浪迹天涯

杏花枝上月朦胧,此境与谁同?无端灿烂,无端零落,都是春风;多情怕见伤心事,垂泪问残红:花开何日?月圆何地?人住悲中!
个人信息
  • 今日访问: 1
  • 总访问量:75695
  • 开博时间:2008-02-04
  • 博客排名:暂无排名
日志存档
博客成员
博客门铃
博文

地震抢救现场 温总理受伤出血 (转载)

2008-05-13 | 地震抢救现场 温总理受伤出血 标签: 汶川 四川 成都 地震 川北
群里一个记者在地震抢救现场给我们上午做的直播

绮梦(360327959) 10:07:29
现场简直不能看了
绮梦(360327959) 10:08:33
年过花甲的总理已经哭得不成样子了
绮梦(360327959) 10:10:16
刚刚挖开的地方又塌方了
绮梦(360327959) 10:11:24
这倒霉天气还在下雨,现在一线的军人已经被下达死命令,必须冒雨解救
绮梦(360327959) 10:11:30
我就在现场
绮梦(360327959) 10:11:56
我现在是在都江堰市
绮梦(360327959) 10:13:24
交通已经瘫痪了,人员和物资很难运进去
绮梦(36032
分类:茶余饭后 | 评论:8 | 浏览:2184 | 收藏 | 查看全文>>

向地震中逝去的亡灵,默哀!

心情沉重,我的眼里,只有悲愤!
当下午看到地震的消息,那种不祥的预感,便一直笼罩在头顶。唯一幸运的是,女儿她外婆家一切还好。
但是,灾区最严重的地区一直通讯中断,外界无法得到当地的灾情确切消息,让全国各地的同胞揪心牵挂。而今,已近深夜,传来的噩耗是八千多人已经证实死亡!这是一场多大的灾难啊,痛心,无言啊!苍天,如果你还有眼,用得着如此来掠夺我中华儿女的生命吗?中国人到底做错了什么!!!
现在,这个伤亡的数字还会不断的增加。房屋倒了可以重建,可是生命一去就不复回了。几千条人命,瞬息之间到了另外一个世界。在那个点着明灯的天堂,神灵一定会为你们超渡魂灵,安息吧!逝去的亲人!

分类:情感驿站 | 评论:0 | 浏览:636 | 收藏 | 查看全文>>

女儿生日,看圣火传递!

又值深夜,忙碌的思绪仍在忙碌,一点都没有想要休息的样子。
今天,五月八日,是宝宝的生日。一大早孩子她妈就带上宝宝和宝宝她爸,直冲深圳福田医院给宝宝打预防疫苗,原想在打完疫苗后带上她去华强北好好逛街或者去公园好好游玩,半路上突然得知奥运圣火今天将在深圳传递,想想一辈子都难得遇上的这等好事,真不想错过。
每次从梅林检查站进入关内,在坡上遥望关内高楼密耸,心中总有一种莫名的冲动。这是多么熟悉的地方,如今,我又回来看望你了——我心中最可爱的城市,我魂牵梦绕的地方!
等到打完疫苗,已经是中午十一点了。可事情还没有忙完,还得跑到福星路的沃尔玛给小家伙买多美滋奶粉。刚进超市大门,就听到商场的播音员在喇叭:奥运圣火在深圳传递活动正在直播,请到二楼观看。
于是,直接咚咚咚地一家三口跑到二楼家电卖场,已经围了不少人了。等到我们挤进去看,起跑仪式已经完了,不过还好,火炬才刚从市民中心出来,接下来看到了平时很熟悉的火炬手——深圳电视台“第一现场”节目主持人董超,正在热情的深圳观众前呼后拥下缓慢前行。人群里高呼声不断,不知是为圣火高呼还是为董超
分类:情感驿站 | 评论:5 | 浏览:627 | 收藏 | 查看全文>>

明天,开始减仓!

这次运气还真不错!
先天买进,第二天就遇上降低印花税这等美事,这回上帝算是很保佑我了。
这轮反弹到底能弹多高,心里没底。今天量能放这么大,感觉里面有玄机。按照理,出台了天大利好,是没有几个散户会选择这个时候卖出的。一是抄到底的散户估计不是很多;二是不管是抄到底的散户还是被深套的散户,都不太可能愿意今天卖出的,即使不贪多,也至少要到明天才考虑沽出。那么,今天那么大的成交量,到底是谁在卖出?又是谁在买进呢?
我的结论是:多半是机构在卖出,散户在买进。当然,仅是推测而已,无法弄到确切证据的。
鉴于对下周的走势摸不准,所以决定在明天有冲高的时候,减一半仓位。因为我相信,这仅仅是反弹而已,赚一点算一点,不能再像以前那样傻傻的贪得无厌。就算是后市弹到了4000点,也没有什么遗憾的。再说手上还留有一半仓位,相对主动一些,可以进退自如。


分类:谈股论金 | 评论:3 | 浏览:777 | 收藏 | 查看全文>>

明天,很可能会出现短线买点。

又到谈论股票的时候。
大盘今日受利好消息的刺激,大幅高开,然后一路低走。相信在开盘时,又套住不少耐不住冲动的个别股民朋友,看看那开盘时的巨额成交量就知道。不过,我认为,今天套住的朋友,应有很快解套的机会。
我现在把希望放在明天。如果明天再出现高开低走,我想盘中V形反弹的可能性就很大。倘若真的在3000点出现短线反弹,只要选股不出现严重失误,赚个百分之十几的收益,估计是问题不大的。别小看这种反弹,一年里只要逮住两三次,就够了。
我已经明显的感觉到了心中的那份期待,那可是等待了好久好久的期待啊!难道这次又会像上次一样偷鸡不成反蚀把米吗?在又一次慎重出手之前,我还是为自己再次祈祷:上帝会保估我的。
操作原则是:明天不跌不买,分批买进,只买基本面良好的超跌低价股,仓位控制在半仓以内。


分类:谈股论金 | 评论:5 | 浏览:799 | 收藏 | 查看全文>>

三千点近在咫尺,破还是不破?

周五,大盘在中石油的带领下,终于撕破了那羞答答的面纱,毫不客气地跌穿3100点大关,并且收盘时也未站上3100点,尽管尾盘有较大放量,显示有资金入场抄底,但并不代表大盘就此反弹。
3000点,是短线多空双方的一个重要关口,不管破还是不破,我想都不可能像之前的5000点、4000点大关那样,跌得势如破竹。目前摆在眼前的,不外乎三种选择:一是运用期货操作手法,一不做二不休,继续做空到底,以图彻底逼多方就范。如果这样的话,大盘就有可能短期内杀到2200点至2500点之间。但是,我相信这是极少数人的看法;第二种情况就是先用中石油破发,营造初期恐怖气氛,吓出第一部份恐慌盘。紧接着直接跌穿3000点,吓出第二部份恐慌盘。然后在2800点至3100点之间反复来回洗盘,最终选择向上反弹;第三种情况就是我估计可能性最大的一种情况,大盘并不有效跌穿3000点大关,顶多只是瞬间跌穿一下做个样子而已,或者盘中跌到快要接近于3000点的时候立马打止,并在当天即展开一波强势大幅反弹。在急速反弹之后的两三个月内,再次缓慢下跌至3050点左右,以假装确认3000点整数关口支撑的有效性。然后以大双底
分类:谈股论金 | 评论:5 | 浏览:836 | 收藏 | 查看全文>>

女儿不在身边的日子

转眼又是周末。这个原本是每周最盼望的、最快乐的时光,现在却变得如此漫长。
今天是女儿跟她妈妈回成都外婆家的第二天。此时此刻,那小家伙或许正和她外婆家的小朋友玩得正欢吧。只是她老爸,现在却闷在家里不停地发慌。昨晚一个人在床上翻来覆去的就是睡不着,房间内少了女儿平时的哭声和笑声,原来是三个人的小屋子一下子变得特别的空荡,上网也不是,看电视也不是,一个人傻傻的,说不出的情绪,道不尽的牵挂,尽在茫茫夜空里;三千里之外,分明听见女儿半夜爬起床找爸爸,而我也相信,平时每天傍晚都要在阳台上,让她妈妈抱着等她爸爸下班的女儿,昨晚一定会因为突然离开爸爸身旁而失眠。
下楼去买菜,遇见了平时在小区里经常跟女儿一起玩的小朋友们,他们的奶奶或者父母在旁边陪着他们玩,大们们都问我,女儿不在身边了习惯吗?其实都是明知故问了,不问还好,一问心里就特慌。没有人能理解,女儿在我心中的份量。有一位就住在我楼下的小女孩,比女儿小一个月,平时跟女儿在一起玩得最多,她奶奶说那家伙早上一下来就嚷着找我女儿玩,呵呵,才那么小,好可爱。
唉,长这么大,一直到女儿出生后,我才真正体会、
分类:情感驿站 | 评论:9 | 浏览:1605 | 收藏 | 查看全文>>

中国正在打赢舆论战争—功归热爱祖国的网民(转载)

 2008年春天,当中国和世界都在翘首以待北京奥运会的来临,空气中却开始弥漫着一种无名的焦虑;先是新疆恐怖分子企图炸毁航空客机的企图被发现,然后是西方对中国国内外人权问题的指责急剧升温,然后在中国一年一度最重要的公众政治生活“两会”期间,西藏发生几十年来最严重的“藏独”暴乱事件;众多的无辜平民被袭击,建筑物被纵火,许多人死于非命。国内外各种因北京奥运而起的杂音和事件也不断发生;在雅典奥运会圣火采集仪式上,有事先精密策划的国外政治组织,对中国的奥运官员的活动进行政治破坏,按照对国际恐怖主义的定义,对各国政治目标采用精神压迫的暴力方式,已经是恐怖主义的行为!
  
  到目前为止,中国政府仅仅强调了暴徒突发性聚众闹事的经历,而没有对此次事件失控的原因和后果向公众公布事件的真相。西藏事件表明、即使经历过1989年北京政治风波和以后的各种社会波动,中国政府也不熟悉现代成熟社会必备的、用于对应紧急政治突发事件的控制手段和程序,仅仅从这个角度来看,无论如何中国政府都不是一个镇压型的政府。事实上中国各地政府近年来过分热衷从事应该由社会完成的经济职能,而忽略了对社
分类:茶余饭后 | 评论:3 | 浏览:555 | 收藏 | 查看全文>>

一位海外华人,在西藏事件后写下的感人文章(转载)

这是天涯网友从海外论坛淘回来的一篇文章,深受感触!
作为一位曾批评政府的海外华人,魏思新先生的政治观点不得而知,但作为华人,他对民族大义的体悟令人感动。下面是魏思新先生文章的节选——
  
“但是在我们的批评和讨论中,我们也发现了共产党的可爱之处,虽然经历了那么多年国际化的历程,共产党的国际媒体战和心理战依然非常陈旧和落后,但是面对国际恶浪和西方疯狂的诅咒、媒体歇斯底里的进攻和国际压力(奥运)压力空前剧增的时候,共产党在西方媒体描述出的“顽固、保守和不开化”之处恰恰是共产党的可爱之处。老毛批评老邓曾经说过“死猪不怕滚水烫”,中共在国家主权和民族利益大节上确实是有点这样的气概,无论你西方怎么诱导我去国家分裂和民族分裂,无论你外面如何翻天覆地的鼓噪和施加巨大压力,共产党都能够坚决抵住一切压力,哪怕被骂成“独裁暴政”,哪怕奥运会办不成,国家主权也绝对不可以让步,民族大节绝对不能丢弃,这就是共产党可爱之处。批评了那么久的共产党,许多人甚至常年骂共产党,但是我今天必须说,共产党是有民族大节的,是忠于我们中华民族的,是忠于我们中国国家利益的。在
分类:茶余饭后 | 评论:12 | 浏览:1236 | 收藏 | 查看全文>>

炒股十个月 50万只剩11万(转载)

 广州一新股民的惨痛教训家住广州市海珠区的陈先生,刚一坐下就向记者大倒他的苦水:从去年5.30的前几天进入股市之后,短短十个月时间里,陈先生便将一辈子50万元积蓄亏得只剩3万元的现金和8万余元的股票市值。面对记者,他唏嘘不已,痛悔自己的盲目、急躁和轻信他人。

  追涨杀跌全凭感觉50多岁的陈先生在下岗后靠自己的技术成了一名海船领航员。工作上虽然不稳定,但是当"行情"好的时候一个月也能赚到一万多元。多年的省吃俭用后,陈先生存了50万元。在全民买基金的07年上半年,陈先生也买了5万元的基金。几个月后,他听朋友说股票赚得比基金多得多。看着几个月时间自己的基金从5万变成了8万,陈先生认为股票利润会更高,便毫不犹豫的赎回基金准备在股市中大干一场。

  陈先生先花了几万元轻仓进入,但事与愿违,没过几天,股市遭遇5.30大跌,陈先生越跌越买,逐渐加仓,不断的追涨杀跌,在财富不断缩水的情况下他越发焦躁。他懊恼的向记者说:"一只股票在我手上持有的时间几乎没超过三四天,一输就抛,每次都是成千上万的输。&q
分类:谈股论金 | 评论:1 | 浏览:541 | 收藏 | 查看全文>>

让百姓财富缩水——吸收流动性的“最好”办法!

昨晚,与北京的一个同学聊天,我问他最近炒股亏赢如何,他说除去之前赚的,还倒亏进老本13万了。我记得之前他最多时赚了六七万,本钱是二十多万。照他这样说,最近三四个月,就亏掉了整整一辆B级车。我问他,后市打算怎么走棋,他说,捞回本钱就彻底不玩了,不捞回本钱,简直咽不下这口气。
而另外一个朋友,情况就有些不一样。手上的资金全部押在股市上,前段时间已经订了车,交了订金,本来现在马上就可以提车了,结果在这一个月当中亏去一大截,完全打破之前的预算计划;原本是卖掉股票付完车款后还能有一些余款,现在却变成把所有股票全部清仓去提车都不够钱,还得要跟别人去借点钱才能把车提回来。
这就是个人财富的变化,变化速度之快,让人惊舌!这只不过是股市影响财富的两个真实故事,但他们的案例仅仅属于其中的一个版本,目前市面上还存在另外一种财富缩水版本,比如像深圳近期炒作得特别凶的“房市负翁”新闻。
基本上,凡是去年下半年在深圳买了房的人,都会有些后悔。因为现在深圳房价跌得太快、跌幅太大,个人资产严重缩水。如果是按揭购买的,目前的跌幅恐怕有些已经超过了当时的首付,这就意味着
分类:茶余饭后 | 评论:1 | 浏览:470 | 收藏 | 查看全文>>

工资倍增计划,宜在全国尽早启动(转摘)

广州市劳动和社会保障局局长崔仁泉昨日表示,广州将全面实施“工资倍增计划”,从2008年起力争全市职工平均工资每年递增12%以上。广州市启动的工资倍增计划,实现理想预期的希望不小。因为一揽子配套措施也一并面世于众,譬如,集体协商“共决机制”三年推进计划、工资指导线备案制度和工资支付保障的构建等。按照该计划,四年左右的时间,广州实现全市在岗职工平均工资水平比2000年翻两番的目标。我想,这不仅能让工薪阶层享受到钱包一天比一天鼓的快乐,也能让社会大多数群体共享社会发展成果。
十七大报告提出,“要逐步提高居民收入在国民收入分配中的比重,提高劳动报酬在初次分配中的比重。”目前,新一届政府刚刚成立人力资源和社会保障部,广州的工资倍增计划不妨成为逐步向全国推广的经验。实际上,世界上有不少国家已经实施了类似方面的计划,并取得了成功经验。比如,1960年,日本池田勇人内阁宣布启动为期10年的国民收入倍增计划,结果只用了7年就使日本国民的收入翻了一番,到1973年甚至增加了2倍。此后,日本国民的生活水平、思维方式以及社会形象都发生了质的变化,“像换了个国家一样”。与中国国界比邻的印度,
分类:茶余饭后 | 评论:4 | 浏览:496 | 收藏 | 查看全文>>

最危险的时刻已经过去!

下班回家的第一件事,就是打开电脑看今天的股市走势。现在看来,最危险的时刻已经过去,初步估计是:短线探底成功,后市反弹可期。
虽然自己又变成了空仓,但是这几天心一直还是在悬着的。因为我周边的朋友没有一个不是被深套,大多是损失惨重啊!看着他们的血汗老本钱一天一天地亏,真是无可奈何,也替他们着急。要是再这样老跌下去,我认为还不如关掉股市算了。这哪是和谐社会?不过还好,至少目前看来,行情有了一些转机。
3月13日这天,沪市跳空低开,虽然盘中有反弹,但还是留下了一个缺口,一直未补。我想这次反弹,多半会把这个缺口给补上的,所以,反弹的高点就很可能在四千点之上。
尽管可能会产生一波反弹,但是就此认为会出现一轮中级行情是不太现实的。相反,我还是倾向针对高价绩差股进行逢高减磅吧,另外对于一些涨幅较大但跌幅较小的个股,后市肯定还会有补跌的,如贵州茅台、盐湖钾肥等(虽然盐湖钾肥看样子后面还有涨)。
3516点不太可能是这轮中级调整的终点,跌到三千点的危险依然存在。后市个股会出现分化,如果大盘今后真的还会创出新低的话,对于有些个股倒不一定会创
分类:谈股论金 | 评论:3 | 浏览:1191 | 收藏 | 查看全文>>

愿天佑中华!祝贺马英九,祝贺台湾,祝贺海峡两岸!

马英九当选了!
也是意料之中!
正如马英九先生所说,这次国民党胜选,是台湾民主的胜利!而我也相信,时隔八年之后国民党重新执政台湾,必将有力促进台湾的经济发展和海峡两岸的和平与交流,给台湾人民带来幸福安康!而台海局势也有望进入一个缓和的阶段。
但是,我认为,虽然国民党胜选,但是并不代表台湾与大陆和平统一就能看到曙光。最大可能就是海峡两岸的关系不会像之前民进党执政那么紧张,维持现状才是最好的选择,离和平统一还很远呢?我反倒更担心,只要台湾经济重回高速稳定的发展轨道,今后的两岸局势有可能变得更复杂。
为什么这样说呢?因为经济与政治是关系紧密、相互影响的。
国民党为什么能够胜出,主要原因是台湾人民对民进党的执政不满意。为什么不满意?根本原因是民进党这几年没有给台湾人民带来实惠,政党之间轮番内斗,经济停滞不前,这才是关系到台湾人民的切身利益。所以,这次台湾选民把希望寄托在国民党身上,最大的出发点是希望马英九和国民党能把台湾经济振兴起来,为台湾人民谋到更多的福扯。在台湾经济稳定、百姓安居乐业的基础上,其实台湾民众并
分类:茶余饭后 | 评论:2 | 浏览:793 | 收藏 | 查看全文>>

回头是岸,决定清仓!

就几天时间,大半个月工资没了。
三只股票全部被套,心中真是说不出的滋味。本想四千点无论如何也会有一波反弹,但是结果却是非常的失望。周六周日反复又反复的琢磨,面对这把握不住的后市走势,还是决定亏本清仓。来日方长,真正的底部或许离我原来估计的还要低,四千点之下或许也会出现意想不到的反弹,但是那些机会是超出自己的水平之外,搞不好还会像这次一样,偷鸡不成倒蚀把米,干脆清仓并且冻结资金,决定三个月内不沾股,静心忍耐吧,这是最好的选择。
2008年的第一次出手,就如此惨淡收场,不吉利啊!但有无可奈何,四千点就这样无声无息的破了,一个像样的翻身都没有,气泡都没冒一个,真是费解啊!当初破五千点的时候就以为会可能出现反弹,结果没有。现在破四千点,又是不费吹灰之力,空方势如破竹,特别是刚才看到有只股——贵州茅台,当前股价还在高高的珠穆朗玛之巅啊,这真正的底部就越法难以估摸了。
曾经说过,中石油是死了都不卖的。现在的想法是:亏本都清仓!用老婆的话说:房子跌了还看得到有个东东在,股票跌了就连一个影子都没有。炒股炒了五六年,好不容易在前年和去年捞回以前的本钱,
分类:谈股论金 | 评论:9 | 浏览:1648 | 收藏 | 查看全文>>
共3页/38条记录 首页 上一页 1 2 3 下一页 尾页 返回顶部
最近访客

冷自知胺

2020-06-01

小奋青滤pe

2020-05-27

mukj049

2020-03-08

关注更新
你关注的用户没有更新博文!