龙虎子·多多宝

亲亲宝贝!祝愿多多宝有龙的灵气,虎的勇气,像龙一样飞腾,像虎一样威猛!
个人信息
  • 今日访问: 1
  • 总访问量:69953
  • 开博时间:2008-02-21
  • 博客排名:暂无排名
日志存档
博客成员
博客门铃
博文

我的雷人儿子——多多

 小学一年级上学第一周对语文,数学都特别感兴趣,天天一到家就听磁带,做题目。一周后,在家感叹,读书真没意思。他的理由是:“语文课上老师不讲故事,所以我不要听;数学课上老师不做游戏,所以我也不要听。老师们一上课就只知道讲讲讲,要烦死我了!”于是乎成绩一天不如一天!碰见各科老师,总是会向家长告状说儿子在课上从来是最多注意力集中五分钟是最久的了。而且奇了怪了。连兴趣班的老师都不断告状说他能有五分钟听课的话已经很好了。要说吵吧也不吵,就是自己跟自己玩,玩手指甲他都能晚上一天。

 每次考试前儿子总会说我肯定能考到一百分的,或者说我肯定能考到优秀的,信心可足了,下班回家总是会听到他不好意思的说:“妈妈,对不起!”然后是站在离我大概五十厘米的地方,一个九十度的鞠躬。

对他的学习可以说已经彻底失望了,所以也就随他去了,什么考前复习什么的干脆就放弃了!记得二年级数学竞赛前一天儿子拿出数学书说要准备考前复习了,我泄气地跟他说:“反正也不可能得奖,把回家作业做好了么算了。早点睡吧!”没想到,第二天考了个一等奖回来!咳,对他,放弃也不是,
分类:妈咪宝贝 | 评论:0 | 浏览:514 | 收藏 | 查看全文>>

大宝,生日快乐!

  宝贝,今天又到了你的生日,祝你生日快乐!
虽然你说千年王八万年龟,乌龟是世界上最长寿的,只有天天吃乌龟才能跟乌龟一样的长寿;虽然妈妈没办法做到让你天天吃乌龟;但是妈妈希望你一辈子无病无灾,健健康康的活着,这是最幸福的,也是妈妈最大的心愿!一定要长寿、健康、幸福哦!
本来想给你买个大蛋糕;也想去肯德基给你买个全家桶祝贺你的生日;本来想先不告诉你的,可是又不知道你到底要什么,于是决定等你放了学问了你再一起去买。今天你很乖,妈妈很开心。3:40放学回家,轻轻地关上门,不是先找妈妈,而是先悄悄地做好回家作业后才偷偷地来看望妈妈。还温柔的跟妈妈说,让妈妈再在床上休息两分钟再起来吃晚饭。大宝贝,妈妈想抱抱你,你乖乖地拥抱妈妈,并且不断地亲吻妈妈的嘴唇,妈妈真的好开心啊。要知道平时你都不肯轻易让妈妈亲你的。你说妈妈为什么不先买好了给你一个惊喜呢?我也想,可是今天老大生日,怕弄不好又要掉眼泪啊,所以还是保险点好。
吃过饭后,带着宝贝先去ATM机取了点钱,然后去东兴肯德基店换优惠券,再按照宝贝的要求去时代肯德基店,原准备买全家桶,最后只花了12元买了一
分类:妈咪宝贝 | 评论:0 | 浏览:333 | 收藏 | 查看全文>>

宝贝,对不起!

2010年9月3日下午四点左右,阴历7月25!  
宝贝,对不起!不是妈妈太狠心,而是GJ不允许!……
分类:多多宝贝 | 评论:0 | 浏览:333 | 收藏 | 查看全文>>

眼睛&眼镜

  一直以来都很担心儿子的眼睛会近视,但是怎么都想不到一年的时间里竟然会从正常到现在的右眼300度(散光50),左眼225度(散光150)的眼镜。今天总算是配好了眼镜。并且医生预言到十八岁时能控制在800度已经是不错了。
  诸多的原因造成了今天的一切。坐姿不准确;握笔不对;严重缺少睡眠(从来都是接近十一、二点才会睡着,白天又不要睡觉);老爸特别嗜好买台灯,除了自己用,就是给儿子用,眼睛这么快速的近视也是自从他去年暑假给他买的台灯开始起的;还有就是他自身的其他不良的习惯:五分中的作业要几个小时才能完成,日复一日,天天如此;每天被老师留下来订正写字(虽说花了不少的钱让他练字,却是一丁点儿进步都没有)。当然最主要的还是不该把他留在祖父母身边一直到读小学才接来,否则也不会得那么大的重病;不会一直眼睛角膜炎好不了;不会有那么多的坏习惯;不会我现在这么累。
  今天突然想起了过去的种种不快乐,所以又拿老爸和儿子来 出气。想起了这个知识分子家庭的所谓的家人们却可以这么残忍的对待我们,简直是杀人不见血的一群魔头(所以有时想想戚小伦的言行也是可以被充分地理解的);想起了不争气的
分类:多多宝贝 | 评论:0 | 浏览:367 | 收藏 | 查看全文>>

早死早超生!

  今天,就今天,没有比今天更想死的!跳河;撞车,管它是红灯还是绿灯,只要能死就行!
这样的人生;这样的生活;这样的儿子!不死还能干什么呢?
分类:妈咪宝贝 | 评论:0 | 浏览:564 | 收藏 | 查看全文>>

没有爸爸祝福的生日



 昨天是我的生日,碰巧跟小弟弟的阴历生日在同一天;今天又凑巧是我的阴历生日,你说巧不巧?

 本来我是很开心的。放学做完作业后奶奶带我去买了一个生日蛋糕;妈妈下班回来也给我买了一个生日蛋糕。吓得我当场哭了出来,不知道该怎么办好呢?除了出生后的第一个生日爷爷给我定的2个写着“张老师生日快乐”的周岁蛋糕后,再也没有过生日一下子买2个蛋糕的,所以我当时不知道怎么办好就哭了?

 当然,不开心的事情也有。比如,在学校,小朋友把我的水壶扔垃圾桶里了,我哭了,告诉老师,老师帮我解决了。妈妈回家时车篮断了,晚上我们三个人出门绕了半个梧桐镇找修车的人,好不容易找到了,可是老板不在。爷爷打来电话,问问生活学习上的事情,我问他记不记得今天是我的生日,他说不知道。真伤心。爷爷每年都记得哥哥的生日,并且每年都会给他买生日蛋糕,也记得伯伯和伯母的生日,可是就是不记得我的生日。甚至连爸爸几岁了他都不知道。最不开心的就是:这是我的第一个没有爸爸祝福的生日。原来以为爸爸会晚点打电话给我的,可是到我睡着爸爸都没有
分类:多多宝贝 | 评论:1 | 浏览:1150 | 收藏 | 查看全文>>

我抗议!我谴责!

  因为周一比较忙,晚上要值班,没空陪儿子过六一,可又想留点什么作个纪念,毕竟这是他读小学以来的第一个六一节。所以Q爹地帮忙在博客空间留点祝福的话以作纪念。
  
  刚才打开一看,被他气个半死。竟然说我儿子“接着电话,孩子很高兴地告诉我,今天的游园活动中他得了第一名!这其中是不是有水分,有多少水分,这些我都不必去考虑,只要孩子高兴就可以了。”天啊,亏他不知道怎么会有这样的想法的。“这其中是不是有水分,有多少水分,这些我都不必去考虑”。这可是儿子实打实的挣来的,没想到这个做父亲的竟然会这样去想儿子,着实让我没想到。生气,很生气!好像我儿子每次考试都是作弊似的。而这一点我是没有怀疑过的。班主任老师曾经也是当我的面拍胸脯说“ZKY撒谎或者弄虚作假的事情是从来不会做的!”
  
  这次小学六一搞游园活动,在底楼5个班级进行,有的活动是老师带着去参加的;有些是自己独自去参加的。儿子是没有跟着老师,自己跑来跑去,挤来挤去的去参加了四个比赛活动。他说有三个活动他得了最高分,有一个是零分。所有活动都是有老师在负责的,他们比赛完了就登记成绩,写上名字,
分类:妈咪宝贝 | 评论:0 | 浏览:735 | 收藏 | 查看全文>>

“六一”快乐

一年一度的“六一”儿童节又到了,我却不在孩子身边。
只能打上一个电话,在远方默默地祝孩子节日快乐。
接着电话,孩子很高兴地告诉我,今天的游园活动中他得了第一名!
这其中是不是有水分,有多少水分,这些我都不必去考虑,只要孩子高兴就可以了。是的,难得可以忘记学习,痛快地玩上一天。现在的孩子也面临着许多的压力,虽然还是能够以天真对待一切,但是痛快的感觉,又能够有多少呢?所以,在电话中我也不想去谈什么学习,只是再三祝愿,他,天天快乐!
分类:爹哋宝贝 | 评论:0 | 浏览:618 | 收藏 | 查看全文>>

童言无忌

  天真是什么?
  ——幼稚?可爱?
  
 (一)组词
  
一年级第一学期:A、某日,学校语文考试。要求用“东”组词,宝宝大笔一挥“东东”。问其原因,答:“大家不是都叫我”东东“的吗?”(因为他小名“多多”,多余的“多”,土话叫起来不是很顺口啊,于是别人都爱叫他东东。)
  
B、某次考试,用“不”和“话”连线组词,宝贝组“大不”。解释:“大步往前走,大步往前走,不是有‘大不(大步)’这个词组的吗?”

一年级第二学期:第一次语文考试,用“冬”组词。宝贝拿着考卷回家,百思不得其解,“怎么我写的‘冬风’是错的呢?不是有‘冬风、南风、西风和北风’的吗?真奇怪,老师肯定搞错了!”
  
  (二)关于“国民党”

一年级第二学期:A、周日早上,未起床。跟宝贝一起在床上大侃。他特别认真地说:
  “妈妈,我长大了要当中国最大的那个人。你说我的愿望能实现吗?”
  “当然啦!只要你努力了就行啊。”我答道
分类:宝宝语录 | 评论:1 | 浏览:748 | 收藏 | 查看全文>>

有决心,无恒心

没话说了!
分类:多多宝贝 | 评论:1 | 浏览:608 | 收藏 | 查看全文>>
共8页/79条记录 首页 上一页 1 2 3 4 5 下一页 尾页 返回顶部