雪言雪语

雪的声音,几乎听不到。风的样子,几乎看不到。你来过,我知道……
个人资料
  • 今日访问:3
  • 总访问量:293723
  • 开博时间:2005-04-29
  • 博客排名:暂无排名
最近访客
博客成员
关注更新
你关注的用户没有更新博文!
博客门铃
博文

新加坡印象

2017年暑假,带朵宝去了新加坡。

在之前我对新加坡的印象就是,很像香港,尤其是九十年代看过那些连续剧里。还记得《调色板》,有很多过街天桥,有港口,有无尽的高楼大厦。最最记得的就是,我第一次见到盒装抽纸,就是在新加坡电视剧里,当时的好奇现在都很清晰,觉得怎么那么神奇,扯一张,还有一张,再扯一张,又还有一张。我把这件事告诉朵朵以后,被她嘲笑好几遍。

 

飞在新加坡上空,第一而又惟一的感受就是,全是树全是植被,花园城市名不虚传。而且高空看下去,树木的栽种很有章法,横平竖直,强迫症都挑不出毛病。行走在城市中时,那些大树都挺拔有姿,树种和我们这个城市截然不同。

 

除树木之外,对新加坡的印象就是建筑极有设计感。很少看到整齐划一的小区,几乎每一幢都有自己的外观特征。设计很用心,有一种“土地很珍贵,要好好待之”的感觉。我们一家旅游都喜欢悠游自在的状态,所以用了一整天在市区晃悠。从酒店打了个车到克拉码头,嗯,和九眼桥规模差不多,沿河都是酒吧和餐厅。然后慢慢晃悠到了国会大厦。因为政治体制的不同,对

分类:游戏人间 | 评论:0 | 浏览:17 | 收藏 | 查看全文>>

写给朋友的香港游攻略

  

我看了哈我之前那个攻略,太个人了,完全就是配合我们的行程,所以给你重新敲一个我们这次去耍的感受。

 

1、建议抵达后在机场买张手机卡,几十块钱那种旅游卡,用七天,流量不限,打电话有200多分钟。然后手机就可以打开,用iphone自带的地图就就可以搜到很多有用的信息。在香港,自带地图比百度这些好用。

2、刚到的时候选择打车去酒店,我们这次住的第一家酒店在尖沙咀,打车过去250多港币,是比较贵,但是机场快线也不便宜。打车要注意,放到后备箱的行李是要收钱的,5元一个。

3、八达通要买,一家三口大人2张小童1张,坐公交坐地铁坐天星小轮在便利店麦当劳买东西都方便,不用找零,迪斯尼里面也可以用的,711接受人民币给八达通充值。

4、选酒店选新点的,香港五星酒店好多都好老,我选的第一家帝苑酒店口碑服务都不错,但是住进去一股味道,窗户打不开。迪斯尼乐园酒店和后来住的一家新酒店叫美丽华精品酒店都很不错。美丽华精品酒店在铜锣湾,离中环很近,走路十分钟,离湾仔码头和金紫荆广场也很近。乐园酒店的自助早餐和自助

分类:游戏人间 | 评论:0 | 浏览:30 | 收藏 | 查看全文>>

穿越到头晕

  已经不记得从什么时候开始,喜欢看穿越。尤其喜欢看清穿,尤其尤其喜欢看四爷和八爷之争,尤其尤其尤其喜欢看四爷八爷争从现代穿过去的女猪。
  于是就在网上四处扒拉清穿看,看到天昏地暗,看到自己想吐,可还是在看。
  我好像特别喜欢看现代的知识、习惯用语放在清代这样一个背景下,看到一个一个古人拜倒在现代文明的脚底下。而穿越过去的女猪总是像度娘一样,知识全面性格开朗且貌美如花。
  就这样一个一个雷同的故事,让我一个一个挨着看过去,不管文字好坏,不管结构好坏,全体照单全收。
  内心里,佩服这些作者,不管好坏,他们是踏踏实实一个字一个字码出了这样一个长篇的文字,而我,已经在每天的忙碌中就喜欢拍个照发个微博。
  微博是个好东西,改变了好多人的阅读习惯写作习惯。可微博又是一个坏东西,让快餐文化无处不在,给这个世界平添了不少浮躁。
  
分类:游戏人间 | 评论:0 | 浏览:453 | 收藏 | 查看全文>>

从2010走向2011

过去的2010年值得纪念。已经来到的2011,我们还需要有什么?还需要做什么?
一直以来我对于时事和现状都是宽容型,认为在进步的历程中,有缺陷有错误都是可以被允许和容忍的。然而发生在2010年年尾的那件事,彻底跨越了我的底限。政府一再否认,民间一再追问,民众的下跪让我无法再去面对呼之欲出的真相。神马世道!我无法相信这是一起意外,我也无法相信,人,可以对人做出这样的行为,并且是以为人民服务的名义。
我痛恨围观和高高挂起和谐一身。我甚至都要求神再降临一个鲁迅。哦,不,如果鲁迅管用,一百年前就已经管用了。
说起鲁迅,我就想起了韩寒。他的独唱团成为了绝唱,第一辑永远锁定了。我从头到尾认真看过。不愿意看到这样的文字流传于世是出于什么目的?是怕!怕有人思考,怕有人看透,怕有人在别人的思考中找到真相!
我们要不要真相?我们是不是应该放弃?在77元中,我怕了。是有人欺上瞒下还是有人没有擦亮眼睛看不到真正的民生?那个被我们视为糟粕的封建社会,皇帝能够微服私访。没错,没人认识皇帝嘛。而现在,稍微大一点的官员去所谓调研,所谓考察,开路的何止
分类:没有思想 | 评论:0 | 浏览:453 | 收藏 | 查看全文>>

幡然醒悟 可笑的女人

  女人都有救世主情结。胖子说。
我后来想清楚,其实女人都有救世主情劫。
以为那个可怜的男人,那个被另外一个女人抛弃的可怜的男人,你只有去安慰他,去宽慰他,甚至不惜以自己为代价。以为只有你能够做到这一切。
真是太可笑了。
胖子说,不然你看为什么那么多丑陋的男人能够有一个美丽又善良的女人陪伴?
果然。
我开始怀念刚刚被打击了的非诚勿扰了。女人需要自私。
分类:没有思想 | 评论:1 | 浏览:940 | 收藏 | 查看全文>>

它为什么还不踢我?(2009-07-17 14:52:23)

我喜欢用“它”这个代词来称呼它。我好几个朋友见了就强烈制止我,说什么它,是他或者她。呵呵,但是我现在不知道是他还是她,而且我觉得这个小东西在我肚子很会装怪,是个小妖怪,那就是它!

 说它是小妖怪,我可没有冤枉它。

 上个月去产检,医生拿胎心仪满肚子找它,愣是找了半天才找到,听到它在里面嘭嘭嘭跳得起劲,探头在肚子上按两下,又没有声音了。医生说,它又跑了。

 爸爸每天晚上都要听听它有没有动静,最近是越来越难找了,昨天晚上,它爸满头大汗才找到,然后指着我肚子的一个地方,说在这,估计已经睡了。

 睡了都这么难找,以后生出来怎么得了!

 虽然用仪器,用耳朵,都能找到它,可我身为它妈,居然没有用肚子感觉到过它的动静,这个小东西是不是会移形换位?

 上周去拿了唐氏筛查的结果。我一直觉得这是第一关,下个月还有第二关。一个是白痴关,一个是畸形关,都过了我就彻底放心了。

分类:我是妈妈 | 评论:0 | 浏览:770 | 收藏 | 查看全文>>

有点忐忑(2009-04-09 17:07:27)

我不知道他现在是什么样子,不知道他会不会痛,不知道他知不知道我爱他,不知道他会不会因为我爱他就会坚强的活下去。

我有很多不知道,所以我很忐忑。

可我又必须坚强,给他力量的源泉。

加油,宝贝!
_________________________________________________________________

saburala2009-04-14 10:08:52[回复] [删除] [举报]
有爱就有希望:)
博主回复:2009-07-04 18:56:13[删除]
呵呵,我听见胎心跳的时候,很激动很激动。

夜雨听轩2009-05-05 10:01:44[回复] [删除] [举报]
现在来看才知道你写的是什么了……来自:手机新浪网(手机访问sina.cn) 你也想用手机抢沙发?
博主回复:2009-07-
分类:我是妈妈 | 评论:0 | 浏览:740 | 收藏 | 查看全文>>

宝宝两个月了

刚刚过去的1月24日是宝宝满两个月的日子。
两个月过得太快太快了。这两个月里,宝宝会抬头了,会两手挥舞了,会咦里哇啦了,会两条腿一起蹬了,会眼睛跟着爸爸妈妈转了,会用手挠爸爸妈妈了,会笑得全身发抖了。
我还记得宝宝刚出生的时候,脸小小的,整天很少睁眼,看不见眼睫毛,连眉毛都看不见。我坚持母乳喂养,刚开始的时候母乳很少,就按照医生的指导坚持让宝宝吸,宝宝每次很努力地吸了半天没有收获就放开奶头放声大哭,爸爸就赶紧将准备好的奶瓶塞到她的嘴里。得到满足。我很担心宝宝下一次就不上当了,可是宝宝还是每次都兢兢业业地努力吸,然后哭。宝宝的努力很有成效,很快我的奶水就充足起来。
两个月的时间里,我担了不少心。快满月的时候,宝宝有一段时间吃奶的时候总是吃几口就哭,我几乎担心是不是我自己的奶水不好吃。这段时间宝宝还常常大声哭闹,有好多次还哭得自己差点背过气去。就这样过了好几天没有好转,我就带着宝宝去了医院。宝宝还没满月就上医院了啊。我和老公都心疼得眼泪哗哗的。还好,宝宝只是急性上呼吸道感染,咽喉红肿了。怪不得吃奶就哭,原来宝宝咽奶的时候痛啊。我想着就心疼
分类:我是妈妈 | 评论:2 | 浏览:1319 | 收藏 | 查看全文>>

朱子非记

  朱家有女,名子非,小名小面条。
  名字和小名都是妈妈给取的。名,因为姐姐名为子怡,因此要向姐姐看齐,取一子字。子,是一个象形文字,甲骨文字形,像小儿在襁褓中,有头,身,臂膀,两足像并起来的样子。本义为婴儿。
  妈妈很喜欢这个“子”字。
  说到“子”,就会很自然的想起那句有名的话。子非鱼,安知鱼之乐;子非我,安知我不知鱼之乐。
  单看“非”字,可作非常,可作非凡,也可作为非同小可。
  子非,子虽小,但请不要小看我。
  至于小名。原本取了个“小尾巴”,很可爱的小名。后来想着如果是个小女孩,叫小尾巴不好听。妈妈怀着小面条的时候,很喜欢吃面条,有时候半夜都会很想吃。爸爸就给妈妈煮面条。妈妈吃面条可以什么都不放,也会觉得很好吃。面条出生以后,妈妈益发觉得这个小名比“小尾巴”更好听很可爱了。
  
  子非,出生于2009年11月24日17点21分。出生地为华西附二院。出生时体重3240克,身长50公分。
  妈妈是剖腹产生下小面条的。虽然有麻药,妈妈仍然能够感觉到医生把面条
分类:我是妈妈 | 评论:2 | 浏览:986 | 收藏 | 查看全文>>

临盆倒计时

进入到36周,胎儿就算是足月了。
之前已经下定决心就剖腹产了,但是越临近预产期,就越来越纠结。
我不知道是顺产好还是剖腹产好。我纠结的是,很多过来人告诉我,到这个时候随时都有可能发作。
一个朋友说,她是提前15天羊水就破了。她还记得那天她洗了澡躺在床上,毫无征兆的就破水了。搞得我每天洗完澡躺在床上都担心得不得了。
一个朋友说,她是提前20天破水的。是吃错了东西导致的。吃错东西也要破水,这个原因也太让人无法接受了。也就是说,随便什么都可能变成发作的原因。
所以我很紧张。
吃饭紧张,走路紧张,睡觉紧张,上厕所更加紧张。
宝宝在肚子里面还是照样的动来动去,我还是紧张,我怕它一个不小心就把羊水踢破了。
羊水是宝宝的生命之源,要是破了,处理不及时,宝宝随时都会有危险。我就是紧张这个。
我很想赶快把工作做完,赶快住到医院里面去。
分类:我是妈妈 | 评论:5 | 浏览:984 | 收藏 | 查看全文>>

去巴厘岛耍过了

我们去巴厘岛旅游是一种时尚,这里有大海、沙滩、阳光以及印尼腔的英语。
我们早上6点就从成都出发了,经深圳、香港、雅加达,最终抵达巴厘岛的时候已经是第二天凌晨1点了。巴厘岛是落地签证,所以人们都在机场到达大厅里面排着队等候着入关。看起来这个时候抵达的航班还不少,听了听口音,有欧美的还有韩国日本的。
签证、提取行李走出机场大厅,在长长的过道上,一排小窗口,全是兑换货币的。两个穿着POLO衫的印尼人跟我们打招呼,我们决定换一点RP傍身。他们的印尼英语和我们的中国英语PK之后,我终于败下阵来,看到他们柜台上有计算器,就使出了最后一招,狠狠地说,20dollar,然后在计算器上按下200000递给他们。最终成交。
因为通过旅行社在这里联系了一个本地导游带车来接我们,所以走出出口就开始张望。看到一个大牌子上写着我们的名字,我们就走过去,哈罗。一个可爱的圆脸从后面露出来,接着就是一件红红的POLO衫,正面一个大大的骑马打球的印花很显眼。
这是我们的导游小文。也是我们在印尼的华裔朋友。
互相问好,上车,小文送我们到酒店
分类:游戏人间 | 评论:3 | 浏览:2014 | 收藏 | 查看全文>>

看到宝宝的样子了

周末去医院给宝宝拍了彩超,居然能很清楚看到它的鼻子嘴巴和闭着的眼睛。
我还看到了它的手和它的小脚。
医生还是很原则的告诉我,不鉴别男女。本来很想知道,不过看到它的样子我还是很满足了。
都说看上去是个很漂亮的宝宝,因为鼻子很高,眼窝很深,脸颊鼓鼓的。呵呵,已经等不及要去捏它了。可是整个照片都是黄黄的,我想应该是肚子里面接受不到太阳光,所以孩子不可能看上去是彩色的。就像一张旧照片。还没出生就有旧照片了。
虽然我满口称赞,但其实心里有小小的声音,这个看上去怪怪的。
你个小妖怪,你一定要好好的长,长得好好的!

这次彩超检查出了脐带绕颈和胎盘前置,我足足担心了两天,到今天才慢慢接受下来。就按照医生说的做吧,少动,少走路,能卧床就卧床休息。
分类:我是妈妈 | 评论:2 | 浏览:1129 | 收藏 | 查看全文>>

我和重庆的90后

最近一直待在重庆,为了做一个关于重庆90后的活动。
他们是孩子,他们又是大人了。
看看他们的文字吧,和我一起。呵呵。
http://blog.cqnews.net/?160741
分类:东拉西扯 | 评论:0 | 浏览:1062 | 收藏 | 查看全文>>

我是妈妈开栏语

从我接受了月月开始,我就在想,我已经是妈妈了,哪怕是个后妈。那之后,我不愿意有人用“后妈”来评价一位母亲。也不愿意听到有人抱怨说,我是他亲妈,我能怎么对他不好嘛。
一个思维脆弱的后妈。
但是我努力学着做一个好妈妈。我听她说她开心的事情,听她说她的抱怨,陪着她做功课,在她爸爸批评她的时候像个老母鸡一样护着她。虽然我是真心真意在做这样的一些事情,但是内心里也有对世俗眼光的惧怕,对猜忌的惧怕。
做后妈是一件很难的事情。看上去我是一个热情正面阳光的女人。但是和我最亲的人不一定能体谅到那些脆弱到底在哪里。都知道孩子是弱小的,需要被呵护被保护被疼爱。哪里知道一个经历了世事听过了人言的人,才是真正脆弱的。为什么说初生牛犊不怕虎,因为小孩子其实不知道危险在哪里,危险由大人来承担,来承受。这个大人,貌似强大,却需要更多的时间和空间来舔舐自己的伤口。
在付出之后,感情就有了。有了感情,就有了更多更多的东西。
我相信月月,会越来越好。

另一件事情。三个月前,我知道自己怀孕了。
分类:我是妈妈 | 评论:8 | 浏览:1193 | 收藏 | 查看全文>>

QTMD

  昨天晚上加完班已经很晚了,觉得不去宵夜简直对不起自己。
  一向觉得重庆的宵夜没有成都的好,其实不然,只不过我这种外来妹没找对地方。后来有朋友带我去吃了解放碑知名的银丝面,鸡汤肚子的,好吃。我就带着詹小妹去了。
  好吃不贵,桌子就在路边,还欣赏了一白一黑两只喵咪。
  半夜,对面一个中年妇女带着一个小女孩,小女孩可能5岁左右,正在哇哇大哭,中年妇女厉声呵斥着。这么晚了还有孩子不睡觉啊。
  面档的妹儿互相谈论着,说那个小孩不是那个中年妇女的娃娃,但是那个中年妇女带着那个小孩经常在这一带走动,卖花,并且解释过,说这个娃娃的妈妈跑掉了,自己是家里的长辈。妹儿们显然不认同这种解释。
  回酒店,一夜无语,睡得挺好。

  早起依然忙碌,其他的烦心事QTMD,快乐最重要。
分类:关于生活 | 评论:4 | 浏览:1325 | 收藏 | 查看全文>>
共12页/175条记录 首页 上一页 1 2 3 4 5 下一页 尾页 返回顶部