩子在沉睡
路过的看到了鲜血
没有路过的看到了鲜血
在孩子的袖口攀爬

妈妈 我抬起她们
高过信仰
我想尽一切努力 唤醒

她们太贪玩
就建一座城堡
稻田 蛙声 烟火
城堡里没有王
只有妈妈

2008年5月14日22:30有感

分类:拙笔诗歌 | 评论:16 | 浏览:1067 | 收藏 | 查看全文>>

今夜

夜里冰冷的刺
穿过太阳的胸口
一把鲜血
红了整片荒凉
我站在赤城的中央
我站在贫瘠的边上
头颅高高在上

2008年5月13日晚10点有感

分类:拙笔诗歌 | 评论:6 | 浏览:693 | 收藏 | 查看全文>>

香港印象

2007年港奥珠一游,在香港的快节奏里留下自已的一个脚印。当时初学拍照,还请各位文友多多指导。



香港浅水湾





香港铜锣湾





香港铜锣湾
分类:摄影图片 | 评论:12 | 浏览:844 | 收藏 | 查看全文>>

孤独像花儿一样盛开

愁苦在春天的河水里浸染开来,
岸上的野花,
在泥士的眼泪里,
暗然伤逝。
轻轻踏起的,
不是芬芳,
是布鞋里的沉重。
分类:拙笔诗歌 | 评论:14 | 浏览:696 | 收藏 | 查看全文>>

把你捧向阳光

你扶着春天
从我手心里走来
口袋装满大地的隐语
一步前世
一步今生
将尘埃织成一张捉摸不透的网。

天空撕裂云朵
在光阴的断层上
你碎步凌乱
撩起你前额发丝的
是直立行走的风

分类:拙笔诗歌 | 评论:10 | 浏览:593 | 收藏 | 查看全文>>

春天是孩子手中的风筝

 天空辽寂,长满了乳白色的云。飞鸟搀风,鸣一句,春波万顷。
 日光下悠长的影子,像一些短短长长的句子,长一句,娇柔妩媚,短一句,丰韵尤存。孩子们追着跑着,手心里盛开着童年,像山花绚烂的山坡上开满此起彼伏的浪花。
 那根长长的线,收拢了整个春天。


彭赞
2008年4月18日10:30有感
分类:心情随笔 | 评论:11 | 浏览:596 | 收藏 | 查看全文>>
共5页/72条记录 首页 上一页 1 2 3 4 5 下一页 尾页 返回顶部
最近访客

小奋青滤pe

2019-11-23