管理界刘春华天涯名博

博主在一家国际化企业任职高级总裁,并兼职18家大型企事业单位的资深管理顾问。欢迎就博客的内容多联系,多探讨。约课:13611037587
个人信息
  • 今日访问: 19
  • 总访问量:793242
  • 开博时间:2008-01-02
  • 博客排名:第1683位
日志存档
博客成员
博客门铃
博文

能成大事者的共同特征(下篇)

01

 

对人际关系负责

 

除了少数伟大的艺术家、科学家和运动员,很少有人是靠自己单枪匹马而取得成果的。

 

不管是组织成员还是个体职业者,大多数人都要与别人进行合作,并且是有效的合作。而要实现自我管理,你需要对自己的人际关系负起责任。

 

要接受别人是和你一样的个体这个事实。

 

他们也有自己的长处,自己的做事方式和自己的价值观。因此,要想卓有成效,你就必须知道共事者的长处、工作方式和价值观。

 

个人都有他自己的做事方法,也有权按照自己的方式来工作,而不是按你的方法来工作。

 

重要的是,他们能否有所作为以及他们持有什么样的价值观。至于工作方式,人各有别。

 

工作关系,应当既以工作为基础,也以人为基础。

 

分类:国际化大企业的启示 | 评论:0 | 浏览:2 | 收藏 | 查看全文>>

能成大事者的共同特征(上篇)

01

 

做大事的人,有谋略

 

《菜根谭》里说,“鲸豚沉潜于大海,幽兰沉湎于山谷,从容沉静与纷扰,清明沉淀于心灵”。

 

是啊,世间万物,沉的住气,才有时间和心情成长。

 

事急则缓,事缓则圆。

 

人生重要的不是向前冲,而是沉住气。

 

有城府的人,沉得住气,弯得下腰,抬得起头。

 

中国人不喜欢用“城府”这个词,喜欢用“谋略”。

 

古往今来成大事者,他们藏得深是为了成大事,不是为了解决私怨。私怨只会局限人的视野,把个人的格局变小,从而把精力浪费在斤斤计较上。

 

分类:国际化大企业的启示 | 评论:0 | 浏览:9 | 收藏 | 查看全文>>

与人相处,要懂得换位思考

人有千万个,心有千万颗,

看似相同,实则不同,

因为都有各自的思想,

因为都有各自的理由!

 

人和人并不同;

所占的角度位置不一样;

身处的成长环境不一样;

分类:国际化大企业的启示 | 评论:0 | 浏览:4 | 收藏 | 查看全文>>

犹太经商秘录——要有说“不”的勇气

天使的特性在于他们能够永久保持清洁无垢、绝不腐败,但是他们也有缺点,那就是永不进步,也永不向上。

 

人与天使恰恰相反,缺点在于容易腐败,优点是可以不断地向上、求进步。人既然有这种特质,就应该多使用优点、改进缺点,如此便能形成一股很大的力量。 

 

完人只是一种理想而已,人们绝不可能完整无缺。然而,理想有如广阔海洋上,一颗引导航行方向的夜空之星,是人们追求的目标。

 

分类:国际化大企业的启示 | 评论:0 | 浏览:4 | 收藏 | 查看全文>>

犹太经商秘录——幽默是最强而有力的武器

笑和幽默是只有强者才能拥有的特权。重视幽默吧!因为幽默是人所具备的力量中最强大的。

 

东方人笑口常开,但是他们很少开怀大笑;大多数人的笑容中都带有社交性,是为迎合他人而笑的。欧洲人便没有这种逢人便笑的习惯,所以当他们看见东方人的笑容时,都会觉得很奇怪。

 

东方人的发笑除了迎合别人之外,似乎还有另外一种作用,那就是常常为了掩饰心里的某种心态而笑出来,也许这应该算是发笑的功用之一吧!所以大家也不必加以口诛笔伐。但是,大家总是想:为什么大家不能真正的从心底笑出来呢?

 

在东方各国,“笑”似乎尚未获得正当的地位。为了具备更强韧的精神起见,人们应该研究:到底应该

分类:国际化大企业的启示 | 评论:0 | 浏览:8 | 收藏 | 查看全文>>

刘春华受邀出席华睿旺年会

20201月16日,国内知名高级经理人、著名管理实战专家、华商智业董事长刘春华受邀出席华睿停车“跨界融合、智慧停车”客户旺年会并现场进行了《2020年企业管理创新与前瞻》主题的发言。

 

青岛华睿停车科技发展有限责任公司(简称:华睿停车)是青岛华通国有资本运营(集团)有限责任公司全资子公司。华睿停车公司携手知名研发机构、设计院、停车管理公司及设备制造商,建设覆盖全市范围的停车场智能终端,打造城市级“互联网

分类:国际化大企业的启示 | 评论:0 | 浏览:7 | 收藏 | 查看全文>>

犹太经商秘录——失败值得纪念

犹太人是一种很奇特的民族——他们纪念战败的日子,同时也纪念屈辱的日子,曾经有很多人嘲笑犹太人,说他们是“败北的天才”,因为犹太人都相信:只要记住战败那一天,就会产生出强大的力量。

 

其他民族却不同, 他们只纪念胜利的日子,而尽量设法忘掉失败的日子,其实这是很大的错误, 因为失败是非常珍贵的教训,我们怎可忘却它呢?

 

在犹太社会的纪念日中,最隆重的节日应该算是“逾越节”了。英语称逾越节为 Pass over

分类:国际化大企业的启示 | 评论:0 | 浏览:6 | 收藏 | 查看全文>>

犹太经商秘录——失去生命也不改变信念

在第二次世界大战期间,东欧某都市的犹太人街上,发生了一件事情, 每当想起此事,都会令人感慨不已。

 

那时,这个东欧国家已经被德国军队占领了。有一天,所有的居民都被叫到一个广场上去集合,训完话后,纳粹军官从犹太人群中拉出一个学校老师模样的中年男子,军官以为只要这位教师肯放弃犹太教,其他犹太人一定会跟进。

 

“放弃犹太教吧!只要你肯改宗,保证一辈子吃香的,喝辣的。”纳粹军官大声的宣布,唯恐大家听不到。

 

“我拒绝。”骨瘦如柴的教师这样回答。

 

“你的神可咒,只要诅咒你的神,那么,你的生活和你的家人就能受到永远的保护。”

 

“我拒绝。”教师的声音

分类:国际化大企业的启示 | 评论:0 | 浏览:49 | 收藏 | 查看全文>>

犹太经商秘录——痛苦使人坚强

无论处在哪一种逆境中,犹太人始终都保持着强韧的抵抗力,这是承袭自犹太人的长远历史——自从圣经的时代以来,犹太人就处处遭受迫害,但是他们却从来没有放弃过犹太人的身份。

 

犹太人不是属于某种“人种”的人,这是很多人常常弄错的。今天,我们到以色列去,能看到白皮肤的犹太人,同时也能看到黑皮肤的犹太人,例如来自南也门的以色列人,和来自东欧的犹太人,无论肤色或生活习惯,都有很大的差别。那么,哪一种人才是真正的犹太人呢?简单的说,犹太人就是信奉犹太教的人。

 

以中世纪为例,当时犹太人处处受到迫害:房子被烧毁、人民不分青红皂白地被杀死,那时,凡是愿意放弃犹太教的人,就能立刻逃离迫害。有人传说发现美洲新大陆的哥伦布是犹太人,就是学者们也有不少人相信这个传说,假如这是事实,那么哥伦布一定是放弃犹太教,而

分类:国际化大企业的启示 | 评论:0 | 浏览:6 | 收藏 | 查看全文>>

刘春华受邀为长安马自达授课

20201月12日,国内知名高级经理人、著名管理实战专家、华商智业董事长刘春华受邀为长安马自达授课,此次授课的课题为《互联网+时代服务创新与营销:打造汽车后市场的核心竞争力》。

 

长安马自达汽车有限公司前身为长安福特马自达汽车有限公司南京公司,成立于2005年4月19日。长安马自达以“T124特色精品战略”为引领,

分类:国际化大企业的启示 | 评论:0 | 浏览:291 | 收藏 | 查看全文>>

刘春华受邀为弗瑞德企业管理高级研修班授课

20201月11日,国内知名高级经理人、著名管理实战专家、华商智业董事长刘春华受邀为弗瑞德企业管理高级研修班授课,此次授课专题为《寻找企业的营销拐点》。

 

授课开始,刘春华老师先结合学员们所处的行业,分析了制造业的现状和未来发展趋势,又通过对当下热点的观察进行思维启发,从专家视角为各位学员进行了营销拐点的解读。刘春华老师也通过新书《华为营销基本法》中的案例解读,为各位学员讲授了华为企业的价值观启发。

 

授课中,刘春华

分类:国际化大企业的启示 | 评论:0 | 浏览:2 | 收藏 | 查看全文>>

刘春华携《华为营销基本法》作客梨枣书店

又是寒冬中国著名职业经理人刘春华先生携《华为营销基本法》正式做客梨枣书店,读者朋友们分享研究华为营销体系的心得

 

刘春华老师幽默风趣的开场瞬间将读者朋友们带入到了他的“华为世界”。

 

分类:国际化大企业的启示 | 评论:0 | 浏览:1 | 收藏 | 查看全文>>

和正能量的人做朋友

正能量,代表着一种充满阳光的心境。

 

可以自带光芒,犹如一种磁场,给对方的心灵以强大的吸引力。

 

01

 

雨后,一只蜘蛛艰难地向墙上支离破碎的网爬去,由于墙壁潮湿,它爬到一定的高度,就会掉下来,它一次次地向上爬,又一次次地掉下来……

 

第一个人看到了,叹了一口气说:“我的一生不正如这只蜘蛛吗?忙忙碌碌无所得。”于是他日渐消沉。

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:5 | 收藏 | 查看全文>>

自我提升的四个好习惯(下)

01 学会断舍离

 

有人说:“人活一辈子,你会发现,任何的加班、给自己太多的压力、买房买车的需求,都是浮云。” 人真正应该追求的是内心的富足,是弥足珍贵的健康。

 

我们一直都想着怎么丰富人生,却忘记给生活做减法,于是日子越来越忙,心里的事情越来越多。

 

忙不完的工作和应酬,推不掉的饭局和酒局,不想扔的衣服和杂物等,把我们的日程填的满满当当。

 

学会断舍离,让自己慢下来生活。山下英子在书中解释说:断舍离就是,“断”掉不需要的物品,“舍”去多余的物品,脱“离”对物品的执着。

 

学会断舍离,和不值得的人和物说再见。

 

分类:国际化大企业的启示 | 评论:0 | 浏览:5 | 收藏 | 查看全文>>

自我提升的四个好习惯(上)

 

美国心理学家威廉詹姆士曾经说过:

 

“播下一个行动,收获一种习惯;播下一种习惯,收获一种性格;播下一种性格,收获一种命运。”

 

良好的习惯能让人受益终身,生活中,自我提升的4个好习惯,一定要逼自己养成。

 

01

坚持读书

分类:国际化大企业的启示 | 评论:0 | 浏览:10 | 收藏 | 查看全文>>
共104页/1552条记录 首页 上一页 1 2 3 4 5 下一页 尾页 返回顶部
最近访客