坐看云起

微笑是一种修养且行且珍惜
个人资料
  • 今日访问:1
  • 总访问量:180104
  • 开博时间:2007-12-31
  • 博客排名:暂无排名
最近访客
博客门铃
博文

如何去爱自己?

作者:心理大师 路易斯.海

 

 

    对于已经在学习「爱自己」和刚开始学「爱自己」的人,我想介绍几个方法给你,我把它叫做十阶梯,多年来,我一直把十阶梯介绍给成千上万的人。 

   「爱自己」就像一次奇妙的探险,像开飞机一样令人激动,请想象一下,如果我们每个人都有足够的力量实现白己的梦想,那该有多激动人心啊!请从现在开始爱自己吧! 

    许多人因为在某种程度上缺乏自尊而感到痛苦,有人很难爱自已,因为他们觉得自己有所谓的缺点,要真正爱自己是不可能的,我们通常有条件地爱自已,对别人付出爱也是有条件的。我们总听说,一个人如果不先爱自己,就不会真正地爱别人,当我们看到了自己所创造的这些障碍时,应该怎么办呢? 

 

爱自己的10个方法:

分类:心灵坊 | 评论:0 | 浏览:453 | 收藏 | 查看全文>>

家长可能不知道的

1.影响孩子成绩的主要因素不是学校,而是家庭。

2.如果家庭教育出了问题,孩子在学校就可能会过的比较辛苦,孩子很可能会成为学校的“问题儿童”。

3.成绩好的孩子,妈妈通常是有计划而且动作利落的人。父亲越认真,越有条理,越有礼貌,孩子成绩就越好。

4.贫穷是重要的教育资源,但并非越贫穷越有利于孩子的成长。做父母的,需要为孩子提供基本的文化资料,不让孩子陷入人穷志短的自卑深渊。

5.富裕是另一种更高级的教育资源,西方人的经验是:“培育一个贵族需要三代人的努力。”“阶层是会遗传的。”但是,更高级的教育资源需要有更高级的教育技艺,如果没有更高级的教育技艺,富裕的家庭反而会给孩子的成长带来灾难。

 

6.不要做有知识没文化的家长。有些人有高学历,但不见得有文化。如果家长不懂得生活,不知道善待他人,甚至不懂得善待自己的孩子,无论他拥有多高的学术水平,他也是没有文化的人。

7.父母可以把孩子作为世界的中心,但是不要忘了,父母也要过独立的生活。如果父母完全围绕孩子转而没有了自

分类:它山之石 | 评论:0 | 浏览:313 | 收藏 | 查看全文>>

到底放下什么?

放下法,用我真。

 

'放下',到底放下什么?

 

  1、放下争论对错。

 

有许多人不能认识到自己也是犯错的,而是希望自己永远正确,殊不知,这对我们良好的人际关系是一个巨大风险,也给我们或别人带来巨大的压力和痛苦。仔细想想,这真是的值得的吗?因此,当你感觉自己急切投入到争论对错的时候,请问一下自己,这样做真的是对的吗?对自己真的是有利的吗?我们的自我真的就那样大吗?

 

2、放下你的控制欲。

 

要愿意放弃你对身边人、环境和事物的控制欲。无论他们是你爱的人,还是你的工作伙伴,或仅是街上一个陌生人,请允许他们遵循自己的状态,这样你就能感受到更好。

 

3、放下责备。

 

不要去责备别人做了什么,或者没有做什么,也不要凭着你的感受去责怪别人。

 

分类:它山之石 | 评论:0 | 浏览:261 | 收藏 | 查看全文>>

转载:提问孩子的八个问题

       孩子长大的过程中,免不了会遇到各种问题。作为家长这时不要急着插手,可以先问孩子八个问题,听听他们有什么想法。而往往问不到几个问题,事情就已经很清楚并得到解决了。家长不妨可以一试。

 

第一个问题是:“发生什么事情了?”

 

       这个问题看起来不起眼,但是非常重要。许多成人碰到突发状况时,会习惯性的太快下判断:“一定是你先打他,他才会打你。”“一定是你做错事,老师才会处罚你。”如果我们不让孩子从他的角度说说事情的经过,很可能冤枉孩子。况且,让孩子有机会说话,即使真的是他的错,他也会因为有机会为自己辩解而比较甘心认错。

   

 

第二个问题是:“你的感觉如何?”

 

     &n

分类:它山之石 | 评论:0 | 浏览:306 | 收藏 | 查看全文>>

三样中药让老人告别痴呆症

  

 

 

人一步入老年,渐渐觉得精力不够用。那么,就买来三味中药,当茶喝,马上就会觉得和以前大不一样。这三味中药是:远志,益智仁,伸筋草。

分类:它山之石 | 评论:3 | 浏览:281 | 收藏 | 查看全文>>

各银行卡的优缺点

  

 

各银行卡的优缺点

       引导语:随着居民生活水平的提高,越来越多的信用卡也随之走进了人们的日常生活。相信很多朋友都办有不少的信用卡,那么面对如此众多的信用卡,你了解多少呢?它们的优缺点你又知道多少呢?没关系,今天小白来为你讲解!
 

 

分类:它山之石 | 评论:0 | 浏览:1976 | 收藏 | 查看全文>>

心理的生理表达

  

       我们相信,是我们自己创造了我们称之为“心理或者生理疾病”的东西。
身体,就像生活中的其他东西一样,是你内在思想和信念的反应。假如我们经常抽出时间倾听,我们会发现身体经常在和我们说话。我们不间断的思维模式决定了我们身体的动作和体态,从而决定了我们是否健康。

       现在列出了导致身体疾病的可能的思维模式,以及治愈这些疾病所需要的新的思维模式和可以使用的宣言。除此之外,将分析一些基本条件,明白我们是如何制造出这些问题的。

       并不是每一个思维模式都能够百分百地应验于每个人。但它这给我们指明了一条找到疾病原因的线索。据调查,心理因素占疾病原因的90%-95%是真实的。


       “头脑”------代表了“我们”。这就是我们

分类:它山之石 | 评论:0 | 浏览:406 | 收藏 | 查看全文>>

内观五法

  

一:从外在看内在,从别人看自己。透过别人,才能认识真正的自己。
从别人身上看到的其实是自己。
    对别人的意见,主要是取决于他们使我看清自己什么,而不是我如何看他们。
所有的人际关系都是一面镜子,透过它们,才能认识真正的自己。
在发觉对方的过程中,不知不觉等于是发掘自己。去了解他的感觉、想法,也更了解自己,相互成为对方的镜子。
如果觉得伴侣对我失去热情,可能是因为我也对她失去热情;就像一位婚姻专家说的:“如果我们的婚姻变得乏味,可能是因为我觉得乏味,或更糟的是我这个人很乏味。”
事实上,那些令我厌恶的人是在帮助我,他帮助我了解自己,让我发觉自己的阴暗面。这也就是为什么当我们跟一个人越亲密,就越容易产生厌恶,因为他让我看到自己的真面目。
别人最惹我讨厌的地方,通常也是我最受不了自己的地方。


二:你是什么样的人,就会认为别人是什么样。你不能容忍他人的部分,就是不能容忍自己的部分。

分类:心灵坊 | 评论:1 | 浏览:656 | 收藏 | 查看全文>>

如何自我疗伤(情伤)简易版

  生命沉潜期
  
  一、觉察它
  
  1. 扫瞄全身一遍,哪一个部位最疼痛与紧绷?专注在那个部位,做深呼吸,把疼痛与紧绷呼出去,把平静与慈爱吸进来。一遍又一遍直到你觉得释放负面能量为止。
  
  2. 身心安顿法
  
  允许自己做一些愤怒与悲伤的释放。比如打枕头 、把头埋在枕头中大叫、 撕了满地的报纸、 写信然后烧掉、 放疯狂的音乐大声唱歌、 用力扭动身体跳舞、 大哭大叫、跑步、去健身房跳有氧舞蹈 、练拳击、做亢达里尼呼吸及动态静心等。让自己度过最初的震怒与惊恐期。接下来静心与觉察浮现的情绪。是愤怒还是悲伤?望着他们的挣扎与蜷缩, 感觉一下他们几岁了?不逃避, 与他们共处。(有些人不需要强烈地释放, 端看各人当时的情绪指数与处置态度)
  
  
  
  二、接受它
  
  1. 在心中对自己说:「这份恋情已经划上休止符。我接受自己的不接受。我曾经拥有过美好的时光,但已逝去了,我接受自己的不接受。」
分类:心灵坊 | 评论:0 | 浏览:654 | 收藏 | 查看全文>>

想了解原生家庭是怎样影响着你的吗? 转

  我们待人接物的方式往往受到原生家庭极大的影响,这可以从以下几方面来看:
  1. 你父母之间的互动模式。
   在婚姻里,你和配偶的互动模式常和小时候父母之间的互动模式雷同。
  如果你的父亲经常对母亲大吼,而你母亲经常抱怨,除非我们在学习之后时时刻意提醒自己,否则很容易重蹈覆辙。
   你的父母常争吵,你和配偶也很可能为之争吵,好像在潜意识中我们希望借着重复那些事情而得到更好的结局。
  2. 小时候父母对待你的态度
   在成长过程中,如果父母经常对你恶言相待、伤你的心或过度严厉的惩罚,长大后你可能比别人跟容易有激烈的生气反应。从小被过度惩罚的小孩,比较容易对人残暴,欺压别人;在父母高压政策的处罚,长大后小孩教会用强硬的手段,不顾别人的感受,硬要达成自己所要。若父母经常发脾气,处罚小孩,小孩会觉得这世界很危险,动辄得咎,若要保护自己,最好的办法就是让自己变的很强势、有权威,才能在社会继续生存。这样的孩子将来有可能变成像希特勒般极端偏激的性格(因为希特勒从小被持续的凌辱、批评,并经历严酷的肉体处罚)。
分类:心灵坊 | 评论:0 | 浏览:226 | 收藏 | 查看全文>>

转:鲁米诗歌一首

  
  在我失望的一刻,我感受到鼓舞。
  当我被毁坏,我同时也在康复。 我同时也在康复。
  当我像大地一样安静坚实,那时候
  我便可以用低低的雷声与众人讲话。                   
  
                    ——鲁米
分类:它山之石 | 评论:0 | 浏览:417 | 收藏 | 查看全文>>

爱自己就是接纳自己的全部 转

  导语:什么是爱自己? 爱自己,就是接纳自己的全部,允许自己的每一种感受流通;爱自己,就是安详在每一个当下,做真实的自己。
  


  
  允许自己的每一种感受流通
  
  爱自己,什么是爱自己?爱自己,是接纳自己的全部!
  
  允许自己,允许自己的每一种感受流通,允许他们,快乐的感受,痛苦的感受… 允许生命的全部经由我们而流过,允许他们…允许你的痛苦穿越你,允许你的生命流动起来,痛是流动的,乐也是流动的,所有情绪上,身体上的,只要是感受,他就是会流动的,你要成为那个旁观者,看着这一切的流动,看住你的念头,尽量不要让他发展为一大串的思维,就是这思维阻碍了你生命的流动。 
  
  当你接受自己的全部
分类:它山之石 | 评论:0 | 浏览:227 | 收藏 | 查看全文>>

黑暗面 转

   近日几个朋友都在面对着自己的黑暗面,陷入恐惧和痛苦中。一般人在没什么问题出现时,都会逃避面对自己根深蒂固的弱点和黑暗面,明知它们在,甚至一直都口里说要清理,要处理,可是拖拖拉拉又是一天,三千八百种借口叫自己别添烦恼,过得好端端的别节外生枝。或者大家都很清楚自己没勇气面对,也不想面对,懒得面对。出事再算吧,就是这心态。
  
   然后出事了,你伤害了谁,谁伤害了你,尤其是当你最爱或喜欢的人受害了,被你狠狠刺痛了,甚至想到离开你,手忙脚乱才知原来早应面对和处理,现在不知所措,心慌意乱,越急忙,越制造更多粗心笨拙的伤害。
  
   原来,我们平常没有处理伤痛的训练,没有面对过自己黑暗的一面和多面,突然发现原来好端端的,又不是坏人,比地产商有良心得多的一个自己,也可以因为贪婪、说谎、自私、妒忌、仇恨、怒气、邪念等等而毁了别人一生。
  
   面对自己如此丑陋的黑暗面,我们怕得要死,不懂应对,换来自我否定,或自暴自弃,这也是最危险的时候:你可能会绝望、或变得迷信,或助长了对立思想的心魔,说服自己其实也没甚么大不了
分类:它山之石 | 评论:0 | 浏览:201 | 收藏 | 查看全文>>

转载:《谁是你的添柴人》

  每个人心中都有一个善良的火种,那是包含希望、善良和爱的火焰
  
   一天,一个男孩从监狱里参观回来,他问爷爷:“为什么监狱里会有那么多坏人?”
  
   爷爷想了想,回答道:“因为他们的心中有一团火。在每个人的心中,都有一个这样的火种,而让它燃烧起来的是那些添柴火的人。”
  
   “那么谁是那些添柴火的人呢?”
  
   “他们的父母,他们的老师,他们的同学,他们的朋友,等等所有与认识他们或者见过他们的人都可能是他们的添柴人。”
  
   “这是为什么?”
  
   “孩子,你想想,如果他们的父母经常打骂他们,如果他们的老师总是责备他们惩罚他们,他的同学老是欺负他们,他们的朋友常常带他们酗酒、赌博、偷窃甚至抢劫,见过他们的人对他们嗤之以鼻、不屑一顾.......这些鞭打、责骂、诱惑、贪婪、冷漠的柴火就可能会点燃他们心中愤怒、怨恨、贪婪、嫉妒、悲伤、自卑的火焰,这样他们心中罪恶的火种就会熊熊燃烧起来。”
  
分类:它山之石 | 评论:0 | 浏览:470 | 收藏 | 查看全文>>

请立即停止使用微波炉

  去德国的确看到他们国家的家庭中几乎看不到微波炉,大家都知道微波炉的危害之大,所以都不用,女儿告诉我不要再用了,我还不当回事,习惯吃热饭,又懒得蒸,看到下面这篇微波炉的害处,决定,再麻烦也要用锅在火上加热吧,千万不能图省事。
  
  转载
  
  如果您用『微波炉煮热的食物』把癌细胞养得肥肥壮壮的,保证癌细胞会很高兴吃,但不会说谢谢。而且,连您的身体也会一起吃掉。也许还可以让您散尽家产及痛不欲生。
  
   首先令我们好奇的是何以微波炉有害?倘若有害,为什么政府不回收呢? 有个很有意思的比喻,或者可比拟这个情况,当你将一只青蛙放上一个开着大火的热锅时,牠会立刻跳走,但如果你用一根蜡烛慢慢加温,刚开始时,青蛙并不觉得有任何烫感,但逐渐的等到牠觉得热了,再也无力气跳走。
   如今微波炉就像那根蜡烛,使用它的人就像那只青蛙,什么时! 候! 会被困住,或许是十或二十年之后,但迟早有可能被困住。
   在医院中输血,需将从冰箱拿出的血加以温热才可输入人体,曾有护士为了急救病人节省时间,使
分类:百科杂谈 | 评论:2 | 浏览:489 | 收藏 | 查看全文>>
共16页/233条记录 首页 上一页 1 2 3 4 5 下一页 尾页 返回顶部