红雷文化吧

文学涅槃什么?文学涅槃民族的灵魂.于是,文学注定不能与金钱联姻,文学寂寞,文学孤独......
个人信息
  • 今日访问: 5
  • 总访问量:2787318
  • 开博时间:2008-02-12
  • 博客排名:第469位
日志存档
博客门铃
博文

祭奠一天中走两名抗战老兵

祭奠一天中走两名抗战老兵

今天是一个悲伤得过分的日子,周六,原定计划是回家陪老妈,结果刚出门就被李仕安亲属信息震惊,李仕安抗战老兵早上8点半在家里安静去世。

李仕安,2012年在雅安经过雅安民革领导董敏雷介绍,认识了这位传奇抗战老兵。李仕安生于1912年,彝族,雷波籍贯,过去国民政府任职雷波县长。任职期间,一架飞越驼峰航线的飞虎队运输机出现故障,坠落雷波山里,被当地彝族围住,认为是天降妖怪,需要把这些金色头发、蓝色眼睛的妖怪消灭在山里面。

李仕安临危受命,走进山里,千辛万苦把这些受到极度惊吓的援华义士救出了雷波。几十年以后,樊建川先生为了搜集四川抗战资料,走进了美国,在美国国家二战博物馆。听馆员介绍,说四川雷波有一位传奇的县长,当年救了他们不少战士,不知道这位县长是否还在世上。樊建川先生看到1944年的李仕安和一群美国士兵的合影,心里也没底。就影印了照片回来,寻找李仕安先生

分类:能不能感动中国 | 评论:0 | 浏览:25 | 收藏 | 查看全文>>

向双流李世文道歉

李仕安杨正基丧金公示

今日奔李仕安杨正基喜丧随喜功德人员:

谷峪500元、邓盛克500元、杨红雷200元、刘海樱200元、李世文200元、李文杰100元、钟泽彬100元、李巍100元、许忠莉100元、万军100元、陈万龙100元、罗红艳100元、谢敏100元。

总共丧金:2400元,交李仕安亲属1200元,叫杨正基亲属1000元,剩余资金200元。200元通过李绍珍转入救助群关爱抗战老兵。

昨天是忙晕了,特别致歉双流李世文,我把你的丧金款一直弄成和李文杰一个人了,花圈和祈福就少了您的名字。这是我的错误,现在清醒了,一个一个查昨天转款,才发觉自己错的离谱,只有诚心诚意道歉,下次一定当面赔礼。

杨红雷,2017年8月27日。

分类:志愿者群英谱 | 评论:0 | 浏览:7 | 收藏 | 查看全文>>

在母亲老家慰问抗战老兵

 

姓名:周云刚。

性别:男。

年龄:1926年1月27日。

籍贯:梁平。在母亲老家慰问抗战老兵在母亲老家慰问抗战老兵

分类:抗战历史文字 | 评论:0 | 浏览:10 | 收藏 | 查看全文>>

养生学补记绝章

六、健康养生 

1)从中医角度,男人滋阴比壮阳更重要,阴是阳的物质基础,阳是阴的功能表现,滋阴其实很简单,调理脾胃就是滋阴,每天早晨喝蜂蜜水,晚上喝些红枣粥。 2)美研究证实:每周骑车半小时少得很多病:经常骑自行车的人,患心血管疾病风险较低,那些骑自行车上下班的人,可以显著感受到他们心血管健康的改善。

七:不当官养生

 一个人如果不当官,只当顺民可以多活很多年,可惜很多人宁可少活十年、几十年还是选择当官。中医理论,当官容易引起心胸狭窄、心浮气躁、特别容易对权力、金钱、美女产生不可抑制的贪欲之心,随之引起连锁反应,要嘛进医院,要吗进监狱。建议少量当官,不当官,都去隐居山野,当农民自耕自足,等着织女下凡给你煮饭洗衣,如果会做梦,还可以一夜当君王,享尽天下一切。最后养生学还可以卖钱,忽悠一大堆人蜂拥而至,免费讲养生,高价卖长生药,愿打愿挨,自选,无法律保护,切记!切记!

红雷补记养生学绝章。

分类:时事评论类 | 评论:0 | 浏览:7 | 收藏 | 查看全文>>

雅安风光拾遗

雅安风光拾遗雅安风光拾遗雅安风光拾遗

分类:志愿者群英谱 | 评论:0 | 浏览:6 | 收藏 | 查看全文>>

8月15日在雅安参加活动

8月15日在雅安参加活动8月15日在雅安参加活动8月15日在雅安参加活动

分类:志愿者群英谱 | 评论:0 | 浏览:17 | 收藏 | 查看全文>>

川军抗战颂修改版

《川军抗战》颂

——纪念川军出川参加抗战八十周年祭第一篇

男1:八十年前的今天

女1:八十年前的四川

男2:八十年前中华大地日寇犯我中华四处狼烟弥漫

女2:八十年前有320万川军将士走出四川参加伟大的抗战

 

男1:消逝的时间里面

川军将士正前赴后继奔向各个抗战前线

他们毁家纾难

肩扛死字旗义无反顾奋勇当先

破旧武器照样与日寇奋勇死战

女1:消逝的时间里面

长城内外到滇贵川

分类:诗词曲赋类 | 评论:0 | 浏览:8 | 收藏 | 查看全文>>

三天三夜为九寨沟灾民服务

 连续三天三夜,我作为金牛区红十字志愿者参与2017年8月8日九寨沟地震灾后服务群众工作点服务中的一员,圆满完成任务,三天三夜中,动员了成都医学院护理学院、四川电影电视学院、四川传媒学院、九里堤北路社区志愿者服务队以及其他学校单个体志愿者,连续24小时轮转服务灾民。

志愿者最远从达州连夜购买站票来到服务现场、还有从雅安汉源连夜赶来的、都江堰市、崇州市,总之,为了服务灾区群众,志愿者们积极响应金牛区红十字会呼吁,第一时间赶到了服务点报到,第一时间就开展为灾民服务的活动之中。

三天中配合其他部门接待2000多位灾民,灾民来自世界各国和祖国各地。志愿者们冒着酷暑、蚊叮虫咬,这次参与服务灾区群众的志愿者大多数都是女孩子,她们毫不怕苦的精神化成细心温暖的服务,为灾区群众尽了自己一份心,送去了一点一滴的温暖。

来自美国的受灾老人在工作点受到志愿者温馨的接待,感动的说:我虽然在美丽的九寨沟受到了很大的惊吓,但是沿途转移出来,得到的温暖很多很多,特别是来到这里,你们把我当亲人还亲人一般的对待,我非常感动,我要和你们每个志愿者都合影照相,然

分类:志愿者群英谱 | 评论:0 | 浏览:16 | 收藏 | 查看全文>>

《川军抗战》品牌首歌

《川军抗战》品牌首歌

——纪念川军出川参加抗战八十周年祭第一篇

八十年前的今天

八十年前的四川

八十年前中华大地日寇犯我中华四处狼烟弥漫

八十年前有320万川军将士走出四川参加伟大的抗战

 

消逝的时间里面

川军将士正前赴后继奔赴各个抗战前线

他们毁家纾难

肩扛死字旗义无反顾奋勇当先

破旧武器照样与日寇奋勇死战

消逝的时间里面

长城内外到滇贵川

拼杀日寇场景历历泪浸双眼

风萧萧兮中华寒

战马嘶鸣兮弓弩飞箭

数不尽的川军将士再也不复还

 

消逝的时间里面

川军将士冲锋陷阵勇敢彪悍

一个生命一寸鲜血挽回一寸河山

分类:志愿者群英谱 | 评论:0 | 浏览:14 | 收藏 | 查看全文>>

表忠心

短小说:每一天、每一月、每一年,我都会跟着形式作出最积极的表态,喊出那些每一天、每一月、每一年制造话题的那些人说不出口的动情词汇,表达我对整个美好社会最虔诚的信仰和尊崇。那一天,我上街,无意看到和年纪一大把的老头老太太在伟大廉洁的政府面前要求政府和老百姓一样待遇。镇压邪恶,保护老百姓的部队出来了,我没喊口号,却在混乱中被四个膀大腰圆浑身武功的军人拽住被按在地上,他们没打我,是一些不怀好意的人为了嫁祸他们偷偷打的我,想不通的是领导说我是动乱分子。我怎么说都没用,身上也没有什么伤痕,就是自己静静的到医院骨科给自己接了骨,上了膏药。想不通和不知道哪个部门可以为我申冤,我很幸福,每月有农村退休金75元,从没有想法去要求提升退休金。我到城市,就是在儿女家里做事依靠有饭吃,城里人一个月1000多元、2000多元还要去要求涨退休金,这不添乱吗?老百姓,为啥要要求平等啊?这不是傻大个吗!转。

分类:志愿者群英谱 | 评论:0 | 浏览:13 | 收藏 | 查看全文>>

历史的声音

历史的声音

当我们为了一碗发馊的剩饭

当我们为了把自己变成一条摇尾乞怜的动物

当我们主动我自己的灵魂套上枷锁

当我们主动把自己亲人交付给刽子手换取荣誉

当我们红着流血的双眼无休止内斗

历史来了

历史就在我们身边从没有任何变化

人还是这些人

名字换了

时空换了

历史的声音从来只有一个

历史被淹没在假象中呻吟

你有何权利

你有何能耐

给我一个历史的声音

分类:志愿者群英谱 | 评论:0 | 浏览:11 | 收藏 | 查看全文>>

北京科大学生寻访抗战老兵到成都

北科大学生在成都采访慰问抗战老兵

2017年7月19日,北京科技大学管理学院大一学生组织了一个8名学生的队伍,到成都来慰问和采访抗战老兵。

        80年前,中国抗战全面爆发,四川省作为抗战最后一个没有日本鬼子踏足的抗战堡垒,出动了全国军力三分之一多的军人,他们为我们今天的幸福生活抛头颅、洒热血。当年出川的350万军民,如今仅找到1600余名有名有姓的抗战老兵。今天的学生几乎不知道抗战真实历史是怎么一回事,北科大学生们决心了解这段抗战历史,他们通过网络,了解到四川省抗战历史文化研究会10余年一直默默无闻在搜集整理四川地区的抗战老兵资料。通过他们的努力,上报学校各级领导,在他们的指导老师建议下,这些刚走进大学课堂第一年的学生决定利用暑假,在学生中众筹资金。来到了成都,走到了全部是耄耋之年的抗战老兵身边。

   &

分类:志愿者群英谱 | 评论:0 | 浏览:10 | 收藏 | 查看全文>>

传承正确的历史观非常重要

明天北京科技大学一个学生暑假采访团到青羊区晚霞养老院(也是目前成都市第一个抗战老兵养老中心)采访抗战老兵罗见渊等抗战老兵,群里面有时间的志愿者可前去进行交流和结识,研究会希望通过这些学生对抗战老兵的采访,了解真实抗战历史,从而知道书本和现实的差距在哪里,增强这些学生对国家民族那段抗战历史的认同感,从而加强对国家民族的热爱情感和对这些诶抗战老兵发自内心的尊敬和关爱。

 

分类:志愿者思想行为研究 | 评论:0 | 浏览:12 | 收藏 | 查看全文>>

网站宣传通告

网站宣传通告

竭诚欢迎各位踊跃投稿和关注。

分类:志愿者群英谱 | 评论:0 | 浏览:16 | 收藏 | 查看全文>>

走吧——还上高速去追寻

走吧——还上高速去追寻 

当距离不再是距离

 当天涯海角近在咫尺

 无数车辆争先恐后奔驰在高速

 遭遇艳阳高照的酷热不在车里 

偶遇昏暗移动的风景没有魅力 

车窗外狂躁的风把时间缩短 

滚动的轮胎拉到了目的地 

 座椅上无数吹不动的安谧

 跃动着一个一个平静和乖戾 

 完成一次一次没有记载的心意 

最终成就昏暗狂躁之风化成的雨滴 

 红雷写于2017年7月

分类:志愿者群英谱 | 评论:0 | 浏览:6 | 收藏 | 查看全文>>
共223页/3332条记录 首页 上一页 1 2 3 4 5 下一页 尾页 返回顶部
最近访客