柳岸轻风

枯藤、老树、昏鸦装扮着非洲的黄昏,路旁是成群归家的牛羊,清脆的牛铃声散落在这片古老而神奇的土地......
个人信息
  • 今日访问: 1
  • 总访问量:7172
  • 开博时间:2008-02-12
  • 博客排名:暂无排名
日志存档
博客成员
博客门铃
博文

我望夜色




我望夜色
夜色茫茫
没有月亮的天空星星泛滥了
点上一支烟
怀念是否应该在离开之前
夜风清凉吹过我窗
烟气散尽将忧伤沉淀
  
想念冬天
雪花在傍晚落下最美
怀念故园
灯影中母亲的步子日渐缓慢
想看到橱窗射出的那束光
橘黄色的灯光融化每片飘落到屋檐上的雪

近树蒙蒙
远山叠叠
夜色涂抹了一幅水墨画面
最好什么都不做
感受这静静的夜吧
还有
倾听芒果偶尔坠地的声音
分类:亲情点滴 | 评论:7 | 浏览:227 | 收藏 | 查看全文>>

今天

   尽管我昨晚故意睡的晚一些,今天还是没有能够晚醒。有句俗语说的好:“骑马坐轿不如黎明睡觉”,今天项目放假了,好不容易有个睡觉的机会,但几年来培养的生物钟让我无法享受这一切,在床上懒了一会,老婆就让起床,因为我们今天上午有一个小小的计划要实行。
   我们的计划就是自己动手包饺子,羊肉饺子。
   我很少有机会做羊肉饺子,但我在羊肉饺子上也总结了些许经验,羊肉饺子不像猪肉饺子以香为主,它是以鲜为主,所以在做的过程中一定要把握几个要素,羊肉要鲜,把肉和葱姜放在一起剁碎,记得葱要尽量用葱白以保持肉的颜色,调拌馅时加适量盐,加稍量生抽,香油,根据个人喜好可稍微放些味精,千万不要在多加其他调料以免破坏羊肉葱姜等的鲜味。饺子的面要提前和上,和面水中稍加些盐,这样出来的饺子面比较筋道。
   这些原料我们是都有的,羊肉是昨天从市场上买的纯自然鲜羊肉,葱在后面菜园子里取,姜、面粉更不是问题,剩下的就是我和老婆的分工协作了,经过一系列劳动后我们包好了羊肉饺子。
  
分类:柔软时光 | 评论:11 | 浏览:339 | 收藏 | 查看全文>>
共2页/12条记录 首页 上一页 1 2 下一页 尾页 返回顶部