旋开旋落旋成空

草必枯干花必凋谢人必槁木心必死灰
个人资料
  • 今日访问:2
  • 总访问量:36284
  • 开博时间:2008-01-29
  • 博客排名:暂无排名
最近访客

冷自知胺

2020-08-13

小奋青滤pe

2020-08-13

若芊我芊n

2020-07-27

费尔奇圆

2020-06-29

mukj049

2020-02-25

博客成员
友情博客
关注更新
你关注的用户没有更新博文!
博客门铃
博文

一座松树林

那一天,我们几个好不容易把假期凑足了一块,浩浩荡荡的向山林出发了。

当时的我们并不知晓,走过了那条长长的隈隩的山路,出现在眼帘中的竟然是郁郁葱葱高然昂挺的一座松树林。走进松树林,整个树林充斥着深秋的气息。脚下铺满了散发松香气息的松针,一株又一株枫树跃入眼前,有柔情万丈的青藤,恣意地缠绕着松枝,令人想起缱绻二字。从松树的罅隙间投射下来的零零碎碎的阳光,懒懒散散地暧着人的心。

该如何来描述这样的一座松树林呢?那恍若仙境般的恬静与幽寂,那略透湿意的幽深的凉,那美丽而怪异嶙峋的奇石,那密密实实穿不透视线的松针。秋天的枫叶映着火红的热情,山茶花正热烈而慌乱的开放,迎合着一阵又一阵凉兮兮的风,阳光柔柔的倾洒。我的整个身心顿时自由地舒张且充满了如释重负般的愉悦,尘世的一切此刻模糊起来,渐远渐淡,恍若远离红尘纠缠。

转眼时间飞逝,归回的途中,坐在车中的我,视线掠过一座又一座延绵不断青绿叠翠的山峦,想到即将挥别大自然的的胸怀,回到尘嚣飞扬的闹区,心禁不住微微的疼。
分类:散文 | 评论:0 | 浏览:276 | 收藏 | 查看全文>>

标本

没有人知道我对爱情和婚姻的心彻底死了,当然也包括芊。

所以当芊离开的时光滑过去一大段,我都一直没有拨打她的电话。她应该是我今生最可心的知友了,可我却一直没有主动和她联系,我知道我彻底变了。

已经不记得是什么时候了,只要电话铃声响起,我就会有被惊吓的感觉,总觉得它响得不是时辰。其实我知道,不管这电话铃什么时候响起,我都会觉得它突兀的不可原谅。呼机也是一样的,我不知道为什么还要让它真实的声音在静夜里响起,我却知道我不会回话,无论对方是谁。

所以很多很多真实的亲切的令人感动的事物都与我无关,所有快乐的或悲伤的情绪都被阻隔于我的世界之外,我刻意地把自己固定在一个面积有限的盒子里,只愿静静地从冰冷的玻璃窗来汲取阳光的暧意。

窗外的天空总是自由的变幻着颜色,浮云掠过它宽阔的胸怀,他们说天空是博大的无私的宽容的,我开始必须努力想象它们连在一起的含义。

偶尔有细雨从天空飘落,我却能感觉那应该是天堂里滑落的泪水吧
分类:散文 | 评论:0 | 浏览:181 | 收藏 | 查看全文>>
共4页/57条记录 首页 上一页 1 2 3 4 下一页 尾页 返回顶部