蓝蓝月亮湾wencan-ertongwenxueyuanchuang

蓝蓝的月亮蓝蓝的湾蓝蓝的梦里蓝蓝的天版权所有,有意采用请及时联系QQ:653588599
个人资料
  • 今日访问:1
  • 总访问量:96204
  • 开博时间:2005-05-04
  • 博客排名:第16885位
最近访客
博客成员
博客门铃
博文

冬瓜秧与辣椒棵

  在菜地里,辣椒棵与冬瓜秧是邻居。
冬瓜秧:辣妹妹,你看你那些孩子,个子小不周正也就罢了,一个个那么纤细,将来到社会上能经得起风雨吗?是不是孩子多了你照顾不过来,孩子们营养不良啊?
辣椒棵:冬瓜姐,世界上都在流行减肥呢,我的孩子们多苗条啊!看你那几个孩子,个个臃肿不堪,浑身的汗毛,就是涂上粉,还是那么那么的那个,将来怎么去见人啊?(181字)

分类:寓言吊角楼 | 评论:2 | 浏览:447 | 收藏 | 查看全文>>

【原创寓言】凉粉

    王老太太年轻的时候,特喜欢吃的就是家乡的凉粉,上了年纪以后,儿子把她接到省城。不久,老太太因病住院,而出院后的第一件事就是想吃凉粉。儿媳很快就买了回来,老太太端起碗,刚想吃,又轻轻放了下来。
  儿媳:“妈,趁热您吃吧!”
  老太太:“这是凉粉吗?”
  儿媳:“是凉粉啊,我刚买回来的,您还是趁热吃了吧!”
  老太太:“看起来像凉粉,可闻起来咋就没一点凉粉的味道呢?”
  儿媳:“妈,这可是我们这里最有名气的凉粉店做的呀。”
  老太太:“名声好是它的,你看看碗里,红红绿绿的都些啥,这也叫凉粉?(268字)

分类:寓言吊角楼 | 评论:0 | 浏览:148 | 收藏 | 查看全文>>

肢体语录

    眼睛:亲自看到的不一定是真实的。
  耳朵:专拣自己有用的仔细听来。
  嘴巴:说出来的连自己都不相信。
  鼻子:能过滤出的越来越少。
  手心:紧张的时刻,手背怎么不出汗?
  手背:御外的时候,手心在做什么?
  眉毛:用颜色替代我,真的那么美吗?
  胡子:只有白了才能证明能力。
  汗毛:脱去我就不出汗了吗?
  头发:染来染去,没有我多痛快!
  脚:手是乖巧的,可你能一步一个手印的走路吗?
  手:唯一不能摸到的是自己的另一面。
  心:血红血红的我,为什么说我是黑的、虚的、贼的?
  肝:里外都是毒,怎么去解?
  肺:氧气的浓度越来越低了哟。最好的办法是再加一组。

分类:寓言吊角楼 | 评论:0 | 浏览:122 | 收藏 | 查看全文>>

大刀螳螂

    小螳螂出山了。多少天以来,为了光宗耀祖,它刻苦训练,把一套螳螂如意八卦刀法演练的得心应手,几乎到了炉火纯青的地步。一路走来,它杀富济贫,除暴安良,由一只默默无闻的小螳螂,变成了誉满江湖、家喻户晓的江湖大侠----大刀螳螂。
  这天,小螳螂路过一座庙,不经意看到里边站立着一个红脸大汉,手持一把大刀,用蔑视的眼光看着自己。小螳螂自出道以来,哪儿受过这种气?
  “呔!大胆毛贼,本大侠在此,还不快快跪地求饶,等待何时?”小螳螂恼怒了。
  红脸汉眼皮都没动一下:“嗯?什么东西在此喧哗?”
  小螳螂:“我乃当今赫赫有名的武林大侠----大刀螳螂,还不快快下跪?”
  红脸汉:“毛毛小虫一个,爷不与你计较,出去玩去吧!”
  “哈哈!我看你是活腻歪了,招打!”小螳螂边说边舞动一举成名的螳螂刀,朝着大汉全力砍了过去。
  “咣当!”一声,小螳螂刀落臂断,痛苦地倒在大汉脚下。
  墙角的蜘蛛再也忍不下去了:“你呀你,都知道你会不自量力的去挡车,没想到你还会在关公面前耍大刀呢!”
分类:寓言吊角楼 | 评论:0 | 浏览:217 | 收藏 | 查看全文>>

废纸篓与储钱罐

   废纸篓与储钱罐

“嗨!看看你的大肚子里,乱七八糟的,没一个值钱的哟!”储钱罐拍着自己圆圆的大肚子,得意地说:“看咱这里边,全都是钱币呀!”

废纸篓:“在教育孩子们节约理财方面,你确实立下了汗马功劳。不过,我这里装的不尽是废纸啊。”

储钱罐:“明明是废纸,难道还有其他的吗?”

废纸篓:“有的,扔进这里的,不仅仅是错误,更是希望!”

分类:寓言吊角楼 | 评论:0 | 浏览:248 | 收藏 | 查看全文>>

还得喝醉

    月明星稀,稻田里,劳累了一天的老鳖,朦朦胧胧中闻到一股酒香。它探出头了,高声喊道:“孩子们,快醒醒,有好吃的啦!”边说边顺着香气慢慢爬去。
  田埂的小路上,斜躺着一位醉汉,醉汉的四周,到处是被呕吐出来的秽物。
  “哇!这么多的好东西啊!”
  老鳖与它的鳖子鳖孙们,尽情享用起来。
  东方发白,醉汉醒了:“我这是在哪里呢?”起身四下一看,身子周围,横七竖八躺着的大鳖小鳖,少说也有几十只。“鳖也会醉?哈哈,看来我还得喝醉啊!”醉汉脱下裤子,挽住裤管,捡起了满满一裤兜的鳖,哼着小曲回家去了。
  
分类:寓言吊角楼 | 评论:0 | 浏览:118 | 收藏 | 查看全文>>

狮王评猫

  
为了争当好猫,黑猫和白猫展开了相当激烈的竞争。
年底的总结大会上,猫类除了黑猫白猫外,其他猫都不同程度得到了狮王的嘉奖,就连一鼠未捉的袖珍宠物猫也荣获“最佳进步奖”。
黑白二猫极度不满,联手质问狮王:“这到底是为什么?”
狮王:“知道你们有好成绩的根本原因吗?”
黑猫:“我态度端正,本领高强。”
白猫:“我思想明确,武艺超群。”
狮王:“想知道你们落选的道理吗?”
黑白二毛:“愿听大王指点!”
狮王:“离开了我英明的领导,你们能有这样好的成绩么?嗯?再说,老鼠怎么越抓越多呀?嗯?黑猫本领高强,但态度极端的不端正;白猫呢,武艺是超群,但思想相当的模糊。回去后,要放下包袱,提高认识,兢兢业业的工作,别再给本王添麻烦啦!”
黑白二猫被批的差点找不到北:“怎么会是这样的呢?”
“你们还好意思说呢?”小猴子:“刚才没看到谁在给大王掏耳朵吗?”
黑白二猫:“没来得及看,谁呀?”
小猴子:
分类:寓言吊角楼 | 评论:0 | 浏览:221 | 收藏 | 查看全文>>

神灯

   【原创寓言】神灯

仲秋的深夜,旷阔的田野里,突然亮起了一盏绿莹莹的灯来。
飞虫们呼喊着“神灯!神灯!”争先恐后,向着亮光飞去。
小蛾子:“妈妈,它们都说那边发亮的是个‘神灯’,是吗?”
老蛾子:“孩子,那可不是什么神灯,那是人们为保护庄稼,专门设置诱杀我们虫类的工具。”
小蛾子:“不会吧?那么多的虫子,难道它们都不知道那儿是陷阱吗?”
老蛾子:“别管它们,你记住妈妈的话,千万不要过去。”老蛾子说着飞走了。
小蛾子心想:也许妈妈在吓唬我,别人能去,我为什么不能去呢?小蛾子再也抑制不住对“神灯”的向往,迅速飞向’神灯”。
多么动人、多么美妙、多么柔和的灯光啊!再看那众多的虫子们,围着“神灯”,翩翩起舞,“神灯”周围,洋溢着欢乐祥和的气氛,小蛾子不由自主地加入了“舞会”。
正当“舞会”即将进入高潮的时候,一股强大的引力,几乎把“神灯”周围所有飞舞的虫子吸进了灯箱。小蛾子奋力挣扎,费尽九牛二虎之力,才落到远离“神灯”的一棵玉米杆
分类:寓言吊角楼 | 评论:0 | 浏览:138 | 收藏 | 查看全文>>

【喜报】文灿寓言《两多一少》获第九届金江寓言文学入

   文灿寓言《两多一少》以总分第十三名荣获第九届金江寓言文学入围奖。同时,黄逸翔小朋友根据文灿先生同名寓言《小兔子找教练》改编的寓言剧,荣获“童彤杯”全国首届张鹤鸣戏剧寓言奖。
  金江寓言文学奖是中国单篇寓言最高奖,迄今为止已经评选了九届。
  文灿自1985年首次发表寓言作品以来,首次参加寓言评奖。

分类:情感小窝窝 | 评论:0 | 浏览:265 | 收藏 | 查看全文>>

古铜独盗

  

 相传,在很久很久以前,乌龙山有一独身大盗。他傍款腰圆,声似铜钟,眼如铜铃,面如铜镜,常年用厚厚的辈子围着自己,坐在炕上,人送绰号——古铜独盗。他在进出山林的唯一通道处设卡,凡来往行人,必须向他缴纳过路费,多少都行,稍有慢待,他就发出恶狠狠地套话:“难道还让我站起来吗?”
 古铜独盗,一是恶名远扬,二是他相貌的确渗人,虽经营多年,却不曾失手一次。
 这天,一年轻猎户狩猎回来,收获颇丰,出山回家,迎面被古铜独盗喝住:“呔!还不快快上贡?”年轻猎户看都没看他一眼,大摇大摆从他面前走了过去。“唗!大胆小儿,难道让我老人家亲自站起来吗?”古铜独盗高声喊道。年轻猎户回头微笑道:“您老人家要是能亲自站起来了,我就把所有的猎物都孝敬您了!”
 年轻猎户哼着小曲,扬长而去。
 古铜独盗最终没有站起来。因为他的下肢在他没有成名之前就没有了。

分类:寓言吊角楼 | 评论:0 | 浏览:133 | 收藏 | 查看全文>>
共16页/151条记录 首页 上一页 3 4 5 6 7 下一页 尾页 返回顶部