秦玉龙

秦玉龙,小报记者,网名:本色乌鸦;个人专栏:半瓶子;QQ号:42742481;E-mail:42742481@qq.com;本博客文章均为原创,如转载、引用博客文图,请与博主联系!
个人信息
  • 今日访问: 1
  • 总访问量:165127
  • 开博时间:2008-02-05
  • 博客排名:暂无排名
日志存档
博客成员
博客门铃
博文

80后:婚前同居有三大好处



  据报载,近日,广州市团委下属的青年婚姻介绍所公布了一项在穗大学生婚恋情感调查报告,调查显示,65.64%的大学生认为可以尝试婚前同居。大多数处于青春期的大学生认为:婚前性行为包括同居有益身心健康,利大于弊。
  据悉,广州市内168名大学生接受了该次随机问卷调查。其中,对于“婚前性行为”的看法,33.13%的被调查者认为可以,性是个人行为,自己负责就行了;43.37%的人认为不可以,婚前性行为对自己的危害大;21.69%的人认为无所谓,只要做好预防措施就可以;1.81%的人则认为,生理需要,就算是“一夜情”也可接受。




  在回答“怎么看待婚前同居行为”的问题时,65.64%的被调查者认为可以尝试,不过在尝试前需要慎重考虑好;此外,认为无所谓,有和没有都没关系或坚决反对,在道德观念上不能接受的人各占9.82%。
  虽然婚前同居这个词也就是近几年才出现的,虽然被很多人视为洪水猛兽,但几乎所有的男生都有这种想法,处于“现在进行时”的也是多不胜数!那些

分类:第三只眼 | 评论:0 | 浏览:1393 | 收藏 | 查看全文>>

一个风流男人的自我告白




   当然,写下这个标题,给人容易造成误解:你是风流才子吗?在这里自诩什么风流?非也,秦某人只是想代表那些被女人经常冠以“风流成性”而加以贬低的同类辩解几句:其实,男人风流不是罪!


  首先,风流也分三六九等。大风流如毛老人家那样指点江山,激昻文字,挥斥方遒。当然,也爱漂亮女人
分类:秦欲浓浓 | 评论:2 | 浏览:999 | 收藏 | 查看全文>>

一场无关风月的QQ恋情

  蝈蝈老在想,我为什么要注册QQ?其实,答案很简单,就是为了进行一场网恋。
  蝈蝈在那里很少说话,她感觉在QQ上就像是在一个温暖的午后躺在家中那把竹制的躺椅上看书,偶尔会有书里的一句话,猝不及防走进心里,让自己愣一会儿神。蝈蝈是不跟帖的,跟帖在她看来,也是书的一部分,虽然有些跟帖能让蝈蝈会心的一笑,但她从未想过,自己也可以是个参与写故事的人。


  蝈蝈也去过聊天室,聊天室让蝈蝈不知所措,那些迅速滚动的话令她眼花缭乱,她不知道聊天室里的爱情怎么会成为一种流行,在她看来,如此混乱的场景,而且众目睽睽,能和一个人专注的说话几乎是难以想像的。
  蝈蝈就是在这种情况下注册了QQ,她希望安全的、不被打扰的、毫无顾及的和一个人说话,不管是谁都行。
  蝈蝈之所以注册QQ,是因为她觉得自己生活的太过平庸。在小城平凉,蝈蝈的丈夫杨帆也算是成功男人中的一员。30多岁就荣升副局级干部,而且才华出众,仪表堂堂。也许因为杨帆太完美了,完美的让蝈蝈没有波澜。和他

分类:秦欲浓浓 | 评论:0 | 浏览:678 | 收藏 | 查看全文>>

离婚独居女人的内心独白




   当生命的钟摆在某一个时刻骤然敲响时,你也许会为自己的年轮又画上了一道深深的烙印而惆怅,而叹息。当似水的年华伴随一季又一季或猛烈或轻柔的风儿逝去时,有又谁会想起她们,一群把自己的身心和梦想完完全全封存起来的人儿……我们管她们叫:离婚独居女性。走近她们,了解她们真实的生活状态,体味她们人生历程中的酸甜苦辣,我们也许更能感受生活的真谛,珍惜现在所拥有的一切!
分类:第三只眼 | 评论:6 | 浏览:1221 | 收藏 | 查看全文>>

“三八”是为男人设立的女人节

  又是一年“三八”妇女节,又是大大小小的庆祝“妇女自己的节日”的文体活动。当然,对于女人来说,拥有一个“属于自己”的节日无疑是自豪并快乐的。咱先不说“三八节”在呼唤女性意识觉醒和展现巾帼风采方面所发挥的积极意义,单就节前节后以女人为中心的各类活动就够男人们眼红的了。于是,很多男人们慨叹:为何不设立个男人节呢?也给咱们这半边天风光一把的机会啊?


  其实,“半瓶子”所说“三八”是为男人设立的“女人节”也并非悖论,而是站在女人的角度来看待节日和男人的。在女人们的眼里,尤其是职业女性眼里,这个“三八节”怎么过都是无所谓的,因为这个节日的象征意义大于其实际意义。它远没有情人节那么浪漫温馨,没有七夕节那样浮想联翩,也没有中秋节、春节那样热闹、喜庆。它以“女人自己的节日”的排他性,把另一半硬生生的划在了圈圈之外。因而,这个节日便少了情趣、少了乐趣、少了念想。人说:无聊才读书,寂寞才上网。这个三八节,有多少女人是吊在网上的,你去网络上转一圈

分类:第三只眼 | 评论:4 | 浏览:681 | 收藏 | 查看全文>>

一碗牛肉面在西北的江湖地位

  最近,受物价上涨风的影响,地处西北的甘肃兰州、平凉等城市部分面馆里的牛肉面价格普遍提升了5毛钱。其他面食涨价,咱西北人意见不太大,而牛肉面从两块五涨到3块钱,多数人认为“这很过分!”。



  一时间人们议论纷纷,群情激愤。一些网络论坛、留言板也出现了网民质疑牛肉面涨价是否合理的帖子。据记者了解,几乎9成的民众在公开或私下发表意见时都表示了反对。认为牛肉面涨到3块钱缺乏依据,甚至还有人认为牛肉面涨价要纳入物价部门监督范围(尽管去年兰州物价局曾经颁布过“限价令”,但面对飞涨的物价,“限价令”显然已经成了一张废纸)。



  牛肉面对西北人的非常江湖地位可以理解,因为曾几何时,牛肉面已经取代其他“原生态”本土面食,成为大多数西北人早餐甚至午餐的“主食”。上世纪90年代,牛肉面刚刚在西北市场红火起来时只有1.5元,再后来涨到1.7元和1.8元。进入新世纪,牛肉面的故乡兰州率先刮起了涨价风,先

分类:第三只眼 | 评论:5 | 浏览:757 | 收藏 | 查看全文>>

孔子是诸子中人格最卑劣的一个

  近日,看一则电视新闻,某地领导为一孤寡老人送去了几百元现金和一袋面粉,感激涕零的老人手里紧紧攥着几张钞票,“扑通”一声跪在了这位比他儿子年龄估计还要小的领导面前,连连磕头不止……


  看到这里,我忍不住掉下了眼泪,不是为这个“关怀民生疾苦”的场景感动,而是为那位老人的“奴性”而悲哀,为被“官本位”思想无情践踏的人格尊严而伤怀。在人权被高度关注的当今社会,我们还是经常能够看到匍匐在地跪拜“青天大老爷”的滑稽一幕。媒体将之称为“老百姓朴素的情感表达”,我则将之看作为“几千年封建奴性的延续”。


  对此,社会学家仲大军也深有感触。他认为,从秦始皇封建王朝伊始,中国历史便进入了一个人民权利被剥夺的阶段、人格卑微的阶段、统治者为所欲为的阶段、不公平待遇等牢固延续的阶段。在这个大的社会背景下,中国政治几千年来就是以家族血缘为纽带的“生殖器文化”……


分类:疯言妄语 | 评论:2 | 浏览:700 | 收藏 | 查看全文>>

中国人为啥爱得“红眼病”?



   红眼病,通俗地说就是嫉妒病,是心理上的毛病。这病古亦有之,也不光是咱中国人得这个“病”,它无处不在,就像一株隐藏在暗夜里的罂粟花,伸展着看似妩媚实则毒辣的枝叶,肆无忌惮的招摇。一如鲁迅先生所说的“国民的劣根性”一样,它已经深深的植根于一些人的血液里,骨髓里……
   “半瓶子”不是先贤圣哲,不是卫道士。当然,我也不是一个高尚的人,脱离了低级趣味的人,但“半瓶子”却自认为是一个“纯粹的人”。在所有自我标榜为“纯粹的人”看来,红眼病的泛滥,固然有其社会环境的“熏染”,但却揭示了个别人“阴暗的心理”。





   例如,某人通过自己的勤奋努力发财了,就会有人在背地里编派他:哼!他娃能发财?不是偷税漏税就是坑蒙拐骗!某人升迁了,就会有口服心不服的人在背后说瞎话:他能升这么快,肯定是沾了某某人的光了,走了某某人的后门了!某人工作表现出色,得到领导同事赞扬,“红眼”人会撇嘴90度:就他(她)啊!不就那两把刷子吗?我要是好好干,认真干,他给我拾鞋带都不够格……总之

分类:疯言妄语 | 评论:3 | 浏览:866 | 收藏 | 查看全文>>

这辈子我们有多少钱才够花?



    今年物价上涨幅度比较大,尤其是吃的东西一天一个价格,只见涨,不见降。紧接着是连锁反应,其他商品价格也是跟着一块涨,咱老百姓的生活支出费用明显在不断增加。于是,“半瓶子”不止一次听到周围的人抱怨:这钱越来越不经花咧,一个月工资领到手里,还没见花呢,就剩不下几个子了!





  其实,除了那些亿万富翁,一如我等平民百姓的钱都是不够花的。可是,人这辈子到底有多少钱才够花呢?估计没人能说得清楚。富人有富人的花法,穷人有穷人的花法,不穷也不富的人,自有不穷不富的花法。说到底,钱多少那只是一个感觉而已。
  “半瓶子”从小就过惯了穷日子,知道没钱花的滋味很不好受,被人瞧不起不说,还要忍受别人在背后嘲笑你:看那个穷怂样子撒!俗话说,人怕揭短,越是欠缺啥,越要护着啥,生怕别人看出来你是一个穷怂,生怕别人把你看扁咧。于是,没见过啥世面的我就幻想:某一天我发财咧,我就顿顿吃大头丢片子(洋芋面片),天天喋牛羊肉,隔三差五再来一顿油饼蘸蜂蜜。我穿料子衣服,骑飞鸽

分类:半瓶子专栏 | 评论:1 | 浏览:952 | 收藏 | 查看全文>>

骑在大唐门槛上的平凉

  甘肃平凉,唐初称“泾州”,辖今天甘肃陇东大部以及宁夏毗邻地区。乃大唐王朝西来第一道屏障,素有“长安门户或门槛”之称。是名副其实的战略要地和边城。
                    ————题记


  电视连续剧《贞观长歌》是近年来古装剧目收视率最高的一部,据笔者所知,该剧在甘肃平凉的收视率不低。这不仅仅因为唐朝是五千年华夏文明最华彩夺目的一章,而是因为大唐首都长安就在平凉泾河的尽头,平凉人一回头就能闻到盛世天朝逆流而上的堂皇气息。


  是啊,八百里秦川曾经拥有的荣耀与那个曾经崛起于东方的“昙花盛世”,在历史的长河里一转身便成为记忆。尽管,电视剧一开头就把戏份放在了平凉(泾州)来上演。我们看到了“罗艺谋反,兵逼泾州”,听到了“华亭陷落,粮草被劫”。于是,在历史典籍和影视作

分类:第三只眼 | 评论:3 | 浏览:914 | 收藏 | 查看全文>>
共7页/67条记录 首页 上一页 2 3 4 5 6 下一页 尾页 返回顶部
最近访客

若芊我芊n

2020-02-24

mukj049

2020-02-22

小奋青滤pe

2020-02-18