百年孤独

老文/ヾ愿以自己百年的孤独换得您分分秒秒的快乐
个人资料
  • 今日访问:1
  • 总访问量:45902
  • 开博时间:2008-02-07
  • 博客排名:暂无排名
日志存档
最近访客

小奋青滤pe

2020-07-10

费尔奇圆

2020-06-29

冷自知胺

2020-06-10

若芊我芊n

2020-06-02

mukj049

2020-02-25

博客成员
关注更新
你关注的用户没有更新博文!
友情链接
博客门铃
博文

CCTV封杀了什么?

  

  最近一个名为“央视主导播的博客”上发表了两篇同名为《不是为了超女快男,为了良心,我选择离开》的博文,其自称是4月30日晚会的导播,因为看不惯封杀选择了辞职,目前已离开央视……
  
  “央视主导播”在5月1日的博客中这样写道———“在之前的动员会上,除确保直播的畅通万无一失外还有一个额外的任务,用某领导的话说‘各位导播,在直播的过程中绝对不能出现那些不和谐的音符’,至于‘不和谐的音符’指的是什么,我们内部人员当然心知肚明”。“CCTV得了超女快男恐惧症,而且竟然一直到现在还没有痊愈,无论王力宏、汪峰、孙燕姿和张靓颖;无论陈坤、徐若瑄、李宇春……还是纪敏佳、苏醒、周笔畅的出场,我想傻子都会看出,央视在封杀超女快男!很不幸,我就是这个潜规则下的刽子手,所以我失眠,所以我辞职! ”按照这个“央视主导播”的说法,他(她)作为主导播已经干了20年,但还是选择了辞职。5月3日,该博主又发表了同名博文,称“辞呈在昨天下午被批准了”。
  
  “央视主导播”的报料就像是烈性炸药,引爆了网络的骂声,又使CCTV面临着一次信任危机。对于“央视主导

分类:心情故事 | 评论:3 | 浏览:985 | 收藏 | 查看全文>>

博客与刻薄



不知不觉,开博已三个多月了,博客带来的那份消遣和惬意已经有了比较深刻的感受。自开博以来,虽然整天都在捣弄这玩意儿,但什么叫博客?博客的含义是什么?自己却从来没有认真地了解过。都是到了最近,才突然有了想了解到底什么叫博客的想法。据查,“博客”(Blog或Weblog)一词源于“Web Log(网络日志)”的缩写,是一种十分简易的傻瓜化个人信息发布方式。让任何人都可以像免费电子邮件的注册、写作和发送一样,完成个人网页的创建、发布和更新。如果把论坛(BBS)比喻为开放的广场,那么博客就是你的开放的私人房间。可以充分利用超文本链接、网络互动、动态更新的特点,在你“不停息的网上航行”中,精选并链接全球互联网中最有价值的信息、知识与资源;也可以将你个人工作过程、生活故事、思想历程、闪现的灵感等及时记录和发布,发挥您个人无限的表达力;更可以以文会友,结识和汇聚朋友,进行深度交流沟通。


近段时间,国际、国内的重大事件较多,让人有许多想法,也有许多感受。拉/萨/的

分类:心情故事 | 评论:2 | 浏览:497 | 收藏 | 查看全文>>

希望与失望

希望与失望,就形同两个一前一后走在路上的行人一样,希望在前,失望在后。有希望往往就会有失望,而失望以后往往又会抱有新的希望。

 如今的股民,在股市上被“希望和失望”交替折磨得已经不像人样了。在股市大牛时,股民们就像“走在希望的田野上”,心情是那么的惬意。但去年“5·30”印花税政策出台后,股市大幅下挫,之前满天飞的题材股大幅下跌,股民又不得不承担起一次次失望带来的痛苦煎熬。为了紧急救市,管理层大规模发行基金,形成基金集中规模增持蓝筹的局面,导致了蓝筹泡沫的形成,股市虚高的指数,又给股民带来了无限的希望,虽然是“赚了指数赔了钱”,但心中总不愿这泡沫般的希望破灭。

 有时我也在想,“希望”到底是个什么东西?有人说人的一生就是要充满希望,而我却认为“希望”并非是什么好事,因为“希望”多了容易蒙蔽自己的双眼,扰乱理性的思维。人们都不愿意去失望,其实“失望”

分类:心情故事 | 评论:1 | 浏览:502 | 收藏 | 查看全文>>

绅士与小人

今天看到一篇报道,“英国一名71岁的流浪汉竟成史上最富钉子户,占地9平米的小破屋价值已升至400万英镑(约合5680万元人民币)”。报道说:1986年,哈里·海洛维斯在这一座高级住宅区附近建造了一个简陋的帐篷式小屋。按照英国物权法,一个人在无争议的情况下占有一块无主土地超过12年,那块地就是他的。去年,政府已向哈里·海洛维斯颁发了一份地契所有权状,正式宣告这个流浪汉是这块90平方英尺(约合9平方米)的小地主。

看了这篇报道,使我想到了英国的绅士。英国人的绅士风度是世界有名的,就连做在我们看来是违法的事情,都有这种风度。前不久报道的“英国赫尔市的多部提款机出现异常‘错乱行为’——取一赠一,双倍吐钱。得到消息的当地居民呼朋唤友,蜂拥而至,迅速将钱提取一空。虽然人们极其兴奋,但没有出现争抢现象,大家井井有条地排队,长龙都排到了马路上,人数一度达到100人。”这就使我们看到了什么叫绅士风度。

这事如果放在中国,那情况肯定就不一样了。要么是像许霆一样,带着“悄悄地进村,打枪的不要”的心理,个人独吞
分类:心情故事 | 评论:1 | 浏览:707 | 收藏 | 查看全文>>

今天是愚人节

今天是愚人节。据查,愚人节也称万愚节,英文为April Fool's Day。是西方也是美国民间传统节日,节期在每年四月一日。愚人节已出现了几百年,对于它的起源众说纷纭。一种说法认为这一习俗源自印度的“诠俚节”。该节规定,每年三月三十一日的节日这天,不分男女老幼,可以互开玩笑、互相愚弄欺骗以换得娱乐。

如今,已不需要了解愚人节的起源了,反正它现在已经发展成为一个国际性节日,就是一个靠愚弄他们获得快乐,或者是被人愚弄为他人创造快乐的节日。据介绍,随着时间的推移,愚人节作弄人的手法,也是花样翻新,新意百出。如:新婚的妻子可能会收到告发丈夫不忠的信件,碌碌无为的公务员会接到提升的调令,儿子会接到父亲去世的电报。某年4月1日,英国《每日镜报》登出一帧照片,一个面容酷似某国总统的男人,一手挽着一个几乎全裸的美女。凡此种种,如果你都信以为真,就上了大当。当然,如果你真受了愚弄,也不必像得墨忒尔女神那样大光其火,最好拿出点“绅士”风度,一笑置之,才符合愚人节与人为善的真谛。

最近几天,工作上的事情实在太多,忙得我是头昏眼花,也
分类:感想随笔 | 评论:0 | 浏览:562 | 收藏 | 查看全文>>

圣地与胜地

据中新社3月22日报道:为加快五台山申报世界自然与文化双遗产项目的进程,五台山核心景区居民住宅拆迁已全面展开。据介绍,拆迁行动将分为两期进行,一期将拆迁二十一个单位和三个村庄(129户),拆迁占地面积约十万平方米。二期拆迁工作从二〇〇八年开始到二〇一〇年年底结束,涉及九个村庄近六千名常住人口。

五台山位列中国四大佛教名山之首,拥有全国最大的寺庙群,是中国唯一的汉藏两大教派并存的佛教圣地。作为佛教圣地,借申报世界自然和文化双遗产之机,“彻底去除五台山风景区商业开发的痕迹,凸显五台山的标志性建筑大白塔,和以大白塔为中心的寺庙集群,向海内外游客展现全世界现存最庞大的佛教古建筑群,还原五台山佛教圣地的氛围。”本来是无可非议的。但是,申遗和拆迁到底是为了还原佛教“圣地”?还是为了发展旅游“胜地”?这大慨只有他们心里最清楚了吧。

中国的四大佛教圣地——五台山、普陀山、峨眉山和九华山,除了九华山我没有去过外,其他三个“圣地”都曾有幸去过一次,但都仅仅是一次而已,一次就足也。所到之处,“圣地”已非“圣地”,不过就是“胜地”而已。
分类:感想随笔 | 评论:0 | 浏览:1084 | 收藏 | 查看全文>>

股指与点击

股票指数与博客的点击率本是两个风牛马不相及的数字,一个是实实在在的令亿万股民心潮起伏的具有利益关系的数字,而另一个是平平淡淡的令万千博民冷眼看待的顶多满足点虚荣心的数字。这两个数字相距实在太远,要拉在一起说过于牵强。不过,它们确是还有共同之处,那就是数字的绝对值越大,人的心理满足也就越大。

股票指数,是一个时高时低,起伏荡漾的数字,它的变化给股民带来的或是喜悦、激动、疯狂,或是失落、痛苦、愤怒,具有丰富的表情和情感体会。特别是近一年多来,这种表情和体会更是表现得淋漓至尽。从2006年底开始,历时一年有余的股指昂扬向上的阵势,绝不亚于台湾“红衫军”的倒扁热潮。一时间,华夏大地呼声一片,老富豪身价倍增,新富人不断涌现,广大股民都有了“数风流人物还看今朝”的感觉。有春晚相声《疯狂股民》的新编《月亮之上》的词为证:“我在遥望,大盘直上,有多少股票在尽情的疯长。昨天买进,今天就上扬,我走在股市赚钱的道路上......”

可惜好景不长,一年时间,弹指一挥间。“中国石油”隆重上市,股价一路走低,使满怀希望的股民,有了从浪尖上滑落
分类:感想随笔 | 评论:1 | 浏览:471 | 收藏 | 查看全文>>

广州怎么了?

  据南方网3月19日报道:昨天上午7时40分,20岁的四川籍女子周敏在广州花都北新镇花都大道北上班途中被抢,有所反抗的她被砍成重伤,双手被歹徒砍断了14处筋脉,脸庞也有着20多厘米长伤口。

  周敏两年前从四川老家来广州,在北新镇一家橱柜厂做会计。昨天早上7时20分,她与同伴叶敏一起从距离工厂一公里外的家中步行上班。两人走的是熟悉的花都大道北,一条宽阔的马路,附近有工厂、医院和士多。

  7时40分,走到广州起重机械有限公司的一个侧门旁,叶敏突然发现一辆半旧的摩托车悄声无息地停在两人背后不到3米的地方,一名手持数十厘米长水果刀的黑衣男子扑向了走在内侧的周敏。这名20岁出头的男子扯住周敏挎在左肩的白色大包———那是周敏前两天刚买的,里面有一台手机、一些化妆品和5000元现金。周敏刚刚下意识地反抗,黑衣男子毫不犹豫地拿起水果刀向周敏双手和脸部连砍十多刀,浑身是血的周敏随即倒地。

  黑衣男子拿着包跨上了旁边的摩托车,另一名差不多年纪的男子急促发车,匆忙离去。整个过程不到1分钟,周敏连呼叫的声音都没能发出。
分类:感想随笔 | 评论:1 | 浏览:540 | 收藏 | 查看全文>>

不能忘却的老人——白芳礼

昨天(3月14日)在网易新闻看到了《老人蹬三轮资助贫困生 去世3年后“感动中国”》的报道,又让我想起了白芳礼——这个曾经感动不了CCTV,却感动了中国的老人。

他是一位令人敬佩的老人,从1986年74岁时开始辛苦地蹬三轮,赚取微薄的报酬,捐给贫困学生。20年间他前后捐了35万元,资助了300多个孩子。他在自己生命的最后时光和刚去世后曾两度入围央视“感动中国”候选人名单,却两度落选。

2008年3月13日,白芳礼老人去世3年后,在46家网络媒体联合主办的首届“感动中国人物”评选中,在这个没有奖品、没有奖金、没有颁奖晚会的网上评选中,他终于“感动中国”。

昨天见到这篇报道后,真的是感慨万千,在我的网易博客中,将报道进行了转发后。本想再写点感受,因此在转载中留下了“看后令人感动,先转载于此,空了再发感言。”几个字,但转载后系统却提示要审核,发不出去。晚上回家后,坐在电脑旁,看着白芳礼老人的事迹,感人泪下。此时此刻,不知道该怎么下笔,因为过去就已经有了《他感动了中国,却没能感动CCTV》的
分类:心情故事 | 评论:0 | 浏览:573 | 收藏 | 查看全文>>

有感于《女子因300元钱而怀抱婴儿跳江自杀》

据网易新闻报道:3月9日晚,昆明一女子抱着10个月大的婴儿跳江自杀。夺去这对母子性命的,竟然是3张假币。女子在菜市场买鸡时,300元钱被人调包,一时想不开,竟抱着儿子跳江自杀。

看到这篇报道,心里很不是滋味,原本想就把这篇报道作个转载就完了,今天再看时又忍不住要想谈点自己的看法。

300元钱换两条人命,真不知道是货币的价值太大,还是人的生命太溅。彭女士仅仅因为300元钱,不仅断送了自己,还捎上了孩子,并且给亲人们留下了可能这一生一世都无法忘却的痛苦,这又是何必啊!

对于这件事的发生,有网友说是“生活的艰辛,社会的险恶,小贩的丧尽天良”,我看有道理,但不完全。在现实生活中,骗子到处都有,遍地都是。有利用人们的同情心来行骗的——比如乞讨要钱的;也有利用人们的贪欲心来行骗的——比如找“托”设圈让你主动往里转的;还有利用人们对人与社会的信任来行骗的——就像这种被换假钞就是因为自己不设防而“骗你不商量”的。还有一种特殊的骗子,就是为了自己的升迁或利益而上骗官僚,下骗群众的,只是这种人因为属于
分类:感想随笔 | 评论:2 | 浏览:458 | 收藏 | 查看全文>>
共5页/41条记录 首页 上一页 1 2 3 4 5 下一页 尾页 返回顶部