驭风行者·唐歌天涯名博

拔剑欲高歌,有几根侠骨,禁得揉搓?忽说此人是我,睁眼细瞧科。笔名唐歌,左锋。自由撰稿人,足球评论专栏写手。诗歌、小说、美术、足球爱好者。文章除注明均原创,约稿或转载请QQ:28435469Email:tsg18@163.com
个人资料
  • 今日访问:51
  • 总访问量:2096720
  • 开博时间:2004-02-16
  • 博客排名:第661位
日志存档
最近访客

可心2099

2018-11-19

龚盾

2018-11-17

sym老猫

2018-11-14

奕君学诗词

2018-11-13

山园子

2018-11-13

思念秋天窍

2018-11-10

山外游云

2018-11-09

qqwweeasd

2018-11-09

一心先生

2018-11-08

风吟烟雨楼

2018-11-05

博客成员
博客门铃
博文

王健林让大连足球返亚洲一流?3年内难实现

王健林让大连足球返亚洲一流?3年内难实现

 

中超昨日落幕,保级压力最大的大连一方主场拿下长春亚泰,把东北难兄难弟推向深渊后自己逃出生天,而同时告负的重庆斯威和天津泰达则以胜负关系惊险保级,结局怎一个意外了得。

 

一夜之间地狱天堂,想必赛季初投了4亿的王健林也惊出了一身冷汗。但王老板做事就是大气,听说下个月大连一方将正式更名为大连万达,不仅如此下赛季目标也浮出水面,那就是获得亚冠资格。

 

亚冠资格意味着什么呢?意味着联赛至少进前三(前两名直接晋级,第三名要踢资格赛),杯赛要拿冠军,联想到大连今年最后时刻悲壮保级的惨淡收成,这个目标不可谓不高。

分类:快乐足球 | 评论:0 | 浏览:8 | 收藏 | 查看全文>>

欧冠魔力鸟表情包抢戏 C罗世界波没他好玩

欧冠魔力鸟表情包抢戏 C罗世界波没他好玩

 

右手掌四根手指伸直压住耳朵,嘴角斜上45度咧到耳根子,单看照片会以为马戏团演员在演滑稽戏。这一幕发生在今天凌晨欧冠赛场,男主是狂人穆里尼奥。当天他率领曼联客场逆转战胜尤文图斯,比赛结束后他面对尤文球迷漫天嘘声做出了这样一个搞怪庆祝动作。龇牙咧嘴的表情包好像在说:“让你们的骂声来得更猛烈一些吧,这击败不了我。”

 

狂人魔力鸟这么“张狂”是有理由的。首先红魔曼联做客尤文踢得并不顺畅,尤文图斯曾经拥有世界上最好的盾,在迎来世界上最好的“剑”之一——C罗之后,斑马军团比上赛季强大的不是一点半点。

 

赫迪拉迪巴拉

分类:快乐足球 | 评论:0 | 浏览:6 | 收藏 | 查看全文>>

大连一方或跌深渊 投4亿王健林情何以堪

 

 

月儿弯弯照九州,几家欢乐几家愁。今天,中超联赛倒数第二轮结束,上港不出意外的2比1战胜北京人和加冕中超冠军。当然,本轮最让人关心的其实不是冠军归属,而是数量达七支的中超球队在为保级而战,这也堪称中超世上最壮观也是最混乱的保级战。

 

其中,重庆斯威主场2比0战胜广州恒大,这个结果多少有点让人意外。但仔细想想也蛮符合现状的,恒大已经没了夺冠的念想,此次远赴山城肯定以锻炼新人为主了。据说带了多名小将一起去,虽然没有上场,但可以看出恒大也是要狠抓青训了。许家印和卡纳瓦罗已经天王山之战找到了教训,要想夺冠光凭买外援不行,本土还得跟上,本土怎样才能跟上?首要条件是人员不能老化。如此惨痛的教训买来的智慧,那自然要马上执行。

 

当然,很难说恒大本场比赛尽了全力,即使冯潇霆被红牌罚下。恒大和重庆斯威从来就不是死对头,值此重庆危难之际,广州稍微松一点这是有可能的,也是合乎情理的,足球从来就是江湖,既然是江湖那就要遵循江湖法则。相对而言,真正实打实火拼的比

分类:快乐足球 | 评论:0 | 浏览:1228 | 收藏 | 查看全文>>

四大因素决定武磊能否成功留洋

四大因素决定武磊能否成功留洋

 

上港加冕中超首冠之日临近,武球王磊的名字在网络上也热得发烫。

 

武磊曾说,必须等上港夺取中超冠军后才愿意留洋。如港最后两轮拿一分即可夺冠,以上港目前的实力和心气,完全是手到擒来的事情。

 

那么问题来了,武磊能否顺利留洋呢?

 

首先得说,武球王出国镀金对中国足球绝对是好事。目前中国足球全线凋零,留洋球员已经成稀有物种,武球王若能出国则一定会振奋人心,也给中国足球树立了一个榜样。

 

另外,就球员本人而言,我相信武球王一定是愿意出国的。

分类:快乐足球 | 评论:0 | 浏览:14 | 收藏 | 查看全文>>

恒大失八连冠 天王山之战成新王上港奠基礼

恒大失八连冠 天王山之战成新王上港奠基礼

 

胡尔克是个猛人,不仅有绿巨人的块头,还有技术和速度。当他高速抹过恒大后卫切入禁区后,就连保利尼奥也挡不住。一则绿巨人速度太快,二则胡尔克块头太大,即便刚猛如暴力鸟也跟他不在一个重量级。在几乎本能伸手“拍”了绿巨人脸后,暴力鸟瞬间就被胡尔克带倒,这一拍也成就了绿巨人捂脸倒地,点球,比分在还有几分钟比赛结束的时刻变成了3比5。

 

然而,决定比赛的关键进球并非点球,而是武磊下半场接胡尔克秒传后高速突破形成的单刀。别看武球王在国家队没穿射门靴,在上港那可是令人生畏的大杀器。他进的这个球相当漂亮,速度,摆脱,时机、角度的拿捏都恰到好处,曾诚虽然扑到了,但角

分类:快乐足球 | 评论:0 | 浏览:567 | 收藏 | 查看全文>>

画堂春

画堂春

芙蓉未见夜来霜,秋声已见凄凉。孤单别忆夏时妆,绿减红伤。

只道芳华易老,寒雨再催流光。偏有菊黄映锦江,香漫西窗。

 

唐歌戊戌年九月十二 于成都

分类:诗歌花园 | 评论:0 | 浏览:14 | 收藏 | 查看全文>>

《我不是药神》结尾所述到底是真是假?

 

 《我不是药神》结尾所述到底是真是假?

 

《我不是药神》的电影热度还没散去,今天的一条新闻就让人泪奔。河南一位50多岁的妇女,为了给白血病女儿买药续命,踏上了西去的列车远赴新疆摘棉花。女儿的救命药,正与电影中的药品如出一辙,也是什么格列卫药,一盒药是一万多,按一公斤棉花采摘费2元计,这位母亲要采摘5000多公斤棉花才够一盒药钱!

 

纳尼?《我不是药神》末尾不是说了么,格列卫药已经纳入国家医保,难道电影末尾的高大上和正能量竟然是噱头和空头支票,是为了电影审核之需要?是为了美好结局之剧情需要?

 

不管《我不是药神》

分类:冷暖人间 | 评论:2 | 浏览:27 | 收藏 | 查看全文>>

热带鱼

热带鱼

 

天 忽然就凉了

你们的心 也忽然就凉了

情绪再也不像

缸里的水草

绿油油地拔节抽芽

你们只是迟缓的升降

若即若离地呼吸

让近似休眠的肉身

和伤感的落日融为一体

 

浮浮沉沉之间

火热的季节转身离去

那个夏天的梦

在金色的火焰中舞蹈

和最美好的日子推杯换盏

摇曳无数抹嫣红

在透明波光里陶醉

直至一枚发黄的落叶

呼啸着

从左至右划破

分类:诗歌花园 | 评论:3 | 浏览:17 | 收藏 | 查看全文>>

乐莫乐兮悲莫悲

 

 

雨滴和夜幕下

屋瓦的相逢

只不过是秋天无意安排

谁又能知

她们竟心心相印

用温柔的敲

和随遇而安的弹

奏出了鸟鸣深涧的音符

 

只是人儿不曾安闲

桂花也兀自香得醉人

于是滴答滴答

滴答滴答

用时针般的安详

佛陀般的静谧

赶跑了猫叫

羞匿了月光

引来伯牙和子期

高山流水四目相对

 

乐莫乐兮悲莫悲

白首不分离

 

唐歌 2018年9月19日 于成都

分类:诗歌花园 | 评论:2 | 浏览:16 | 收藏 | 查看全文>>

苍翠英雄吟(打油诗一首)

苍翠英雄吟(打油诗一首)

 

苍翠英雄不知危,

穿窗入室惹闲愁。

溯光展翅碧体轻,

恰如月影上梢头。

起舞回旋看稀奇,

方寸天地逍遥走。

忽起忽落忽徘徊,

好似久别重逢友。

叩角触须频相问,

摇头摆尾久淹留。

同是天涯沦落客,

感怀伤景近中秋。

花开两朵形虽似,

君赴光明我赴忧。

倏然帘外桂枝香,

戚戚蛩鸣唱又休。

 

注:入夜敲击键盘,有可爱苍翠小蛾飞至。苍翠英雄,即鲁迅

分类:诗歌花园 | 评论:4 | 浏览:29 | 收藏 | 查看全文>>

无 眠

无 眠

 

在无法宁静的夜色里

无花果的故事熠熠闪光

秋阳的升起与落下

所有皮囊的,令人无助的

射向天空的欲望

以枝头变换的

青绿丹红为标志

承受风雨,接纳鸟鸣

 

河流,还有河流

带着水中鱼儿的成长与呼吸

汇聚成一条看不清颜色的河流

无尽的悲戚,甜蜜,活着

杂糅的烟火气息与味道

青春燃烧过后的灰烬以及

年复一年日复一日

比诗经还古老的黎明

 

唐歌 20

分类:诗歌花园 | 评论:4 | 浏览:35 | 收藏 | 查看全文>>

小 花

陈旧的老式院落里有两个小花,一个是看门狗小花,一个是看门猫小花。

 

之所以叫看门猫,是因为六栋2单元6楼的主人从来不准它进屋,猫算一只成年猫了,也怪,无论刮风下雨电闪雷鸣,蹲在门口不走,很恋家的样子,白天在楼道口打瞌睡,黄白相间的毛色冷不丁看上去会以为是一只硕大的仓鼠,晚上也在黑矮的空间里蹲着,每次经过都能看到绿幽幽的两只眼睛大放光芒。都说大猫养不家,怎么主人这样绝情它就是不走呢,难道小时候放在家里养的,长大才给轰出了家门?

 

看门狗小花,一只体型中等的成年土狗,毛色也是黄白相间的,眼圈附近有淡淡的黑毛,一直延伸到嘴巴,这样的造型看上去既憨实可爱,又有一股子莫名杀气。它给我最深的印象是有一双会说话的眼睛。去年冬天与它第一次见面时毛长而厚,耳朵直愣愣立着,目光毫不回避地怼上来,第一感觉竟然像人的眼神,淡定又警觉,夹杂着王者的执拗和温柔,那意思分明是说,小子,别这么没礼貌,这院儿我说了算。

 

与门口这尊不怒自威的狗神相比,猫每次遇见我都很温柔,全无杀气戾

分类:散文如歌 | 评论:0 | 浏览:12 | 收藏 | 查看全文>>

铁路边的牵牛花

 

 铁路边的牵牛花

尘土飞扬的日子久了

似乎就习惯了卑微

雷鸣喧嚣的岁月长了

好像也习惯了沉默

但生命总是那么令人赞叹

既然活着

就要向着光芒进发

用数不清的疼和伤

在无数个星光暗淡的夜晚

学会坚忍和遗忘

分类:诗歌花园 | 评论:7 | 浏览:39 | 收藏 | 查看全文>>

北望思故园有叹

北望思故园有叹

 

如鈎残月卧中天,

前尘如梦思难眠。

北地风沙摧屋顶,

万里霜雪豆蔻颜。

少年懵懂赴巴蜀,

从此乡愁脉脉连。

胡杨朔漠入绿水,

沙枣戈壁变青山。

数载渝州峡江情,

几度甜城大千缘。

天数向西不可逃,

从此蓉城命运召。

痴傻不知贵人顾,

浮躁但闻下海潮。

心不专一志不诚,

终致清泪洒昏宵。

舟楫频失归无计,

烟景依旧渡难招。

时憾繁花擦肩过,

分类:诗歌花园 | 评论:0 | 浏览:18 | 收藏 | 查看全文>>

戊戌夏夜临高楼有句

暑气悄然退,

夏光一时凝。

雨驻暗云内,

风藏明月衿。

危楼闪星灯,

孤蝉抱柳鸣。

临宇翘首望,

凉意荡心旌。

 

唐歌 戊戌六月廿三 于成都

分类:诗歌花园 | 评论:0 | 浏览:10 | 收藏 | 查看全文>>
共107页/1602条记录 首页 上一页 1 2 3 4 5 下一页 尾页 返回顶部