你好吗?

與其執著回憶,不如尋找現在的夢想
个人信息
  • 今日访问: 1
  • 总访问量:24054
  • 开博时间:2008-01-28
  • 博客排名:暂无排名
日志存档
博客成员
博客门铃
博文

爱好

  今天是外公的生日。很难得和小表姐两人独处。在那个预估不足5平方米的窄小的房间里,我们没有天南地北地聊。多数在谈我的升学问题——这也是原先的目的。她说要把之前打印的一些报志愿的资料给我。多数都是在聊考哪间比较好。然后就从手机聊到了MP4然后聊到了小说。不知怎么的她突然冒出了一句:“你喜欢看同性恋的是吧?”我似乎正在海侃些什么,双手还保持着摊开的动作。在听到这句话的时候,一愣,很大方地承认。从不忌讳在人前提这个,但别人不问也从来不提。似乎也没人问。尽管已经比以前放开了很多,但似乎也不从来没有和别人聊这个。虽然在学校发发疯保持疯疯癫癫一本正经地和别人解释关于BL的这个那个,但主动说,似乎没有。有什么原因吗?我很感兴趣地问自己。然后沉默。
  我到底在怕什么?
  我想我已经懂了。
  沉默,就是最好的答案。
分类:关于某些事 | 评论:0 | 浏览:112 | 收藏 | 查看全文>>

第一次



第一次发现自己真的老了,刚开始玩QQ的时候一下子聊上十几个聊天框都应付得来,现在就两三个就已经累得想砸键盘摔鼠标却依然嫌麻烦。

 

坐在电脑前丢下身为初三党理应拥有的一大堆能把人给埋了的作业,闲闲地想,然后终于从自己的吧龄想到了自己的网龄。

 

吧龄大概一年半多,网龄大概差不多是四年或者是差不多是五年。抬抬手抓抓头发,这种事情,谁记得清楚呢?大概记得对于自己这种忘性稍大的人也许也是该满足的?

也许。

 

可是我那么清清楚楚地记得,自己的第一个QQ是2007年表哥在姨妈家帮我申

分类:关于某些事 | 评论:0 | 浏览:141 | 收藏 | 查看全文>>

生活

  最近有很晕的感觉。
只是整天地泡在贴吧里,不停地看帖看贴,然后生气,然后大笑。然后……然后……不停地感伤。
不停地听着一首歌,然后不停不停地唱着。从扩音器里传出的那个声嘶力竭的女生不停地在空荡的房间里回荡,回荡,歌曲停止之后徒留一片死寂。
不停不停不停……忙忙碌碌地过着,忙忙碌碌地过着,忙忙碌碌地过着……然后,死去……这就是……
分类:关于某些事 | 评论:0 | 浏览:205 | 收藏 | 查看全文>>

渺小

  终于体会到自己的渺小了。
井底之蛙的井口又大了一点。
狂妄的症状正在一点点的减轻。
走自己的路让别人说去吧!
再不在意。
分类:关于某些事 | 评论:0 | 浏览:210 | 收藏 | 查看全文>>

依稀记得

  感觉脸上有温润的液体滑过,手不自觉地抚上了脸颊。低头看向自己的手,一片鲜红。不经意地舌头舔过,腥味迅速传到我的每一天神经处。
我笑,太过习惯这些情景,起身去拿纸巾,擦了一遍又一遍。直至那鲜红消尽。又想起你总是只是笑而不语的样子,眼里没有一点惊讶之意。你所有的平静时时被我尽收眼底。
早已习惯了你的波澜不惊。所有的都不过是一个游戏。
依稀记得你总是带着普通的近视眼镜,总是淡淡地微笑而没有像旁人那样总喜欢哗众取宠。
淡淡的腥味从口腔传到喉咙里面,忽地就感到一阵恶心。我轻轻地用食指擦过嘴唇,一抹鲜红顿时出现在食指上,我笑,这次我不打算去拿纸巾了,因为慢慢地就会不流了。我在等,等腥味消去的那一刻。
习惯性的依在车站的墙边,轻扯出一抹笑闭上眼就开始等人。
我在等人,是的,我想,我在等人。睁开眼,却发现我等的人早已走远。
分类:关于某些事 | 评论:0 | 浏览:193 | 收藏 | 查看全文>>

今天

今天看见一篇说是90后写的文章,文章的内容似乎有点糟糕,不,甚至可以说是十分糟糕,把90后的形象弄得更坏了。
我就是90后的,我看到那篇文章后很是郁闷。
郁闷一,很多读者一竿子打死一船人了。
郁闷二,文章里有一句说书呆子绝对是傻子,我很郁闷,想想自己一直在别人眼里好像都是书呆子形象,至少有不少同学都这么评价过我。
郁闷三,感觉作者把90后写得像一群社会败类似的。
我郁闷了。
别人爱怎么说怎么说,其实与我无关。但是,被人说脑残还是觉得挺奇怪的,从小到大都鲜少听这个词,记得第一次听就是听别人说我们这一代是脑残一代。我记得那时自己确实是不在意,甚至觉得挺新鲜,有时甚至拿这个来说笑。
也许没有什么情绪的关系,看了之后我挺无语的,只留下了一句“每个人的世界观都不同啊”,事实上,我还想再说些什么,或者说,那一句已经足够。虽然没有说完整,但是我知道,里面不止这意思。
但是对于很多非90后的读者(大概)的一竿子打死一船人的看法,我很无奈,虽然不赞同,但是也觉得正常,毕竟“
分类:关于某些事 | 评论:0 | 浏览:180 | 收藏 | 查看全文>>

读《流年转》

最近在经同学的极力建议下,我看了一本叫《流年转》的书。
看完后我很郁闷。
第一次发现自己真的是要多看关于历史的书的。
啊啊啊啊!我想抓狂!
古希腊,古巴比伦,古埃及,中国古代。
......某人听说这几个是四大文明古国。
女主角很优秀。我一向很喜欢优秀的人的。
但是,看完这本书后,我首先想到的事居然是这个女主角很欠扁!啊啊啊啊啊!(继续抓狂)
那个女主角给我的第一感觉就是:无情加暴力!!!!!
郁闷,很郁闷。
我最喜欢优秀的女生了。冷漠是正常的,残忍也无所谓。但是,就是讨厌这个女生啊!
她让我想到的形容词可能有点不一样。
我喜欢的是优秀加冷漠加残忍。
这个却是......
沉默,再沉默。
一片死寂。
分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:195 | 收藏 | 查看全文>>

落英缤纷

今年的春天似乎来得特别早,往年都没有这么个感觉。
题目太华丽,内容太敷衍。
一点一点。
郁闷的感觉。
春天不该落花的,我却看到了满地的残红。

有一个人她说了一句话,让我改变我很长时间以来一直坚持做的事,她说:写一些黑暗的东西,会伤到看的人的心。
她是我的老师,虽然那搞不好只是爱说冷笑话的她的一句玩笑话,但她确确实实改变了我的做法。
也许是因为我深有同感吧。因为自己也是爱看书的人。或许是因为自己比较多愁善感的关系,所以看到一些比较悲伤的故事就会拼命地掉眼泪,心都跟着书中人一起痛。由此,心情就被大大地影响。

所以,那一年我看到了漫天繁星。
分类:关于某些事 | 评论:0 | 浏览:228 | 收藏 | 查看全文>>

从来不会想起,永远不会忘记

一个人的时候就是会胡思乱想,不过这样倒也不错。
乱想乱翻所导致的后果就是,容易一下子就深受感触,什么句子都好像和自己的生活有很相像。不过这也不错,不知道这样能不能证明自己不是麻木的活着呢?
不知道,世界太复杂,咱们太单纯。
而今天我就看到了这么一个句子,很经典,但是我已经忘了上一次看见究竟是何时了,不过没关系,就如它所说的:从来不会想起,永远不会忘记。
有些人有些事似乎就是这样,很复杂很矛盾很简单。
想起和忘记似乎也没什么区别,只是这样子比让自己承认自己很渺小要简单些。
我曾经看过这么一句话:要你自己承认自己很渺小是一回事,别人证明给你看又是一回事。
这倒是真的,要自己承认,不过一时心理挣扎一下,但是,别人证明给你看了之后,就算是短时间,你都好像上楼梯突然踩空了一样。
老实说,我就试过下楼梯踩空,只是摔了两层楼,倒是幸运,没什么事,只是肿了一下下。摔完了那种感觉,像是从云端里摔下来的,连记忆都有点模糊。
有些事倒是从来都不会想起,但是一旦想
分类:关于某些事 | 评论:0 | 浏览:3586 | 收藏 | 查看全文>>

正视

嗯,今天数了数自己的缺点,那是一大堆,而且每一个都致命。
不想正视,一下子就自己下意识地逃避了,一个一个。
直到今天,无法回避。
变了质的自信,要命的懒惰,又年少无知,连自己都不知所措。
“既然苦痛难免,那我们只好去面对。”迎面而来。
话说回来,我一个小孩子也没什么苦痛什么的,只是苦恼,苦恼一些对于我们这个年纪来说该苦恼的事情。
我无语。
沉默地走开,然后一步一步地往前走,突然发现以前走的每一步几乎都是错的,无法想像,那是什么样的心情。
很离谱,不经大脑的话脱口而出,明知道是错的事情还是去做,固执又无知。
没有过渡的一段一段话,啰啰嗦嗦地写下一堆一堆话。
尖酸刻薄。
这是我唯一想到给老师说的话的形容词。
冷淡严肃。
这是我看到身边的人的表情后唯一想到的形容词。
春寒料峭。
其实每一年都如此。
没有关系的一幕一幕在脑海中浮现后,淡然
分类:关于某些事 | 评论:0 | 浏览:227 | 收藏 | 查看全文>>
共2页/16条记录 首页 上一页 1 2 下一页 尾页 返回顶部
最新评论
最近访客

小奋青滤pe

2019-11-13

友情博客
关注更新
你关注的用户没有更新博文!
友情链接