愚蠢懒女人

文字是最能骗人的鬼东西。男人千万不要相信女人写出来的文字。女人千万不要崇拜搞文字的男人。---未经允许请勿转载本博客图文。---Email:yylqsl@yahoo.cn——
个人信息
  • 今日访问: 1
  • 总访问量:694145
  • 开博时间:2004-02-12
  • 博客排名:第2273位
博客成员
博客门铃
博文

成都,韶华易逝,莫负春光

不知道是否所有的成都人都是这样,只要有太阳,什么事情都可以放下,郊外走一走,晒着太阳,赏赏花草换换心情。一年四季,他们总有无数的借口出行,还走得冠冕堂皇。有时候我在想,到底得有多大的心,才能活得如此潇洒和滋润。

 

我做了无数的思想斗争,终于决定油菜花田里打望一回。天府之国名不虚传,一望无垠的良田沃土,看不见尽头的油菜花和青青麦苗,这样的场面,只恨自己文化太低,找不到词语来形容。唯有惊叹,哎呀,好漂亮啊!!!!!啊字一定得拖长一些了,否则不足以表达愉悦的心情。虽然每年都会看油菜花,但是每年好像都会惊叹,不得不怀疑,成都人的内心,时时刻刻都在为出游准备着的,随时清空之前的缓存,随时给你新的感动。

 

这是一片农业基地,白玉马路笔直向前,路旁是一人高的油菜花,金灿灿的随风荡漾,驱车缓缓而行,触目而及的,除了金黄就是翠绿,色彩艳丽得无论你是苍老还是破碎的心,都会鲜活起来。想起那篇著名的课文,春天来了,一切都欣欣然。的确,我心柔软一塌糊涂,我心慵懒得一塌糊涂,我想就这样吧,让我在花香、在春风里,欣欣然的打

分类:琐碎时光 | 评论:0 | 浏览:45 | 收藏 | 查看全文>>

模特

或许,坚持是唯一的出路。或许,忙碌是悲伤的出路。今天,循环播放的歌曲是李荣浩的《模特》 。这一首歌在《我是歌手》之后,好像就红了。不过,可惜当时他还是淘汰了。这歌我一直觉得很特别,李荣浩的小眼睛,面无表情的脸还有异样的曲调,组合起来,让这歌有了一种魅力。有时候是在商场,有时候是在KTV的大厅,有时候是在一些小店,突然会听到他唱:

除了灯以外 我还能看见什么

 

除了光以外 我还能要求什么

 

除了你以外 还能倚赖哪一个

 

在千里以外 在呼喊的是什么

 

在百年以后 想回忆的是什么

 

在离开以前 能否再见那一刻

 

记得 你的眼睛将会亮着

 

我的手臂将会挥着

 

分类:琐碎时光 | 评论:0 | 浏览:36 | 收藏 | 查看全文>>

一首文艺的歌

  

天使的侧脸

演唱:陈小霞

 

不管云怎会变成雨点

不管人怎会忘记诺言

世间的善变

你总谅解

陪你聊一夜年轻岁月

随你走一圈内心世界

看见了久违天使的侧脸

有些了解

你来门前为何星星就出现

照亮了我失落的那一年

爱你只有高兴的眼泪

从你眼中看伤悲

总有新体会

靠近你也靠近纯真岁月

听你也听见美好世界

看你就看见天使的侧脸

 

有些了解

你来门前为何星星就出现

照亮了我失落的那一年

爱你只有高兴的眼泪

从你眼中看伤悲

总有新体会

靠近你也靠近纯真岁月

听你也听见美好世界

看你就看见天

分类:琐碎时光 | 评论:0 | 浏览:31 | 收藏 | 查看全文>>

风华是一指流沙,苍老是一段年华

  

文/寒水依依

 

经常做梦,在老家的阳台,坐在小小竹凳上,面前是红木茶几,茶几上放了一摞厚厚的初中教材。旁边是一台老式的录音机,录音机上摆了几盒古琴二胡的磁带。要么写作业,要么和妹妹打闹。

 

睁开眼,有着黝黑长辫子的姑娘,就这样消散在冷风中。

 

再也回不去了,那些发呆望着蓝天的日子,那些蔷薇开满校园的日子,那些踩着落叶迎着丁香的日子。

 

冬深,霜沉。

 

我喜欢夜色如水,悠悠荡荡的行走在橘色的路灯下。这时才觉得灵魂是自己的。想起生命里那些路过的人。他们经过你的生命,或多或少教给了你一点领悟,这也是财富。寒冷夜里,感恩。

 

2014年的最后一个月。把自己逼进了绝地。在我不知道的时候,我也长成了女汉子。如今,学习遗忘,残忍的遗忘。学习矜持,优雅而温柔的矜持。

 

花半开就好,酒微醺

分类:琐碎时光 | 评论:2 | 浏览:1038 | 收藏 | 查看全文>>

随心就好

  

在论坛里看到一篇帖子,作者用缠绵的笔触描写了一段忘年恋,每天一封情书,看得我牙齿泛酸。总感觉作者在炫耀。炫耀有个小男生爱她爱得不得了。爱情这回事,喜欢就喜欢了,爱就爱了,爱而不得就不得了,那又怎么了,过了那些痛苦的日子,还不是照样生活。趁着能动弹,趁着有人爱,该咋样就咋样,何必纠结!不过,也有可能文艺女就是喜欢纠结,就是喜欢爱而不得。

 

我也是一个纠结女。曾经一度想装深沉,后来一度又想装嫩,现在又想还是做自己吧。随心就好。

 

作为一个配件控,围巾是我的最控。前天到了7条不同颜色的围巾,不得不厚脸皮的说,每一条都很配我啊!全部自留!:)我最喜欢宽大款式的围巾,围上特别有安全感。可以把脖子遮得严严实实,顺带还能遮脸,更可以把全部的自己裹起来。不知道这样的我是不是太缺爱。呃......

 

今天终于不是凌晨发日记了,终于向早睡进了一步了!祝贺!

 

分类:琐碎时光 | 评论:4 | 浏览:156 | 收藏 | 查看全文>>

一点点小情绪

  

从4月到现在,我就像一只陀螺,不停的转啊转,转得头晕脑胀也不敢停下脚步。我不是公主也不是富家小姐,只能凡事亲力亲为,做一个女汉子。 曾经的那些爱情幻象,就像烟花一样消散在黑夜之中。生活,不仅会磨平我们的棱角,还会敲碎我们的矫情。

 

每次遇见你,我就会觉得伤感。我那些尘封的心绪,丝丝缕缕的钻出来,咬我的灵魂。

 

你依然是初见的模样,岁月怎么能只对你优待了?特别羡慕你的生活,有闲就呼朋引伴,喝酒吃肉,发呆聊天。我其实好想去大山里喂马、劈材,看花开花谢,看云卷云舒。

分类:忧伤心境 | 评论:0 | 浏览:119 | 收藏 | 查看全文>>

继续之前的路

  

 最近几年,一直在俗世中摸爬滚打。我的博客,已然凋零得连根草都没有了。前段时间的课上,我给大家这样介绍自己,我说我的前半生,有三个关键词。一个是文学,一个是创业,一个是培训。三种方向,半生的时间,却也没有做出名堂来。不过,人生在世,经过就好。现在回想起来,我其实最喜欢的还是十年之前的时光。每天有无数的时间来伤春悲秋,这未偿不是一种幸福啊!如今可好,连我最爱的日记,都已经断档。

 

2014年,大半的时间都过去了。年初的目标也差不多实现了大半,算是比较满意,接下来继续努力。或许,天涯依然可以当做我心之家。

 

寒水依依

14年8月16日

分类:琐碎时光 | 评论:0 | 浏览:70 | 收藏 | 查看全文>>

我回来了

  

嗯,回来。我的家!

分类:琐碎时光 | 评论:0 | 浏览:45 | 收藏 | 查看全文>>

著名作家王国平新著 《南怀瑾的最后100天》出版

  

近日,由著名作家王国平创作的《南怀瑾的最后100天》由凤凰联动策划,中国青年出版社出版。据策划方介绍,该书为著名国学大家南怀瑾先生晚年亲自指定的口述传记作家王国平对其去世前一百天生活的记录。南怀瑾在生命最后日子的生活细节,在书中展现于世人眼前。此外,还包括南怀瑾对自己的回顾和总结以及对中国文化与历史的思考。书中不仅记录了南怀瑾口述的许多往事,包括中青年时期在四川的从政参学等故事,晚年的文化教育活动以及不为人知的生活细节,如作者亲自为南怀瑾做川菜的经过,更有南怀瑾临终前对中国文化与教育等问题的看法。

 

南怀瑾先生乃当代著名学者、国学大师。1918年生于浙江温州乐清一个世代书香之家,抗日战争时期投笔从戎。后赴台湾,执教于台湾文化大学、辅仁大学。又远赴美国、欧洲等地,考察讲学。门生弟子遍天下。先生长期精研国学,读书数十万卷,于儒、道、佛皆有精深造诣,精通诸子百家、诗词曲赋、天文

分类:姑且论之 | 评论:0 | 浏览:345 | 收藏 | 查看全文>>

爱美女

  

昨天晚上没有忍住,手贱,我又在网上拍了2条围巾。一条深红一条浅蓝,看上一眼就爱上了,买必须买,当时浑身上下就是这样的感觉。围巾控的人真是伤不起啊!今天晚上淘宝2012年的账单出来了,一年在淘宝消费了5千多,还是我极力控制的结果,汗!东西其实也没有买多少,钱真是不值钱了!晚上聊天刚好聊到这个,几个姐姐说他们去年在淘宝的消费是5位数,还打败了成都90%几的人,跟他们比起来,我这个还算比较好的,先自我安慰一下,呵呵。

 

今天晚上和一群姐姐聚餐,特别开心,笑得我眼角可能又多长了两条皱纹。我最喜欢和美女们聚会。年轻的,成熟的,年老的,只要是美女,我都喜欢。和年轻的美女在一起,可以养眼睛,他们美丽青春的容颜,让我觉得恍如在春天里,恍如自己也似花朵一般了。和成熟的美女一起,不仅养眼还养心,他们的观念和阅历,让我有听君一席话胜读十年书之感。曾经有个好朋友和我说过,女人,一定要定期和女性朋友聚会。吃吃喝喝,聊聊人生,谈谈烦恼,说说笑话,讲讲理想。特别的美好。今天我们6个人

分类:琐碎时光 | 评论:4 | 浏览:1124 | 收藏 | 查看全文>>

笨女人

  

我已经足够努力,可是,还是觉得会心痛,会委屈,会忧伤。

有时候极度的没有自信,我觉得自己很失败!

我在自己的心上磊了一匹又一匹的砖,可是总是会有那刀光划破砖墙,刺痛我的心!

其实我就是个傻女人,傻得笨,笨得傻!

寒水依依

分类:情爱语录 | 评论:0 | 浏览:530 | 收藏 | 查看全文>>

小光棍节

  

  

  

我觉得我快要支撑不下去了,我需要睡觉,睡到中午起床的那种。今天早晨8点半到公司,晚上7点离开公司,一整天楼上楼下无数次,处理事情无数次其间还抱了一次重物上5楼,我当时就觉得自己特别“草”,我就是个五大三粗,孔武有力的中年女人!晚上发现自己的手已经破了4道大口子,无数小口子,更郁闷的是还有个小竹签钻进肉里去了,弄了半个小时才弄出来。真是悲剧,本来冬天手就丑,现在更恐怖了,一看我的手我就伤心。明天坚决不干这破事了!平台的事情忙得我今天都没有给试讲的老师照着相,所以,同时做两件事情的时候,一般都没有办法一视同仁,只能挑重要的和紧急的事情先做。

 

今天师资班有个学员给另外一个学员买了一盒蛋糕,我想这位学员一定会记忆深刻的,30位同学为她过生日,很特别的哦。我还搭边边吃了蛋糕,很好吃,奶油特别好吃,哈哈!我硬是要在甜食路上一去不复返了!说到生日,班里有个学员的生日居然和我在一天,真是神奇!我仔细观察了一下,发现这个天蝎座

分类:琐碎时光 | 评论:0 | 浏览:514 | 收藏 | 查看全文>>

再唠嗑

  

  

  

晚上8点才从公司回家,今天不知道为什么,8点多就觉得困了,在车上有个学员打电话给我,我和他边讲话边用手撑眼皮,实在想睡觉。这个2013年的头开得确实好,从来木有这么忙过,每天楼上楼下要跑无数趟,从一楼到二楼到三楼到五楼,我发现我潜能无限大,下雪天还出一身汗,太能干了!琐碎的事情永远都那么多,打杂的工作不仅是个体力活也是个技术活,要加油!最近很纠结,我到底要不要去报名参加一个培训班的学习,总觉得学费有点贵了,也不知道这个学了出来,我用的机会多不多,所以还需要再规划再考虑。继续纠结中。

 

我一直觉得自己是一个比较实诚的人,总是按照自己的一套做事方法去做。我也特别的善良,给人打工就像是在给自己做事情一样,考虑的东西都要赶上老板了。但不是每个人都和我一样,所以我还是需要让自己放松一些,不能老拿自己的标准去要求别人。可能职场里的文艺青年或多或少都有点怪癖。

 

分类:琐碎时光 | 评论:0 | 浏览:502 | 收藏 | 查看全文>>

讲讲话就好

  

3.jpg  

(把自己搞成这样,多么有安全感啊!)

昨天又弄到深更半夜,其实我只是想在淘宝上买点暖宝宝,结果不知道为什么,看着看着就逛到卖围巾的店了,然后就开始纠结,围巾太漂亮了。我就是个围巾控,虽然我控的有点多,但是围巾应该是最控的,春夏秋冬,各种季节各种材质。一直觉得围巾可以点缀心情点缀衣衫,每天换了戴,不同的感觉。家里围巾接近60条,数量可能还会持续增加,我还是需要控制一下了,免得爆仓。

 

进入一月,平台的工作基本理顺,终于摸索出来一些轮廓。培训这边的工作在大家都出差之后,悲摧的我基本接收了所有的事物。我发现我总是不知不觉就做成了综合部,无语!关键是还没有办法反抗,因

分类:琐碎时光 | 评论:2 | 浏览:575 | 收藏 | 查看全文>>

想你的时候,低头微笑

  

2.jpg  

 

2013年1月初,非常非常的寒冷,在成都,1月通常都是最冷的时候。我开始坐公交车上下班,特别是高峰期之后的时间坐公交车,人少,可以安静的看街边的霓虹,想一些属于自己的小小心事。其实真的有特别久的时间,没有这样闲散又专心的看过这个城市路边的风景。

 

我发现成都的夜晚还是分外迷人的,薄雾环绕,橘色的路灯晕染在干净的沥青路面上,旁边是绿色的行道树,巴巴的张开怀抱拥抱偶尔路过的孤单夜行人。我一边走路一边听歌,听她唱没那么简单,就能找到聊得来的伴;听她唱过了爱做梦的年纪,轰轰烈烈不如平静;听她唱想念最伤心,但却最动心的记忆。音乐和词语,撞击进我的心灵,那无

分类:忧伤心境 | 评论:2 | 浏览:577 | 收藏 | 查看全文>>
共32页/469条记录 首页 上一页 1 2 3 4 5 下一页 尾页 返回顶部
最近访客