驭风行者·唐歌天涯名博

拔剑欲高歌,有几根侠骨,禁得揉搓?忽说此人是我,睁眼细瞧科。笔名唐歌,左锋。自由撰稿人,足球评论专栏写手。诗歌、小说、美术、足球爱好者。文章除注明均原创,约稿或转载请QQ:28435469Email:tsg18@163.com
个人资料
  • 今日访问:3
  • 总访问量:2100507
  • 开博时间:2004-02-16
  • 博客排名:第653位
日志存档
最近访客

思雨66

2019-01-18

清清淡淡ABC

2019-01-17

913DIANDU

2019-01-16

qqwweeasd

2019-01-15

龚盾

2019-01-07

可心2099

2019-01-07

听听那春雨

2019-01-07

2008_8_2

2019-01-07

Cynthia_X

2019-01-01

思念秋天窍

2018-12-23

品味精致

2018-12-12

博客成员
博客门铃
博文

有寄

有寄

 

南来北往一岁除,

龙潭寂寂武侯孤。

锦江春来波璨璨,

青城冬至雪簌簌。

去年梅花门前落,

今日竹笛月下独。

唯余香魂难飘散,

醉眼赋诗笑忘书。

 

唐歌 戊戌十一月廿六 于成都

分类:诗歌花园 | 评论:6 | 浏览:21 | 收藏 | 查看全文>>

独 坐

独 坐

 

独坐光阴万事空,

身前身后俱从容。

寸心付与流光铸,

遐思神接古今同。

拂去浮尘观世界,

掸尽忧躁近东风。

素笺清茶躲小楼,

水晶帘里看枯荣。

 

戊戌年十一月初五 于成都

分类:诗歌花园 | 评论:2 | 浏览:19 | 收藏 | 查看全文>>

咏树

咏树

 

老树皴皮铁钉扎,

凌寒枝柯抱物华。

根抓冻土气节稳,

干上云霄神魂夸。

欣欣万叶不自苦,

片片金黄赛春花。

 

左邻竹兮右邻菊,

松风吹雪落吾家。

遥看银杏纷飞至,

携手凝心慰天涯。

岂有未知人间苦,

只缘生命灿云霞。

 

唐歌  戊戌年十月廿七 于成都

 

分类:诗歌花园 | 评论:0 | 浏览:11 | 收藏 | 查看全文>>

冬日游偶得

冬日游偶得

 

浅绿青黄俱缤纷,

数抹霜红道离分。

芙蓉万朵姹紫色,

满地星花更照人。

欣欣此刻殊难遇,

竟似觅得又一春。

 

偶得初冬好光景,

偏怜深秋枯败痕。

虽有暖阳铺暖金,

亦须清气照乾坤。

晴空朗朗湛如洗,

羞煞人间俗世尘。

 

唐歌 戊戌十月廿一 于成都

分类:诗歌花园 | 评论:0 | 浏览:10 | 收藏 | 查看全文>>

自寿

自寿

 

昨夜梦回北国冬,

纷纷大雪落天穹。

清晰婴啼小屋夜,

飘忽灯火影憧憧。

天地逆旅从此历,

光阴过客水流东。

青春少年南飞雁,

秦岭巴山入柏松。

竹篱荷塘红鱼美,

碧草青青烟雨胧。

沱江似练绕东城,

倏然益州暮气浓。

悲喜人间悲喜游,

佛音渺渺佛音空。

平凡人间秋已至,

如歌岁月听晚钟。

 

唐歌 戊戌十月十八 于成都

 

分类:诗歌花园 | 评论:2 | 浏览:20 | 收藏 | 查看全文>>

王健林让大连足球返亚洲一流?3年内难实现

王健林让大连足球返亚洲一流?3年内难实现

 

中超昨日落幕,保级压力最大的大连一方主场拿下长春亚泰,把东北难兄难弟推向深渊后自己逃出生天,而同时告负的重庆斯威和天津泰达则以胜负关系惊险保级,结局怎一个意外了得。

 

一夜之间地狱天堂,想必赛季初投了4亿的王健林也惊出了一身冷汗。但王老板做事就是大气,听说下个月大连一方将正式更名为大连万达,不仅如此下赛季目标也浮出水面,那就是获得亚冠资格。

 

亚冠资格意味着什么呢?意味着联赛至少进前三(前两名直接晋级,第三名要踢资格赛),杯赛要拿冠军,联想到大连今年最后时刻悲壮保级的惨淡收成,这个目标不可谓不高。

分类:快乐足球 | 评论:0 | 浏览:14 | 收藏 | 查看全文>>

欧冠魔力鸟表情包抢戏 C罗世界波没他好玩

欧冠魔力鸟表情包抢戏 C罗世界波没他好玩

 

右手掌四根手指伸直压住耳朵,嘴角斜上45度咧到耳根子,单看照片会以为马戏团演员在演滑稽戏。这一幕发生在今天凌晨欧冠赛场,男主是狂人穆里尼奥。当天他率领曼联客场逆转战胜尤文图斯,比赛结束后他面对尤文球迷漫天嘘声做出了这样一个搞怪庆祝动作。龇牙咧嘴的表情包好像在说:“让你们的骂声来得更猛烈一些吧,这击败不了我。”

 

狂人魔力鸟这么“张狂”是有理由的。首先红魔曼联做客尤文踢得并不顺畅,尤文图斯曾经拥有世界上最好的盾,在迎来世界上最好的“剑”之一——C罗之后,斑马军团比上赛季强大的不是一点半点。

 

赫迪拉迪巴拉

分类:快乐足球 | 评论:0 | 浏览:10 | 收藏 | 查看全文>>

大连一方或跌深渊 投4亿王健林情何以堪

 

 

月儿弯弯照九州,几家欢乐几家愁。今天,中超联赛倒数第二轮结束,上港不出意外的2比1战胜北京人和加冕中超冠军。当然,本轮最让人关心的其实不是冠军归属,而是数量达七支的中超球队在为保级而战,这也堪称中超世上最壮观也是最混乱的保级战。

 

其中,重庆斯威主场2比0战胜广州恒大,这个结果多少有点让人意外。但仔细想想也蛮符合现状的,恒大已经没了夺冠的念想,此次远赴山城肯定以锻炼新人为主了。据说带了多名小将一起去,虽然没有上场,但可以看出恒大也是要狠抓青训了。许家印和卡纳瓦罗已经天王山之战找到了教训,要想夺冠光凭买外援不行,本土还得跟上,本土怎样才能跟上?首要条件是人员不能老化。如此惨痛的教训买来的智慧,那自然要马上执行。

 

当然,很难说恒大本场比赛尽了全力,即使冯潇霆被红牌罚下。恒大和重庆斯威从来就不是死对头,值此重庆危难之际,广州稍微松一点这是有可能的,也是合乎情理的,足球从来就是江湖,既然是江湖那就要遵循江湖法则。相对而言,真正实打实火拼的比

分类:快乐足球 | 评论:0 | 浏览:1298 | 收藏 | 查看全文>>

四大因素决定武磊能否成功留洋

四大因素决定武磊能否成功留洋

 

上港加冕中超首冠之日临近,武球王磊的名字在网络上也热得发烫。

 

武磊曾说,必须等上港夺取中超冠军后才愿意留洋。如港最后两轮拿一分即可夺冠,以上港目前的实力和心气,完全是手到擒来的事情。

 

那么问题来了,武磊能否顺利留洋呢?

 

首先得说,武球王出国镀金对中国足球绝对是好事。目前中国足球全线凋零,留洋球员已经成稀有物种,武球王若能出国则一定会振奋人心,也给中国足球树立了一个榜样。

 

另外,就球员本人而言,我相信武球王一定是愿意出国的。

分类:快乐足球 | 评论:0 | 浏览:32 | 收藏 | 查看全文>>

恒大失八连冠 天王山之战成新王上港奠基礼

恒大失八连冠 天王山之战成新王上港奠基礼

 

胡尔克是个猛人,不仅有绿巨人的块头,还有技术和速度。当他高速抹过恒大后卫切入禁区后,就连保利尼奥也挡不住。一则绿巨人速度太快,二则胡尔克块头太大,即便刚猛如暴力鸟也跟他不在一个重量级。在几乎本能伸手“拍”了绿巨人脸后,暴力鸟瞬间就被胡尔克带倒,这一拍也成就了绿巨人捂脸倒地,点球,比分在还有几分钟比赛结束的时刻变成了3比5。

 

然而,决定比赛的关键进球并非点球,而是武磊下半场接胡尔克秒传后高速突破形成的单刀。别看武球王在国家队没穿射门靴,在上港那可是令人生畏的大杀器。他进的这个球相当漂亮,速度,摆脱,时机、角度的拿捏都恰到好处,曾诚虽然扑到了,但角

分类:快乐足球 | 评论:0 | 浏览:570 | 收藏 | 查看全文>>

画堂春

画堂春

芙蓉未见夜来霜,秋声已见凄凉。孤单别忆夏时妆,绿减红伤。

只道芳华易老,寒雨再催流光。偏有菊黄映锦江,香漫西窗。

 

唐歌戊戌年九月十二 于成都

分类:诗歌花园 | 评论:0 | 浏览:28 | 收藏 | 查看全文>>

《我不是药神》结尾所述到底是真是假?

 

 《我不是药神》结尾所述到底是真是假?

 

《我不是药神》的电影热度还没散去,今天的一条新闻就让人泪奔。河南一位50多岁的妇女,为了给白血病女儿买药续命,踏上了西去的列车远赴新疆摘棉花。女儿的救命药,正与电影中的药品如出一辙,也是什么格列卫药,一盒药是一万多,按一公斤棉花采摘费2元计,这位母亲要采摘5000多公斤棉花才够一盒药钱!

 

纳尼?《我不是药神》末尾不是说了么,格列卫药已经纳入国家医保,难道电影末尾的高大上和正能量竟然是噱头和空头支票,是为了电影审核之需要?是为了美好结局之剧情需要?

 

不管《我不是药神》

分类:冷暖人间 | 评论:2 | 浏览:35 | 收藏 | 查看全文>>

热带鱼

热带鱼

 

天 忽然就凉了

你们的心 也忽然就凉了

情绪再也不像

缸里的水草

绿油油地拔节抽芽

你们只是迟缓的升降

若即若离地呼吸

让近似休眠的肉身

和伤感的落日融为一体

 

浮浮沉沉之间

火热的季节转身离去

那个夏天的梦

在金色的火焰中舞蹈

和最美好的日子推杯换盏

摇曳无数抹嫣红

在透明波光里陶醉

直至一枚发黄的落叶

呼啸着

从左至右划破

分类:诗歌花园 | 评论:3 | 浏览:21 | 收藏 | 查看全文>>

乐莫乐兮悲莫悲

 

 

雨滴和夜幕下

屋瓦的相逢

只不过是秋天无意安排

谁又能知

她们竟心心相印

用温柔的敲

和随遇而安的弹

奏出了鸟鸣深涧的音符

 

只是人儿不曾安闲

桂花也兀自香得醉人

于是滴答滴答

滴答滴答

用时针般的安详

佛陀般的静谧

赶跑了猫叫

羞匿了月光

引来伯牙和子期

高山流水四目相对

 

乐莫乐兮悲莫悲

白首不分离

 

唐歌 2018年9月19日 于成都

分类:诗歌花园 | 评论:2 | 浏览:19 | 收藏 | 查看全文>>

苍翠英雄吟(打油诗一首)

苍翠英雄吟(打油诗一首)

 

苍翠英雄不知危,

穿窗入室惹闲愁。

溯光展翅碧体轻,

恰如月影上梢头。

起舞回旋看稀奇,

方寸天地逍遥走。

忽起忽落忽徘徊,

好似久别重逢友。

叩角触须频相问,

摇头摆尾久淹留。

同是天涯沦落客,

感怀伤景近中秋。

花开两朵形虽似,

君赴光明我赴忧。

倏然帘外桂枝香,

戚戚蛩鸣唱又休。

 

注:入夜敲击键盘,有可爱苍翠小蛾飞至。苍翠英雄,即鲁迅

分类:诗歌花园 | 评论:4 | 浏览:35 | 收藏 | 查看全文>>
共108页/1607条记录 首页 上一页 1 2 3 4 5 下一页 尾页 返回顶部