琉璃尸索¤K

就算折断翅膀,也要继续飞翔。
个人资料
  • 今日访问:12
  • 总访问量:271201
  • 开博时间:2005-05-06
  • 博客排名:第4607位
日志存档
最近访客

小奋青滤pe

2019-10-21

博客成员
关注更新
你关注的用户没有更新博文!
博客门铃
博文

生死有命。

生死有命。

今早收到金叔叔的噩耗。

三年前亦或者更久一点,金叔叔遭遇了那场可谓是飞来横祸的交通事故。

在金叔叔的兄弟几乎要做出放弃他的决定的时候,我用我有限的能力让阿姨和弟弟坚持保住了叔叔的生命——尽管医生说最好的结果也不过是植物人罢了。

过年的时候弟弟和阿姨跟我通了一通电话。我与那家人已经几乎没有联系,除了弟弟。从弟弟那里,偶尔可以听到叔叔的近况以及索赔的进度,我却再也没能为他们做点什么。

这些年,我也曾怀疑过自己当初的处理方法。如果不是我横插一脚,任由阿姨和弟弟接受金叔叔兄弟们的决定——放弃治疗。阿姨和弟弟这些年会不会轻松一点呢?我曾以为,命留下了,便是留下希望,留下奇迹发生的可能。可是这对于没有生活保障的孤儿寡母来说,似

分类:心情。记 | 评论:1 | 浏览:163 | 收藏 | 查看全文>>

如果可以,找个送花给你的男人吧!

  

IMG_7878.jpg

 

圣诞节的礼物,有八音盒、情书及一束玫瑰花。玫瑰素来不是我喜欢的花,总觉得妖艳世俗。相比之下,我更爱向日葵,还有那些曾经在外婆的天台花园盛放的各色叫不出名字的花儿。但不管如何,当先生把玫瑰递到我眼前的时候,内心只有欢喜。

在先生同事的喜宴上,一位年纪稍大的老工程师在酒后凑过来问我先生圣诞节的时候是否有送花。我笑着点头。他于是满意离开。留下一句——这还差不多!说实话,我有些诧异,这个问题居然是出自一个长年累月在码头工地上奔波的“大老粗”之口。他们在我看来从来都是不懂浪漫之人。

在我印象中,父亲没有送过花给母亲,但是却喜欢买一些绿色的植物种在家里或者办公室中。玫瑰花,在我的家庭中是我送给父母的花儿。这般赤裸裸明目张胆的“爱”,在若

分类:诗篇。虫 | 评论:0 | 浏览:401 | 收藏 | 查看全文>>

迷失森林深处的果实

  

IMG_7684.jpg

 

我终于还是在一个小小的玩笑之后,突然从美好的梦境中醒来。

然后明白,自己终究是贪心的,既要安乐的生活,又始终不愿丢了自尊。

沉默的夜晚,独自剪片。他睡在我伸手便能握住他的手心的地方。灵芝在网络的另一端寻我。她问我经济周转是否方便,大约是需要借用一笔数目不大的钱,用于迫在眉睫的生活。从她结束上一份工作,只身从长沙到深圳,再开始一份新的工作,不过两三个月。而我,其实已经没有工作很久很久。我的银行卡里,其实是还有一些钱的。但是,我却拒绝了她。因为那笔并不算多的存款,一部分是在下一年的6月需要退还给租户的押金,另外一部分则是我最后的安全底线。我告诉她,日常的开销全部依赖盖子,另外一部分不敢动。这是实话。她笑笑,有些羡慕地说,有人养真

分类:心情。记 | 评论:0 | 浏览:270 | 收藏 | 查看全文>>

终不辜负

  

IMG_7687.jpg

 过着一种什么样的生活?有人羡慕,有人不屑,有人担忧,有人忽视。而我只会觉得,时光,终于是没有辜负我的。

 

白天的时候跟m姐聊到与男友同居之后的生活。她提出,这种生活中除了自己只有另外一人的状态,让人恐惧。其实,某些时候,我亦然。然而,那么庆幸,可以坦然告诉她,如今的生活状态并不算差,既有另一个人的陪伴照顾,又有自己独立的空间。随便数数——写字、做设计、遥控管理和朋友共同做的论坛、为某本书制作宣传片、学习新的软件、帮助朋友做网络产品的体验报告……虽然,一天当中有很多时间,我用于放空、聊天、看无聊的电视剧,但是只要我想,总能找到一些能够让自己觉得有那么一些价值的事情来做。甚至是研究做可口的食物或者做些手工活儿。时间不止是用来打发而已。其实在这一年来港口之前,我过得也是差不多的生活,在闲

分类:诗篇。虫 | 评论:0 | 浏览:238 | 收藏 | 查看全文>>

因我而生的表情

  

我爱你,我爱那些因我

分类:断翼。城 | 评论:0 | 浏览:169 | 收藏 | 查看全文>>
共99页/492条记录 首页 上一页 1 2 3 4 5 下一页 尾页 返回顶部