个人资料
  • 今日访问:10
  • 总访问量:12602
  • 开博时间:2008-02-05
  • 博客排名:暂无排名
日志存档
最近访客
博客成员
友情博客
关注更新
你关注的用户没有更新博文!
友情链接
博客门铃
博文

彼岸花

  

花叶生生两不见,相念相惜永相失。


  

“彼岸花,开一千年,落一千年,花叶永不相见。情不为因果,缘注定生死。”

分类:風行日誌 | 评论:2 | 浏览:170 | 收藏 | 查看全文>>

细雨闲花

题目:"细雨湿衣看不见,闲花落地听无声"是唐朝诗人刘长卿在《别严士元》中的诗句。曾经有人这样理解这句诗:1、这是歌颂春天的美好意境。2、闲花、细雨表达了不为人知的寂寞。3、看不见、听不见不等于无所作为,是一种恬淡的处世之道。4、这种意境已经不适合当今的世界……根据你的看法写一篇作文。题目自拟,体裁不限。字数800以上。




   盛夏,夜,深夜。
  
 景山山颠。
  
    山上有人,两个人,一男一女。
  
    这两人就是当今武林名声最响的两位杀手,男的名秋细雨,女的叫叶闲花,江湖人称 "细雨闲花"。
  
    诗人刘长卿曾用 "细雨湿衣看不见,闲花落地听无声"来描述这两个可怕的杀手。细雨湿衣,湿衣的是鲜血;闲花落地,落地的是人头。这两人杀人来无影去无踪,如果他们想杀你,当你还没看
分类:風雲際會 | 评论:2 | 浏览:140 | 收藏 | 查看全文>>

融资方法

创业融资的方法多种多样,只要愿意想办法,创业者有多种途径可以解决融资问题。
本文所指创业融资是创业筹备阶段和企业草创阶段的融资,这个时期对于创业者来说,最难解决的便是资金问题。其实只要愿意想办法,创业者有众多途径可以解决融资问题。

创业融资从大的方面来说,主要有直接融资与间接融资两种形式。所谓间接融资,主要是指银行贷款。银行的钱不好拿,这谁都知道,对创业者更是如此。但在某种情况下也有例外,就是在你拿得出抵押物或者能够获得贷款担保的情况下,银行还是很乐意将钱借给你的。较适合创业者的银行贷款形式主要有抵押贷款和担保贷款两种。信用贷款是指以借款人的信誉发放的贷款,一般情况下,缺乏经营历史从而也缺乏信用积累的创业者,比较难以获得银行的信用贷款。


抵押贷款:指借款人以其所拥有的财产作抵押,作为获得银行贷款的担保。在抵押期间,借款人可以继续使用其用于抵押的财产。当借款人不按合同约定按时还款时,贷款人有权依照有关法规将该财产折价或者拍卖、变卖后,用所得钱款优先得到偿还。适合于创业者的有不动产抵押
分类:風生火起 | 评论:0 | 浏览:183 | 收藏 | 查看全文>>

习惯和自然

来自http://daniushi.blog.tianya.cn/
健康的生活,人与人的交际也需要好的习惯。当有一个人轻轻的提醒我,吃饭要慢点,说话不要冲动地大声,才蓦然发现,在狂暴浮躁的商海里,原来自己早已经迷路了,而且还“我行我素”地走得很远。“第一次就做对,第一次就做好”,人生也像是一棵树,长得斜了,陋习往往意味巨大的纠正的代价,所以第一次就养成良好习惯的重要的。良好的习惯就是到达人生的目的地走最短的和正确的路,第一是要自律,第二就是不断地反省。细节往往决定一个人的命运,当我在迷漫的夜色里,静静的回忆流逝的时间,有的机会轻轻地来,有的机会也轻轻的走,因为无意间流露的坏习惯,有时我甚至还不知道付出了什么样的代价吧!

当有人像水一样的包容你,磨砺你的棱角,偏激,挑战你的懒惰,懈怠,在时间的河流里,不断打磨你的性格和习惯。滴水石穿,春雨润物,用平凡的言行提醒我的坏习惯。她们的影响是流水改变了河川地貌,春风感染了柳树烟花,使我重新认识了某一个春天,某一条河流。静水流深,这句话也蕴含深刻的哲理,健康的习惯使人平静地处理错综复
分类:風人語錄 | 评论:0 | 浏览:155 | 收藏 | 查看全文>>

通过换手率识盘

“换手率"也称“周转率",指在一定时间内市场中股票转手买卖的频率,是反映股票流通性强弱的指标之一。其计算公式为:
换手率=某一段时期内的成交量/发行总股数*100%
例如,某只股票在一个月内成交了2000万股,而该股票的总股本为1亿股,则该股票在这个月的换手率为20%。在我国,股票分为可在二级市场流 通的社会公众股和不可在二级市场流通的国家股和法人股两个部分,一般只对可流通部分的股票计算换手率,以更真实和准确地反映出股票的流通性。按这种计算方 式,上例中那只股票的流通股本如果为2000万,则其换手率高达100%。在国外,通常是用某一段时期的成交金额与某一时点上的市值之间的比值来计算换手 率。
换手率的高低往往意味着这样几种情况:
(1)股票的换手率越高,意味着该只股票的交投越活跃,人们购买该只股票的意愿越高,属于热门股;反之,股票的换手率越低,则表明该只股票少人关注,属于冷门股。
(2)换手率高一般意味着股票流通性好,进出市场比较容易,不会出现想买买不到
分类:風生火起 | 评论:0 | 浏览:194 | 收藏 | 查看全文>>

人生的遗憾

人生最遗憾的莫过于:轻易地放弃了不该放弃的;固执地坚持了不该坚持的。
分类:風人語錄 | 评论:0 | 浏览:139 | 收藏 | 查看全文>>

温家宝在英国剑桥大学发表演讲

 新华网英国剑桥2月2日电 国务院总理温家宝2日在英国剑桥大学具有500年历史的“瑞德讲坛”发表了题为《用发展的眼光看中国》的演讲。全文如下:

   用发展的眼光看中国

  ━━在剑桥大学的演讲

  中华人民共和国国务院总理 温家宝

  尊敬的理查德校长,

  女士们,先生们:

  来到向往已久的剑桥大学,非常高兴。剑桥举世闻名,培养出牛顿、达尔文、培根等许多杰出的科学家、思想家,为人类文明进步作出了重要贡献。今年是剑桥建校800周年,我谨致以热烈祝贺!

  这是我第四次访问英国。中英相距遥远,但两国人民的友好交往不断增多。香港问题的圆满解决,经贸、文教、科技等领域的有效合作,为发展中英全面战略伙伴关系奠定了坚实基础。在此,我向长期致力于中英友好的朋友们表示崇高的敬意!

  今天,我演讲的题目是:用发展的眼光看中国
分类:風雲際會 | 评论:0 | 浏览:149 | 收藏 | 查看全文>>

春节行记

1.22晚上回家之前,在南昌街上逛,从步行街出来的时候正好遇到一个满头白发的老太太在路边卖玉米棒子,不禁想起不知道自己能不能活到满头花白的时候。我在街上走着看见流浪者2人卷缩在商场外面,其中一人还用一床棉被盖在身上,商场内人流如织,都快过年的时候了。
一路行至中山路靠近八一广场的那块的时候决定乘2路车回火车站,可是大概等待了20分钟却怎么也等不来,反方向的2炉内线倒是经过了好几趟,再看到一辆2路内线经过的时候我毫不犹豫地走到马路对面搭上了反方向的车,反正我有的是时间啊,起初之所以不想乘坐反方向的车是不想多走路,也就是不想让一直走下来的路浪费。后来想通了,既然有的是时间为什么不再多坐会儿车呢?反正终点都是在火车站啊。定势思维害死人啊。
到达火车站,候车厅里坐着的时候有位老汉也进来了,不过他一直在抱怨着什么,却没有对具体的哪一个人讲话,就是对着空气在讲话,估计是受了铁路部门的欺负。铁老大就是铁老大啊,我在那里买了一包方便面的时候也被强制购买一袋榨菜。
火车上人太多了,车行到庐山站的时候,下去了一批人,终于有空位置了。一直坐到武昌,还好选择
分类:風行日誌 | 评论:0 | 浏览:170 | 收藏 | 查看全文>>

奥巴马的就职演说及演说词

My fellow citizens:

I stand here today humbled by the task before us, grateful for the trust you have bestowed, mindful of the sacrifices borne by our ancestors. I thank President Bush for his service to our nation, as well as the generosity and cooperation he has shown throughout this transition.

Forty-four Americans have now taken the presidential oath. The words have been spoken during rising tides of prosperity and the still waters of peace. Yet, every so
分类:風雲際會 | 评论:0 | 浏览:168 | 收藏 | 查看全文>>

不能因为昨天的错误惩罚今天的自己

如题所示
分类:風人語錄 | 评论:0 | 浏览:156 | 收藏 | 查看全文>>
共6页/56条记录 首页 上一页 1 2 3 4 5 下一页 尾页 返回顶部