蓝蓝月亮湾wencan-ertongwenxueyuanchuang

蓝蓝的月亮蓝蓝的湾蓝蓝的梦里蓝蓝的天版权所有,有意采用请及时联系QQ:653588599
个人资料
  • 今日访问:1
  • 总访问量:96204
  • 开博时间:2005-05-04
  • 博客排名:第16884位
最近访客
博客成员
博客门铃
博文

喜报:第十届金江寓言文学大奖赛揭晓,父女俩榜上有名

   从第十届金江寓言文学大奖赛组委会传来消息:本人作品《妈妈万岁》获入围奖,小女张雪莹以《小白兔请客》荣获少年组寓言创作大奖。
分类:情感小窝窝 | 评论:0 | 浏览:198 | 收藏 | 查看全文>>

关于举办第十届“乾有杯”金江寓言文学奖的通告

中国寓言文学研究会文件
中寓发字(2011)005号

关于举办第十届“乾有杯”金江寓言文学奖的通告


为繁荣我国寓言文学事业、鼓励寓言创作的发展而设立的“金江寓言文学奖”每两年举行一次评奖。自1994年至2010年,已举行了9届评奖活动,对推动我国寓言创作起到了积极作用。(1—6届获奖作品已由中国文史出版社出版了专集)

从第七届开始,该奖项由匈牙利利侨领郑乾有先生出资并冠名,全称改为“乾有杯”金江寓言文学奖。该奖项由中国寓言文学研究会主办。不向参赛者收取任何费用。现将有关事项通知如下:

一、“乾有杯”金江寓言文学奖组委会聘请中国寓言文学研究会会长刘斌为主任;聘请名誉会长樊发稼为总顾问;聘请常务副会长顾建华为评委会主任;聘请郑乾有先生与金江先生为评委会名誉主任;聘请以下8位著名寓言作家为评委会委员(依姓氏笔划为序):凡夫、马长山、少军、叶澍、安武林、张鹤鸣、罗丹、谭旭东。组委会下设办公室,聘请张鹤鸣为办公室主任(兼)。

二、
分类:寓言吊角楼 | 评论:0 | 浏览:237 | 收藏 | 查看全文>>

(原创)晦气

    
  忙活了一天的六子垂头丧气回到家里。
    “进门就一副哭丧脸,生意不好还有明天呢,何必这样?”六子媳妇一边拾掇晚饭一边说。
    “要不是你这破乌鸦嘴,老子今天收获大了去了。”六子来精神了。
    “没本事就是没本事,还埋怨起老娘我来了?”
    “我早上出的时候你说什么来着?”
    “我说啥了?”
    “你说:‘菩萨保佑,千万别碰上茬子!’”
    “你碰上啥茬子了?”
    “整个上午没有一桩生意,下午在金首饰专柜做了一手大买卖,还没等我出商场,就被保安请了去。”
    “被保安发现了还是被摄像头摄住了?”
    “什么呀?我把生意做到公安局长的小姨子头上了,人家一报案,保安上那几个朋友随即就知道生意是我做的,不找我找谁?真他妈晦气!”
    
    注    茬子:地方话,不好惹的人。
分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:212 | 收藏 | http://groups.tianya.cn/tribe/showArticle.jsp?groupId=402058&articleId=c5a4d4cde591edb20e0cb574a03d7dfb查看全文>>

[原创闪小说]回家

    回家
   文/文灿
    天越来越热。
    “老张头,快点,恁孩儿回来接你来了!快点准备准备上路吧!”邻居快嘴二婶子扯着嗓门喊着。
    “早准备好了,孩子回来电话了,一会专车来接我呢!”老张头乐呵呵回答。
    话音刚落地,一辆黑色小轿车停在了老张的家门口。
    老张在乡亲们一篇啧啧声中,乘车去市里孩子家里享清福去了。
    没过几天,快嘴二婶子又大惊小叫地喊上了:“你个老张头,是不是把啥主贵东西忘在家不放心呀?”
    老张头干笑了两声:“他二婶,城里还没在家舒坦呢。”
    “咦!你个老东西,真是土坷垃命。他妈走的早,这么多年,你遭了多少罪?受了多少苦?孩子现在有出息了,接你去他那里,你可老老实实在那里享清福了呗。你回来,孩子多没面子?”快嘴二婶子喋喋不休。
    “孩子家里太热,我受不了。”老张头不紧不慢说。
    “狗屁!城里家家有空调,有的家里好几台。还能热着你?”
    “有是有,孩子说空调坏了
分类:情感小窝窝 | 评论:0 | 浏览:243 | 收藏 | 查看全文>>

封门

  

  

  

封门


  

河南    文灿


  


  
分类:寓言吊角楼 | 评论:0 | 浏览:270 | 收藏 | 查看全文>>

变天(外一则)

    变天
    儿子感冒了,是被雨淋的。
    妻子:都怪你,给孩子带的雨伞为啥带回来?
    丈夫:送他上学的时候天好好的,他嫌带着麻烦,我就顺便带回来了,谁知道天会下雨呢?
    妻子:你昨天晚上不是看天气预报了吗?
    丈夫:不是看它,这伞我还不带回来呢!
    
    变脸
    台下,观众如痴如醉,台上,演员精彩的甩头变脸。
    儿子:老爸,那人的脸咋那么多呀?
    爸爸:脸只有一张,那是这场戏的戏眼----变脸。
    儿子:既然脸只有一张,那么多的脸那张是真的呀?
    爸爸:变得越多假的越多,假的多了真的就不存在了。
  
分类:寓言吊角楼 | 评论:0 | 浏览:289 | 收藏 | 查看全文>>

不够意思

  大年初一晚上,值班的小刘又一次打开电脑,进了单位内网,发现自己早上发的帖子有人回帖了,连忙打开细看,看完纳起闷来:我只说请大家祝我早日离婚,我没说早死啊!大过年的,谁这么不够意思?
  
分类:寓言吊角楼 | 评论:0 | 浏览:328 | 收藏 | 查看全文>>

谁疼

  一壮汉,只顾低头走路,迎面碰到路边的一棵树上。
  “也不看看我是谁,竟然敢碰我?”边说边拳打脚踹。
  路人问:“老兄,它疼还是你疼?”
  壮汉说:“哼!我疼也得让它疼疼!”
分类:寓言吊角楼 | 评论:0 | 浏览:269 | 收藏 | 查看全文>>

讲归讲

  老师:同学们,我们要做诚实的孩子,我们要做守信用的孩子,我们要做... ...
  学生:老师,我们为什么要做这样的孩子呀?
  老师:社会需要,祖国需要。
  家长:老师,你给孩子说的你自己相信吗?
  老师:同志,我说什么了?我真的那么讲了吗?
  家长:您确实是这么讲的。
  老师:你这个同志呀!那是在课堂,讲归讲。
分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:174 | 收藏 | http://groups.tianya.cn/tribe/showArticle.jsp?groupId=402058&articleId=2272dcacc691a6f3718c543f7757ad59查看全文>>

蜗牛与蚯蚓

  
  蜗牛在田埂上慢慢地行进着,它突然发现了身边露头的蚯蚓:“出来吧,别在这泥土里瞎折腾了!”
  蚯蚓:“我在给庄稼松土呢,你怎么能说我是瞎折腾呀?”
  蜗牛:“就你?就靠你?这么多的庄稼你能干多少?就算你做的不少,谁又能知道呢?”
  蚯蚓:“我们蚯蚓是靠泥土生活的。我只知道自己做好就行,如果像你所说,这个不做,那个也不做,我们还能生存多久呢?”
  蜗牛:“可悲呀!不就送你一个‘地龙’的称号么?你以为自己真的是条龙啦?充其量不过是一条没有骨头的蚯蚓哟!”
  蚯蚓:“是的,我没有骨头,可我有骨气。你呢?除了重重的外壳,你还是什么?”说完,蚯蚓一头扎进了田里。
  “我是什么?我是不用拉车不用耕地的老蜗牛!真是朽木不可雕也!”蜗牛顺着田埂慢慢地爬着。
  
分类:寓言吊角楼 | 评论:0 | 浏览:359 | 收藏 | 查看全文>>
共16页/151条记录 首页 上一页 1 2 3 4 5 下一页 尾页 返回顶部