个人资料
  • 今日访问:179
  • 总访问量:2253009
  • 开博时间:2008-02-14
  • 博客排名:第572位
博文分类
日志存档
最近访客

黎原草2015

2017-09-19

风吟烟雨楼

2017-09-19

周末来

2017-09-19

Cynthia_X

2017-09-19

linglizi

2017-09-19

感觉乱了

2017-09-19

教书匠张三

2017-09-19

水蓝深处

2017-09-19

heise13

2017-09-19

mimitudan

2017-09-19

文锦书屋

2017-09-19

博客成员
友情链接
博客门铃
博文

向天涯一心求救

一心同志:

 

为啥为啥,你们又封了一个博友的博客,她连一句广告词都没有发,也没有波及任何敏感话题。

 

求尽快帮忙解锁。谢谢!

 

向天涯一心求救

 

用户名:18632930858

分类:销售 | 评论:8 | 浏览:51 | 收藏 | 查看全文>>

周末两天

看娃

 

周末去珠海看了看妞,成本很高,来回的车马费和住宿费加饮食,这一趟跑下来得上千。

 

粗手哥说不如把自己的车加入滴滴顺丰车,找个人分担下路费,只是他还么行动起来。

 

领妞逛珠海的茂业百货,妞在淑女屋看上一款挺贵的小外搭,粗手哥嫌贵,不实用,黑了脸不同意买。妞向来是乖的,忍着眼泪一声没吭,拉着妈妈的手走了。

 

第二天临回东莞前,粗手哥忽然想通了似的,折回头买了给妞,可爱的妞立刻笑逐颜开了,没有一点赌气和抱怨。

 

回来的路上粗手哥说:想来想去也不知道省吃俭用有什么必要了,女儿大了,偶尔奢侈一下,臭美一下,也可以理解。

 

妞在高中的毕业愿望里有一条:自己做主买一件上千块钱的衣服(这件衣服不上千)。

 

妞儿一个暑假自己也赚了2600多的补课费,又得

分类:销售 | 评论:6 | 浏览:59 | 收藏 | 查看全文>>

因果

张爱玲写过这么一句话:

 

你如果认识以前的我,也许你会原谅现在的我。

 

这些天一直在挂念姐姐,也在为自己的无力感感到颓废,多么希望姐姐能遇到一个《刀锋》中拉里那样的男人,拯救姐姐于水火,清醒的知道这一切都是幻想,所以无力感会更加的强烈,已到了无法安眠的地步。

 

姐姐的童年倒不见得凄苦,虽然离开父母独自被奶奶带大,但奶奶所给予她的自由和快乐却比父母所给予的要多得多。

 

她噩梦般的生活,是从回到父母身边开始的。

姐姐小学毕业时,成绩不大好,数学很难及格,但语文不差,作文也写得好,当作范文被老师读过,且感动得老师和同学落了泪了,语文老师因此还特

分类:销售 | 评论:32 | 浏览:187 | 收藏 | 查看全文>>

有恒心的建兄

建兄告诉我,他坚持打卡超过600天了!

 

也就是说,这两年整,除了处理一些重大事情外,他的健身运动从来没有间断过。

 

粗手哥老笑建兄,说他遭受打击后(经济上巨大的损失),反而改变了生活态度,从一个省吃俭用的小公务员,忽然变成了一懂得享受生活的健身达人了。

 

粗手哥的好友雷子也是,本来是陪他得了乳腺癌的老婆锻炼减肥的,老婆没坚持住,他反而自己热爱上了跑步,一年三百六十五天,基本也是风雨无阻。

从半马到全马,甚至加入了全国马拉松比赛的队伍。

 

 

我和建兄同学时,他17岁,是一个超级帅的帅哥,身高1.78米,一头自然的卷发,棱角分明的脸,唇,修长的手指,很酷,严肃,话少,有毅力,有恒心,学习成绩好,当然对我也好的不得了。

 

建兄从小就是个有恒心的人,这次健身又一次证明了他一如从前一样,说得到做得到。

 

分类:销售 | 评论:5 | 浏览:78 | 收藏 | 查看全文>>

杀熟

几年前粗手哥在我旧同事那里买了份万能险。保费也不低,一年6000多还是4000多,交了好几年了。

 

去年看看收益情况呢,不看不知道,一看吓一跳,一分钱收益没有,反而被七扣八扣的弄的你交的钱越来越少了。

 

 

到保险公司前台去问,这保险是怎么回事呢?怎么越交钱越少了?前台的一副很同情很理解的样子说:你们可以选择降低保费的,只要再交点钱(够他们每年扣的)就能维持正常运作。

 

上网百度了下,也才知道这个所谓的万能险就是一个骗局,被坑的人不在少数,而保监会查出来后,也不过是不了了之。

 

心塞啊,这是我最信任的一个同事推荐给粗手哥的,正因为这份信任,所以,全由同事做主为我们选了这么一款“最适合”我们情况的保单。

但是我们选择谅解旧同事,也许他当时不知情,也许这是提成最高的,不管怎么说,都是因为经济紧张,人穷志短造成的。

 

无独有偶,

分类:销售 | 评论:14 | 浏览:118 | 收藏 | 查看全文>>

谁对谁错

为了姐姐晒酸枣的事情,妈生姐姐的气,我生妈的气。

 

姐姐没办法,最后把酸枣晒在了别人家,每天支付人家10块钱的晾晒费。

 

10块钱虽然很少很少,可是扛不住日子多啊,晒上10天半个月的还行,日子再长一点呢,这不是凭空增加的一笔成本?

 

姐姐每天爬山,只能摘到5斤的酸枣(晒干大概只剩3斤左右了),我以每斤25元的低价帮她卖了,快递成本7元,包装袋7毛,剔除硬成本后,她每斤只能挣17元,一个月满勤算下来,也就只能挣2000来块钱,关键,我也不能保证能帮她都卖出去啊。

 

好在逼她爬山的初衷是达到了(爬山这样的活也适合她,自由惯了,没人约束嘛),所以这些问题也就都是其次了。

 

清官难断家务事,我想想也算了,不管晒哪,能维持住血压180的姐姐继续爬山还有饭吃,这就够了。

 

妈可不这么想,她反而气鼓鼓哭啼啼的到处告状,谁一打电话来,她

分类:销售 | 评论:13 | 浏览:125 | 收藏 | 查看全文>>

第12天

建兄坚持健身有一年多了,瘦了20多斤。

 

没有大事,一般情况下,我不会骚扰自己这几个异性知己的,他们也不会骚扰我,甚至包括寒暄和问候,都可以省略的。比如建兄,比如小詹,比如三哥,北华,小蒋什么的。

 

我在现实中没有闺蜜,能有几个玩伴也就很开心了,能玩得来,最起码也算是道合的朋友了。

我在天涯结识了几个同性的小伙伴,我一直很珍惜。

 

话说开头是写建兄呢,建兄看到我在健身,他忽然冒出来说,以后有什么问题,多交流,问我!

 

我发现因为健身,又多了几个可以有共同语言的朋友,很高兴!

 

我在瑜伽房,总是坐在最后一个位置,就算教室里人很空,我也喜欢远远的与女人堆保持着一定的距离,我不喜欢她们不合时宜的接电话声,不喜欢她们带来的小朋友在你该安静的时候,忽然高一声低一声喊妈妈的声音。

 

就算是运动,我也觉得该有一种动态的

分类:销售 | 评论:28 | 浏览:135 | 收藏 | 查看全文>>

一个人的日子

粗手哥外出培训五天,今天是第三天。

 

粗手哥很少有出差的机会,加上去年去武汉的那次,这两年的外出日子估计也就这么多了。

 

我承认是因为我年纪大了的缘故,慢慢的,再不粘人,我也就适应了一个人独处。

 

妞儿的存在一直不妨碍什么,从她出生的那一天起,我就常常因为忘记自己已经多了一个小朋友,而犯过很多错误(比如坐了她的头)。

 

虽然少了粗手哥和妞儿两个,家里却并不冷清寂寞,那一对曾经做过流浪女流浪汉的猫对食夫妻(男猫阉割了),仍然天天盼着我。

 

猫男我给他起名叫进宝(这是按为爱情牺牲了性命的警察署猫老大王招财排资论辈起的名字),猫女叫如意。他们的孩子们还没来得及起名,已七零八落的送了人。

 

这俩货终究觉得如此随意的照着春联随便抓的名字并不响亮,故而,我只有喊:胖子,老猫,他俩才是肯应的。

 

分类:销售 | 评论:45 | 浏览:190 | 收藏 | 查看全文>>

不敢投诉

在广东习惯了一种服务模式,那就是不满意就投诉!

 

这三年来因为帮忙卖农产品,没少跟我故乡河南和第二故乡宁夏的快递公司打交道,说实话,他们的服务我基本上都不太满意。

 

我说要投诉河南的快递公司时,表弟听到就先吓了一跳,他说:姐啊,你忍忍吧!咱村里就这一家快递公司,咱要得罪了他们,那以后生意可别想做了。

所以,不管他们服务多离谱,我也再没动过投诉的心,但凡有损失,也只能和表弟一起认栽了。

 

后来帮弟妹他们卖枸杞,跟宁夏的快递公司打起交道来,也是一样头疼。忍无可忍时投诉了他们一次,好了,果真跟河南的情况差不多,直接他们就不接单了!害得弟弟只好换了一家。

 

最近因为查单的事情,一而再再而三的问,都没人理会,惹得人发毛,我说还是得投诉,这服务态度气死人了嘛。

我弟弟吃了一次亏,他说:姐,你得转变思维了,这是宁夏,不是广东,快递公司少,咱要再得罪一家,以后这生意也没法做了。

分类:销售 | 评论:23 | 浏览:108 | 收藏 | 查看全文>>

一点点的进步

健身中,第10天

 

昨天是健身打卡第10天(周末有休息),有了一点点进步,很惊喜!

 

并没有刻意练习过,但是很自然的跟着瑜伽老师做动作时,发现,自己这僵硬的身躯忽然做到了弯腰双手触地。

哈哈,如果这也算进步的话,我90岁的婆婆都该笑了,人家老太太90岁了,一直能,而我,是今天才会。

 

粗手哥出差一周,希望他回来时,我能进步多一点点,或者瘦一斤半斤的,让他看得到我的努力。

 

南京之行,深深的刺激了我这颗骄傲的心,呵呵,我在42度的骄阳下走,居然被满身毛病(三高)的粗手哥笑话狼狈,实在有些伤人自尊啊,不恢复健步如飞的样子,我对得起谁?

 

每天保持20-40分钟跑步(椭圆机或者跑步机交替),1小时左右的瑜伽或者跳操,加上15分钟的器械练习,并没有累的感觉,昨天完成45分钟跑步机跑步,下来,居然有身轻如燕的感觉,能爱上健身,真好!

&nbs

分类:销售 | 评论:24 | 浏览:132 | 收藏 | 查看全文>>

自杀之人该怪谁?

保险公司有明确的规定:自杀的人,是无法获得任何赔偿的!

 

前阵子我写过我们公司一个跳楼的同事,怕公司敏感没多写,寥寥几句,收了尾。

 

那个同事跳楼的导火索是因为保安公司外调,要把他调离我们公司,他不愿意走,跟管理他的人发生了语言冲突,那个管理者没水平,说了他一句:你不走,你还打算死在这个公司?

 

就为这一句话,我中午午休醒来时,就听说他已经站在我们宿舍楼顶,打算跳下去。

我对慌忙赶过来的行政同事笑说:不用怕,不会跳的。不就打个工嘛,答应他所有条件,让他好好下来吧。

 

但是,他确实果真的,还是跳了下去!

好在他临跳楼前,赶来救援的警察全程做了录音,他曾非常明确的表示:我跳楼,除了某某外,跟任何人没关系,尤其跟你们公司没任何关系,你们公司的所有人对我都很好,我很感激。

 

这个同事死后,他家人在我们公司大闹了几天,出于人道主义,我们公司连

分类:销售 | 评论:10 | 浏览:97 | 收藏 | 查看全文>>

惊讶且伤心

周六的时候,姐包了饺子,煮好给妈送去。

 

妈看到姐手指因为摘酸枣扎破了,在电话里哭哭啼啼跟我说:可怜的孩子,你让她赚那钱干啥?我给她钱花不就行了?

妈说她给了姐100块钱(比起买保健品,妈这手笔有点忒大了!)让姐去花,姐自然还是拒绝了。

 

周日,妈忽然又打了个电话来,很大的怒气。

 

她说:是你让你姐把酸枣子弄我这晒的?

我说:是啊,姐的廉租房那么小,没地方晒枣子,不晒一下就发货,会捂坏的,捂坏了,我们还得赔人家钱。

她说:让我七老八十的给她搬上搬下,我才不干呢!我搬得动吗?

我说:你分批搬啊,又没多少,摘了一个星期才弄了40多斤。晒几天而已,你搬不动可以叫别人帮下忙,你帮她看着不被偷光就行了。

 

妈就转移了矛盾,她说姐还带了让人恶心的男人来,恶心死她了。

然后,她恶狠狠的说:她过不好活该,是她自己不争气!

&nb

分类:销售 | 评论:28 | 浏览:172 | 收藏 | 查看全文>>

打卡第八天

我和粗手哥每天下班都往健身房跑,几乎一天没落下过。

 

昨晚他说有点点累了,建议休息一天。今晚是个老男孩的健身操教授,我跟过他一回,中间累到逃跑,课间休息时又被这个老男孩喊了回来。

 

嗯,我喜欢跟这样负责的教练做做操,一个已经50多岁的男人还能把健身当事业做,敬佩!

 

所以我说:周五再去跳个操,周六再休息吧!

 

没去健身房前,我们俩也是经常运动的,比如散步和爬山,基本每周都会做。去健身房后,散步和爬山还是照样做,因为,健身房就在我们俩散步的必经之地啊!爬山是周末白天的必修课,而健身房周末白天没有成人课嘛。

 

以前晚上的散步路途,变成了我们的运动前后热身场地,我才发现,原来我们散步的距离只有这么一点点。

 

还是粗手哥做老师的那阵子好,学校有运动场地,我们两个抽空打打网球,跑跑步,也不用专门花钱去健身房健身。

分类:销售 | 评论:20 | 浏览:112 | 收藏 | 查看全文>>

一周记

健身效果

 

8月31日报名,正好一周的时间了。体重没轻,昨晚一时放松去吃了份串,还反弹了半斤肉!

 

头两天去瑜伽室跟着混过,很多动作都无法完成,很沮丧。后来看了帅鹏的经验分享,和粗手哥在健身房练习了几天器械,昨晚看着瑜伽课,一时技痒又进去折腾了下,不好不歹的,居然也能比划两下了,这算是唯一的收获吧?

 

反正这一周,算是没啥成绩和可喜战果的。

 

我的目标降的很低很低,就希望国庆见到妞儿时,她能惊喜的看到妈妈有一点点变化,哪怕一点点,也行!

 

国庆长假

 

在这家公司工作了16年,没有享受过一次完整的五一和国庆长假,最关键,加班的日子都是横空隔断,不是4号就是5号。昨天发了一次飙,争取了一下,呵呵,不过是公司同意把隔断的日期延后了一天,说是,好吧,6号过来加班

分类:销售 | 评论:32 | 浏览:167 | 收藏 | 查看全文>>

健身减肥立此存照(第5天)

很多朋友建议我把健身减肥开始时的照片拍下来,以便观察变化和有个对比。

 

正好今天收到洗碗妹妹的几件衣服,去洗手间拍了些照片给她看,顺手,也发到天涯来,供自己和大家一起观察和监督效果。

 

运动第5天了,体重什么的都没有任何变化,还是60.90KG左右的样子,吃饱了重些,少吃点轻些。

 

小鹏说了,一个月左右都不用在乎什么体重,嗯,那我三个月左右再汇报成绩也不迟。

 

一旦要做某一件事情,不管是什么,只要决定了,就得好好的认真的坚持,否则,是没有理由教育娃娃们和亲人们的,我要做一个以身作则的人。

 

健身还在小白鼠阶段,跑步机跑步,椭圆机跑,踩自行车,练习器械,跳操,都在尝试和摸索中,还没有掌握好时间的分配,训练的要领。不懂的就百度,百度不出名堂就问小鹏,心里有些抓瞎就请教小愚。

 

粗手哥对健身略知一二,他说我太教条了,呵呵,我对

分类:销售 | 评论:60 | 浏览:257 | 收藏 | 查看全文>>
共66页/990条记录 首页 上一页 1 2 3 4 5 下一页 尾页 返回顶部