布衣春秋--心智读天涯

Education,Reading,Marketing,联络:lvbufan1116@163.comwww.lvbufan.com《大学super法则--运用脑技术修炼你的大学》
博文

35恐惧缘自焦点关注错误

恐惧缘自焦点关注错误

那是大概持续好几周的恐惧和折磨。
SH疑心自己患了白血病。
缘自每天早上的鼻血。当她低头抚水的刹那间,鼻子就像一眼温泉向外冒出温水,红色有恐怖气息的流体。

SH努力地想附近几天吃过什么毒物没有,自然是没有,学校这种地方不出食物中毒则已,一旦事发,孩子应该是成批地倒下,不可能单SH一人,她笑自己也吃不了食堂所有的饭菜啊。

你中学的课本上讲过一个钢琴家,每日闲来无事就去担心自己漂亮昂贵的双手,日久下来终于有一天,他的双手如了内心恐惧的愿,废掉了,成了只可远观的装饰物。

SH知道我不会给她讲述含沙射影的诅咒,她微微惊讶,双目关闭,努力把自己调整出一副舒适安详的神态,慷慨地说:
我不担心得白血病。

说得极具伪装又笑盈盈地走回自习室,当然我也随她走了进去,那时的SH还不够突出,英语四级没有考到600多分,一等奖学金也没有拿到,只是一个很热爱流鼻血的大一女生
分类:《大学super法则旧版 | 评论:0 | 浏览:398 | 收藏 | 查看全文>>

34时间只能证明曾经努力过

时间只能证明曾经努力过

老师会把“3X7=?”丢给你,让你好好想,使劲想,努力想,想出答案的小手举起来。
你知道自己还是个小学生,不管三七二十一地举手告诉老师“28”。

老师说。
乖,再想想,使劲想……

刚刚高考的你还一口咬定努力就可以改变,只要抓紧了自己,流足了汗,去北大念书还是有可能的。
概率从亿分之一提升到九千万分之一。

在你初中之前的一双眼睛里所有的选举都是民主的,直到有一次严重的被淘汰,甚至让我从你的小眼睛中看到了弃婴才有的眼神。

你的几个哥们给我说,浪费四年青春去挣个文凭就可以有工作有饭吃了,也算是“吃青春饭”的人了。

你以为认真地、一丝不苟地去追一个小女孩,她就没有不“受宠若惊”的理由。

你还以为积极向上,团结活泼就可以入党了……

只有我,你的同父同母的
分类:《大学super法则旧版 | 评论:0 | 浏览:370 | 收藏 | 查看全文>>

33大学的爱情是童话

33
大学的爱情是童话

大学总有一段时间很闲,闲得让人内心发慌,空虚得直想师兄们所说得“堕落”,你怀疑:
难道我开始堕落了吗?

为了挽救自己,大二左右得你将做出让自己为之振奋的决定:
是时候自己掌握自己的命运了,再也不能让自己的命运被理智要挟着熬日子了。
你对着校园的青草树木发誓:
我要寻找属于我的幸福!

寝室哥们总在卧谈会时谈论一个女孩,开玩笑说适合你……你的心跳不再按正常振幅振动,估计心电图都是一座座锐利突兀的小山头。
心跳让你感觉你找到“心跳”了。

要电话号码吧,贫困生都有手机的年代了。
像北大的高燃(mysee直播年轻总裁)那样也不是不可,男生嘛,谁会去说你脸皮厚呢,追女生不都一样的。
女:别缠着我了!
高燃:就要一个QQ号,至于这么小气吗?
女:行了,你太无聊了。

分类:《大学super法则旧版 | 评论:0 | 浏览:384 | 收藏 | 查看全文>>

32只有孩子不懂寂寞

32
只有孩子不懂寂寞

小孩子是个大型寄生虫,浪费粮食,不能创造剩余价值。
小孩子不懂寂寞何物。
古人云:享的繁华,耐得寂寞。

“孩子,别傻了,你弟弟我早就不是小孩儿了”。
你常对我这样说。

有人会告诉你大学里充满了寂寞,以致于两个人在自习室里,只要其中一个人开口说话,这段“友谊”或“情谊”必定从此连绵不断地茂林般成长下去。最后有望发展成森林,深得不可一眼望穿。
在自习室里扩大“友谊”数量,你不是不可以这么干,只是偶尔会有成排的眼睛光束去憎恨你们在自习室里表现得过分投缘。

你姐姐我市怎样被一个人能的寂寞给震撼的呢,部队,是一群人的寂寞。
有的人觉得寂寞让人不好意思坦白,有的人把别人的寂寞当笑话讲来讲去来填充自己的寂寞,有的人,寂寞了也不跟人说。
呵呵!
某天傍晚过后,时不及夜的样子。
那个某天的周末。
分类:《大学super法则旧版 | 评论:0 | 浏览:467 | 收藏 | 查看全文>>

31不要把亲密变成一种障碍

31
不要把亲密变成一种障碍

到了大学,特别是觉察到必须有人帮忙才能度过难关的时候,你或许会感到物是人非的困惑,有人就叹:
“山还是那座山,人怎么就不是那个人了呢?!”
这个人把对同学(朋友)的期望值放大了,不像你这么幸运,早就有一个姐姐告诉你:
“没有谁必须得在你困难的时候出现。”
“帮助你不是别人生存的义务。”

朋友还是朋友,同学还是同学,你的麻烦还是你的麻烦。
你的困难与你们的关系无关。

你总会有一两个自己定义为“知己”的同学,不管定义是“公理”的,还是“假设”的,你都不该在他们不帮你答“到”的情况下生闷气,也不该在一起搞什么“活动”不给面子的情况下去做有违他人尊严的事情。要知道错误地批判一次不如没有观点的好。

我见过的以及经历的,还有听赵丽说的都验证了:在朋友关系的亲密程度上,走错了一步远糟于原地不动。

KK同学
分类:《大学super法则旧版 | 评论:1 | 浏览:988 | 收藏 | 查看全文>>

30用力欣赏老师带给你的热情

30
用力欣赏老师带给你学习热情

还不甚熟悉大学之前,你会用去相当一段时间缅怀高中的拼搏岁月。明明当时口口声声不活了,大学里再去想
分类:《大学super法则旧版 | 评论:0 | 浏览:735 | 收藏 | 查看全文>>

29有限时间无限划分

有限时间无限划分

大学时间是很紧凑的,有的人把思念连同四个寒暑假都浪费在学习上,这种人是通常不是大学里最出色的,他们的时间也只有“紧”没有“凑”,而且常表现出“神经兮兮”的症状。

合理地分配大学时间是门小学问,如同大沙漠的小罗盘一般,没有它不是不能过,有了它,那效率绝对非同凡响,亦形同“情人”一职位。

我给你简单介绍过大学里出色表现一类人的生活内容:要上课、要逃课、要参加社团活动、要当干部、要想念着入党,还要想念着过级考试、竞赛、考研……
若是你得生活稍微丰韵些,你还要恋爱,又是还要为失恋而散心,又是还要被新处的女友在大街上遛来遛去,时间更是相当紧凑。

不知道如何安排做事时间是多数人不做事情的借口,强烈希望你在大学里不要感到自己是个游手好闲的人。
你可以参见市场上涉及时间管理、计划设置的励志架上的书,看上二三本,你发现了它们相互雷同的时候,你就学会订计划,分配时间了。

我把你假想为又
分类:《大学super法则旧版 | 评论:0 | 浏览:391 | 收藏 | 查看全文>>

28熟练是重复的最佳结果

熟练是重复的最佳结果

你高中时就问过我。
为什么平时也积累词汇,也背复杂句子。考场上的英文试卷中能写出的仍不会超越简单句呢。如:
A is good for B
I think……
全部产于初中课本。
这个事实先放在这里,告诉你四级考了600多分的SH是怎样练习英语听力的。她从练习口语出发,报了一个口语班,一上公共汽车必千篇一律地重复一个音节,直到把这个音发出梦幻一样的标准声音,比如:
nervous , nervous, ner-vous, ner-v-ous, ner-vous, nervous

一路公车从始发站蠕动到终点站的时间够她找对一个音节的时间。
有一日,SH就是用nervous找感觉的时候,一位老太太愤怒地站了起来,给SH让座。
SH傻了:
有座了,给我的?
老太太一脸崩溃,听SH怎了一个小时的nervous,看这孩子精神分裂真不轻,让个座吧
分类:《大学super法则旧版 | 评论:0 | 浏览:381 | 收藏 | 查看全文>>

兴趣不能完成所有事

兴趣不能完成所有事

学习就是一件不可能有趣的事。

你实在无聊至疯的时候,也想让一批人和你一起疯的话,你就做调研吧。

“你的兴趣是学习吗?”我问晚自习的同伴。
“你一直学习不累吗?”我问教室里最刻苦、屁股最能坐得同学。
“你的兴趣是你对象还是学习啊?”你问后排的一对小情侣。
“不学习不行吗?学习好玩吗!”你问角落里佯装自习实际在发短信的同学。

分类:《大学super法则旧版 | 评论:0 | 浏览:372 | 收藏 | 查看全文>>

26一定记得要自恋

26
一定记得要自恋

高中也好,复读班也好,大学也好,拥有恰当且健康的自恋观是茁壮升级的必要。

随着读书的深入,
分类:《大学super法则旧版 | 评论:0 | 浏览:393 | 收藏 | 查看全文>>

思路决定出路,背景影响出路

25
思路决定出路,背景影响出路

伟人曾告诉你:你天生有翅膀,就不应该爬行。

你说是我让伟人告诉你的,说我嫌你太没有理想,生日的时候送一本书,书取名为:
《年轻人不可不知道的101位世界名人》。

你看了时常兴奋地说你也想过是不是有过长大要当科学家等到梦。就要开始大学生活了,翅膀也硬了,该飞向哪儿的天空,你说你在打算,只是不知道要打算什么。

伟人又告诉你:思路决定出路。
你问我:思路越远,路越远,对不对。
我说:
对,小心迷路。

你说:
比尔.盖茨多酷,什么哈佛耶鲁,爱读不读,没事去当当世界首富。

你说:
佩服李开复,见了世界首富生活在美国的土地上,干着总裁捏着美元,硬是一定要爱国,飞回慈祥的大陆。

你说:
贝铭也酷,设计了
分类:《大学super法则旧版 | 评论:0 | 浏览:415 | 收藏 | 查看全文>>

24不负责的语言就成了流言

不负责的语言就成了流言

到了大学的你基本跨越了十八岁。
多了民主的权利,说的话也加倍增多,该说的不该说的话来不及迷茫,就倾盘托出了。

我是想提醒你,没有考虑成熟的话不便轻易说出,哭笑不得的后果让你面对也不是,掩饰也不对,颇为尴尬,好像中了文字狱一样。

有同学问我:
吕布凡,TOEFL是什么?
答曰:
TOEFL是一款巧克力。
问:
好吃么?
答曰:
烤(考)的,难吃。
同学就戳穿了我:
别忽悠我了,你是不是不想告诉我?出国的都考那个TOEFL吗?

当年大一的我荣光顿时焕发,激烈无私地报雅思、托福、GRE的相关事项泼给她,无意识地换取被崇拜的幻觉.
她问我考吗,我说:of course。
哪个国家?
美国!

我太
分类:《大学super法则旧版 | 评论:0 | 浏览:330 | 收藏 | 查看全文>>

23领导众多是制造混乱的前奏

领导众多是制造混乱的前奏

我曾经不辞唠叨地告诉你:不要在小团体中自命领导。
当你是小朋友,我年纪也不大的时候,我们一起看过一个长故事片,也都讨厌过
分类:《大学super法则旧版 | 评论:0 | 浏览:315 | 收藏 | 查看全文>>

22自己决不会丢弃自己

22
自己决不会丢弃自己

夏来之初,北京的5月有4明年轻人以不走楼梯的方式下楼,先后结束了与人间的关系。
那时,你还没有参加高考,你还和小同学们一样的困惑:“都上大学了还为何自杀?!”当然,你还和小时候一样崇拜着大学的一切,以为比中学大的“大”学不用位学习发愁,可以广天化日下带个小女孩逛街,总之,大学在你心中就是人间的天堂。

《大学生》杂志上刊登了其中一位在高层往地球表面做自由落体的小女孩绝迹人间的全过程,专家分析了她的遗书,如是说:“小S的自杀不是冲动的”,她对生命已经完全灰心,似乎没有任何情绪,这种决定是很平静的。”

我当然不建议你看到大学的种种之后,以为看不到天堂了就把自己从高层上丢下去,想对你提倡的观念是:
一.大家都一样
你可能要为了四六级,社团,学生会,兼职,考研,甚至恋爱疯狂地指示自己一路奔波。等到你奔累了,都替别人为自己折服了:“累成这熊样还活个什么劲啊!”
停止思路,马上去嘲笑别人:“
分类:《大学super法则旧版 | 评论:0 | 浏览:323 | 收藏 | 查看全文>>

大学不可少的几番折腾

20大学不可少的几番折腾

先告诉你一个坎坷的哥们的普遍经历:
考四级,不过。哭。
考四级,不过。欲哭无泪。
考四级,过。苍天终于看了我一眼。
考六级,不过;四级重考,有所提高。
考六级,不过;四级重考,又提高,考口语。
考六级,过。哥们变老。

再告诉你一个英明的哥们的不俗经历:
(高中毕业,四级词汇背完二遍。)

考四级,过。
考四级口语。良。
考TOEFL,还行。
考六级,过。
……

第二种人生简单且茁壮,第一种人生多舛且在进化的路上来回重走已走过的路。

能不能在考前包宿复习半年的多门课程,看你的小身子骨有多彪悍。
能不能在爱情马拉松上拉“锯”

分类:《大学super法则旧版 | 评论:0 | 浏览:294 | 收藏 | 查看全文>>
共20页/297条记录 首页 上一页 6 7 8 9 10 下一页 尾页 返回顶部
最近访客

小奋青滤pe

2020-07-05

费尔奇圆

2020-06-29

冷自知胺

2020-06-10

若芊我芊n

2020-06-02

mukj049

2020-02-20