人生只若初相见

永远到底有多远呢,轻握你的手,温暖的走……
个人信息
  • 今日访问: 1
  • 总访问量:673523
  • 开博时间:2005-05-08
  • 博客排名:第2375位
博客成员
博客门铃
博文

2013,走起!

  

  

      2012年,那些留下的遗憾

    1
      这一年,因为怀孕,又因为生了宝宝,回家的时间更少了。想家,总是做梦,梦见在家时的种种。电话里听到亲人谁谁又去谁家了,谁又回来了的消息时,总是羡慕。

      因此,我常常想,爸爸妈妈于我,就像风筝和线。那些年,线不忍心限制了风筝的飞翔,风筝也乐得去看远处的风景。这些年,牵线的手老了,想风筝能常回家看看,风筝也累了,想回家看看父母,可是飞得太远了,已是身不由乙,失去了下落的力量。
      生活于我们,早已没有回头路。
     爸爸妈妈,对不起。你们的白发该又多了,我看不见,也不敢想……我怕那种心疼却无能为力的慌乱……

2
      更对不起奶奶。

分类:碎时光 | 评论:1 | 浏览:1345 | 收藏 | 查看全文>>

爸爸呀爸爸,我好怕

  正文之前,先来一个番外篇。
  小胖归家近三个月,体重又飙升至近180斤,眼见肚子日渐隆起,小赵开玩笑时,又多了一奚落的资本,如“哇,你的肚子都赶上我怀孕xx月时的样子了” 之类的。每次,小胖都几乎圆睁了半大的眼睛,眼球斜视,偶尔还有没刮的胡子渣渣让他吹一吹。
  今天,照顾宝宝之余,想起以往小胖屡次的申请,“KL,给我剪剪脚趾甲” ,以前一直以为是他在炫耀大男子气,今天才恍悟,可怜的孩子,原来这句话里也包含心酸呐,大着肚子可不是剪脚趾甲不方便吗。怀过孕之后我才懂得
  孩纸呀,再不控制体重,你的脚指甲只能一直长啊长,你的目光会离它越来越远滴,这也是经验之谈。
  
  
  
  自小胖的电脑被小赵成功挤出卧室之后,深迷电视剧及神聊的小胖在儿子面前露脸的机会极少,只偶尔嘀咕着搞搞后勤工作。这样几天下来,恶果渐渐显现。
  
  今天上午某刻,小赵正在给儿子把尿,小胖心血来潮过来逗逗儿子。谁知胖的脸刚刚进入儿子的范围,润泽竟然哇的一声哭开了。惊得妈妈赶紧哄娃娃,爸爸则鞋底
分类:写给小宝 | 评论:0 | 浏览:493 | 收藏 | 查看全文>>

轻车熟路洗澡去

  

今天再次带润泽去洗澡,轻车熟路。

天气越来越冷,润泽出门的行装也越包越严实。第三次洗澡了,家人也渐渐学会了润泽同学的淡定,不再像初始般惊惊炸炸。

 

这已是润泽的第三次游泳。宝宝长得很快,洗澡的叔叔帮他换了个大一号的游泳圈。轻试水温之后,宝贝再次勇敢的下水了。

分类:写给小宝 | 评论:0 | 浏览:438 | 收藏 | 查看全文>>

润润轶事之妈咪爱你

  

——吾家有子初成长(五)

润润的妈咪一直不是一个出众的孩子,小的时候倒还获赞不少,进入初中后,就开始往残的方向发展。没办法,人家心思太单纯,只知道妈妈做的食物太好吃呀太好吃,于是就开始华丽丽的长胖了。于是润润妈咪的爹妈有时会忍不住念叨,“你说小时候的LILI去哪了”,然后看一眼我小时候的照片,投去太息一般的

分类:写给小宝 | 评论:0 | 浏览:498 | 收藏 | 查看全文>>

润润轶事之洗澡澡

  


  ——吾家有子初成长(四)
  润泽刚出生即是个干干净净的宝宝,白白嫩嫩,为此爷爷还高兴地对外宣扬了好长时间。在医院待的那一周洗过两次澡,我没有亲见,据说很乖,没哭过一声。
  月子里时,因是初秋还有盛夏的余热。一个月下来,润泽身上渐渐积攒下了奶香味,每次把脸轻靠在宝宝头边,闻着小宝宝的味道,心都会柔软很多。但这也说明宝宝需要洗澡澡了。于是多方打听下,选择了一家孕婴店,妈妈、爸爸、奶奶带着润润出发了。
  小孩子坐车睡觉好像是本性使然,上车之后润润依然是一会就睡着了。但这一觉睡到开始洗澡了依然不醒。给润润洗澡的阿姨柔柔的一直喊着宝贝,挠着脚心,家里人也帮着才终于让润润睁开眼睛,但依然不是很清醒。但时间依然耗费很多,没办法,给宝宝套上游泳圈,准备赶鸭子上架,被睡了
分类:碎时光 | 评论:0 | 浏览:491 | 收藏 | 查看全文>>
共79页/394条记录 首页 上一页 1 2 3 4 5 下一页 尾页 返回顶部
最近访客