秦玉龙

秦玉龙,小报记者,网名:本色乌鸦;个人专栏:半瓶子;QQ号:42742481;E-mail:42742481@qq.com;本博客文章均为原创,如转载、引用博客文图,请与博主联系!
个人信息
  • 今日访问: 1
  • 总访问量:165127
  • 开博时间:2008-02-05
  • 博客排名:暂无排名
日志存档
博客成员
博客门铃
博文

网络情人:把快感停留在指尖

    “在情海翻滚的浪潮中,心总是被伤了一次又一次,每一次的经历都令我恍如隔世,好想醒来之后了却情缘,可能我尘缘未了,总在情伤之后,看着自己满身的伤痕,除了流泪,我无法改变自己,还是依然一头扎进情海里,重新寻求另一份情感,寻找寄托,寻找安慰,寻找梦想……”
                                      ——摘自网民《情感日记》
 
    人生就像流浪,每

分类:第三只眼 | 评论:2 | 浏览:572 | 收藏 | 查看全文>>

人是“裸虫”所以爱面子



    面子,就是脸面。中国人常说,人活脸,树活皮,墙头活了一把泥。人没脸了也就没活头了,树没皮了,也就活不成了,墙上没泥了,也就不光滑了。别以为“半瓶子”吃饱了撑得没事干,在这里瞎白话。不信,你照照镜子看看自个,再回头看看周围的男男女女,老老少少,那一个不是为了面子活着、挣扎着、得意着、烦恼着。




   “半瓶子”忘记了在哪本书上曾经看过:“有人问爱因斯坦,什么是相对论?爱因斯坦说,要是你坐在一位漂亮的姑娘旁边,坐了两个小时,觉得只过了两分钟。如果你紧挨着一个面目狰狞的人,只坐了两分钟,却觉得过了两个小时。这就是相对论。”脸蛋是灵魂的镜子,相貌是一个人性格的外化。心胸狭窄的人眼睛会靠近鼻子,感情内向的人总是紧闭着嘴唇……而一个美国总统也认为:一个成年人应该为自己的容貌负责。看来,这面子的事儿不是光中国人看重,凡是地球人都看重面子。




 &

分类:半瓶子专栏 | 评论:6 | 浏览:1446 | 收藏 | 查看全文>>

网上交友不只为了伺机上床?



  博友笑红尘的博客有一篇热贴,题目叫《网上交友只为伺机上床?》,在网民中引起不小震动,使一些初学上网者或者打算与网络亲密接触者“心生顾虑”,也给反对老婆、老公上网的“道德男人”和“道德女人”以抵制网络的强力借口。尤其是该文在报纸转载后,更是被人广泛“认同”:网上男女都是来行苟且之事的,网上没有好人!?



分类:第三只眼 | 评论:1 | 浏览:682 | 收藏 | 查看全文>>

讲述:婚外恋者的一声叹息

   婚外情,似乎已经成为这个社会的一种时代病,它象一瓣黑暗中没有香气的魅惑的罂粟花,伸展着妩媚的枝叶肆无忌惮的招摇,蔓延的触角在你周围的人群里缭绕,你听说,你见过,你漫不经心的一语掠过,而或许有一天,它也会不知不觉的根植在你自己的生活里……


  有人说,婚外恋是男人的普遍欲望,尤其在婚后10年左右。婚姻完全使爱情现实化、世俗化,令人劳累厌倦,只有新的爱情才能重新点燃一个精神已死的男人的活力。女人的欲望要小一点,但是女人一旦婚外恋,犹如老房子着火,基本没救了。
  但是,婚外恋纵有千般味道,也毕竟是玩火,终归要烧伤人,也包括自己。海伦说:爱情的吸引是无法控制的。依恋的通常稳定时间有4年,再专一的婚姻相对忠诚的时间也是4年。因为,4年之后,我们很可能又在街上、办公室等场所被另外的人所吸引,被陌生人所打动,如果你不能把持道德上的标准,忘记了婚姻的义务和责任,你就会因为重新坠入情网而打乱你正常的生活秩序,破坏原本美满的家

分类:秦欲浓浓 | 评论:0 | 浏览:517 | 收藏 | 查看全文>>

手机时代:我们的欲望被带向纵深



  记得在上世纪90年代,大多数国人对于手机的概念还停留在“玩不起”的阶段。但十几年后的今天,买个手机就像买几斤土豆一样随便了。不管是公务员、农民、工人、学生,几乎人人玩手机。就连那些不大喜欢这个“玩意”的老头老太太,也经不住儿女们的再三撺掇,扭扭捏捏的玩上了手机。套用一句文话:手机现在已经是全民的宠儿了!




  就拿刚刚过去的这个春节来说,除夕夜许多人在看春晚、吃年夜饭、放鞭炮的同时,还有一项“新年俗”必须履行,那就是做“拇指运动”,收看和回复潮水般不断涌来的手机祝福短信。人缘好或有声望的人,至少在过年那几天收到祝福、问候短信不下二三百条,人缘一般或声望一般的人,收到的短信也不下百条。就连最没有人缘或声望的人,也会收到几条来自亲朋故友的短信。尽管,短信内容千篇一律。尽管,你发过来,我转过去相互“炒剩饭”。尽管,很多人发这样的短信并非出自真心实意。尽管,手机群发功能在节日里被频繁使用。但是,只要你发了收了,运营商就会高兴,就能挣到很多银子。于是,我们发现,手机这东西已经成

分类:半瓶子专栏 | 评论:3 | 浏览:711 | 收藏 | 查看全文>>

近四成农民工仇视城里人

   前不久,博主半瓶子对当地各类行业不同工种的农民工兄弟进行了一次调查。调查内容主要包括:幸福感、收入水平、城乡差别大小、对城市人的印象等等。然而,出乎我意料的是,将近76%多的农民工认为城乡差距很大。其中,近40%的农民工对城里人“不感冒”,甚至有些青年农民工毫不掩饰地表示:我们和城里人是“阶级敌人”关系,我们最高兴听到某某农民工把城里人偷了、抢了、杀了的“新闻”,觉得很过瘾……
 
  听到这些议论,我并不感到惊讶。因为,作为早年曾经也是农民工大军中一员的我,深知他们这种“仇视”心态的根源——贫富差距导致的心理行为失衡。
  今年“五一”放假回老家,村子里七大姑、八小姨、长辈以及儿时伙伴请吃请喝是免不了的。然而,让我意外的是,一个和我同为各家“座上宾”的“贵客”,竟然是一个刚刚刑满出狱的所谓“黑社会”成员。然而,上到老人,下到小孩,包括女人,都异口同声的告诉我:蛋娃是个攒劲人,虽然是“黑社会”,却从来不祸害村里人,专门整那些城里人……
 
  这个小名叫蛋娃的人,今年28岁,我
分类:第三只眼 | 评论:0 | 浏览:487 | 收藏 | 查看全文>>

仇富是一种理想化的忌妒

  现在为穷人说话的人很多,替富人说话的人很少。
  另一方面,为富人办事的人很多,为穷人做事的人很少。
  这是经济学家茅于轼的《替富人说话为穷人办事》一文中最“经典”的两句台词。一时间,老茅的观点在网络以及各类媒体上引发了相当大的舆论喧哗,甚至有不少网民指责他为“富人的走狗”。昨日,“半瓶子”细读先生文章发现,并非老茅的文章观点有多新颖、论述有多经典,而是文章触及到当下中国社会一根最敏感的神经:即当下中国贫富悬殊现实背景下国民情绪的对立。可以说,老茅的文章其实很客观,屁股也没有坐歪,但因为要“替富人说话”,自然就会招来一些本不是纯粹意义上的“穷人”的口水和叫骂,成为仇富者发泄的对象。




  不过,对于这些出现在网络世界里的口水和声音,充其量也只是一种情绪而已,就像叫化子讨饭时被富人拒绝,恼羞成怒站在富人门口使劲敲破碗一般,除了引起路人注意,数说富人不仁之外,对于富人和自己都没有实质性的影响。他还

分类:疯言妄语 | 评论:1 | 浏览:558 | 收藏 | 查看全文>>

甘肃70万男人面临打光棍

  也许诸位看了这个题目会伸出小拇尕尕(甘肃方言:小拇指)笑话我:“半瓶子”又在这里胡说八道。非也!并非“半瓶子”在这里故弄玄虚,而是来自甘肃省计划生育委员会的一组数字叫我吃了一惊,开始为甘肃小伙子将来找媳妇的事情犯愁。消息是这样说的:据统计,甘肃的金昌市、平凉市、白银市等8个市、州出生人口性别比偏高,全省有17个县、市、区已达到120﹕100。据1%人口抽样调查,目前全省男性人口已经比女性人口多出70万人,人口出生性别比已经严重失衡。其中,“半瓶子”所在的平凉市最高,达到140.35﹕100……




   不知道您看了这个数字有何感想?140.35﹕100,也就是说,未来将会有40多个男娃娃有可能要打光棍,而那100个女娃娃也将成为名副其实的“千金”,估计谁家娃娃要想娶个媳妇,不光是花费比现在要高出不知道多少倍,而且很有可能会出现一个女子几个儿子争抢的场面……真要到

分类:第三只眼 | 评论:1 | 浏览:646 | 收藏 | 查看全文>>

网络偷情,放纵还是出轨?



  有一种感情,我们不能称之为爱情!知己,相交甚深,但不能成为眷侣。只能是偶尔在QQ里缠绵,在电话里销魂,说些肆意放荡的话题,却没有涉及爱,看似激越澎湃,然云淡风清。随后,很长时间不去理会,关爱也不会随时间的流逝而淡泊。在你最孤寂时,一个扑闪扑闪跳动的头像会夹杂着色迷迷的图片或热辣辣的语言向你“挑逗”,他或者她就能出现在你想像的情欲的梦里……我们把它叫做网络偷情。
 
  有网友撰文认为:现在有好多人喜欢在网上谈情说爱。如果是没有婚姻、没有家庭、没有爱人的话,那到也罢了。可遗憾的是,好像有不少的不是“三无”而是“三有”的人也在谈情说爱。正常吗?不正常,也正常。




  说它不正常,是因为它可能危及婚姻、家庭和情感,是道德所不提倡的。说它正常,是因为黑格尔老人家说过“凡是存在的都是合理的”啊,要不那么多人在迷恋它啊。




  仔细观察,在网络上谈情说爱的人有如下几种情况:

分类:秦欲浓浓 | 评论:2 | 浏览:707 | 收藏 | 查看全文>>

文学女人最易红杏出墙?



  人说:文学如女人,女人如文学。
  人说:爱好文学的女人有秀敛凄婉,有清丽奔放,有情感的宣泄,有思想的挥洒,有执着,有纤细,有灵性,有柔情。有些如诗似画,她们时而清风明月,时而红尘烈焰,时而放荡不羁……也许女人一旦与文学沾边,一切都显得那么的敏感甚至有点暧昧。




    于是,文学男人便比喻文学女人:少女是诗歌,少妇是散文,大龄未婚女子是散文诗,中年妇女是纪实性的报告文学,老太太则是长篇小说。
  少女如诗。朦胧而美丽,让人充满遐想。如诗词般婉约而矜持,像雾像雨又像风。那种含而不露,羞涩中带有一丝甘甜……
    少妇如散文。醇厚而风情万种,让人迷惑。如散文般略经沧桑,像刚刚发酵的米酒,那种风情恰如散文般奔放且秀敛精致……
    中年妇女如小说。历经生活的历练,她们成熟丰富而干练,如同一部情节复杂的小说,源于生活却总幻想着超越生活……

分类:疯言妄语 | 评论:3 | 浏览:558 | 收藏 | 查看全文>>
共7页/67条记录 首页 上一页 3 4 5 6 7 下一页 尾页 返回顶部
最近访客

若芊我芊n

2020-02-24

mukj049

2020-02-22

小奋青滤pe

2020-02-18