非主力团天涯名博

又名张军瑜,媒体人,时评人,影评人。联系QQ:289825598
个人信息
  • 今日访问: 102
  • 总访问量:10166781
  • 开博时间:2008-01-10
  • 博客排名:第87位
日志存档
博客门铃
博文

2018元宵节火了邢台两个村、一个会

你有没有一种感觉?

就是今年元宵节的各种闹元宵活动好像特别多。

市区里,达活泉庙会横空出世。虽然庙会内容还不是特别丰富,也并不是我们想象的邢台老庙会的样子,但是看那黑压压的人群,你就知道这个活动多么受欢迎。就是我们牛城晚报最早推送的那条“达活泉要办庙会了”这条信息,也在很短的时间内,点击量迅速直冲“10万+”,后台更有很多询问庙会招商情况的。

这是真正的民间力量。不是说这届庙会举办的没缺陷,而是说邢台人是多么需要这样一种接地气的年俗活动!有心人大约也能从中看到商机,很期望明年达活泉庙会能够继续举办,既然烟花儿啥的不让放了,那么就让达活泉庙会成为老百姓的一种期待,关于年的一种期待。而且真心建议把这个活动再好好策划下,让老邢台的年味儿能够在这个庙会里得以尽情展现,让老辈儿人、年轻人过年的心思能够寄托在这个活动上。

还有天一广场的灯会。那几天也是人山人海,简直不要太拥挤。再了就是邢襄古镇,据说那里元宵节期间也是拥挤非常。

今年元宵节,把两个村子冒了出来。一个是邢台县崔路的提灯会,这个村子是个古村落,也是市民

分类:张灯亮理 | 评论:0 | 浏览:11 | 收藏 | 查看全文>>

有志青年上山下乡,未来也许会成一种新生活

    有志青年上山下乡,未来也许会成一种新生活

 

这两年对农村的感情愈发深厚。

    不仅仅是因为出身于农村,更深刻的一种想法是,对农村的未来越发看好。

    多少年了,中央的一号文件都是关于三农的一些政策。2018年中央一号文件,很多媒体在解读的时候,直接用上了《大局已定!农村户口注意了!身价即将暴涨》这样的题目。并非是标题党,因为从现有的政策,和未来的分析来看,当我们的城市社会经济发展在某种程度上已经到了一定瓶颈,多少年来社会经济注入相对“饥渴”的农村,就成了未来中国经济增

分类:张灯亮理 | 评论:0 | 浏览:11 | 收藏 | 查看全文>>

《唐人街探案2》:陈思诚精雕国际大IP

《唐人街探案2》:陈思诚精雕国际大IP 

 

要去怎么评价这部电影?

 

 

 

《唐人街探案2》。

 

 

 

这是一部真正走国际融合线路的电影。所以说演员,倒不如去说导演,似乎更能把握住这部电影的精髓卖点。

 

 

 

不同于以往很多去国外取景的电影,《唐人街探案2》更是一种国际背景和中国文化骨子里、血液里那种真正的、自然的融合。这部电影的一款海

分类:我的影评 | 评论:0 | 浏览:1914 | 收藏 | 查看全文>>

刘谦的魔术人生,每个人的魔术人生

刘谦的魔术人生,每个人的魔术人生

 

又见刘谦。

2018湖南卫视春晚,刘谦奉上了《魔壶》。

安徽卫视春晚,刘谦表演的是《千里挑一》。

只不过相对于2009年在央视春晚一战成名那个时候,一个清清爽爽的小伙子,已经变成了一个留着胡须的“小叔”。

十年了快,就像刘谦的魔术,每个人的人生都有很多变化。

出道的时候,刘谦以自己的情境魔术,迅速征服了很多人的心。看了刘谦

分类:我的影评 | 评论:0 | 浏览:55 | 收藏 | 查看全文>>

王源挑梁《大主宰》,00后的世界已经到来

这几天,娱乐圈有个比较火爆的新闻。

 

 

 

就是王源挑梁主演《大主宰》。

 

 

 

《大主宰》是谁?看网络小说的人都知道,《大主宰》是大神天蚕土豆的神作,是一个大IP。王源是谁?王源是很火的TFBOYS成员。更重要的是王源出生于00后,这次制片方挑中王源出演《大主宰》里的男一号牧尘,你不得不承认的一个事实是,00后已经正式开始向……70后,80后,甚至90后们的世界发起冲击。

 

 

 

娱乐圈换血虽然很快,但是这样一个事实还是让人很感叹。

 

 

 

 

 

 

 

曾经我们觉得“90后那个老姑娘&q

分类:我的影评 | 评论:0 | 浏览:986 | 收藏 | 查看全文>>

《无问西东》:不乱于心,不困于情

很多年前,就看过一句话。

不乱于心,不困于情。不畏将来,不念过往。如此,安好。

那时候还流行QQ,很多人把这句话当作签名来用。

直到看见《无问西东》。似乎就是专门为这句话而拍摄。

不同空间的不同故事。彼此独立,却又牵连。

虽然写的是清华大学的几个不同时代的学子,但是仅凭于此,就说这是在刻画清华精神,似乎就太局限于这部电影所表达出来的东西。

先说1920年的清华,文科天才吴文澜,却偏偏因为流行,而选报了实科,也就是自己不擅长的理科。陈楚生饰演的这个文科天才,一脸呆萌,所谓理想,其实在这个少年心中,还不知道自己究竟要做什么。

“我竭我的至诚恳求你们不要错走路,不要惶惑,不要忘记你们的天职,千万不要理会那恶俗的力量的引诱,诞妄的巨体的叫唤,拥挤的时尚与无意识,无目的的营利的诱惑。”

这是泰戈尔1924年访问清华的时候,给学生念的诗歌。吴文澜也在场。他觉得站在泰戈尔身边的几个人自信而从容。其实,他不知道,那几个人里就有梁启超、林徽因、徐志摩,还有其他。

分类:我的影评 | 评论:3 | 浏览:2634 | 收藏 | 查看全文>>

烧脑的观点时代,他们是新一代偶像

靠着明星们上台纯闹腾的套路,似乎已经过时了。

 

2017年末,2018年初,一档《你说的都对》的烧脑节目,在综艺节目的十面埋伏中,很快杀出重围,以一匹黑马的姿态,被观众所熟悉。

 

其实规律都是相通的,电视剧界有一阵也是烧脑类题材大杀四方。你比如说《潜伏》《黎明之前》,还有《伪装者》。

 

以知识范儿作为骨架,以社会话题做血肉,以“小鲜肉”、“小花儿”的帅气靓丽外表做皮肤,《你说的都对》脱颖而出,更多的还是当观众看烦了以第一代玩儿感情、第二代玩明星为符号和卖点的综艺节目之后,开始追求更高层次,也更上档次,想要有所收获,或者是凸显品味的另一类综艺节目。这类综艺节目,就是《你说的都对》。

 

刚刚出了不多的几期。在最新一期《父亲真的会决定我的一生?》里,我们看到了五大嘉宾观点和知识的PK。特别是河森堡这个拥有250多万粉丝,微博认证为国家博物馆讲解员的帅气小哥无论是英文功底,还是偶露峥嵘的历史文化知识的底蕴展示,不但

分类:张灯亮理 | 评论:0 | 浏览:224 | 收藏 | 查看全文>>

没有一个佛系青年会靠着佛系随随便便成功

突然,“佛系”这个词语就火了。

佛系青年、佛系追星、佛系乘客、佛系学生、佛系购物、佛系恋爱……前方一大波儿佛系高能来袭。

确切说,“佛系”这个词语来源于日本。早在2014年,日本一家杂志就介绍过“佛系男子”:他们外表看上去和普通人一样,但内心往往具有以下特点,自己的兴趣爱好永远都放在第一位,基本上所有的事情都想按照自己喜欢的方式和节奏去做。总是嫌谈恋爱太麻烦,不想在上面费神费时间,也不想交什么女朋友,就单纯喜欢自己一个人,和女生在一起会感觉很累。

而在中国,佛系一词直到2017年才逐渐走红。这一年的4月,饭圈出现“佛系追星”一词,核心就是不撕。而在2017年9月,微博博主@奶骑本骑,发了一条内容为“佛系追星一刚,受教了,阿弥陀佛善哉善哉”的博文,并且提到了“佛系追星”一词的释义,转发量超过两万,使得该词就此爆红网络,被更多人所熟知。

这个词语似乎是在追求佛教的万事随缘,但又不确切是佛教,因为就有人尖锐指出:所谓的佛系青年,其实根本不懂佛教。

但是很多人以成为佛系青年为时尚却是真的,或者只是愿意把这个新

分类:张灯亮理 | 评论:1 | 浏览:53 | 收藏 | 查看全文>>

冉冉放起的神童卫星,被网友一枪狙击

最近几天,山东莱阳的一位14岁初中生成为了舆论焦点。莱阳第二实验中学对外宣布,这位学生成功签约美国麻省理工学院。不过,“神童”的光环并没有持续太久,质疑声便纷至沓来,这位初中生所获得的奖项、参加的活动很多都“查无实据”。

 

而最新的消息是,莱阳市教育体育局突然声明说,所谓神童签约美国麻省理工学院,为失实消息。

 

中国人自古就有一种神童崇拜。秦国甘罗十二岁当丞相的故事最典型,大约当年十二岁的甘罗就是中国神童的鼻祖。此后,《伤仲永》的故事虽然是从反面上说神童也可以泯然众人矣,但也同样从反面上说明了,中国人其实很崇拜神童。我上学的时候,就一直对那些能考上中国科技大学少年班的事情很感兴趣,一直想,那些大学里的少年究竟都是一群怎么样的“怪胎”,以至于他们的智商可以碾压包括我在内的百分之九十九的同龄人。只可惜,后来就少有跟踪报道让我们知道下那些当年的少年班的神童们,如今都混得怎么样。不知道,成年以后,他们是不是还有当年神童的光环。

 

少年班之后,其实有段时间,中

分类:张灯亮理 | 评论:0 | 浏览:2307 | 收藏 | 查看全文>>

《巨额来电》:导演要感谢烟火气质桂纶镁

其实《巨额来电》这个名字,并不讨喜。

很多人看了这个名字,可能并不会产生多么重量级地要走进电影院的冲动。

所以,它给了你惊喜。

题材新鲜,情节紧张,演员给力。大约就是这三点,但是对于这样小成本的电影来说,似乎已经足够了。

先说题材新鲜。这应该是国内首部以反电信诈骗为题材的电影,生活里看多了太多这样的事情,但是把这样的题材正儿八经地搬到大银幕上,似乎还是第一次。从怎么招工,到怎么按照脚本打电话骗人,骗了钱又怎么取出来、怎么分成,卡头、水房,类似于这些黑话,我们也是第一次听说。

再说情节紧张。这部电影的导演和编剧都很厉害,简单的故事,让他们给弄得错落有致,警察和罪犯的冲突,罪犯和罪犯之间的冲突,卧底和反卧底,虽然在一些细节上出现了纰漏,比如说泰国警察任由直升飞机在天上抛下绳子救人、一枪也不开,就让人理解不了,但是整体上,这部电影的情节还是属于无尿点的那种类型。

说到演员给力,无论是正面饰演警察的陈学冬、张兆辉、蒋梦婕,还是饰演反派的桂纶镁、张孝全,甚至是大胖子姜超,能看出来他们都是用心在表

分类:我的影评 | 评论:0 | 浏览:27 | 收藏 | 查看全文>>

看见美国,以纪录片式的冷峻气息走近FBI

《恐袭波士顿》。

 

这是一部根据真实恐怖袭击事件改编的片子。

 

2013年4月15日,波士顿马拉松爆炸事件。

 

看见美国,以纪录片式的冷峻气息走近FBI

分类:我的影评 | 评论:0 | 浏览:1236 | 收藏 | 查看全文>>

《你若安好》,爆燃的台词之下

在大银幕上直视医患关系,《你若安好》差不多算是第一部。

医患关系的矛盾,早已经不是秘密。而看多了这类新闻,就让我们不得不抛弃一些表面的东西,开始审视和思考医患关系的本质。

再深刻宽厚的事业,最终也会由一个个具体的人去承担。而透过《你若安好》这国内首部以全科医生为题材的电影,在普通医生扎根基层的暖心故事之上,我们看到的是我国医疗事业的发展成果。

老中青三代齐聚一部电影飙戏。除保剑锋,隋源,孙茜以外,于慧、马可悦、王彤、张山、张光北、谢芳、瞿颖等老中青演员都在片中有精彩演出。这些人中有在中国电影史上留下过辉煌一页的表演艺术家,有近些年活跃在银幕上、获奖无数的戏骨级明星,还有的是刚出道但相当有实力的新秀。有的角色甚至只有一个镜头,一句对白,而这似乎也成了献礼片子的一种标配。

20年来,中国似乎还没有一部反映医生的大银幕电影,更缺失医务工作者的艺术形象,习近平总书记指出,“没有全民健康,就没有全面小康”,要“全面推进健康中国建设”。作为党的十九大献礼影片,《你若安好》直击医改,片中人物有血有肉,更让医务工作者的奉献精神淋漓尽

分类:我的影评 | 评论:0 | 浏览:110 | 收藏 | 查看全文>>

80后的青春和爱情跟着国家一起生长

 

 

或者,这是《建国伟业》、《建党伟业》、《建军伟业》的另一种。

 

以小的、生活的切入,去反映一种大的承重。

 

只是这样一部明显的献礼主旋律片子,看下来,却难得成了一种几乎没有尿点的存在。

 

这种没有尿点,几乎要媲美一些商业片子。

 

因为它并不大,也不空。

 

它的美丽就在于它并不说教,而是把80后一代的青春成长,甚至是爱情跟国家的成长完美契合到了一起。

 

片中的故事,80后一代很熟悉。奥运会志愿者、村官儿生活,还有我们很多阴差阳错的爱情。甚至是路远、宋小朵、余帆、冯媛、任帅,就像当年的那本《花季·雨季》一样,很多同龄人都能在里头找到自己的影子。

 

看到了国家,也看到了80后一代的历练和爱情。这是一部拍给国家的

分类:我的影评 | 评论:0 | 浏览:4756 | 收藏 | 查看全文>>

喜剧之外,无马丽;喜剧之内,无她人

其实,我是第一次注意到马丽。

在《羞羞的铁拳》里的马小。

还在《夏洛特烦恼》里,她就是马冬梅。不过当时只注意到了这个角色,却并没有特别关注演员是谁。

直到开心麻花的第三部大银幕制作——《羞羞的铁拳》出现。

所谓我看青山多妩媚,青山料我应如是。

其实在马丽还是揭黑女记者马小的时候,一身粉色女郎的装扮,齐耳短发,让这个女记者显得既干练、又妩媚。赶紧百度,原来她就是马丽。而她和艾迪生、马东的前期对决,表演里的张力已经初显。那句“我的报道里从来没有错误”更是为了后来的很多事情,埋下了伏笔。

等你看完,中国的一个喜剧演员,一个女喜剧演员,已经深入观众的心。因为中国的女喜剧演员,真正拿得上台面的,其实很稀缺。再宽泛一点的,适合表演喜剧、肯表演喜剧角色的女演员并不是很多。往前数,宋丹丹算一个、蔡明算一个,吴君如也可以,但是宋丹丹和蔡明表演得再投入,大银幕里也是满银幕的小品味道;吴君如就要正一点,但是喜剧又不足,至于后来崛起的贾玲,在大银幕上,似乎还没有能让人记住的代表作出现。至于星爷大银幕作品里的女

分类:我的影评 | 评论:0 | 浏览:97 | 收藏 | 查看全文>>

艾伦演出了制裁性的喜剧效果

艾伦演出了制裁性的喜剧效果

 

《羞羞的铁拳》里,艾迪生学习卷帘门副掌门沈腾的那个融合了一阳指和狮吼功的“你过来啊”,看似平淡无奇,但是运用起来却真的是我对你的敬仰如滔滔江水般连绵不绝。

 

男女互换身体的段子并不新鲜。在中国喜剧之王周星驰的《大话西游》里就用过,但是艾伦这次的男女反串,却撑起了这部《羞羞的铁拳》里百分之八十的笑点和内容,另外百分之十要靠马丽来承担,还有百分之十要靠这部戏里传导出的那种类似于星爷的小人物的奋斗这种核心的东西来撑起来。

 

如果说艾伦在《夏洛特烦恼》里饰演的傻春,还多少有点为了演而演,在《羞羞的铁拳》里,艾伦通过艾迪生已经把自己给完全放

分类:我的影评 | 评论:0 | 浏览:1358 | 收藏 | 查看全文>>
共105页/1561条记录 首页 上一页 1 2 3 4 5 下一页 尾页 返回顶部
最近访客

皇马船长

2018-04-04

西界哀技

2018-03-28

若芊我芊n

2018-03-27

qqdlt20081..

2018-03-26

无花2018

2018-03-23

ty_嘉牧

2018-03-23

冷艳孤影

2018-03-21

小奋青滤pe

2018-03-20

ty_1353552..

2018-03-05