安安爸爸的博客

孩子、老婆和我,这就是我的家;同事、学生和我,这就是我的大学;读书、上课,这就是我的教学;电脑、网络和来这里逛街的人,这就是我的博客。
个人信息
  • 今日访问: 1
  • 总访问量:220234
  • 开博时间:2008-01-11
  • 博客排名:暂无排名
日志存档
博客成员
博客门铃
博文

中小学教材编写审定管理暂行办法

中小学教材编写审定管理暂行办法
(2001年6月7日教育部令第11号发布)
  第一章 总则
  第一条 为进一步加强中小学教材建设,完善中小学教材编写审定的管理,提高教材编审质量,根据《国务院办公厅转发体改办等部门关于降低中小学教材价格深化教材管理体制改革意见的通知》(国办发[2001]34号)精神,特制定本办法。
  第二条 本办法所称中小学教材(以下简称教材)是指中小学用于课堂教学的教科书(含电子音像教材、图册),及必要的教学辅助资料。
  第三条 国家鼓励和支持有条件的单位、团体和个人编写符合中小学教学改革需要的高质量、有特色的教材,特别是适合农村地区和少数民族地区使用的教材。
  第四条 编写教材事先须经有关教材管理部门核准;完成编写的教材须经教材审定机构审定后才能在中小学使用。
  第五条 教材的编写、审定,实行国务院教育行政部门和省级教育行政部门两级管理。国务院教育行政部门负责国家课程教材的编写和审定管理;省级教育行政部门负责地方课程教材的编写和审定管理
分类:我的教学 | 评论:0 | 浏览:291 | 收藏 | 查看全文>>

女儿在长大(1)——看病记!

 安安(女儿的小名)病了,睡了一个午觉,就发烧。在家观察了一天,就去了医院。
 第一次遇到的大夫是一个慈眉善目的老太太。先问一下基本情况,然后听听心肺,说,感冒了,打一个调瓶吧?!既然医生这样说了,我们也没有别的选择。但晚上回来,发烧39。(医生后来告诉,退烧是要一个过程的,是有反复的。)
 第二天又去了医院,碰到了一个让人上火的医生。简单问问情况,直接就说,挺严重的,至少要打五天的点滴,先开两天的吧。(后来的事实证明,他说的没有根据,他之所以这样说也许是为了证明他的患者家长面前的威信吧。)事也凑巧,当天拿的钱不够,就让他分两次开的药。也正是因为开了两次,第二次的药方他竟然给写错了,害的我找别的大夫该处方,换药等事情正整整忙了一个上午。
 在这期间,安安的嘴里有两个地方口腔溃疡了,而且一个是在舌尖上,疼的是一直哭,也不吃,也不喝,再加上发烧,上嘴唇也起了两个泡。一说吃饭或喝水,总是用手指嘴巴,而且还用一种只有我和她妈妈声音的告诉我们——这里疼。
还好,挂了三天调瓶,想尽一切办法让安安吃饭、喝水,逐渐恢复到了正常状态。
分类:和女儿一起长大! | 评论:0 | 浏览:271 | 收藏 | 查看全文>>

SSCI教育期刊目录

SSCI(教育学)期刊目录
 《社会科学引文索引》(Social Science Citation Index,简称SSCI ,http://sunweb.isinet.com)为美国科学情报研究所建立的综合性社科文献数据库,涉及经济、法律、管理、心理学、区域研究、社会学、信息科学等。收录50个语种的1700多种重要的国际性期刊,累计约350万条记录。
 以下仅为SSCI(教育学)期刊部分相关信息(中英文名称、刊期、国际标准刊号、编辑部地址以及网站),其中教育学按二级学科(教育学原理、课程与教学论、教育史、比较教育学、学前教育学、高等教育学、成人教育学、职业技术教育学、特殊教育学、教育技术学)。

教育学原理,
1, JOURNAL OF PHILOSOPHY OF EDUCATION 教育哲学杂志
Tri-annual
ISSN: 0309-8249
BLACKWELL PUBLISHING, 9600 GARSINGTON RD, OXFORD, E
分类:我的教学 | 评论:0 | 浏览:2304 | 收藏 | 查看全文>>

从“狗仗人势”到“人仗狗势”

狗在西方的文化里,是忠诚和朋友的象征。一些以狗为主角的电影比如《寻找莱西》、《沉默的朋友》等都深深地感动过它的观众。在东方文化中,尽管有时狗也可以成为忠诚的象征,如“(相对于猫),狗不嫌家贫”。但是在更多的时候,狗的形象是被人所鄙视的,如走狗、癞皮狗、狗娘养的……。可以这样说,骂某人是狗可能是最凶也最容易让人暴跳如雷的“语言暴力”。
原来我们经常说的一句话是,“打狗还要看主人”、“狗仗人势”等,也就是说,无论狗自身如何,其地位取决于主人的地位,富人家的狗的地位和价值是高于穷人家的狗。
可是在现代社会中,狗所扮演的角色发生了变化。当两只狗碰到一起的时候,狗与狗之间的差异就成为了他们主人之间的差异,而且他们的主人也总是潜意识的认同这一点:当主人知道自己的狗优于别人的狗的时候,他(她)就会不自觉地流露出一种优越的神态。这样原有的“狗仗人势”也就应该变成了“人仗狗势”了。
写到这里,想起来了一个案例:一只小狗向一只大狗示威,大狗不服,对其大叫两声,小狗受到惊吓,倒地而亡。小狗的主子就要大狗的主人赔偿。如果说“小狗向大狗示威”是“狗仗人势”的话
分类:随便想想! | 评论:0 | 浏览:303 | 收藏 | 查看全文>>
共14页/199条记录 首页 上一页 10 11 12 13 14 下一页 尾页 返回顶部
最近访客

若芊我芊n

2020-02-18

小奋青滤pe

2020-02-18