幽梦无痕

平淡是一种生活,孤独却是一种生活状态。看月无声,问花无语,于红尘中沉沉浮浮,学会了让内心安于一种恬淡、从容,看庭前花开花落,荣辱不惊;任天上云卷云舒,去留无意......
个人信息
  • 今日访问: 1
  • 总访问量:783185
  • 开博时间:2008-02-16
  • 博客排名:第1998位
博客门铃
博文

月下

月下

 

 

我与时间谈情

每一刻就都成了爱人

我试图吞没了月轮

无常之间将她嵌在眼眸

我不该有瞳色啊

生来本是夜幕的奴仆

我在白昼与流水缠绵

远不似月旁轻薄

我是灯头的虚无幻影

绕过了频闪的镜头

分类:情怀水岸 | 评论:3 | 浏览:34 | 收藏 | 查看全文>>

三月,轻触泥土的芬芳

三月,是一首动人心旌的歌谣,是风中摇曳的风铃, 是天空飞翔的风筝,是春雨过后绚丽的彩虹。

 漫长的严冬渐行渐远,春悄悄然的来了,春风沐浴万物,复苏仿佛绽放的花蕾一点点的展开。三月,轻触泥土的芬芳

 

一阵子乍暖还寒后,阳光裹挟着春天,冰雪消融,偷偷潜入泥土里。一不小心陷进去,脚上沾满了湿漉漉的春泥,分明是泥泞,却偏偏嗅到了那一抹温柔。

行走于春光当中,时不时就能感受到迎面扑来的泥土的芬芳,那是一种久违的诱人的泥土的气息。雪水的气味从泥土中抽芽,清香而温润,于田地间的每一寸角落,缓缓舒展开来,滋养着大地,静待邂逅的足迹。

分类:闲庭信步 | 评论:2 | 浏览:17 | 收藏 | 查看全文>>

因为向往,所以深爱

 总有一些时候,不经意间就又管不住自己的心,带着我的魂飘向中国的最北方大兴安岭。

  大兴安岭的山脉,是纯净的巍峨,纯净的蜿蜒,纯净的舞蹈,纯净的翠绿,纯净的厚重,纯净的磅礴。 

  纯净,永远是大兴安岭灵动的主题! 

  风来时,大兴安岭是动感的翠玉,云来时,大兴安岭是迷人的锦屏,雨来时,大兴安岭是水晶帘遮挡的琼苑,虹出时,大兴安岭是迷人的仙境。 

  思绪绵绵,向往深深。

  因为一直向往山林,向往田园,向往那种自由自在,无拘无束,向往蓝天碧水,向往肆意生长的植被,和森林里一切灵动的生命。所以深爱,爱那片天空,爱那片森林,爱那里的一切气息。

  愿意生命中就此相遇,再

分类:感动岁月 | 评论:6 | 浏览:43 | 收藏 | 查看全文>>

我在你们的城外

我在你们的城外,遥远的小城之中

聆听 树叶与风儿的呢喃

时光阡陌 数点

深深浅浅的回忆

 

一扇心窗半掩 等你

临窗而至 带着微醺的醉意

落入我的诗行   

万千风景 轻歌 流年

窗外,尘埃里依然绿韵清欢

 

无语 静守  

掠过心头的盈欢 读心

光阴外,恬静搁浅

心事如尘 亦如花

分类:淡蓝心语 | 评论:3 | 浏览:27 | 收藏 | 查看全文>>

找寻一弯静谧,沉淀

  

        又是好久没有来到这里,不忍拂去博客上的尘埃。且让它在文字上面散落,或许这是文字也是尘埃的最好归宿。

        生活一直就是这样继续,不管来不来这里,我的生活一直前行。当然自我感觉还是很不错的,自从那个男生送了我一个静字,生活真的有了改变,至少乐观了很多,这些年环境在变,我也在变,当然是我适应环境多一些。境由心转,我想这是最好的解释。

        生活是需要疼爱的。你真的小心翼翼的呵护它时,你也会幸福,也会快乐。

        女儿在不知不觉中长大,转眼身高已经过了一米七四,如今已是重点高中高二的学生。见证她的成长,最明显的标志就是我眼角的表情纹。我想,这样的纹路应该是美丽的。即使我不是很待见它,但我还是欣然接受了。

分类:感动岁月 | 评论:2 | 浏览:216 | 收藏 | 查看全文>>

未曾谋面的倾心

  

                      --------写给花溆生日

      记得最初的相识就是在天涯部落里,我是无意之中闯进去的,也是无意之中瞥见了那淡淡的仿佛浸着墨香的文字。

      就象美丽的梦,也如同美丽的诗一样,只不过淡淡的几行字,便与我的内心产生了共鸣。

      渐渐的你走进了我的生活,距离在闲聊时一点点在缩短。生活中的一些琐碎,一些烦恼,总是想和你说说,和你聊聊。也喜欢听你讲你的往事,幸福着你的幸福,悲伤着你的悲伤。

分类:淡蓝心语 | 评论:6 | 浏览:5178 | 收藏 | 查看全文>>

放逐自己,在飘雪的冬日

  
   一直想安静下来,彻彻底底的给自己的心情放个假。可是越是想静的时候,心中的思绪却越来越多,越来越乱。
   索性顺其自然吧。
   晨起的时候,懒散的走向窗边,习惯性顺手拉开窗帘。眼前不由一亮,我看见了雪花,那小小的晶莹的雪花,漫天飞旋着轻盈的舞步,飘飘洒洒地嫣然而落,眼前的世界是如此的安静柔和,恬淡娴雅。
   听不见风的气息,只能闻见雪的呓语,这些小小的精灵轻轻的,柔柔的讲述着,它从遥远的苍穹带来的深情,然后静静的悄悄的填满这座城市的每一个缝隙。
   地上积了一层雪,银装淡淡,树上挂了一层雪,枝枝霜白。
   心渐渐的沉静,似乎与尘世渐渐拉开距离,那些婉约的心事,就象一缕淡淡的墨香,在这瑞雪纷纷里,一点点的染蕴,漫开,那些走远的泛黄的记忆,还有那些刚刚流失的昨日,萦怀的,铭记的,渐渐的在雪地上以曼妙的姿态滑过沧桑,缓缓映出。
   想起了小的时候一家人围着火炉取暖,在炉子在上烤粉条,烤红薯,里里外外大棉袄套着小棉袄,妈妈做的黑绒面的千层底,家里四口人,一人一双,即使在房间里也是不换的,
分类:情怀水岸 | 评论:6 | 浏览:4461 | 收藏 | 查看全文>>

孤单的心事

  
  城市没有因为夜色的来临而停止喧闹。
  
  从商场出来,就已经看见大街小巷来来往往的车辆,伴着街旁的路灯,与城市的霓虹辉映成另一种喧嚣。
  
  恍惚间停止在一个角落,不知不觉的凝望着扑朔闪动的光影,似是繁华,似是落寞。或许城市的夜晚也怕孤单,只能借助这些五彩缤纷的光影,掩饰它的另一种寂寞。
  
  初秋的凉风,轻轻拨动着已经有着淡黄颜色的树叶,发出哗哗的脆响。
  
  看着身边往来的人群,嬉笑,冷清。闭上眼感受着微风的干净和纯真,似乎只有此时,我才现自己真实的存在。
  
  心底有一丝难以名状的心情在慢慢展开,是灵魂深处不羁的对立。如同我渴望热闹的同时,又想再觅一块清静之所。有的时候感觉是一种心碎的疼痛,有的时候却又觉得是一种幸福的欢娱。
  
  我喜欢黑色,也喜欢白色。我分不清哪个颜色是我的最爱,但我知道这两个颜色我缺一不可。
  
  清醒着,糊涂着,对着,错着。一路走来,便在来时
分类:月夜无痕 | 评论:6 | 浏览:1671 | 收藏 | 查看全文>>

从他的殇城走过(1)

   当我无法挣脱被他紧握的双手,惊恐的看向他的眼睛,有一行泪从他的双眼里流出,一抹心疼,略过我的神经。
   “我离婚了,已经好长时间了。”我的心又一阵痛,面对着我年少时的初恋。
   “知道吗,我这几年的日子?”
   他站了起来,高大的身影在冰冷的月光下,显得是那样的苍老,其实他正当不惑之年,却给我一种疲惫不堪的状态。
   我站了起来,对视着他的双眼,还有泪花在他的眼里闪动,那是怎样的泪啊,痛苦,不幸,煎熬,困惑,或许还有一丝丝的憎恨。
   我们重又回到餐桌,他喝了一口酒。
   “三年了,我们已经分居三年了。这些年,我每天都是在她睡去之后,才回到家里,即使有的时候晚上没有饭局,我也只是在楼下看着那些老头下棋,天黑的时候,想着她睡着了,我才开门进屋,但有的时候她还是等我,见我就吵,见我就提离婚。三年,整整三年,我们的日子里除了离婚就是离婚。我不想离,我不想让我的儿子有一个不完整的家,我现在的地位也不允许我离婚,离婚会影响我的前途。”
   我看了看他,犹豫了一下,但还是说话了“你们的生活中有
分类:恋恋风尘 | 评论:9 | 浏览:1426 | 收藏 | 查看全文>>

有一种痛,只能在夜里

  
  一种别样的痛
  总是在寂静的夜里
  悄然滋生
  看不见上面的伤口
  读不懂里面的故事
  只能由它任性的游动
  渐渐,遍布我的每一根神经
  
  在漆黑的夜里
  感受着疼痛的蔓延
  
  然后,一点点的将它收集
  在暮色散尽的时候
  把它隐藏于心的底处
  很深,很深
  
  
分类:淡蓝心语 | 评论:3 | 浏览:1486 | 收藏 | 查看全文>>

浅吟红尘

  看月挂西窗,淡淡余辉在房间里轻浅浮动,于是又添闲愁几许。
  已是许久,未敲打文字。空余的时间不是没有,只是找不到一丝丝的灵感,似乎与字有了陌生的感觉,或者是情牵别处,所以冷落了曾经一路陪伴的横竖撇捺折。
  于红尘里走入,走出的过程 ,仿佛是曾经很遥远的记忆,空灵却又飘远。尽管有些事情开始和结束只是眼前的事情。
  缘份不仅仅是人与人的关系,有的时候也合情合理的适合于人与物,人与景,或者是人与一首歌的结实。《岛歌》应该是一首流行很久的歌曲,可是今天于心情纠结之时,第一次听到,那静静的美美的乐曲就真的打动的了我的内心。
  曲韵幽幽的逸出,仿佛从很遥远的地方传来,有些人,有些事,朦胧转向清晰,清晰后又变得朦胧,一些曾经的蓦然心动,一些曾经的擦肩而过的恍惚,轻轻的,轻轻的,如一缕淡淡的风牵动心中某些温软,甜蜜的痛着,痛着,痛着,就淡淡的走远了。
  过去的那些年少痴狂,那些魂牵梦绕,如今依旧碎落成灰。
  当一些人在光阴流转中轻轻走过,一些事在岁月风烛中瞬息成蹉跎后,尚有,多少欲说还休之事,在心中浅唱低旋。繁花三
分类:恋恋风尘 | 评论:6 | 浏览:1123 | 收藏 | 查看全文>>

如果,云儿知道

  
  不知在我的心海里
  是否有一份思念
  为那个未知的谁
  存留
  
  不知在我的眼角边
  是否还有一滴未落的泪
  为那份未知的情
  等待
  
  纯净的冬夜里
  悄悄燃起一份浪漫
  舞步翩翩在月光下
  醉心于星月的光华
  
  风儿摇曳我的思绪
  星儿聆听我的醉语
  只是那云儿
  简单的笑着
  
  云儿啊,如果你知道
  请你舞动圣洁的羽翼
  就将此岸和彼岸相连
  将相印的心儿相牵
  
  云儿啊,如果你知道
  请你拉近足下的土地
  将两只遥远的手儿相握
  一起默默守侯年华
  
  云儿啊,如果你知道
  请陪我默默的等待
  云儿啊,如果
分类:淡蓝心语 | 评论:11 | 浏览:2082 | 收藏 | 查看全文>>

梦里栀子花开


  生长在北方,只是听到两首有关栀子花的歌曲,至于它真实的样子,一直也未见过。
  
  昨夜,一位同学在聊天的时候,忽然说我象一朵栀子花。好奇心让我在百度图片库里一番搜索,看到了这种花的本来面目。枝叶繁茂的绿叶中,朵朵白花点缀其间,它没有玫瑰的娇艳,没有牡丹的艳丽,没有莲花的脱俗,没有菊花的雅致。真的是极普通,极平凡的花卉。
  
  这种比喻似乎没有给我带来开心。但我还是弱弱的试探性的问道:“它香吗?”如果没有美丽的外表,有着象茉莉花一样浓郁芬芳的香气,似乎也能满足一下我的虚荣心。
  
  “它不象茉莉花的香气那般张扬,它的香气内敛,小盆,单株,不喜强光,悠悠开放,淡淡花香,栀子花需要有懂它,有品味的人来欣赏。”
  
  几句简单的描述,却让我的心怦然一动。似乎在一瞬间对栀子花有了些许的迷恋。
  
  想起网上看到的栀子花花语:永恒的爱,一生守侯和喜悦。
  
  如此美丽的寄托,也不由得使我产生一些感慨,栀子花不经意的绽
分类:淡蓝心语 | 评论:5 | 浏览:1713 | 收藏 | 查看全文>>

手心里的阳光

  我向着太阳的方向,轻轻的捧起双手,一点一点上移,当阳光,手和我的视线同在一条直线的时候, 我开心的笑了,眼前,仿佛我的手托起阳光,它在我的手心里绽放着灿烂的笑容。
  望向浅浅的晶莹的蓝天,白云随性的流动,灿烂温柔的太阳高高的悬挂于苍穹之间,它轻轻的将光线铺满每一个空间,幸福的将它们散开,于是,这个世界就有了流光溢彩,有了幸福无边。
  阳光在我的感知里缓缓流动,我的心也渐渐充满了柔情,我聆听它的絮语,体会它的温情。
  我把自己浸在阳光里,阳光流进我的血液;我抬头闭着眼睛抚摸阳光,掬起一束,安静地亲吻。
  陶醉在阳光的沐浴之中,有些忘我,有些痴迷。我听不见尘世的喧嚣,看不见生活中的琐碎。昨日的疲劳一扫而空。心灵瞬间平静下来,如一潭清澈的湖水。
  在闲散的意境之中,我打开我的心门,将热情,奔放,幸福,快乐尽收心底。
  手心里的阳光已经偏移,我无需再去追随,因为手心里的温暖,已将我的热情点燃。
  
分类:淡蓝心语 | 评论:4 | 浏览:1713 | 收藏 | 查看全文>>

美丽心情

  
  
  冰雨的季节已经走远
  眼前,是一片淡泊清亮的天空
  在灿烂的阳光里穿行
  心里泛起美丽的涟漪
  望去远远的曾经
  追寻着记忆中的心动
  想起曾天真给过的心
  才了解真爱带来的美丽
  文字在泛黄的日记中跳动
  点点抚去我的浮躁
  一份甜蜜的美丽
  悄悄走入我的心情
  笑看流云的多姿
  静等花开的生动
  即便沧海桑田
  即使落尽花红
  携带着这份美丽
  走入另外一个开始
  
分类:淡蓝心语 | 评论:4 | 浏览:1459 | 收藏 | 查看全文>>
共23页/336条记录 首页 上一页 1 2 3 4 5 下一页 尾页 返回顶部
最近访客

夜凝苍穹

2018-09-25

际名水

2018-09-25

jfsvwn1746..

2018-09-25

dengbinhom..

2018-09-25

liulianyua..

2018-09-25

mejojo01

2018-09-22

binwang510

2018-09-22

九州神国阜

2018-09-21