个人资料
  • 今日访问:143
  • 总访问量:2242647
  • 开博时间:2008-02-14
  • 博客排名:第576位
博文分类
日志存档
最近访客

周末来

2017-06-27

粗手不烦

2017-06-27

晚霞千里

2017-06-27

教书匠张三

2017-06-27

成都弹绷子

2017-06-27

1531546398..

2017-06-27

坐在角落头

2017-06-27

黎原草2015

2017-06-27

爱水意

2017-06-27

qqwweeasd

2017-06-27

北清子

2017-06-27

博客成员
友情链接
博客门铃
博文

妞儿选专业

妞儿从小的梦想就是要跟花花草草庄稼种子打交道。

 

如今成绩下来了,妞儿考了579,不高不低,但是对于我这种井底之蛙般的家长来说,很知足了。

 

妞儿高中定了目标,要上中国农大,她这个分数很够!中国农大招生的教授们也对妞儿这样的孩子表现出了极大的热情和兴趣,他们忽悠妞一定要来他们学校,妞也很是动心!

 

唯一使妞难舍的,就是她的爹娘了!

 

我劝妞儿趁早不要考虑爹娘的因素,想我们了,创造条件我们会常去看她的!

 

中国农大在北京,粗手哥的老友一尘也在北京。不知道是否还有人记得,在天涯的博文里,妞儿是跟一尘家的儿子有那么一纸婚约的。

 

一尘说,坚决支持你们把妞儿给我送北京来,这纸婚约我们可是认真的啊!

 

哈哈,我们这两对家长确实很认真,无奈一尘的儿子志向也是从小定了的,他就要去天津南开大学

分类:销售 | 评论:20 | 浏览:66 | 收藏 | 查看全文>>

弟弟的大手

这些年,家里里里外外的事情,都是弟弟在操心。

 

年迈的父母,双方的家庭,他自己糊口的生意,弟妹家那几亩枸杞;甚至包括远亲近邻的枣子,西红柿,但凡需要个“文化人”的活,都是弟弟一个人在扛着。

 

弟弟17岁起就开始自谋生路,受过的辛苦,一言难尽。哥哥生活低能,姐姐自顾自海皮,唯独我能帮得上弟弟少少,又离家千里。不过哥姐也是疼弟弟的,只是每个人心疼弟弟的方式是不一样的。我能为弟弟想到的事情,就是用实际行动分担他的辛苦。

 

弟弟的大手(2016年8月19日村里滞销的西红柿):

 

弟弟的大手

 

弟弟

分类:销售 | 评论:51 | 浏览:230 | 收藏 | 查看全文>>

枸杞熟了

头茬枸杞熟了,这几天村里的人忙着摘枸杞,我忙着跟高考结束的妞儿厮守,抽出空来会在微信圈替弟妹家吆喝吆喝。

 

上上周嫂子从宁夏来,给我带了4包不知道三茬还是四茬的枸杞做礼物,呵呵,我一看到货色就笑了。我跟嫂子说:以后跟家里人说,谁也不用带枸杞给我了!自从我帮弟妹家开始卖枸杞,她家头茬最好的那么几斤基本全给了我一个人,我以后年年都可以吃到最好的枸杞,不用费心去街上买了。

 

嫂子跟弟妹关系处得很差,几乎到了不共戴天的地步。我这个不会说话的,一开口几乎就把嫂子得罪了。

 

不过说实话,嫂子带来的这4斤枸杞我还真不知道怎么处理好,我自己看不上的东西,我也不好意思送人家,卖就更不好意思,浪费了嫂子的一片心意 (哈哈,说着不好意思,我还是在朋友圈把嫂子这4斤转卖出去了,每斤35元,嫂子多少钱买给我的,我多少钱转出去的,总比浪费了强啊!我对家人足够好,他们不会怪我的。)。

 

去年我记得弟弟他们筛好,包装好,写完快递单,发货的

分类:销售 | 评论:45 | 浏览:183 | 收藏 | 查看全文>>

可敬的孩子们

上篇文字我写过高考一结束妞儿就闹着要带家教,理由是,怕闲着荒废物理的武功。

 

忙碌了几天昨晚刚闲下来,妞儿又催我帮忙发她要“招生”的小广告。

 

我刚发出来没几分钟,就替妞儿网罗到了三个娃:同事家的(不打算接的),风筝家的(义务的,不收费),还有小区楼下的老板娘家的娃(正常收费的)。妞儿精力有限,这3个娃娃估计够她忙乎的了,我心里是不打算收同事家的孩子的,不远不近的,收钱不收钱的,关系不好处理。

 

我这厢还没忙完,那边厢妞儿喊我说她莞中的同学们成立了一个

分类:销售 | 评论:43 | 浏览:200 | 收藏 | 查看全文>>

妞的志向

高考结束的第一天,妞立了两个志向:

 

一:学坏!

 

妞被评为她校最单纯的女孩,这不算是一种荣誉,尤其被她帮助的骗子骗到万达广场的事件发生后,她的单纯和幼稚更是首屈一指!所以,妞儿痛下决心,毕业后要做宝钗一样有心机的女孩!

 

二:带家教!

 

妞儿虽然是个普通的小孩,但是她也有自己的长项,比如物理和生物的成绩,她常能甩出班里的同学一条街(当然了,过道也算街,哈哈,矬子里面拔将军罢了. 物理最好成绩年级排名12,重点高中啊)。因此,她怕自己暑假不学习的话,会把武功废了!

 

但是,我去哪里给她找这么一个合适的家教小孩呢?

 

我让我学习成绩忽上忽下忽起忽落,人有点叛逆的侄儿过来给她充当学生,这小妞还有点不太愿意教她呢。

 

让我发广告?

 

我这个

分类:销售 | 评论:40 | 浏览:249 | 收藏 | 查看全文>>

押中今年两道高考作文选题的牛人粗手哥

妞儿高考前,粗手哥经常给妞儿分析今年高考作文的动态。

 

一直到考前的最后一周,我们送妞儿返校,妞儿耗着点不肯让我们提前走一分钟,粗手哥闲着没事,就又把今年高考作文的事情大概跟妞儿讲了讲。

 

他说,今年作文题目最大的可能性应该是与当今社会息息相关的四大发明 (共享单车,移动支付,智能机器,还有啥来着?手闲的粗手哥可以补充, 好像还有个滴滴打车?),尤其共享单车,移动支付和智能机器人(高考无智能机器人这个选题),粗手哥跟妞谈了谈如何选题,如何下笔等事项,妞儿搂着我的脖子,笑眯眯的听着她爹的高论。

 

顺带说一句,妞儿学校的老师也押中了此次作文题,在妞她老师和妞她爹的要求下,妞儿已经提前完成过相关话题的作文题了。

 

这还不算完,粗手哥还说,除了这几个选题外,《我的高考》也有可能是今年的作文题,不过,这个题目太简单,估计广东不会考的。理由是:今年是恢复高考40周年,偏远落后省份有可能以此做选题。

&n

分类:销售 | 评论:46 | 浏览:255 | 收藏 | 查看全文>>

圈圈升级版

这是圈圈COPY1:

 

圈圈升级版

 

圈圈COPY2

 

圈圈升级版

 

假圈圈

 

分类:销售 | 评论:18 | 浏览:173 | 收藏 | 查看全文>>

玉 儿

哥来后,嫂子也猝不及防的要来,说哥怪,怪事就来了,你安排嫂子来我家,好歹是要提前跟我们商量一下的吧?

 

事到临头我才知道,当晚要送高考的妞儿返校,要接机场的嫂子,时间冲突的厉害!

哥脑子有点轴,如果我们借故不去接嫂子,他一定怕嫂子生气。如果我们去,妞儿高考这么重要的日子我们不亲自去送一下,会不会影响妞儿的情绪?

 

万般纠结不清的时候,我因为要问清楚哥在广州的路线,跟玉儿聊起这事,玉儿胸脯一拍,自己揽了去机场接我嫂子的任务,风风火火的就去办了!

&nbs

分类:销售 | 评论:35 | 浏览:181 | 收藏 | 查看全文>>

不方便

自从我的博客有了粗手哥,

 

我痛感

 

我写什么

 

都得先考虑他的反应

 

他的感受

 

他的意见

 

在他的干预下

 

我只好,删了写,写了删。

 

唉,失去了自由的家园!

分类:销售 | 评论:32 | 浏览:203 | 收藏 | 查看全文>>

生活小窍门之辨别真假蜂蜜

 一、鼻闻

    闻味单花蜂蜜有本草植物特有的花香味,混合蜜有天然的花香味气息,假蜂蜜有的是蔗糖味、有的是香料味。

    二、眼观

    1、看蜜的浓度,取一根筷子插入蜜中,垂直拉起。浓度高的蜂蜜往下淌的慢,粘性大可拉丝。假蜂蜜或浓度低的蜂蜜则反之,即便能拉长丝,断丝也没弹性,不会收缩成蜜珠.

 

 2、可取一滴蜂蜜滴在一张纸上,浓度高的纯蜂蜜是半球形,不易浸透纸,浓度低的或假的蜂蜜容易浸透纸。

分类:销售 | 评论:26 | 浏览:146 | 收藏 | 查看全文>>

我爹到底狠不狠(内容补充)

爹对我的好,是完美慈父般的好,从小到大,对我的需求也基本是100%给予满足、支持,无论金钱、物质还是精神,从未让我受过任何委屈。

 

对其他三兄弟姐妹,则不是。

 

姐因为倔强刚烈跟男孩传纸条(初中,疑是早恋),被爹用铁丝捆绑,差点把姐姐手弄残疾。

 

弟弟没抱怨过什么,只是有一次我听爹讲关于弟弟的一件小事,听得我倒吸一口凉气!

爹说:有次领弟弟一起外出给人家打工(可怜的弟弟才17岁)

分类:销售 | 评论:30 | 浏览:250 | 收藏 | 查看全文>>

家有高考生

7号,妞就要参加高考了,认真算,大概就还有6天时间?

 

我不觉得高考跟她小学考中学考有什么本质区别,所以,自然是跟以前她无数次考试一样对待的。

 

她考她的,我又不能替她,学校有食堂,吃住也用不着我额外操心,她每天一个电话跟我和她粗手爹聊聊天,我说的最多是等她高考一结束我就带她去哪里吃好吃的,玩好玩的。

她爹不同,会教她些学习方法什么的,如果她心情不大漂亮,还会安慰安慰她,她不知道学什么专业好,她爹还能指导指导她。

 

在学习成绩方面,我对妞儿要求太低了,她刚上初中时,我就拜托珠海的朋友帮忙打听过那种花钱就可以上的大学,我考虑着,万一她考不上好学校,花钱凑合一个学历我也认了。

 

事实证明妞儿貌似比我要求的样子要强不少,但是比起人家那些跩上天的小朋友,比如小讨厌,小帅鹏,一尘家的小医生,飞鸽家的小家教,清月家的锦,菜菜家的欢,愚姐家的小冬瓜,哈,但是,那毕竟都是别人家的孩子。

&n

分类:销售 | 评论:42 | 浏览:226 | 收藏 | 查看全文>>

哥二三事

修电器

哥来后,把我家里的电蚊拍,煤气灶都修了。还顺路去了市内一个朋友家,帮她修好了她请人修不好的冰箱。

朋友说她家的冰箱请人修了几次,师傅都修不好。我有点担心我哥也修不好,没面子。我问粗手哥:我哥大概就是修电视厉害,修冰箱空调这类的未必行吧?

粗手哥笑我,他说:你这话要让你哥知道了,他肯定生气!你哥一个电子专业的工程师,又开过电器修理铺,你这不是怀疑他水平吗?

果然,哥去朋友家三五分钟就解决了问题!且哥看了一眼那台冰箱就很肯定的说:没坏!!不过是温度设置出了问题。

我看着哥那自信的样子,一颗心才落了地。

分类:销售 | 评论:48 | 浏览:231 | 收藏 | 查看全文>>

我哥来了

端午前一天我和粗手哥领着我哥去村里的山上看荔枝长什么样,上得山来,我呼我哥听一听满山的蝉鸣,哥说:听不到蝉鸣声,只觉得四周一片寂静。

我才深知哥长期与大型矿山设备打交道,听力受损挺重,已无法听到与机器轰鸣声不同频率的蝉鸣声。

 

哥挺爱聊天的,他跟我和粗手哥说:知道我为什么叫宝庭吗?

他说:我的名字是大姑姑起的,可是自从我记事后就再没有见过大姑姑,咱家成分不好,奶奶是大地主,姑姑嫁的人家也是大地主,那个大地主姑父琴棋书画样样精通,人也长的好看。可是那个时期斗争厉害,大姑姑被迫离婚后,仍不断被斗争,无奈之下一个人身无分文逃亡去了南阳,从此以后,直到她死,家里再没有一个人见过她。

分类:销售 | 评论:46 | 浏览:202 | 收藏 | 查看全文>>

画了一个妆

公司今天20周年庆,为了表示重视,我刚刚自己偷偷跑去洗手间画了一个职业雷人妆。

 

这样一来,今天晚上与人合影,就不用求人家美颜后再发了!

 

刚拍了照看一看,嗯,画得还不错喔!

 

虽然僵硬笨拙没特色,却比我本人好看多了,这个目的达到了,就算成功了!

 

画了一个妆

分类:销售 | 评论:50 | 浏览:216 | 收藏 | 查看全文>>
共63页/934条记录 首页 上一页 1 2 3 4 5 下一页 尾页 返回顶部