驭风行者·唐歌天涯名博

唐歌,左锋。自由撰稿人,专栏写手。诗歌、小说、美术、足球爱好者。文章除注明均原创,约稿或转载请微信:28435469Email:tsg18@163.com
个人资料
  • 今日访问:85
  • 总访问量:2165088
  • 开博时间:2004-02-16
  • 博客排名:第591位
日志存档
最近访客

云雾中梦

2019-06-16

qqwweeasd

2019-06-11

wanih

2019-06-07

清清淡淡ABC

2019-06-06

花雨溪音

2019-06-05

馨雨茶楼

2019-06-05

913DIANDU

2019-06-03

龚盾

2019-06-02

罗锡文

2019-05-31

冷艳孤影

2019-05-31

品味精致

2019-05-22

Cynthia_X

2019-05-22

博客成员
博客门铃
博文

中国女足世界杯首战失利 有一点值得肯定

中国女足世界杯首战失利 有一点值得肯定

 

女足世界杯开打,中国女足首场0比1不敌排名世界第二的德国女足,结果和过程都在意料之中,双方的确存在实力差距,打出这样的比分,女足姑娘们也是够拼,展现出了自己的风貌,尤其上半场有两个必进球机会,也是让德国人惊出一身冷汗。

 

除了身体上的差距,女足还有两个方面值得注意。首当其冲的当然是个人技术能力。停球停不住、传球没准风、射门没信心,这些都反映出从小接受的足球教育质量不高,这不是队员们的问题,而是中国足球教育水平的问题,相比之下,德国队员在拿球、分球、过人、传切配合上都展现出了极高的专业素养,正是这种素养上的明显差距,造成了两队整体实力上的明显差距,也决

分类:图中有爱 | 评论:2 | 浏览:17 | 收藏 | 查看全文>>

李可乏亮点因队友不信任?

 

 

里皮二进宫的第一场国际赛事今晚在广州打响,在闷热潮湿的天气中国足迎战菲律宾队,结果不出意外地以2比0取胜,此役最低要求也是取胜,要保住世界杯预选赛种子席位,达标之后的其他成绩都算锦上添花吧,相比里家军1.0时代,新一届的里家军更年轻,这首先是一个进步,当然还有一个最大的看点,那就是中国男足史上首位归化球员李可闪亮登场,具有历史意义。

 

有二分之一中国血统的李可,今天唱国歌表现不错,口型完全对的上,说明小伙子练过,或者从小就有家庭环境的熏陶。从这个层面来讲,李可上场没有违和感,令人兴奋的同时又有一丝莫名的感动。

 

但公平的说,首次披着中国国家队“番茄炒蛋”战袍上场的他,表现只能算中规中矩,还谈不上有多优秀。第11分钟,李可分球给蒿俊闵,但蒿或许是配合还欠默契,未能控制住球,李可上抢造成犯规,这是开场后李可首次单独表演,这一历史时刻也被镜头聚焦。第21分钟,迈克-奥特拿球摆脱李可防守后射门偏出,这次射门颇具威胁,李可被对手晃过略显尴尬。但

分类:快乐足球 | 评论:2 | 浏览:12 | 收藏 | 查看全文>>

讨厌,能不能别这么凶巴巴?

讨厌,能不能别这么凶巴巴?

 

土伦杯昨晚结束第二轮,中国国奥4比1大胜巴林,时隔12年迎来一场久违胜利,结果固然可喜,但过程其实并不是那么精彩。

 

四个进球三个是头球,都是边路传中头球攻门的老套路。在球路的控制上国奥被巴林压制,无论控球率还是传切配合中国队处于劣势,巴林球员在个人盘带和整体配合上强于国奥,只是临门一脚把握机会的能力欠缺,否则比分可能会改写。

 

中国球员相比巴林身材更高大,利用身体优势打空中球本身无可厚非,两支球队风格不同,何必拿自身之短应对对方所长,希丁克的战术是对路的。只是中国球员在地面传切配合上表现实在差强人意,连续三脚以上的配合比较鲜见,

分类:快乐足球 | 评论:0 | 浏览:2 | 收藏 | 查看全文>>

萨尔曼,你太不了解中国足球

因为韩国放弃,中国取得2023年亚洲杯主办权。这是足球水平在亚洲也不算发达的中国第二次举办该赛事。本来是好事,但亚足联主席萨尔曼的祝贺过了头,说2023年亚洲杯将会成为世界足球的伟大遗产已经够肉麻,还说这届亚洲杯将使足球成为中国第一大运动,这个说法就明显的属于捧臭脚捧错了地方了。

 

众所周知,在中国第一大运动现在不是足球,而应该是乒乓球,篮球运动迷也不少。其实能成为某个国家的第一大运动,原因首先在于这一运动是该国的传统强项,再或者就是普及起来没什么难度。难度包括场地是否足够、运动装备是否容易购买等等,中国的乒乓球世界第一,所以第一运动桂冠颁给乒乓球当无太大争议,就像巴西的第一运动是足球,美国第一运动应该是篮球一样。

 

按照这个标准来考量,足球在中国非但不是第一运动,恐怕和很多运动项目相比都叨陪末座。事实上,中国足球2004年就办过亚洲杯,而且拿了个亚军,但足球并没有得到深入普及,2002年中国男足史无前例打进世界杯,足球也还是没有深入民心。事实上不但没有普及,反而在2002年之后迎来中国足球的

分类:快乐足球 | 评论:0 | 浏览:6 | 收藏 | 查看全文>>

令箭荷花

令箭荷花

 

瑟缩蛰伏了很久

终于决定出发

不纠结爱和恨是否守恒

也不再耽于日与夜的难舍难分

将埋在泥土里的肉身

用卑躬屈膝

也要活下去的光芒

小心翼翼地点亮

保留追风逐云的纯真

 

那些被封锁的香魂

在琐碎的日子里一节节成功突围

用血液的奔流和

不知疲倦的运行

发达壮大着 属于自己的根

终于等到有一天

春雨如酥夜如墨

在被遗忘的角落里

绽放成绝世无双的火焰

分类:诗歌花园 | 评论:13 | 浏览:39 | 收藏 | 查看全文>>

贝聿铭一去,当世还剩几位中国大师?

贝聿铭一去,当世还剩几位中国大师?

 

20世纪享誉世界的现代建筑大师贝聿铭5月16日去世,享年102岁。老人家高寿,但无论是谁,都难敌岁月之刀的侵蚀,大师亦如是。而今百岁大师驾鹤西去,但大师的作品还在,这又是一种幸运。大师身体虽去,但其作品与精神去与世长存,这是所有中国人的骄傲。

贝聿铭一去,当世还剩几位中国大师? 

分类:冷暖人间 | 评论:0 | 浏览:14 | 收藏 | 查看全文>>

中超红魔已老,外战也变外行

中超红魔已老,外战也变外行

 

缺了塔利斯卡的广州恒大不仅内战成了外行,外战更成了外行。才刚输给北京国安,今天又客场输给了广岛三箭,虽然是0比1小负,但全场被压制的窘况昭示着恒大亚冠之路已非常凶险。比赛的胜负手貌似是李学鹏的一个乌龙,但乌龙是被对方打压出来的,恒大面对三箭的高压逼抢完全找不到节奏,控球率虽然占优,但中后场倒脚占至少一半以上,这不能说明任何问题,反而说明了恒大已经没有速度优势。

 

守不住也就罢了,攻也攻不下,前锋线上郜林和杨立瑜先后丧失至少两个绝佳进球机会也是败走广岛的重要原因,这么多年来恒大在前锋线上已经患了外援依赖症,穆里奇在的时候看不出来,高拉特在的时候看不出来,塔利斯卡在的时候看不出

分类:快乐足球 | 评论:0 | 浏览:13 | 收藏 | 查看全文>>

莫须有点球 中超本土裁判判罚“再打脸”

莫须有点球 中超本土裁判判罚“再打脸”

 

大连一方今晚凭一个点球逼平了江苏苏宁,幸运地从客场带走一分。不过这个点球显然值得商榷。第85分钟,哈姆西克左路任意球传入禁区,门前混战中江苏苏宁田依浓左手触到了球,主裁判王哲在观看视频回放后作出了点球判罚。

 

从慢镜头回放可以清楚地看到田依浓手根本就没有动,球碰到他手是因为球速太快距离太近,田本人没有主动伸手去拦截球的行为,这是一个标准的无意手球。

 

足球比赛手球规则规定,禁区内防守方手球主要依据是手臂离开躯干的角度、与出球点的距离是否来得及反应等来判断主观的故意性和实际的手臂拦截效果。若为无意手球是不应该

分类:快乐足球 | 评论:0 | 浏览:8 | 收藏 | 查看全文>>

恒大失夺冠关键战 国足右后卫成丢球罪臣

 

 

塔利斯卡对广州恒大有多重要?今晚与国安的比赛就可以看出来。是役主场迎战国安,恒大获得的机会其实更多,尤其上半场一度压制了国安,无奈就是只开花不结果,郜林、杨立瑜、保利尼奥都是无功而返。每当看到郜林真的成了郜飞机,就不禁会一声长叹,若广州塔在,恒大何至于此?

 

受限于赛季初许老板承诺的两外援政策,三线作战的恒大在外援使用上的确有点捉襟见肘。地球人都知道,中超赛场结果主要看外援,这话一点不假,即便是今晚在天河成功带走三分的御林军,不也是靠奥古斯托和比埃拉两外援的2v5发挥么?

 

公平的说,恒大踢的不差,发挥出了应有水平,但他们面对的是已经7连胜的北京国安,在国内球员能力相近情况下,外援的作用就非常关键了。在恒大,塔利斯卡摧城拔寨的作用无人能够替代,是当之无愧的头号射手,恐怕也是唯一的主力射手。而国安就不同了,傲骨、比埃拉、巴坎布都是令对手后卫胆寒的角色,而归化球员李可事实上类似于球队的第四外援,还有韩国野兽金珉载作为亚外和于大宝联手坐镇后

分类:快乐足球 | 评论:0 | 浏览:5 | 收藏 | 查看全文>>

里皮二进宫条件诱人 足协敢公布年薪数字?

里皮二进宫条件诱人 足协敢公布年薪数字?

 

银狐里皮回归?你没看错,皮爷即将二进宫再度执掌国足帅印!北京时间4月28日晚,几乎在广州恒大主帅卡纳瓦罗宣布放弃执教国足同时,意大利《米兰体育报》以“中国!里皮回来了”为题放出信息,说皮爷已经改变想法,决定再次接手中国男足主帅之位,目前基本只剩下官宣环节了。

 

问题来了,皮爷自打亚洲杯最后一场0比3输给伊朗之后不是已经心灰意冷了么,怎么会再度出山呢?难道老爷子还没被中国男足的糙哥们伤透心?左锋以为伤心总是难免的,但俗话说有钱能使鬼推磨,哪怕是洋人,只要money给到位,一切皆有可能。事实也的确如此,《米兰体育报》消息显示里皮同意重返中国国家队执教

分类:快乐足球 | 评论:0 | 浏览:21 | 收藏 | 查看全文>>

再见,达里奥·孔卡!

再见,达里奥·孔卡!

 

晚间才看完广州恒大客场战平墨尔本胜利的比赛,又听到35岁的前恒大和上港中场球星孔卡在电视节目上宣布退役的消息,心中颇为感伤。前段时间才听说他在美国大联盟过得并不如意,今年已有中甲球队有意邀约加盟,没想到确凿的消息却是一代传奇中超外援从此离我们而去。

 

2011年来到中国加盟广州恒大的孔卡当年曾因1000万美元的中超第一身价而被瞩目。身材不高的他技术全面身形灵动,尤擅左脚,视野开阔球商极佳,极强的过人本领和传球技能,时不时还会上演惊世远射,巅峰时期是球队当仁不让的中场指挥官和球队大脑。

 

孔卡来到恒大之后和穆里奇、埃

分类:父与子 | 评论:0 | 浏览:21 | 收藏 | 查看全文>>

绝杀鲁能,恒大除了塔利斯卡还有一人很关键

 

 绝杀鲁能,恒大除了塔利斯卡还有一人很关键

家有一老,如有一宝。广州恒大今晚能2比1绝杀来访的强敌山东鲁能,攻防两端均衡非常关键。除了左脚会拉小提琴的塔利斯卡梅开二度帮助恒大获得胜利,坐镇中后场的39岁的中超老将郑智值得一书。

 

适逢保利尼奥红牌停赛,而作客的山东鲁能又兵强马壮来势凶猛,中超红魔能否啃下这块硬骨头还真不好说。恒大虽然有主场龙的传统,历史上主场也从未输过山东,但世易时移,正如山东鲁能主帅李霄鹏所言记录是用来打破的,山东鲁能上场兵败大连,为挽回颓势势必殊死一搏。

 

比赛过程也的确一波三折跌宕起伏。虽然广州塔上半场第18分钟

分类:快乐足球 | 评论:0 | 浏览:11 | 收藏 | 查看全文>>

世界第一年薪国足主帅上任?又是一场闹剧

世界第一年薪国足主帅上任?又是一场闹剧

 

“金色轰炸机”克林斯曼飞临中国已经有些时日了,前拜仁巨星球员兼主帅貌似和中国足协在暗送秋波,最近活动频频,甚至把曾经在德甲效力过的前国足球星杨晨也请动了一起参与,大有“登基坐殿”之意。

 

消息并非空穴来风,今天从天津媒体获悉,克林斯曼有可能执掌中国男足帅印,最大可能是他与卡纳瓦罗任选其一,届时无论谁接过教鞭,年薪都将达到400万美元,折合成人民币将达2683万元之巨。

 

400万美元,虽然相比里皮2000万有较大差距,但放眼全球,400万还是足以傲视群雄,将世界第一高薪国家队主帅的名誉揽入怀中。现任德国主帅

分类:快乐足球 | 评论:0 | 浏览:12 | 收藏 | 查看全文>>

本泽马为C罗的牺牲到底有多大?

本泽马为C罗的牺牲到底有多大?

有看热闹不嫌事大的主儿提出了一个比较奇葩的问题,本泽马为C罗的牺牲到底有多大?本不想回答,但人家诚意邀请,还是勉为其难写几句。在我看来不存在谁为谁牺牲,互相成就对方而已,事实上如果没有C罗,也就没有当年令人胆寒的BBC组合,本泽马的名头也不会这么响。

 本泽马为C罗的牺牲到底有多大?

从这个角度上来说,

分类:快乐足球 | 评论:2 | 浏览:15 | 收藏 | 查看全文>>

玄宗带领皇马再创辉煌?关键在此一举

玄宗带领皇马再创辉煌?关键在此一举

 

不好意思,虽然齐玄宗回归,皇马今天还是输了。在最新一轮西甲联赛中,银河战舰被瓦伦西亚打爆1比2告负。有意思的是瓦伦西亚主帅维马塞利诺赛前还恭维说齐达内和皇马是完美组合,总能在关键时刻赢球,赛后结局又恰恰相反。

 

瓦伦主帅这是在卖什么药,说天作之合好像是在说他自己和瓦伦西亚,哈哈。话说回来这也是江湖号称玄宗的齐祖回归后输的第一场球吧,暴露了许多问题,齐祖归来当然是好事,但个人感觉如果还是靠这帮老臣打天下很难再上什么高度,就连过去的高光业绩也有可能被毁于一旦,至于天作之合,说笑而已,认真你就看输了。

分类:快乐足球 | 评论:4 | 浏览:25 | 收藏 | 查看全文>>
共110页/1637条记录 首页 上一页 1 2 3 4 5 下一页 尾页 返回顶部