五月柔桑

就这样/就这样真实地站在你面前/平静、浅显而直白/把梦想、快乐和哀愁一一呈现/爱一直都在/我从未远走/你也不曾离开
个人资料
  • 今日访问:7
  • 总访问量:150752
  • 开博时间:2008-01-28
  • 博客排名:第6708位
日志存档
最近访客

小奋青滤pe

2019-10-17

涉江采芙蕖

2019-10-09

563712116

2019-10-09

dlwh136

2019-10-09

博客成员
友情博客
博客门铃
博文

什么日子

似乎好久没有体验过“好运”为何物了。

那一年受到的打击实在太大,原以为2017我会有好运的,因为2007有好运,结果2017发生了最令人悲痛的事情——我失去了父亲。从此不敢再期待。我害怕,越是期待,越是发生猝不及防的坏事,打得你措手不及。

今年我亦不敢期待,不敢期待孩子考上好大学,不敢期待自己有什么好运气。尽管如此,厄运还是随之而来。孩子刚去上学,却突发疾病,两次住院,动了手术,如今一个月了,还在恢复期。只希望他能快快好起来吧!

有时候我对生活真的别无所求,甚至包括生活本身,似乎了然无趣,活得有些疲乏,麻木,丧失了快感。如果只剩痛,那痛也有些迟钝。然而我还是要祈祷。祈祷我的孩子健康平安,祈祷我的亲人们都平安幸福!

至于我自己,该怎么来就怎么来吧。我知道有些事情真的不是我能左右的。

甚至对写作,发生的一些事情也让我对此丧失信心,并且对某些人颇有些失望,对这块净土的敬畏之心打了折扣。

好吧,就让一切顺其自然吧!

我觉得需要的是一场纯粹的旅行,一场酣畅淋漓的阅读和放纵——比如

分类:生活点滴 | 评论:1 | 浏览:12 | 收藏 | 查看全文>>

2019成都行

      前几天和几个同学一起去成都玩了两天。第一次坐高铁去成都,走进高铁站,心里还蛮激动,因为我们这个小小的县城也有高铁,出行可方便了。

      我们只花了一个多小时的时间就到达成都。成都的交通运输特别发达,公交、地铁、高铁实现了无缝连接,非常方便,我们一下火车又坐上了地铁,很快就到了成都最繁华的春熙路。在春熙路上,逛逛街,也没什么特别的印象。同行的一个同学和我们在选住宿的时候发生了分歧。她一个人要住宾馆,而我们六个人都说选择民宿,大家住在一个房子里,可以再次体验一下集体生活。我们争论了很久,最后那个同学实在拗不过,只好少数服从多数。我们找到富力广场上的一座公寓大楼里的民宿,没想到老板却是重庆渝北的人。我们觉得那里的条件还不错,也还干净,虽然很高,第四十层,但自从上次去上海爬过了东方明珠,也算曾经沧海了,也就没有那么恐高了。只是楼上的手机信号特别不好,连4G都没有。

      下午我们就去逛宽窄巷子,感受了一下成都的民俗文化,反正到哪都是人多,熙熙攘

分类:生活点滴 | 评论:0 | 浏览:28 | 收藏 | 查看全文>>

悠然

时间好快,一晃就是假期第五天。除了做些琐碎的家务家事,还没有做什么有意义的事情。一个以前的同事三番五次约我去给孩子们辅导一下作文,她开的培训班。因为想着假期要出游,还想着暑假该好好调理一下自己的身体,所以一直没答应。身体本来也不好,特别是眼睛,更要好好休息。所以只好推脱掉,弄得我都有点不好意思。

据说这个暑假会很凉爽,最高34、35度,最低24、25度。那么这个夏天重庆可以不叫火炉了。重庆人也不必到处去避暑了。还是蜗居在巢里比较安全,而且闲适。

刚又地震了。宜宾这是怎么了?接连地震三次了。唉,想着这些自然灾害带来的可怕影响,真觉得人活着不易!

生命短暂,活着不易。好好活着,珍惜每一天!

暑假快乐!岁月安好!

分类:生活点滴 | 评论:2 | 浏览:23 | 收藏 | 查看全文>>

夏天来了

       终于放暑假了,这是一年中最幸福的日子,也是被许多人嫉妒的日子。呵呵,也许一部分人并不热爱这个职业却冲着两个月的假期就进入了这个行业。不管怎么说,暑假就那么姗姗而来。在孩子老师和家长都身心最为疲惫的时候来了,再不放假,许多人都会崩溃了吧?想想放假前那一个月的紧张的复习,想想两个月前一个又一个活动,想想一次次检查考核,想想一个个任务,想想孩子们那渴望而疲惫的眼神.......一场及时雨总算来了。幸福的假期,该如何安排呢?

      我一直很羡慕那种很有计划的人,也很羡慕那种会利用时间的人。想想自己,每次假期前都踌躇满志,每次假期结束时都

两手空空,也后悔过,可是下一个机会来临时我还是会放他白白溜掉。真不知道我是个什么样的人。简而言之,是一个贪玩的人,一个拖延症患者,一个白日梦患者。

       唉,假期,首先还是去看看医生吧。眼睛四月份就该复查的,终于拖到暑假了。心里又害怕,万一有什么我这个暑假是不是要一直待在

分类:生活点滴 | 评论:0 | 浏览:5 | 收藏 | 查看全文>>

我们不知道什么叫幸福

连绵的雨,凉爽的天。

这种天使你感觉不到它是夏天。尤其是重庆的夏天。

这时候我们可能有些厌倦这样的雨,厌倦这样的雨天,可是等到骄阳似火的时候,我们再来怀念雨的清爽,那时这样的天气已不能够常有。

也许眼前所有的,哪怕是连绵的雨,哪怕是令人厌倦的雨,都是我们难以觉察的幸福。

当幸福在身边的时候,我们很难察觉;一旦他离开,我们才发现,幸福其实很简单。

也许他就是一种习惯。

当习惯被我们习以为常成为习惯,我们就极其容易忽略他。

也许走过以后,所有平淡的日子,所有安宁的日子,都可以叫做幸福。

分类:生活点滴 | 评论:2 | 浏览:27 | 收藏 | 查看全文>>

四月是在忙碌中度过的。开会,搞活动,讲座,工作中的种种琐事......以至于我都没有时间顾及自己的身体了。

又拖了一个多月,而且似乎最近也没有时间去医院.......

下次去,医生又该责备我了:自己的身体你都不爱惜!我知道我并不是有多重要,然而我只是一个认真的人,对自己该做的事和想做的事保持热情和责任。

而且五月将继续忙乱下去。

唉!

但愿上帝垂怜,不要将我置于黑暗吧!

忙,也是瞎忙。

有人说“忙”是心死,我确定我的心未死。只愿我的身体、心和眼睛都活着。至少让我多忙一些岁月吧。要做的事情太多,而生活,想过的部分,还不曾到来。

祝福自己吧!一起顺利!

分类:生活点滴 | 评论:2 | 浏览:29 | 收藏 | 查看全文>>

又是一年清明

父亲,您走后

清明的风变得沉重

 

今年的清明没有雨纷纷

阳光陡然炽烈起来

灼痛了我的悲伤

 

它一定照亮了您所在的世界

那里也应该是春暖花开

 

分类:散乱分行 | 评论:6 | 浏览:30 | 收藏 | 查看全文>>

三件小事

     听朋友讲了他第一次去深圳的三件小事。

     十二年前的某一天,我一个人去深圳出差。我下了飞机,坐上出租车的时候给老婆打电话,才发现打不通。原来,我的手机卡没有开通漫游。抱着试一试的态度,我问出租车司机能否借一下他的电话,让老婆赶紧去给手机营业厅给我开通漫游,顺便报一个平安。出租车司机二话没说就把手机递给我,我感激地接过来,给老婆打通了电话,交代了要办的事情,我立刻挂断,要知道,那时的长途电话费是很贵的。出租车司机是一位中年人,他微笑着说一个人在外是要给家里人报个平安才放心。我到达目的地之后,师傅还祝我好运。过了不久我的妻子打电话过来了,妻子告诉我都已经办好了。妻子还说:“那个出租车司机后来又给我打了一个电话,他说已经把你安全地送到目的地,叫我放心。”我听了十分感动。我看深圳虽然到处是钢筋水泥的高楼大厦,可是是一座很温暖的城市。我看那里的天都更蓝了。

    还有一件小事让我十分惭愧。有一天我出去办事,正要过马路,当时是红灯,可是一辆车也没有。我就想,赶时间

分类:生活点滴 | 评论:6 | 浏览:42 | 收藏 | 查看全文>>

一锅乱炖

昨天晚上做了一个梦,梦见我妈妈死了,后来又活了,听说做这样的梦对她不太好,我也不知道。今天是她66岁生日,她走重庆去玩了。我们也走亲戚,堂妹的二妹今天一周岁。我没有给妈妈说生日快乐!我希望她平平安安,健健康康的。

 

前几天去检查了眼睛,医生表情非常凝重,责备我不爱惜自己的眼睛。情况不太好。就目前的医疗水平,对病理性近视似乎没有任何办法。我前面一位阿姨,大约六十多岁,已经接近失明,对外界只有一点模糊的感光。医生要她马上做手术。关键是手术后也未必有效,只是看能否缓解近视发展的速度。也就是说,无论吃药还是手术都无法根治这种视力逐渐消褪的病。我当时就哭了。好害怕黑暗的未来!

这几天在家里既不看书也不上网,不看手机,不看电视,只拼命找事情做。可是日子太难熬了。以后怎么办呢?不是一切都完了吗?沮丧了很久。后来一想,反正那一天早晚都得到来,哭的日子还长着呢。与其现在就开始哭,让所有的日子都变得晦暗,还不如到那个时候再哭,至少在那之前我笑过。说不定在那个日子来临之前,其他的疾病更早地毁掉我。谁说得清呢?人生无常,谁也不知道明天和意外哪一

分类:生活点滴 | 评论:6 | 浏览:43 | 收藏 | 查看全文>>

关于高考的梦

昨晚做的梦不诡异,却也很有意思。我梦见自己将参加高考。梦见我两位朋友和我儿子一起参加了高考,我儿子考了五百多分,我一个同学考了470分,另一个考了420分。他们都欢天喜地的。后来又说420分的那个没考上,沮丧得很,要复读。我不知道我为什么没参加考试,我还要读一年,我心里很高兴,这下有同学作伴学习了。

大概这就是日有所思夜有所梦吧。

前晚失眠严重。唉,真不知道怎么办!

分类:生活点滴 | 评论:2 | 浏览:19 | 收藏 | 查看全文>>

怪异的梦境

我梦见他牵着我的手

带我去探险

我们走过阴森潮湿的地下室

地下室长满奇形怪状的石钟乳和石笋

有的地方很窄

只能勉强穿过去

我们顺着陡坡爬到屋里

看到许多人坐在悬崖边

听说要开会

马上要迟到了

我急急忙忙赶去

但是找不到会议室

拐了许多弯

下了很多层楼梯

原来会议室在地下室

那是一间空旷的大厅

地上满是湿漉漉的碎石块

看样子还没有装修完毕

我听到了会议室的人声

想从一道门过去

守门人说不可以

前面那间阴森森的地下室也不能去

听说去了会沾上邪气

可我已经去了

我不知道该怎么办

错过了会议

我茫然地走向另外的房间

好像那是分配给一位同事的住房

分类:生活点滴 | 评论:0 | 浏览:15 | 收藏 | 查看全文>>

听妈妈唱歌

      妈妈用微信发了她唱歌的视频给我看,她唱得还是可以,但我从来没去看过她唱歌。妈妈从小喜欢唱歌,年轻时在村里的宣传队唱,老了在老年合唱团唱,有时候参加演出。都是百姓舞台这样的公园、广场上。一群老年人,唱唱跳跳,还有乐队。妈妈很满足。我们家里的人却从来不支持她,大概我们天生是比较内向的人。我们对妈妈唱歌也总是嗤之以鼻。

      前几天看了一篇文章,说不要剥夺父母的快乐。我似有所悟。妈妈六十几的人了,唱歌是她的爱好,也是她的快乐。我们却总是冷嘲热讽。比如,叫她去参加什么星光大道啊,给她请经纪公司啊什么的。妈妈对我们的玩笑从不在乎。一有活动还是飞快地跑去参加。她还在学习简谱。有一天她高兴地说简单的歌曲会自己通过谱子唱了。妈妈文化不高,没读过多少书。但是对歌曲的热望让她像个爱学习的小学生一样。

      她喜欢唱就唱去吧,没什么丢人的。 至少她有胆量,有勇气。不像我,我是一个不出色的人,或者叫出不得色的人,到哪里都是畏首畏尾的。更别说敢在众目睽睽之下唱一

分类:生活点滴 | 评论:2 | 浏览:21 | 收藏 | 查看全文>>

暗香

冷寂的夜晚

飘着雨

幽暗的天幕

不见星星的影

 

如何让你看见我呢

当我们相遇

转身

就在一刹那

 

我想化作一枝

不用洁白的眼神看你

只以一缕暗香

钻进你的怀里

 

 

 

 

分类:散乱分行 | 评论:4 | 浏览:26 | 收藏 | 查看全文>>

往事

怀念是一把无聊的刀

将往昔一点一点割

阳光走过风呼啸的山巅

风干的往事

不带一丝杂质

如淡紫色的风铃

在窗前悠悠地飘

 

记忆中的你

还带着完整的笑容

而我,一直捧着谦卑的心

当你走过,云淡风轻

雪地上只有一行浅浅的足音

分类:散乱分行 | 评论:0 | 浏览:22 | 收藏 | 查看全文>>

感谢

我许你爱

你还我痛

我要虔诚地感谢上苍

感谢它赐予我悲伤

 

悲伤让生活不再虚拟

穿透浓雾

看清前面的路

看见路人和你

 

你对我招手也罢

转身也罢

我要真心地感谢上帝

感谢曾经的岁月

感谢美好的相遇

 

感谢心痛

让生活如此真实

 

分类:未分类 | 评论:2 | 浏览:34 | 收藏 | 查看全文>>
共49页/724条记录 首页 上一页 1 2 3 4 5 下一页 尾页 返回顶部