花雨满天

儒以治世,道以修身,佛以修心
个人信息
  • 今日访问: 1
  • 总访问量:249493
  • 开博时间:2008-02-04
  • 博客排名:暂无排名
日志存档
博客成员
博客门铃
博文

小说里的经典名句

  即使全世界都背叛你,我也会站在你身边背叛全世界。
   ——《一夜能有几多情》by 梵非
  
  
  我不怕下地狱.........我怕的是地狱里....没有你
   ——《马夫》 by 易人北
  
  
  人生没有过错,只有错过。
   ——《牧神的午后》by于睫
  
  
  我教会自己喜欢的人学会如何去爱,只可惜……他爱的那个人不是我。
   ——《琼觞》by:天籁纸鸳
  
  
  只要你要,只要我有。
   ——《让我们懂得残忍》 by 子默
  
  
  世界上最遥远的距离,是我亲手划开的。
   —— 《黑色接触》 by 苏特
  
  
  只要你为我流一滴眼泪,我就可以为你活下去。
   ——《与痛有关》by风弄
  
分类:瀚海拾贝 | 评论:2 | 浏览:925 | 收藏 | 查看全文>>

生活之禅:不雨花犹落,无风絮自飞

  .  说实话,我从不把佛教当宗教,因为佛经里没有神,没有信仰,有的只是人生修行的引导。因此,我更愿意把佛教教义,当成一种人生哲学。很多时候,我们与其说是拜仰佛祖,还不如说是仰慕那些高僧。确实,在很多佛庙里,供着的便是那些人间的修道者。那些杰出的禅者大师,以佛的眼光,来观察诠释人生的诸多命题,来开导众生,给我们留下了许多宝贵的精神遗产。
          
    当身处万物衰败、满目萧疏的严冬,面对自然惩罚式的霜寒,甚感生趣的索然,思想似乎也被凝冻了。确实,觉得自己的生命正处于严冬,神思从没有现在这般枯涩过。在这人生的凋敝时节,我想到一位震古烁今的修行者,他便是赵州禅师,僧俗共仰的丛林模范。有人说他眼光烁破八方天下,就是指他对于人生的感悟,达到了通透圆融的境界。
          
    当秋风萧瑟之时,有随行的弟子问赵州禅师,槿花带露,桐叶舞秋,如何从这些衰败景象中,去了悟人生的真实呢?禅师答道,不雨花犹落,无风絮自飞。花落不是因为雨的过错,絮飞也不因为风吹的缘故。这一句著名的禅语,为我们洞穿了生生灭灭的自然法则,而让我们对此
分类:莲心禅韵 | 评论:3 | 浏览:864 | 收藏 | 查看全文>>

逼自己一把,你就优秀了

  
  
    前言:
  
    很多很有道理,只不过我一直认为经历可以改变命运,书籍只能改变想法或是看世界的角度而已……
  
    正文:
  
    1、一个人,如果你不逼自己一把,你根本不知道自己有多优秀。
  
    2、赚钱是一种能力,花钱是一种水平,能力可以练,水平是轻易练不出来的。
  
    3、年轻人不可以太狂。
  
    4、一个人的知识,通过学习可以得到;一个人的成长,必须通过磨练。
  
    5、这个世界上好书很多,可以改变命运的书很少。
  
    6、这个世界上朋友很多,可以用一生托付的朋友很少。
  
    7、如果发现一个人,一个地方,一件事,一本书,可以改变你的命运。一定要想办法跟他发生关系,否则,他就跟你没关系。
  
    8、当一个人没有成功的时候,装也装
分类:金玉良言 | 评论:0 | 浏览:549 | 收藏 | 查看全文>>

一位父亲给儿子的信,关于人生的旅程

  
  
   亲爱的儿子塞思,
  
   你才三岁, 这个时候你还看不懂,无法理解我在这封信中想要告诉你什么。但我却一直都在思考你的未来,思考到目前为止我从生活中所学到的点滴,思考作为一位父亲我该如何为你的未来铺好路。
  
   现在,你还看不懂这封信;但总有一天,当你长大成人的时候,希望你可以从这些我与你分享的对于生活的领悟中,得到智慧和财富。
  
   你还小,生活还没有难为你,失望、伤心、孤独、挣扎和痛苦这些都还没袭向你。你还没有被冗长徒劳的工作,和生活中捉弄与折磨搞得筋疲力尽。
  
   对于这些,要心存感激。你现在正处在人生最美好的阶段。在未来的日子里,还会有很多精彩的时刻,但随之而来的还有代价和危险。
  
   希望与你分享这些我对生活的感悟,能使你以后的人生道路走得更顺畅。和任何别的建议一样,仅供参考,就如同给你一把盐调味,放多放少自己决定。对我有益的事也许对你并不一定有用。
  
   生活
分类:金玉良言 | 评论:14 | 浏览:603 | 收藏 | 查看全文>>

减法人生

  一次,孔子去周庙参观,见庙中有个欹器,问:“这是什么?”守庙人说:“佑座器。”孔子说:“听说它灌满水就能翻过去,没有水就会倾斜,,灌一半正好垂直平衡。”守庙人说:“是的。”
  
   孔子让子路取来水一试,果然如此。于是孔子长叹一声:“唉,哪有满了不翻倒的呢?”
  
   故事演绎了一个生存法则:人生就像一尊容器,人们总想往里放更多东西,来丰富生活。但如果一辈子拼命往里放,有了金钱,又放美女;有了豪宅,又放名车;有了地位,还放名声。生怕自己东西比别人少,没完没了,贪得无厌,欲壑难填,人生就会失衡,精神就要崩溃。
  
   不论对物质还是精神,我们历来提倡不懈追求和不断积累,只有用加法聚合起来的人生才会富有,但失去实质应用意义的富有就会变成拥塞和负担。
  
   人生还需要做减法,减去多余的物质、奢侈的欲望、心灵的负担、外界的纷扰、精神的疲惫和内心的烦恼。
  
   减少了一次奢靡淫逸,就增加了一份灵魂纯净与人生安宁;减少了一次诽谤嫉妒,就增加了一份人际空
分类:莲心禅韵 | 评论:17 | 浏览:732 | 收藏 | 查看全文>>

专治想不开的21句话

  
   1.活着一天,就是有福气,就该珍惜。当我哭泣我没有鞋子穿的时候,我发现有人却没有脚。
  
   2.宁可自己去原谅别人,莫让别人来原谅你。
  
   3.世界原本就不是属于你,因此你用不着抛弃,要抛弃的是一切的执著。万物皆为我所用,但 非我所属。
  
   4.你有你的生命观,我有我的生命观,我不干涉你。只要我能,我就感化你。如果不能,那我就认命。
  
   5.如果你准备结婚的话,告诉你一句非常重要的哲学名言「你一定要忍耐包容对方的缺点,世界上没有绝对幸福圆满的婚姻,幸福只是来自于无限的容忍与互相尊重。」
  
   6.我的财富并不是因为我拥有很多,而是我要求的很少。
  
   7.不是某人使我烦恼,而是我拿某人的言行来烦恼自己。
  
   8.活在别人的掌声中,是禁不起考验的人。
  
分类:瀚海拾贝 | 评论:5 | 浏览:982 | 收藏 | 查看全文>>

上品女人

  

 优雅的女人



优雅是优美雅致的组合,是自然恬适的展现。

当风和日丽的清晨,一位素衣直发的女子缓缓行走在宽阔的街道上,她没有浓厚的脂粉气息,更没有浓重的香水味道。眼睛如一弯新月,清澈见底;面部白润,口唇透着自然的光泽;无论是急急行走,还是漫漫踏步,都不失幽雅体态,当你看到后定说这是一位幽雅而高贵的女人。

世间女子,风情万种,她们或美丽,或温柔,或妩媚,或飘逸,或智慧,或时尚,或淡雅,或迷人. 千姿百态,姹紫嫣红。都显彰着自己独特的个性,是靓丽生活的一道道风景线。

古往今来,爱美之心人皆有之。美,源于人们对生活的热爱。每个热爱生活的女人都希望自己是完美的。美丽容颜是上天恩赐的, 是与生俱来的, 是先天遗传的, 但美丽气质却是内蕴的, 是需要时间来慢慢修炼的,是后天培养的良好修为与素养。尽管不同的时代有不同的审美标准,但优雅得体却是女人一
分类:瀚海拾贝 | 评论:2 | 浏览:1099 | 收藏 | 查看全文>>

成长中的30个故事

  


1、断箭
不相信自己的意志,永远也做不成将军。
春秋战国时代,一位父亲和他的儿子出征打战。父亲已做了将军,儿子还只是马前卒。又一阵号角吹响,战鼓雷鸣了,父亲庄严地托起一个箭囊,其中插着一只箭。父亲郑重对儿子说:“这是家袭宝箭,配带身边,力量无穷,但千万不可抽出来。”那是一个极其精美的箭囊,厚牛皮打制,镶着幽幽泛光的铜边儿,再看露出的箭尾。一眼便能认定用上等的孔雀羽毛制作。儿子喜上眉梢,贪婪地推想箭杆、箭头的模样,耳旁仿佛嗖嗖地箭声掠过,敌方的主帅应声折马而毙.果然,配带宝箭的儿子英勇非凡,所向披靡。当鸣金收兵的号角吹响时,儿子再也禁不住得胜的豪气,完全背弃了父亲的叮嘱,强烈的欲望驱赶着他呼一声就拔出宝箭,试图看个究竟。骤然间他惊呆了。一只断箭,箭囊里装着一只折断的箭。
我一直刳着只断箭打仗呢!儿子吓出了一身冷汗,仿佛顷刻间失去支柱的房子,轰然意志坍塌了。
结果不言自明,儿子惨死于乱军之中。
拂开蒙蒙的硝烟,父亲拣起那柄断箭,沉重地啐一
分类:瀚海拾贝 | 评论:0 | 浏览:755 | 收藏 | 查看全文>>

人一生中的三个三

  
    
    学会做三件事
  
    人一辈子有“三天”,即昨天、今天、明天。昨天与今天之间有扇后门,今天与明天之间有扇前门。这“三天”中“今天”最重要。过去的事情就让它过去吧,明天的事情等来了再说吧,最要紧的是做好今天的事情。
  
    要想过好今天,要学会做三件事。
  
    第一是“会关门”。把通往昨天的后门和通往明天的前门都关紧了,人一下子就轻松了。
  
    第二是“会计算”。要学会计算幸福。有的人本子上记的全是困难和问题,从来没有记过幸福。有些人对自己做对的事情一件也没记住,对自己做错的事情记得特别牢,徒增了许多烦恼。
  
    第三是“会放弃”。请牢记:“先舍后得,舍了才会得,舍了一定会得”。
  
    学会说三句话
  
    第一句话:“算了。”钱包被偷了,算了;电视机烧坏了,算了
分类:瀚海拾贝 | 评论:0 | 浏览:473 | 收藏 | 查看全文>>

逆风的香(林清玄)

   阿难是佛陀的十大弟子之一。
  有一天,阿难独自在花园里静坐,突然闻到园中的花,随着黄昏吹来的风,飘过来一阵一阵的花香。

  平常有风吹着花香的时候,由于心绪波动,不一定能闻到花香。当心静下来的时候,又不一定有风吹来,所以也嗅不以花香。

  那一个黄昏,阿难的心情特别的宁静,又是春天——花朵最香的时节;正好春风飒飒,缓缓吹送。在这么多原因的配合下,阿难闻到了有生以来最美妙的花香。

  花香围绕着阿难,花香流过他的身心,然后流向不可知的远方。这些花香使阿难从黄昏静坐到夜里舍不得离开,这些花香也使阿难非常感动。

  在感动中,阿难宁静的心也随花香飘动起来,他想到了一些从未想过的问题:草木都是开花的时候才会香,有没有不开花就会香的草木呢?花朵送香都限制在一个短暂的因缘,有没有经常芬芳的花朵呢?春花的香飘得再远也有一个范围,有没有弥漫全世界的香呢?所有的花香都是顺风飘送,有没有在逆风中也能飘送的香呢?……

分类:莲心禅韵 | 评论:0 | 浏览:680 | 收藏 | 查看全文>>
共11页/105条记录 首页 上一页 1 2 3 4 5 下一页 尾页 返回顶部