无语

再不写字就忘了呀亲!
个人信息
  • 今日访问: 1
  • 总访问量:333507
  • 开博时间:2005-05-06
  • 博客排名:第4912位
博客成员
博客门铃
博文

2015年度总结

又到了一年一度的总结时间,也就是说,今天满31了……从此不要大意的奔四去吧,中年妇女的未来在等待着你!

瞎扯啦,现在人的寿命期望值都是八十几了,轮到我起码也能有九十几,这说明什么?这说明劳资到了五十岁照样一枝花!哼哼!

照照镜子,艾玛真是美死了!

 

好了,老规矩,继续按功能区划分一下今年的发展情况。

 

身体方面:这条是新增关注功能区,年纪大了嘛,就要多关心关心身体,养养身护护脸(皮)。

年初的时候发现生完娃体质虚弱了很多,小崽子又长得贼快,快到什么程度呢,就是我还没反应过来呢,他就上20斤了……两袋大米的分量啊,这是说着玩的吗?!

所以,自然的,我,抱不动,他,了。

这算什么?哪有当妈的抱不动儿子的?!耻辱啊耻辱!

于是在巨大的自尊心的驱动下,我办了健身卡,请了私教,并且生平第一次做到了坚持每周都去健身房做力量训练。我举哑铃呀深蹲下,卷腹肌啊做硬拉,就像那钢刀插入敌胸膛……不对,就这么兢兢业业练了几

分类:一地鸡毛催人老 | 评论:0 | 浏览:24 | 收藏 | 查看全文>>

2014年度总结

  

今天我满30岁啦,30岁啦,岁啦,啦……

 

所谓三十而立,三十这个数字在作为年龄的时候还是很有点震撼效果的。从此以后就算自称2X女青年也得摸摸良心,厚厚脸皮了,更何况作为已婚已育妇女,恐怕“青”这个字都不好意思用了啊。

今年的大事不用说,自然是蛋仔小朋友的诞生了。三十岁在我看来是个很适合生娃的年龄段,虽然女性十几岁就能生育了 ,但想要真正的做一个母亲,知识、阅历、责任感以及经济基础的累积都是非常重要的。有了这些做基础,才能抚育出好的后代来。对于“为什么要生孩子”这个问题我已经思考过很多了,心中也早有了非常明确的答案,所以我想我应该是可以坚定的面对这一人生巨变所带来的各种冲击的。

 

还是按照往年的习惯,一项一项谈谈今年的变化。

 

工作方面:真是非常的乏善可陈,因为年初就怀孕了,所以这一年真正在工作的时间只有短短的四个多月而已,加上同事照顾孕妇,几乎就没做什么事情,今年的薪水简直是白拿的,想想也觉得有点对不起老板,明年再好好干吧。

分类:一地鸡毛催人老 | 评论:0 | 浏览:50 | 收藏 | 查看全文>>

2013年总结

  

又到年末,如今为人越来越懒了,但这一年的事还是要大概写一写的,不然到了明年记忆混杂了又觉得后悔,那就不好了。

依然是变动颇多的一年,看命盘是走到了天马的命宫,劳碌不断,好在太阴化科,只换了一次工作还换的相当不错,回想起来也是很称心的一年。

工作方面,年初的时候因为身体的原因提了离职,终于离开了工作五年的单位。虽然自毕业就没换过公司,但公司调整总没停过,前前后后换了数次岗位,连简历都要啰嗦上半天才能说完。所以工作时间不算长,岗位经历居然也很多,只是都没有做的长久的。
因为是身体原因,所以辞后在家歇了几个月,不但养出了好几斤肥膘,连心都养闲了。当时还真考虑过歇一两年的想法,现在想想果然是懒的肥油都进了脑子,宅在家里是爽得很,但哪有干着活拿着钱自在呢?况且家里呆久了眼光容易短浅,就算没变,旁人看你也是日渐呆蠢的,所以哪怕是再无趣的工作或者再无聊的同事,在人群里呆着,每日和上上下下的人打着交道,处理着乱七八糟的事情,也比坐在家里只盯着台电脑打游戏来的强。
好在今年同往年一样非常的顺利和好运,刚生了出去打工的念头,很快就

分类:一地鸡毛催人老 | 评论:0 | 浏览:291 | 收藏 | 查看全文>>

流浪者

写这个是因为昨天看了邪瓶的流浪者系列,非常的喜欢,所以念叨一下。不是文评,随便想想。

关于瓶邪这个CP的问题,其实作为一个腐龄长达13年的老阿姨来说,攻受什么的早就浮云了,所以瓶邪邪瓶在我看来都很好。不过最早心里还是偏向邪瓶的,不是上下的区别,是感情主动性的不同。感情的事情当然是双方面的,但总有一个主动方,打个比方说当年我第一次见到蛋饼的时候心里就明白就是他了,但如果他不追,那咱俩这CP还是没戏。对瓶邪这对来说,主动方一直是小三爷,闷头闷脑的追了一辈子,堪称一代传奇。至于老张基本一直在逃,从盗一到盗八都是没头没脑的出现再没头没脑的消失,就算那段被同人翻来覆去感动了NNN遍的“如果你消失至少我会发现”,老张听了也就是摇头而已,像《流浪者札记》里说的那样,窗户纸戳破一个窟窿,他就补一个,戳开一条缝,他就缝一个。从吴邪的角度来看老张每次都跑的如行云流水挥一挥衣袖不带走一片衣角,但实际上老张大概更多的是不敢想所以只好跑,有点越美丽的东西越不可碰的意思。盗八里老张分手那会儿说的是“如果你还记得我”,可怜的要命,他是真的不敢以为有人会记得他。他活的太游离了,早没了信心,

分类:自说自话谁人晓 | 评论:2 | 浏览:392 | 收藏 | 查看全文>>

【剑三】师门轶事(1)

  

师门轶事(1)
有关最近玩的那个服务器的一些杂事记录,是真是假都不要当真,留一笑尔。

 

主要角色

阿草:可以被忽略的主角,毒奶萝莉,爱好不明,CP不明。

 

大师父:白斩鸡,前任帮主,爱好是奶妈。曾绑定毒奶师叔,但因为师叔的一时失手愤而转向稻香村啄食,后拾得阿草。具有良好的藏剑品格,包括外形高富帅(伪),豪爽热心,二货,和不靠谱。特长是在没人的地方转风车。战场口头禅是:“啊哈哈哈……唐门隐身啦奶妈快跑!”

 

师叔:温柔贤惠的人妖军娘,与其说是师叔不如说是师娘。师叔曾经是一只毒哥,作为奶妈控大师父的绑定奶,师叔很好的继承了师门的二货本质,在一次对野外徒弟的关爱中失手送掉了自己的武器,终遭大师父唾弃。后改入天策,成为大师父的绑定哈士奇。特长是超强的战场生存能力。战场口头禅是:“你们怎么都死了?”

 

腹黑花:美貌与犀利并存的花哥,帮内最强力的杀手之一,爱好是PK。具有谜一样的性格,平

分类:码字是一种美德 | 评论:0 | 浏览:438 | 收藏 | 查看全文>>

原来不是拖延症

我没看完《拖延心理学》。
这句话看起来很像是因为拖延症作祟,但事实上我把那本书的前半部分看了一半之后,就不想看后半部分了。因为我忽然意识到,其实我没有拖延症,我就是给闲的。当最近的工作变多了以后,我的拖延感和抑郁感一扫而空,完全被忙碌感和焦虑感取代了!(好像哪里不对)
我在那本书中没有找到我对应的心理问题分类和表现,我意识到其实我做的还不错,我并没有真正的拖延工作,虽然经常发呆但我还是能提前数小时到数天交工作(然后被改到死)。我拖延打扫房间,但我似乎不是害怕它的复杂或者由此引发的情绪,我就是懒而且觉得脏一点没问题(最后蛋饼成了家里的打扫主力)。我想着不少念头但一直没把它写下来……这个就是因为我觉得我写的太烂了!
所以我要做的,就是忙一点,找点事情做,调高一点对生活质量的要求,然后多夸自己几句。

我真正的心理问题,其实在这本书的上半部分已经告诉我了,而且也告诉了我一些解决的方式。我不知道这些方式是否真的有效,但是至少这本书我让我看到了它们,让我知道这些我回避这些事仅仅是因为恐惧,而且这是无意义的恐惧。
分类:杂思碎念亦无聊 | 评论:0 | 浏览:253 | 收藏 | 查看全文>>

拖着拖着就完了

  

  开始看《拖延心理学》,并且一直处于“嗯这个说的很有道理”,“是的我也有这个问题”,“原来大家都是这么想的”,“我也觉得酱紫不对但是控制不了呀”等等很好的状态中,非常有利于继续看下去。

  问题是虽然共鸣很多,但解决方法到底在哪里……

  看目录似乎在书的后半部,希望我不会拖到没能看到后半部Orz

分类:一地鸡毛催人老 | 评论:2 | 浏览:262 | 收藏 | 查看全文>>

小清新之周

  

为了挽救濒临灭绝的造句能力,本周开始更新微博写点……随便什么东西吧。

这个周末两天看了三部电影三集剧集,看书方面继续停留在《全球通史》的儒家文明部分结尾(并且已经忘记了内容)。于是似乎只有电影好说了,电影分别是《忠犬八公》、《深入敌后》、《芝加哥》,剧集则是一集《邪恶力量》,一集《黑镜》和一集《建木传奇》,这是多么分散零散乱散的看片思路……要在其中找到某种联系真是太难了,那就一本一本的说吧。

 

《忠犬八公》:这是今年看过最催泪的电影了,讲的是一只狗每天接送主人去火车站上下班,然后主人有一天死了,狗就继续在火车站门口等,等了九年以后死了。剧情非常简单,但主角狗八公(从日文来看,其实就是八……小八,或者八八什么的……)温润的眼神和毛茸茸的体态,仅仅用画面和声音就能让人感觉到温暖,好像能摸到那厚厚的暖和的皮毛一样,非常非常的治愈。我很少有专心看下一部文艺风格的电影的时候,但这部电影实在太过温柔,实在很难克制这种喜爱的冲动。秋田犬一直是我喜欢的品种,或者说我搞不清狗的品种,只是特别喜欢这种眼睛黑黑的,皮毛厚厚的,表情傻傻的,还有

分类:自说自话谁人晓 | 评论:0 | 浏览:238 | 收藏 | 查看全文>>

锄草日当午,今天来动土——2012年度总结初稿

  

猫姐的转博客通知让我忽然想起了这个地方……又一年没写博客,现在字都不会写了。偶尔想说点什么还得压缩在140个字以内,微博害死人呐。

按照惯例应该在每年的12月30日晚上写一年的总结博客,不过今年可能会没有时间写,自从成了家,整个生活方式就变了,一些以前执行了很多年的安排都要调整,也包括了年底写总结的时间。我的生日很快要到了,于是我先写一部分吧,剩下的可以过完最后这一个半月再写。(当然如果一个半月后就末日了那也就不用继续写啦)

 

今年是非常复杂的一年,发生了许多事情,最大的应该是以下这几条:

4月买房

5月重病

7月换岗

10月结婚

人生中的健康、家庭、事业变动都让我在今年撞上了,可真是充实的不能再充实了。这些事可以说已经扭转了我生活的方向,但我是一个经常被命运扭的天南海北瞎转的人,反正结果都是好的,所以我还是过得很满意的啦。另外我的计划性也还是一如既往的靠谱(生病的事儿当然不在计划,不过打乱了我的考试计划),翻翻去年的计划表,发现今年的大事基本都涵

分类:一地鸡毛催人老 | 评论:0 | 浏览:302 | 收藏 | 查看全文>>

2011年总结

  终于搞回了密码……这里贴一下存档
  -------------------
  (写于2011年12月30日)
  马上要到2012年了,按惯例(咦这个惯例哪里来的?我以前的记录呢?)应该有个本年度回顾。考虑到今年确实是跌宕起伏各种重大事件深远影响,确实需要详细的,仔细的,条理清晰的,记录一下。
  
  今年最重要的事情有以下几件:
  第一条也是最重要的一条是遇到了蛋饼兄,考虑到明年就要嫁过去了,这条不放在第一是不对的。
  蛋饼嘛……哎呀说什么好呢还是不说了,总之各方面都很完美的好男伦啦,而且有很多很多巧克力哇(喂你拿错剧本了这里不是《查理与巧克力工厂》)
  情人节的前一天从蛋饼手中接过了人生中第一束花,还是我从初中就开始肖想的蓝色妖姬。所以呢,我才不会把回到家翻到床上狂打滚这么丢脸的事情说出去呢哼。
  以及,婚已订,待明年。
  
  二是和某位朋友说拜拜了。
  多年交情终于消磨殆尽真是令人唏嘘……抱歉用这种语气说话实在是因
分类:自说自话谁人晓 | 评论:0 | 浏览:370 | 收藏 | 查看全文>>
共34页/335条记录 首页 上一页 1 2 3 4 5 下一页 尾页 返回顶部