长江之滨

心似白云常自在,意如流水任东西!
个人信息
  • 今日访问: 1
  • 总访问量:194278
  • 开博时间:2008-02-17
  • 博客排名:暂无排名
日志存档
博客成员
博客门铃
博文

江南印象

三月的烟雨,总让人情不自禁地想到江南。“江南好,风景旧曾谙。日出江花红胜火,春来江水绿如蓝。能不忆江南? ”
唐代大诗人白居易的一首《忆江南》曾勾起我对江南无限的遐想、无限的向往!而什么是江南,在我心中却一直是朦胧一片.......我无法从地域上去准确的划分它,也无法去区分江南究竟是个什么概念?我只知道江南风景秀丽怡人、历史文化底蕴深厚绵长、才子佳人众多,而且江南历来富甲天下!想到江南,我总会情不自禁的想到很多:两个皇帝,一个是南唐后主李煜,作为一个亡国之君,却创造了词的巅峰,他的

                《虞美人》

春花秋月何时了,往事知多少?
小楼昨夜又东风,故国不堪回首月明中。
雕栏玉砌应犹在,只是朱颜改。

分类:人在旅途 | 评论:1 | 浏览:1398 | 收藏 | 查看全文>>

又一年----2010年春节

我经常这样对自己、对朋友说:如果过年不是在老家云阳过,心里的感觉是没有过年,只是休了长假。回家过年是我心中的最盼!
2010年的春节,我又带着老婆儿子回到了故乡云阳,2月11日晚上的飞机,到重庆已近夜里11点,感谢我的大哥兄弟安排人到机场接我回到云阳,四个小时,到家是12日凌晨3点多,父母已经在家期盼,相见很是激动。母亲的假牙还没有来得及装上,有些衰老的父母让我心中有些酸酸的,无限的感慨。98年我结婚时他们只有五十六、五十七岁,而现在已经近七十了,人生有多少个12年!
春节期间在实验小学我看见一对八十岁的夫妇带着一个两岁的小孩,我很是开心,我希望我的父母也能这样健康的生活,在现在社会八十、九十真的都不算老。记得一次和我舅舅通电话,他豪情万丈地对我说:我要活到一百二十岁。我很欣赏他的自信,我高兴的回答:好的,等我退休回来陪你打麻将!
在过年期间,和亲人、同学玩的很是热闹开心,美丽的家乡山水让我仿佛感觉置身于一个世外桃源,精神极度放松和自由.......
四十不惑,我想我真的要得不多,我只要大家都健康和快乐!我的感觉是,在
分类:故乡的云 | 评论:6 | 浏览:1390 | 收藏 | 查看全文>>

重庆-宁波缔结友好城市

很开心,昨天,重庆-宁波缔结为友好城市!因为我是重庆人,在宁波工作和生活;而老婆是宁波人,儿子一半是重庆人一半是宁波人。重庆-宁波缔结为友好城市让我在心里上感觉家乡更近了。这几天宁波的媒体关于重庆的报道很多,而《2009重庆.宁波周》系列活动在山城重庆也拉开帷幕。重庆-宁波很有一种亲戚城市的感觉,哈哈!
愿重庆和宁波在经济上相互合作,都发展得更快,愿两市的人民生活都充满幸福快乐!
分类:故乡的云 | 评论:4 | 浏览:1611 | 收藏 | 查看全文>>

走进西安

一、大雁塔

 23号到了西安,晚上一个人没事,就坐车逛到了了大雁塔。很小的时候就听说过大雁塔,好像是为唐僧玄奘藏经所修,下有地宫,据说有很多古迹。我下车的地方是南广场,一条笔直的大道正对大雁塔。月色中,大雁塔还是那么端庄、古朴,默默的注视着千百年来的游人。大道两旁很多古式建筑,不高,但古色古香、灯碧辉煌,让我有种梦回唐朝的恍惚,一打听,原来这里都是各种酒吧,这样的酒吧可真有特色啊,闲暇之余,几个朋友在这里聊天赏景、喝酒解暑,不可谓不是人生的一大快事!
大雁塔的边上有很多开阔的空地和公园,很多人在那里和着音乐的节拍,跳着各种的舞蹈或健身操,让我感觉到人生的意义一下子丰富起来,人原来是可以丰富自己成就自己的......

二、始皇陵墓

到西安,最容易让我想起的一个人:千古第一帝--秦始皇。不管历史怎么评说,虽然秦朝的历史不是很长,但我们都知道,秦始皇是一个伟大的皇帝:他统一了战乱纷争多年的中国,建立了历史上第一个中央集权的封建王朝,建立郡县制;统一文字、度量衡、货币,还统
分类:人在旅途 | 评论:4 | 浏览:1276 | 收藏 | 查看全文>>

夜游雁荡---灵峰夜景

7月17日,去了温州乐清,朋友说:你乐清来过这么多次,雁荡山一次未去过,今天下午我带你去看雁荡夜景。晚上爬山观风景,对我还是第一次,还是很有些好奇.......
下午五点左右,我们一行四人从乐清出发,沿高速开往目的地,四十分钟左右,我们就到了景区,一路上我就在迷糊:山的夜景是什么样的,是不是也装了很多景观灯......
在景区门口等到七点十分,我们才被允许进入景区,朦胧的夜色,弯曲的山路,一开始,我还一直迷糊着,没有灯啊,有什么好看的啊!天气又好热,导游说前面有个风洞,让你们凉快凉快!
风洞到了,站在洞口,能感受到极度的凉气,比空调还凉。这个洞很奇怪,不到两米,夏天出凉风、冬天出暖风,真是一个宝洞。
我们随着人群往前走到了一个院子,地上有荧光粉画了一些直线,夜色中很是耀眼。导游让我们站在直线上,从不同的角度观看周边的山峰,奇迹出现了:朦胧的夜色中,群峰剪出片片倩影。同一座山峰,有时象“雄鹰敛翅”有时又想一个痴情的“相思女”,后来又幻化为相拥亲吻的情侣.....
不断的行进、不断的发现:“犀牛望月”、“双
分类:人在旅途 | 评论:4 | 浏览:1405 | 收藏 | 查看全文>>

微微一笑

很喜欢古龙小说《绝代双娇》里的一句台词:江湖上没有那位高手能抵得燕南天--燕大侠轻轻一剑;也没有哪位少女抵得住江枫--江玉郎微微一笑!
喜欢这样的境界,当然已经不是为了哪位少女!而只是为了自己的心灵。佛教上说:人生即是苦海,如不能成佛,人就在尘世间不断的轮回、轮回......
我们在尘世间不断地遭遇各种各样的人、遭遇各种各样的事,在尘世间品尝人生的酸甜苦辣!我们就象大海里不断卷起的浪花,诞生、灭亡.......浪花的大小、持续时间的长短,正是我们人生角色不同形式的显现,而我们的本质就像浪花的本质都是水一样的,人的本质也是一样的,其实没有高低贵贱之分,形形色色的各种社会角色也只是人的表象,可谓客舍似家家似寄,生命一直在路上,在浩瀚的宇宙中,每个人就是那么极短极短的一瞬!
所以我喜欢微微一笑的人生境界,享受时时刻刻的心情,饥即来食困则眠!人生有烦恼、有忧伤,也有幸福,但烦恼即菩提;人生有忧伤,但忧伤也会成为回忆,我们只能记住忧伤的回忆,却依然要快乐的生活!人生有幸福,我也时时的静静品尝,因为它的短暂和易逝!沧海桑田,一切在变,有什么我们能
分类:快乐心情 | 评论:5 | 浏览:1269 | 收藏 | 查看全文>>

出差

24日开始我们到上海参加展会.24日布好展,25日就可以接待客户和招商工作,介绍我们的产品和公司情况。每天早上八点到下午六点,真累。中餐是展会里25元一份的套餐,不够吃,添米饭,加5元,真晕!
这个月出差时间太多,真想早点回家,不过要到28号端午节才能回去!坚持!
无论哪里,还是自己的家最温暖!
分类:快乐心情 | 评论:6 | 浏览:1259 | 收藏 | 查看全文>>

头等舱

第一次听到头等舱的概念,是在95年,那时我还没有乘过飞机,当时在成都培训,所在公司的香港老板给我们讲话时,他提到虽然他身价过亿,但每次乘飞机,他却总是坐经济舱,因为经济舱和头等舱是同时起飞的!
5月20日,因有急事,我和同事马上要去一趟西安,打电话给我开票务公司的老乡定票,但票基本上没有了,只有两张头等舱,可头等舱我们是不能报销的,很麻烦。老乡说干脆我给你活动一下,按经济舱的价格,让你享受一下头等舱的滋味。我说好,呵呵!
这样当天下午我们就去了宁波栎社机场,一去候机就感觉不一样,可以进入VIP贵宾候机室,里面有各种饮料、糕点,可以尽情品尝。我当然不会放过这白吃白喝的好机会......
登机后,发现所谓头等舱,就是在飞机前部,和经济舱三人一排相比,头等舱是两个一排,位置宽松一些。我和同事刚刚入坐,笑容可鞫的空姐就送来热毛巾,让我们擦脸;一会又送来拖鞋,让我们更换,然后又是饮料让我们先品尝,一会又是各种报纸,让我们阅读,然后又拿来菜单让我们选择玩餐品种,不到十分钟已提供了多种服务,我们也是不得空闲,忙着吃喝、忙着说:谢谢,谢谢......
分类:未分类 | 评论:1 | 浏览:1231 | 收藏 | 查看全文>>

问佛——仓央嘉措(转)

问佛——仓央嘉措

我问佛:为何不给所有女子羞花闭月的容颜?
佛曰:那只是昙花的一现,用来蒙蔽世俗的眼
没有什么美可以抵过一颗纯净仁爱的心
我把它赐给每一个女子
可有人让它蒙上了灰

我问佛:世间为何有那么多遗憾?
佛曰:这是一个婆娑世界,婆娑即遗憾
没有遗憾,给你再多幸福也不会体会快乐

我问佛:如何让人们的心不再感到孤单?
佛曰:每一颗心生来就是孤单而残缺的
多数带着这种残缺度过一生
只因与能使它圆满的另一半相遇时
不是疏忽错过,就是已失去了拥有它

分类:未分类 | 评论:8 | 浏览:1057 | 收藏 | 查看全文>>

对不起

5月3日休息,睡到自然醒。老婆去公司上班了。我和儿子没事做,吃好午饭,儿子想去钓鱼,家里没有鱼杆。我们跑到花鸟市场,买了一幅鱼杆和鱼钩。这时我看见一位农民老伯挑了一担小鸡、小鸭在卖,毛茸茸的小鸡、小鸭勾起了我的童心,因为我小时候喜欢养这些小动物,和它们比较有感情。
和儿子商量后,我们买了一对小鸡、小鸭兴冲冲的回家了。回家才发现家里没有合适它们呆的地方,只好找了两个纸盒把它们放在阳台上,它们太小了,也不知道给它们吃点什么好,于是搞了点米饭、清水给它们......
小鸭不喜欢在盒子里,总想往外面跑,我想鸭子总是喜欢游泳的,于是我们端来一盆清水,把鸭子放进去,看它们快乐的游来游去.......
等我们晚上外出回来,才发现一只鸭子已经淹死了,另一只鸭子无力的浮在水面,我才想起出门时忘记将它们放在盒子里,一种内疚之情涌上心头。很晚了,小鸡小鸭还在叫着,我不知道这是不是正常的声音,但也不知道怎么帮助它们。
第二天早上很安静,起床我就去看它们,但他们全都死掉了,我心里很是悲哀,虽然它们是鸡鸭,但毕竟也是很可爱的生命,就这样在一夜之间
分类:故乡的云 | 评论:4 | 浏览:843 | 收藏 | 查看全文>>

分数

一天晚上,吃好晚饭,儿子认真的制作了一张数学考试试卷,要求我限时做完。数学一直是我的强项,小学四年级的算什么,我毫不在意的做好了,儿子批改后告诉我:只有65分!
想想我真是惭愧,以前只要儿子拿回家的试卷低于90分,我心里就会不太舒服,而我却只有65分。换个位置想想,儿子作为一个学生要应付这么多作业、这么多考试也真是不容易。
我们曾经也是儿童,喜欢玩耍和游戏,我们长大了,却总是忘记作为儿童最需要的是什么?总是用一些成人的标准去要他们,扪心自问,确实也些苛刻。再想想,即使是百岁高寿的人生在时间长河中也是极为短促的一瞬,那么就让每个时段的生命去享受到应有的快乐,多一些宽容,少一些要求。不然作为家长,按孩子的要求打分,我们就永远会是不及格!
分类:故乡的云 | 评论:8 | 浏览:1019 | 收藏 | 查看全文>>

一个人的晚上

过年过得人都颓废了,干什么都没有激情。这几天上班天天开会,真是让我不得自由。晚上下班回家,老婆电话打过来不回家吃饭,儿子又在外婆家。于是我自己做了我喜欢吃的饭菜,狼吞虎咽的吃了起来.....
休息了一会,没什么事情好做,就去了健身房。节后的金领会健身房真是热闹,激烈的音乐、运动的人群,让我感受到了久违的青春活力,于是我也很快加入了运动.....一个多小时的运动使我浑身大汗淋漓,洗好热水澡后,全身就一个感觉--爽歪歪!
回到家,开始抓紧时间玩电脑,如果老婆回来要上网玩游戏,我还不得不让座.....
一个人的晚上真是自由!抓紧!嘿嘿
分类:健身休闲 | 评论:6 | 浏览:975 | 收藏 | 查看全文>>

心态

股市今天再次放量上涨,看的眼红,我的几个股却象蜗牛一样往上爬,心里真是急啊。想到风险是股市一起往上走的,所以我还是咬牙减了仓,保留30%的仓位,现金为王,留点现金。
我不知道明天的感觉:
如果我减的股票长了,我会不会后悔的责备自己:怎么这么笨啊,再坚持一天就赚大了....
如果我减的股票跌了,我会不会高兴的夸奖自己:真聪明,有远见,见好就收,落袋为安!
哈哈,其实我还是一样的我,有赚了开心最重要,多少不管它!
分类:故乡的云 | 评论:3 | 浏览:825 | 收藏 | 查看全文>>

开心,红了

这两天股市表现不错,真开心,加油啊....股票真有意思,红了看它是座金山,绿了看它是一把把刀子,所以要进股市,就要知道进退!
我要牢记纪律,克服人性贪婪与恐惧之弱点!说则容易,做则难啊!嘿嘿,
分类:故乡的云 | 评论:2 | 浏览:785 | 收藏 | 查看全文>>

期待

今天股市要开盘了,我期待牛年股市牛气冲天!期待中........
分类:故乡的云 | 评论:2 | 浏览:789 | 收藏 | 查看全文>>
共6页/90条记录 首页 上一页 1 2 3 4 5 下一页 尾页 返回顶部
最近访客
关注更新
你关注的用户没有更新博文!