个人信息
  • 今日访问: 2
  • 总访问量:494210
  • 开博时间:2008-02-09
  • 博客排名:第3305位
博文分类
日志存档
博客成员
博客门铃
博文

林彪偷了一件大衣

  1971年林彪判逃,摔死在蒙古国,上面传达文件有一句话说:“林彪披着马克思主义的外衣。”生产队开批判会,队长向大家传达说:“这个林彪很坏,他还偷了一件马克思的大衣。”
分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:773 | 收藏 | 查看全文>>

一个适合休闲度假的好去处――太师庄村 2011年5月24日

  太师庄村是河北省西北部的一个小村, 位于官厅湖南岸,紧邻北京市延庆县康庄镇。湖上波光波光粼粼,青山倒映, 湖边是千亩湖滨草地,青风徐徐,绿草如茵,是旅游休闲度假的好地方。
  
  
  
   上个世纪80年代,太师庄村引进了北京的内燃机集团和二炮部队两个度假村,村民们也利用自家饲养的马在村北河滩草地上搞起了骑马游乐项目。就在村民们生意慢慢多起来的时候,紧邻村北草地的北京市延庆县康庄镇的康西草原旅游也火热起来,到太师庄村游度假的北京客人越来越多。太师庄村民骑马的生意越来越火,养马的村民渐渐多了起来,太师庄的骑趁用马也成了气候。北京的影视拍摄单位需要拍摄骑马的镜头,就来邀请太师庄村民当演员,村民饲养的马成了影视中的道具,不但让村民挣到了拍摄电影电视的钱,而且还提高了太师庄的知名度。许多影视界的演员也开来太师庄村学习骑马的技巧,许多骑马爱好者也经常到太师村骑马度假,还有好多发烧友自己买来各种名马,寄养在村民家中,每到休假的日子,就来骑自己心爱的马。更有许多本地人和外地人办起了骑马俱乐部,养起了许许多多的名马。每当夕阳西下的时分,许多骑马
分类:未分类 | 评论:2 | 浏览:1832 | 收藏 | 查看全文>>

听歌《归人沙城》

   在怀来吧看到题为《最早描写怀来沙城的歌--归人沙城》的贴子,很感兴趣,就打开听歌,是台湾歌手施孝荣唱的,当年台湾校园歌曲日兴,施孝荣以一首归人沙城一举成名。
  
   楼主说:“开曲那苍劲的乐声响起,渐次递进的节奏马上使人心血澎湃起来,接下来高亢、飘渺的和声像是在空旷的大礼堂中响起,“啦啦啦啦.....啦啦啦.....。而施孝荣独具韵味的歌喉,把歌词里那片悠远、深情、崇高的乡愁刻画得入木三分。听首歌似乎眼前看到了一个风儿将沙粒吹得呼呼作响、沙路上堆满干净俊美的——沙城,被一条沙河默默围绕,透过歌者的声音,一个远离故土的游子在记忆里正深情眺望着家乡,细雨微润着沙城,等着年少离家十数载的归人。
  这首歌描写的是一位怀来沙城籍的台湾老兵,思念故乡,把思乡之情讲给音乐人施孝荣,施孝荣根据老兵的描述创作了这首歌。”
  
   找到这首歌的歌词:
  
   归人沙城
  
   作曲:陈辉雄 作词:陈辉雄
   啦 啦 啦 啦
   细雨微润着沙
分类:未分类 | 评论:2 | 浏览:2505 | 收藏 | 查看全文>>

被人损坏的鹊巢

  




  我们每天经过这个鹊巢,都能看见一对喜鹊,他们正在附近忙碌,建造自己的新家,准备在这里生儿育女。可是今天那两个喜鹊不见了,它们刚刚建好的巢也被人给捅坏了。建造鹊巢的一部分树枝散落了在树下面的地上。
分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:1024 | 收藏 | 查看全文>>

鹊巢

  在爬山的小路上,我们发现一个喜鹊正在一棵小树上筑巢。“真是一个傻喜鹊,树那么矮,能在住吗?”望着嘎嘎嘎叫着飞来飞去的花喜鹊,朋友说:“别在那儿筑筑巢了,这个低的巢,会被人勾着了。”以后我们每天都能见着那个傻喜鹊,它建好的巢上还有一个喜鹊,也许是它的妻子吧,它们准备在那里生儿育女了。




分类:未分类 | 评论:1 | 浏览:880 | 收藏 | 查看全文>>

清明前的一场雪

  









分类:未分类 | 评论:1 | 浏览:760 | 收藏 | 查看全文>>

干草与冰花

  偶然发现在干枯的草上结了一种白色的花,分成三瓣的。折下来一看是冰花。是雪融化了之后留下的残冰。




分类:未分类 | 评论:1 | 浏览:911 | 收藏 | 查看全文>>

歪头山

    大清早起来,独自一人去爬山。一个人向北面山坡走去,不觉就到了歪头山下。歪头山是一座让人敬畏的山,它象一面屏风,矗立在我们村的北面。它又象一个巨人远远地注视着我们的村庄,中间突起的山峰,象巨人的头,两侧的山体象肩膀。
  




父亲说这座山原来也叫风凰山,那突起的山峰就是大鸟的头,两边绵延的山脉就是大鸟的翅膀。但是鸟的翅膀断了,是被二郎神用刀砍断的。
分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:2085 | 收藏 | 查看全文>>

土兵和枪

  1937年8月,在抗击日军的南口战役中,一个士兵牺牲在战场上,他战死时还保持着射击的姿势,身体伏在长城的城墙上,手里依然握着他的步枪,右手的手指扣在扳机上。
为保存实力,部队撤退了,没来得及掩埋他的尸体。
过后,有一个人到山上捡拾战场上留下的东西,发现了他手中的步枪,就用两手从士兵的手中拽步枪。拽枪时犯了大忌,步枪的枪口是不能对着自己的。
捡枪人万万没有想到的是,士兵的手还紧扣着步枪的扳手,捡枪人用力一拽,士兵的手扣动了步枪的板机,子弹从枪口中飞出,正好击中了捡枪人,他倒在了血泊中。
1944年,有人看到士兵的尸体依然伏在城墙上,保持着射击的姿势。

分类:未分类 | 评论:2 | 浏览:1956 | 收藏 | 查看全文>>

小狗熊熊

  小狗熊是欢欢的儿子,不清楚他的父亲是谁,尽管老马猜测他的父亲是贝贝,但是熊熊长得越来越不象贝贝了,它的腿很长。
熊熊刚出生两个月就跟我们一起去爬山了,每天至少要走10公里的路程。
在山上遇见陡峭的岩石,它就爬不上去了。它落在石头下面,会着急的嚎叫,直到老马把它抱起来,到了比较陡的山坡上,老马干脆就把它抱在怀里,直到山顶,才把它放下来。
下山时遇见难走的坡道,同样也把它抱在怀里,直到路好走了,才把它放在地上。
熊熊毛茸茸的,真象一只小熊,它走在路上,会紧跟在老马的脚后,有时一不小心,就会踩到期它。
在雪地上,有时它就走不了,抱起它就会发现它的爪子上沾满了冰疙瘩,老马就帮它把冰块弄掉。
我们冬天出发时间是六点多,天还未亮。一天我发现路上的井盖被车压到井口的边上了,我过去搬井盖,准备把井盖盖好,老马用手电往井里面照,小狗不懂,顺着老马的视线往前一跳,跳到井里去了。它落在井里,把着井辟的砖头,着急的乱叫,它的身下全是水,不知道有多深。老马不顾一切的下到井里,把小狗抱起来,攀上井口,我从他的手里把
分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:1444 | 收藏 | 查看全文>>

公狗贝贝

  公狗贝贝是个串门狗,和母狗欢欢长的相似,也是那种黑白花的小型狗。冬天的晚上,它就住在欢欢的狗房子里,白天才回到自己的主人那里。
一天我们带着欢欢爬山,贝贝就远远的跟在后面,老马一路上向贝贝扔石头,驱赶着它,不让它跟着欢欢,贝贝却很执着,一直跟到山下,远远地看着我们爬上山顶。等我们下山了,它还在山下等着我们。我们往回走,它就远远地在前面走,不时地回头看看我们。
欢欢不在了,贝贝就和欢欢的儿子熊熊住在一起,老马就喂它东西吃,慢慢接近它,几天以后,贝贝就和老马亲近多了。欢欢不在了,熊熊还小,贝贝就接替了欢欢的班,天天跟着老马爬山去。
贝贝爬山的能力比欢欢好许多,在陡峭的山上,它能够连续几级跳跃,很快速的爬上山顶,它一边喘着气,一边伸着舌头,非常轻松愉快的样子,和欢欢比起来,它的独立性也很强,它不是紧紧的跟在老马的后面,而是独自在前面跑来串去,有时不知什么时候,遇到了它喜欢的伙伴,就走到一边去和伙伴玩去了。
遇到比它身高体大的大狗的威胁,它总时奋勇的冲向前去,敢于向强大的对手挑战,毫不示弱。
一次在路上有三条大
分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:1429 | 收藏 | 查看全文>>

老马和他的小狗欢欢

       老马一个人独自一人爬山已经两年多了,不管刮风下雨,他都坚持上山,从不懈待。

老马爬山的缘由是单位体检时,他查出了高血脂,而且高的吓人,医生说叫乳糜血。更可怕的是经常和他一起喝酒的伙伴得了偏瘫,这也让他格外的紧张。于是他下了决心,一定要把高血脂降下来。于是他就开始爬山了,山离城里的家还有很远的一段路,老马说距离近了,运动量不够。不过老马的运动量可真够大得了,走到山下50分钟,上山下山50分钟,返回家的路也得走50分钟。坚持了一段时间,效果还真明显,高血脂降下来了,体重也减了,最主要的是体力比以前好了,很陡峭的山对于老马来说真是如履平地。他去医院检查血脂,结果很正常,医生对所检测的结果也不相信,问他吃什么药了,这么见效。老马说什么药也没吃,就是爬山,加上注意饮食。

老马在单位上班,中午不能回家吃饭,为了少吃油腻的东西,就从家里带饭,中午在宿舍里热饭吃。为了躲避别人邀请的饭局,快到中午了就把手机关掉。朋友说他带的那条小狗也锻炼好了。那条小狗是一条黑白花的

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:1714 | 收藏 | 查看全文>>

老马和他的狗

  和老马一起爬山快一周年了,老马和他的狗也是和我一起爬山的伙伴。

去年的夏天,我每天都在广场上跑步,想找一个周日、周六一起爬山的朋友,一个朋友告诉我,和老马一起爬山去吧,五点半,小区门口集合。但那时每天都睡到自然醒,每天起来都六点多了,一两个月过去了,每天都错过和老马一起出去爬山的时间。
一天,我起早了,在东门口等上了老马,老马带着一条小狗。我们就一起步行,走出城外,路过一个小村,钻过一条高速公路下面的涵洞,总共走了大约三四公里的羊肠小路,就到了城北面的山脚下了。
我们一起向山上爬去,一步一用力地往山上走,走累了就停下来歇一会儿,再往山上走。那时是七月,山上的摘苗花,开的正好,那是一种百合科植物,一株有好几根茎,细细的,绿绿的,象山羊的胡须,要是不开花,就不会感觉它的存在。淡淡的紫色,粉白色的小花,开在每一个茎的顶端,和葱花有点相似。我们这一带的人们都喜欢采摘摘苗花。摘苗花真是一种美味的调料,用它炝锅,熬茄子,格外香。
我和老马就一边爬山,一边采摘摘苗花,老马采的摘苗花都给了我,我的衣服口袋一会就装满了
分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:1394 | 收藏 | 查看全文>>

老马的狗

  老马每天带着两条狗爬山,一条狗是他自己养大的,一条是经常来他的院里串门的.
老马带的两条狗是那种小型的狗,因为每天都走那条熟悉的路线,两条小狗有时跑在老马的前面,在前面它们闻来闻去的找寻吃的东西.有时就落在老马的后面了.它们在老马身边跑前跑后的样子,就象是老马的护兵。

两条小狗真是爬山的键将,它们经常先于老马爬到山顶,它们在山顶上停下来,歇在那里,等着老马爬上来。那条小狗立在山顶的悬涯边向外突出的大石头上,向远方眺望着出神,一个当过兵人朋友说,那条狗的样子简直就象将军一样。

在回去的路上,经常会有几条大狗等在那里,看见了老马带着的小狗就左闻闻右闻闻,好象对它们很感兴趣的样子。而老马的随从,那一条年较龄大的小公狗,面对比它强大得多的大狗,直向前冲去,左扑右扑的叫出声来,那无所畏惧的样子,真像个勇士。

       老马的小狗在回去的路上,正好有骑着电动车、摩托车进城上班的人,那条小狗一见电动车、摩托车就兴奋,铆足了劲
分类:未分类 | 评论:1 | 浏览:1419 | 收藏 | 查看全文>>

张家口的马拉松比赛

  

张家口真是大变样,清水河有水了,河上的桥多了美丽的桥。张家口的路宽了,路上的立交桥多了,红绿灯少了,双向十车道的马路是那么的通畅。北环、东环、南环、西环路,环绕着塞外山城,坐在车上可以俯瞰美丽的山城。




今年5月31日,张家口第一次兴办了全国性的赛事--2010年中国·张家口马拉松比赛。7时59分55秒宣布比赛倒计时:五、四、三、二、一。随后,来自全国各地的1000名参赛选手及上万名长跑爱好者如潮水一般涌向赛道,开始全程42.195公里的跋涉。上午10时27分41秒,第230号大庆铁人长跑队的参赛男选手侯艳民以2小时27分41秒的优异成绩首先到达终点获得冠军,北京多威俱乐部101号参赛男选手王泽民和北京参赛男选手王宏分别夺取男子第二名和第三名。第819号内蒙古多威俱乐部参赛女选手何引丽以2小时46分16秒的成绩冲过终点夺取冠军,第715号蒙古国参赛女选手奥特美和822号内蒙古多威俱乐部参赛女选手包婷婷分别名列女子第二名和第三名。

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:1234 | 收藏 | 查看全文>>
共20页/289条记录 首页 上一页 1 2 3 4 5 下一页 尾页 返回顶部
最近访客

西界哀技

2018-08-15

九州神国阜

2018-08-13

对断室父实

2018-08-11

安堇年朴

2018-08-11

拍恐封

2018-08-10

片片宝

2018-08-09

湘彼岸花

2018-08-09

老衲羞羞

2018-08-08

关注更新
你关注的用户没有更新博文!
友情链接