时间走了,谁还在等呢

你如何回忆我?微笑,还是沉默?
个人资料
  • 今日访问:1
  • 总访问量:288430
  • 开博时间:2008-02-16
  • 博客排名:第5849位
最近访客

千江雪月

2017-08-19

博客成员
关注更新
你关注的用户没有更新博文!
博客门铃
博文

懒人的春天

关闭了朋友圈,也就关闭了碎碎念。每天就这样迷迷瞪瞪的过去了。

 

这个岁数的女人,有着面对生活时无可耐何的悲哀。慢慢接受了儿子不痛不痒的学习状态,也慢慢习惯了这个怪怪的工作群体。

 

樱花谢了时,丁香在坚持,如今当丁香树上长满绿绿的枝叶,梧桐花槐花又接上了,空气里是淡淡的香甜。

 

日子无所谓悲喜,只是闹腾的让人心烦。五六个人的科室一下子借了二十人来帮忙,怎么都感觉日子乱了。

 

买的书没有静下心来看,回到家就想躺在沙发上发呆,然后睡着了。那些花啊草啊好长时间没顾得上去看一眼了,撒的菜种子出了小苗苗也没有安静的看看它们,真是满心惭愧,这好象不是原来的我啊。露台的那棵葡萄树和石榴树也不知道长成什么样儿了。日子过的成了空洞,茫茫然......

 

分类:蓝烟碎片 | 评论:3 | 浏览:31 | 收藏 | 查看全文>>

我想你,你想谁?

看《太阳的后裔》,徐大荣、尹明珠两人在电话中相互说着“我想你”时,心里咯噔一下,有没有这样一个人,对我说着我想你,然后我也愿意对他说着同样的话?

我想你,你想谁?

 

 

我想你,你想谁?

分类:蓝烟碎片 | 评论:3 | 浏览:26 | 收藏 | 查看全文>>

开始

很久都没有来这里,可是一些心情真的没有地方搁置,在这个陌生的城市,却也没法随心所欲。

 

春节前后的一些日子,不知道是因何而起,跟一老同学偶尔会在微信里聊天,一天天的,好象也习惯了一些若有若无的存在。然后,不知为什么,突然的,就安静了。以为发生了什么,昨天问起,才知道其实没事儿。那好吧,既然如此,安静自有安静的理由......

 

再次回到这里,应该就会放弃微信里的碎片记录了吧。那种展示在所有人面前的感觉真的很不好。离开,安静的......

开始

分类:蓝烟碎片 | 评论:2 | 浏览:30 | 收藏 | 查看全文>>

光阴走了,而你还在

  

2月4日上午,当飞机徐徐降落在那个白茫茫的城市,在寒冷的雨雪中,还是给你发了条短信,告诉你我回来了。然后是你的电话,很久未曾听到的声音,很久违的熟悉夹杂着莫名的飘渺的感觉。只是,当时,我已坐在从机场出发的大巴上。因为没有想着会再相遇,所以几天后也是离开时才发的短信。

 

你说,下次回来提前告诉我。

 

最初的相遇就晚了,再提前,又需要多久才会是不晚呢?如果每次的路过,每次短暂的停留,能让我觉得:光阴走了,而你还在。就

分类:天涯阳光 | 评论:1 | 浏览:60 | 收藏 | 查看全文>>

周末之前

  

周末之前

对面的小伙子说:周五是用来期待周末的,不可以还拼命的忙工作。好吧,如此正好为我的懒惰找足了借口。于是,从早晨到现在,真的什么也没干。一个稿子已经磨蹭了三天了,到此刻还是没有成型。

 

手机是用来干什么的呢?除了每天N多个骚扰电话或垃圾短信,其它时间都是安静的。会期待某个时间,会有某个人的电话,但是,没有。其实也明知道是不会有的,只是,那一点点的期待还是惯性的保留了下来。

 

窗外,空气不再澄澈透明,连太阳也都显的灰蒙蒙的。中午,在单位的楼前踢了十多分钟的键子,居然出汗了,然后去冲了个澡

分类:蓝烟碎片 | 评论:0 | 浏览:73 | 收藏 | 查看全文>>

安静的

  

有没有那么一个时刻,感觉自己的生命好象走到了尽头。然后,没有悲伤,没有欣喜,也没有了忍耐。

 

天空灰蒙蒙的,天气,不冷,不热。每天中午,会抱着热水袋稍微的睡一小会儿,然后,上班,接着上班。心是静的,思维更多的时候都处于停滞状态。

 

就是特别想随性的做点什么,想去买一直想买却又不舍得买的衣物;想一个人去一个一直想去却始终没机会去的地方,发发呆,逛逛陌生的风景。

 

其实,想做的事并不是很多,只是一直没有机会去做而已。

 

好象除了对还未长大的儿子放心不下,其他的,也没什么可留恋或牵挂的了。

 

生命,终究注定是如此的孤单着,而我也早已习惯。

 

沉默的面对这个世界,面对身边的人,面对身边的事。有时候过多的言语会显的更无力更苍白。于是,就这样安静的,你还是你,我还是我。

分类:蓝烟碎片 | 评论:0 | 浏览:53 | 收藏 | 查看全文>>

悠闲时光

  

中午在宿舍稍微睡了一小会儿,醒来,清醒了很多。

 

安静的下午,对着电脑发呆。在心里盘算着,明天我能调休吗?明天我能调休吗?趁着阳光正暖,趁着天空正蓝,逃出办公室,是一件多么幸福的事儿啊。

 

习惯了这种慢节奏的生活,真的不想再忙起来了。不用太多的思考,就能慢条斯里的做完手里的工作。好吧,我真的很享受这种懒人的生活节奏。

 

下午,某人没在。如果是以前,肯定会问问干嘛去了。不过,现在不问了,是不是这样就是你想要的呢?

分类:蓝烟碎片 | 评论:0 | 浏览:64 | 收藏 | 查看全文>>

一点点秋色,一点点寂寥

  

那天,去植物园,其实一直都是在傻傻的走着,没有我喜欢的风景。只是在一群人中,还能寻得一个人的安静,倒也不错。

 

不管走到哪儿,我都是那个不合群,也不想合群的安静的有些苍白的女人。

 

拍了几张图片,是别人眼中的美好。

一点点秋色,一点点寂寥一点点秋色,一点点寂寥

分类:蓝烟碎片 | 评论:0 | 浏览:46 | 收藏 | 查看全文>>

归来

荒废了很久,以致于忘记了登陆名,忘记了密码。

 

从2012年下半年到现在,没有象样的写过一篇文字,其实也没有认真的读过一本书。日子就那样浑浑沌沌的过去了。

 

和死神擦肩而过,最后得以重生,还能看到明媚的阳光,还能在雾霾里努力的活着。然后,就觉得,其实一切都没什么。曾经那么多的纠结,曾经怎么也放不下的过往,就都放下了。

 

一直在家休养,一直也就这样宅在家中,很少出门。看人来人往,看车水马龙,都是那么的让人累心。我宁愿守在自己的小屋里,随心的做点自己想做的事情,静静的打发这时光。

 

春节时去南方过年,某人说:何时路过这里,请你吃饭。淡然一笑,告诉他:这一生应该是不会再见你的了。

有些人早就丢在了前世。不想再有任何的纷纷扰扰,很久很久以前的相遇也只是属于很久很久以前而已,不可能再拾起。

 

那些不能给我带来快乐和幸福的人或事,就彻底的抛弃掉吧。

分类:蓝烟碎片 | 评论:5 | 浏览:644 | 收藏 | 查看全文>>
共13页/192条记录 首页 上一页 1 2 3 4 5 下一页 尾页 返回顶部