个人信息
  • 今日访问: 2
  • 总访问量:1077315
  • 开博时间:2008-02-05
  • 博客排名:第1369位
博文分类
日志存档
博客成员
博客门铃
博文

不安生

      人间4月,春暖花开,充满了欣欣向荣、生机勃勃!更因为林美人那句著名的“你是爱、是暖、是希望,你是人间的4月天”而含义丰富……我没那么多伤春悲秋的闲情雅兴,进入4月后,只觉得忙碌的工作之余更多了忙碌,简直是忙成狗了!

 

      本来新买的房子装修进行的一切顺利,没想到挨着我家的暖井房突然漏水,这下好了,我家客厅靠近暖井的一边墙面开始返潮,踢脚线附近潮湿得墙皮都掉了,幸亏还没有刷完墙漆。我们找了物业,物业找了开发商,到现在问题还没有解决!我们楼下的邻居更惨,刚装修完,现在房顶的墙皮就掉了一大块,哎!好事多磨啊,现在除了操心装修的事儿,还多了一项紧盯物业尽快解决漏水问题。

 

分类:悟悟道 | 评论:23 | 浏览:91 | 收藏 | 查看全文>>

转载纪念81192

81192,

我知道,

你现已无法返航…

那年今日,

面对敌人的挑衅,

你毅然选择刺刀上膛!

银翼是你的锋刃,

战机是你的猎枪,

赤胆报国的意志,

让你的雄姿奋扬!

没有人会知道,

那一刻你曾经怎么想,

是放不下妻儿的念叨,

还是想到母亲的牵肠…

可是,

敌人的嚣张,

让祖国儿女悲愤,

你将战机化为倚天长剑,

用生命守护了碧空国疆!

我是81192,

你们继续前进,

我已无法返航…

短暂的告别语,

已成永恒之殇,

从此每年今日再无洋节,

只有那衣冠冢前的烛香…

沧海桑田,

请您在天上睁开眼,

看一看现在的南洋!

我们的战机在

分类:未分类 | 评论:11 | 浏览:71 | 收藏 | 查看全文>>

女汉子

      上周,烦恼事接踵而至,先是小家伙用电脑的时候把系统搞瘫了,然后第二天做早饭时燃气突然没了,再然后马桶还堵了……糟心事一件接着一件,孩子爹出差,这些烦心事都要靠自己一一解决,我第一次感觉自己孤独无助,人都说:“嫁汉嫁汉穿衣吃饭”,我倒好,不但穿衣吃饭靠自己,还要负担还房贷,有了孩子后生生把自己锻炼成了“女汉子”!(天涯博客差不多变成我的吐槽贴了)

 

      抱怨无用,所谓靠山山倒,靠水水流!不管遇到什么烦恼,生活都要继续……吃饭是大事,先解决燃气的问题,看燃气表显示还有一百多个字,不应该没气,灶具也没啥问题,找不到原因,只能求助专业人士,诸事不明问百度,搜到了“北京燃气96777”,赶忙打电话咨询,接线员听完我述说情况后随即问我燃气表型号,然后告诉我可能是电池没电燃气被自动切断……原来如此,我在燃气表下方找到了电池盒盖,向下一推

分类:悟悟道 | 评论:26 | 浏览:114 | 收藏 | 查看全文>>

为母之责

      今天看了博友镜心的文章,被其字里行间盈溢的慈爱感动得热泪盈眶,她是一位充满爱心的好母亲,更是一位能身体力行“幼吾幼以幼人之幼”的好老师!镜心的博文描述了一位智障孩子的母亲,透过文字我看到的是一位坚强的女性,真的是“为母则强”啊,再柔弱的女人做了母亲之后都会变得坚韧不拔……

 

       都知道那句“少年强则中国强”,其实我觉得一个国家、一个民族,只有女性能成为坚强和慈爱的母亲才有希望!古今中外,大凡名人圣贤似乎都有一位慈爱的母亲,慈爱不等同于溺爱,古人解释“慈,爱也,从心而发,上爱下也,慈者乃父母之高行……”,心怀慈悲、慈爱者才是真正的强者,而慈爱的母亲正是坚强的、勇于为孩子撑起一片天的女性!

 

&n

分类:悟悟道 | 评论:26 | 浏览:134 | 收藏 | 查看全文>>

鸡飞狗跳

进入丁酉年以后,忽然感觉自己的生活有些“鸡飞狗跳”……

 

      先说工作,我的部门现在只剩了我一个光杆司令,每天忙得像条狗,幸好工资上调了,不然真的是“挣着买白菜的钱,操着卖白粉的心”。我的顶头上司今年职位调整,估计要到山西独挑一摊,而我将接替他的职位,因此我现在的工作急需一位“接盘侠”,所以过了年之后,我除了忙于日常工作,还接连面试了几位我的“继任者”……

 

      再说生活,婆婆从去年11月被协和医院诊断为肾癌,在医生的推荐下服用阿西替尼,每月近5万的药费,到现在已经消耗了20万,这是全自费的,公公的脸越来越呈现“苦瓜型”……而我,除了每天要给婆婆量血压,近来又增加了一项任务,那就是婆婆因为吃了阿西替尼诱发了常

分类:悟悟道 | 评论:34 | 浏览:167 | 收藏 | 查看全文>>

转载:看清日本人的嘴脸!

春节消息:福岛核电站,2号机组压力容器下方的支架平台已出现大洞,附着大量疑似核燃料,烧穿安全壳底部只是时间问题。

 

若不能赶在安全壳被烧穿之前完成应对作业。一旦熔融的核燃料渗入地下水,其后果是对人类世界的犯罪。

 

 从2011年3月12日下午,福岛核电站一号机组爆炸开始到4月12日,日本保安院将事故级别定为七级为止,日本官方和资方一直在隐瞒真相,坐视最佳应急救援时机白白错过。

 

 七级是什么概念?就是说福岛核灾跟苏联切尔诺贝利核事故是同一等级。当时苏联人做了什么?现在日本人又做了什么?

分类:悟悟道 | 评论:16 | 浏览:84 | 收藏 | 查看全文>>

一地鸡毛

       年过完了,今天是丁酉鸡年的第一天上班,回想这半个多月的生活,有种一地鸡毛的赶脚:)这种感觉不是指我经历了一段凌乱的生活,而是我接连遇到了让自己吃惊的事儿:

       第一次惊掉一地鸡毛是年前,也就是我们背地里称作“大猫”的老板在发年终奖的时候告诉我,2016年因公司内部人举报导致今年的奖金要缴纳个人所得税!然后我得知,华丽丽的几千银子就这样上缴国库了……

        就在我还沉浸于损失了这些小钱钱而“怨愤”那个举报人的时候,公司年会之后,一枚重磅炸弹又炸响在耳边:原来举报人就是我们前任财务负责人,现在降职为财务主管!没想到啊,没想到,这位曾经跪舔大猫的,现在居然实名举报我们“大猫贪吃”,引来一系列严

分类:聊聊情 | 评论:31 | 浏览:147 | 收藏 | 查看全文>>

为我们自豪!

以下文字为转载:

 

 

【看近代】

  

  1、领土面积失去近三分之一;

  

  2、80年内首都沦丧三次,两次被烧杀抢掠,一次被直接屠城;

  

  3、长期处于无政府状态,对外不能抵

分类:悟悟道 | 评论:16 | 浏览:178 | 收藏 | 查看全文>>

plaisir d'amour爱的喜悦

Joan Baez - Plaisir D'Amour

把这首琼·贝兹演唱的plaisir d'amour献给我最欣赏、喜欢的朋友——镜心,愿你早日康复,让一切阴霾与痛苦远离,愿新春的钟声带给你“爱的喜悦”,愿我的祝福常伴你……

分类:悟悟道 | 评论:6 | 浏览:105 | 收藏 | 查看全文>>

又瘦了……

我终于把年终总结写完了,2016年工作量增加了好多,可是收入和物价涨幅相比似乎停滞不前,想起自己挣得这点“三瓜两枣”的小钱钱就有些“忧桑”……更桑心的是,人事部告知从2017年开始个人收入中的奖金和补贴也要按章纳税!

春节快到了,给自己买了一条阿卡系列的裙子,选的“M”号的,本以为要吸着点肚子才能把裙子穿下去,没想到现在穿着腰那里还有点肥,难怪儿子说了又瘦了……

又瘦了……

分类:悟悟道 | 评论:16 | 浏览:166 | 收藏 | 查看全文>>

总会见彩霞

      年终岁末的这一段我忙得像个陀螺。首先,新房子终于到手了,虽然几经波折,又交了几万的各种费用,但是和高涨的北京房价相比还是很实惠的,也难怪大家说像我这样中签买房子的和中大奖差不多了……其次,年底的工作异常忙碌,每天再也难抽出时间上天涯,更别提更新博文了。今天好不容易忙完了2016的年终总结,赶快上来看看,浏览了一下博友们的文章,自己也抽空更新一篇:)

 

        前一段京城被雾霾笼罩,这两天北风吹来,终于见到了蓝天,今早更是朝霞满天!不管有多少愁云惨雾,只要内心坚韧,总会见彩霞漫天……

分类:悟悟道 | 评论:21 | 浏览:139 | 收藏 | 查看全文>>

年终岁尾

      一夜北风吹走了雾霾,京城终于又见蓝天!年终岁末的日子里我各种忙碌,本来想过了元旦再更新博文,可是2016即将成为过去,总应该回顾一下:

 

       2016年,不算这篇,我在天涯更新了33篇博文,闲暇时逐一翻检,仿佛时光倒流,看着当时的文字,回味着当时的心态,猛然发现:不论什么艰难困苦都会成为过去,当然不管怎样幸福欢乐也将变成明日黄花,时光是最公平的存在!

 

       2016,和小家伙经历了人生的第一次大考,过程有些艰辛,结果总算如愿,说到底还是:一分耕耘一分收获,天道酬勤!

 

分类:悟悟道 | 评论:19 | 浏览:125 | 收藏 | 查看全文>>

华夏的辉煌

华夏的辉煌

 

      上图如此精美的青铜器据说是出土的先秦时期的“古代冰箱”,名叫“冰釜”古代典籍中也叫“鉴”,在《周礼.凌人》中记载“春始治鉴,凡内外饔之膳羞鉴焉,凡酒浆之酒醴亦如之”。《春秋左传》中记载周朝的时候管理山林的官员“山人”每到十二月冬天就会到山里取冰,然后由专人(县人、舆人、隶人)负责搬运、储藏到冰室(古代叫凌阴),到了夏天把冰放在如图的冰鉴中既可以冰镇食物(古代叫膳羞)、饮料(酒浆、甜酒),又可以给室内降温。

      &nbs

分类:悟悟道 | 评论:17 | 浏览:100 | 收藏 | 查看全文>>

都是套路

       猪月薪5千,打算用20万建一个窝,狼不允许,说私自建就是违章建筑,只允许向王八买。王八是搞房地产的,先用20万贿赂狼取得开发权,再用50万元向狼买这块地,投资10万元把猪窝盖好,向猪要价200万元。狐狸借200万元给猪,连本带利300万,20年还清,猪全家二十年给狐狸打工。狼、狐狸、王八都挣了钱,只有猪亏,连崽子也不敢生了。猪越来越少,狼觉得这样下去大家没肉吃,于是调控。

  

       狼显得非常重视猪窝价格太贵的问题,研究部署了遏制猪窝价格过快上涨的政策措施。最后认定王八把猪窝价格卖得太高,是因为有的猪买了猪窝后自己不住而进行倒卖所致。于是狼规定:猪买了猪窝5年内卖了的,要向狼交纳营业税。结果猪窝价格没降下来,狼却发了大财。狼又对狐狸说:只借钱给首先交了更多钱的猪,并提高高利贷的利息,多买猪窝的不借,交全现钱。这样狐狸在猪的购窝过程中也发了财。王八借着猪窝价格上涨的行情,以更高的价格向狼买地,并转转嫁到猪窝价格上,再加价后卖给猪

分类:悟悟道 | 评论:26 | 浏览:148 | 收藏 | 查看全文>>

楚国八百年

[华夏]20141225 《楚国八百年4》 称霸

最近看了一部描写楚国历史的纪录片《楚国八百年》,该片详细记述了楚国从建国到称霸乃至衰落的一系列历史,这是一部我欣赏的纪录片,最喜欢的就是第四集的楚庄王称霸,说起楚庄王,大家耳熟能详的那个“一鸣惊人”的成语就出自楚庄王之口!

春秋时代的楚国是我最喜欢的一个诸侯国,也许是因为我的姓就起源于楚国的芈姓,所以从心里上对楚国就有一种亲近感:)楚国芈姓是祝融八姓之一(祝融八姓:己、董、彭、秃、妘、曹、斟、芈),而最早的祝融据说是黄帝的后裔颛顼帝的曾孙重

分类:悟悟道 | 评论:19 | 浏览:104 | 收藏 | 查看全文>>
共35页/517条记录 首页 上一页 1 2 3 4 5 下一页 尾页 返回顶部
最近访客

水瓶魔女

2017-04-24

拾青里

2017-04-24

成都弹绷子

2017-04-22

晚霞千里

2017-04-22

听蝉弈棋

2017-04-22

lzlove81

2017-04-21

qqwweeasd

2017-04-19

heise13

2017-04-19

wufuankang

2017-04-19

文锦书屋

2017-04-18

友情链接